ID работы: 12778677

Жалобы не принимаются

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Призраки и не прошлого

Настройки текста
Мои пальцы немеют твоих мыслей касаться... - Арсений Сергеевич! - торопливые шаги и крики в коридоре, - Арсений Сергеевич!!! - Кто за вами гонится? - мужчина отставляет в сторону чёрный стаканчик с чёрным кофе. - Есть! Ееееееесть!!! - победное сотрясение бумажкой в воздухе, - зацепка, улика, да что там! Отпечаток пальца есть!!! - Есть по нему результат? Прогнали по базе? - Арсений подскочил из-за стола. - Как раз запустили, - Дима на радостях схватил стаканчик и отхлебнул кофе, - ух он у Вас крепкий! То что надо! - Можете забрать себе. Где обнаружили отпечаток? - На последнем месте преступления, ремешок часов убитого. - Ремешок часов? Удивительно, - внимательное просматривание документа, голова опущена и чёлка висит, закрывая лицо от пришедшего. - Арсений Сергеевич? - тон настороженного Позова заставляет поднять голову и сфокусировать на нём взгляд, - как Вы? - Чудесные новости продвигают работу... - Я имел в виду, - Дима мнётся, - без Антона? Как вы? Столько времени прошло... - Дима, - Арсений положил руку на плечо коллеги, - Вы зря волнуетесь. Правда. Со мной всё хорошо. Как видите, много работаю, - щемящее чувство внутри заставляет обратить ещё больше его внимания, - стараюсь жить дальше и найти его убийцу. И Вы, Дмитрий! - пристальный взгляд в глаза, - главный мой помощник. Арсений почувствовал как Дима волнуется за него и не смог отмахнуться от такой заботы без ответной откровенности. - Знаешь, Дим. Мне иногда кажется, что я чувствую его рядом. И от этого, - проклятые слова застревают в горле комом, - хочется выть на луну, скрести стены и умереть на полу... - Арсений Сергеевич, - голос дрожит, но Дмитрий, не обращая ни на что внимание, крепко обнимает дорогого ему человека в скорби, - он Вас сильно любил и любит даже сейчас... "Он всегда будет со мной. Прямо на рёбрах. Прописан у сердца чернилами мастера навсегда..."

***

- Не ищите во мне плюсы! - Антон с кем-то по телефону разговаривает и улыбается. "Вылитый кот", - во мне одни минусы, - смех, - хорошо, я понял. Арсений в нетерпении ждёт возвращения своего тёплого и нежного кота в кровать обратно. Пушистое одеяло облаком лежит вокруг. Подушка служит заменителем обнимашек пока парень говорит по телефону. Арсений улыбается. Он чувствует прилив такой вселенской любви к этому миру, что готов летать на крыльях и спасать весь мир. Рука гладит спину от копчика до шеи и Арсений "поплыл". - Мне нужно на съёмки, - россыпь поцелуев, - я заберу тебя сегодня с работы откуда скажешь и никому не отдам. - Ловлю на слове, - Арсений переворачивается, - и продолжай... Антон сияет озорством и утренние шалости вполне удались.

***

- Везёт не всем, - Арсений внимательно рассматривает на кончике пинцета через лупу кусочек ткани, - вывозят не все... А этот господин хороший дал нам улику. - Арс! - кто-то окрикивает его шёпотом, - Арс! Арс!!! - Ну школьник, право дело, - Арсений смеясь и перепрыгивая с кочки на кочку, приближается к Антону. - Для тебя я буду кем захочешь, - подмигивание и широкая улыбка, как награда за тяжёлый день, - скоро? - Дай мне ещё минут пять на распоряжения и я весь твой, - умоляющие нотки только ещё больше позабавили парня. Далеко они не уехали. Дорога увела их в небольшой лесок, где Арсений буквально не слез со своего парня и окна успешно запотели.

***

"Я в глазах твоих видел снег в океане этим снегом с тобой никогда мы не станем..." лилось из динамиков машины, а из глаз лились горячие слёзы. Тело было разбито и двигаться не было никакой возможности. Весь мир рухнул в одночасье. Нельзя видеть его таким было. Нельзя. Лежал сломанной марионеткой. А кто-то задушил его и сбежал. Вся жизнь вдруг потеряла смысл и все цвета покинули его. Стал похож на страшный синсити. Можно разглядеть только всё в чёрно-белом с некоторыми яркими деталями. И кровь. Она всё равно красная. Единственное что заставляет пытаться двигать руки и ноги этот серийный ублюдок. Антон стал его жертвой по непонятной причине. Зачем было его убивать и привлекать столько шума? Медийная личность с огромным количеством поклонников и поклонниц. Никто не оставит в покое вопрос "кто?" Кто посмел забрать такое солнышко? Арсений сломан. И он вспоминает слова своего парня на этот случай. Его подруге было очень плохо. Парень взял откуда-то такие вроде смешные, но сильные слова... Уговорил девушку собрать себя по кусачкам и сиять. Она не разбитая и сломанная. Она теперь собрана из ярких частей и будет сиять, как диско-шар. Внутри Арсений, омывая слезами, собирает свои кусочки. Ничего. Скоро он перестанет плакать.

***

Газ в пол, полночь на полную, ищу себе проблем на голову... - Это точно, - на автомате бормочет мужчина привычному теперь собеседнику в динамиках машины. Он объездил все места преступлений. Исходил вдоль и поперёк. Он замкнулся в размышлениях и попал в тупик. - Антош, - глаза закрыты, пар изо рта клубком растворяется в ночи, - подскажи, молю тебя... - Арс... - Антон? - Арсений в удивлении поворачивает голову. - Арс, - тёплая улыбка и родные зелёные глаза. - Я так соскучился! - слёзы горячими дорожками льются по щекам. Попытка обнять не привела к успеху. Антон растворился дымкой в воздухе. - Арс, ты же знаешь... - грусть в голосе убивает. - Я не хочу этого знать, - мужчина молит вселенную, - я хочу тебя вернуть или себя отдать... - Мы это уже обсуждали... - Почему ты не можешь мне сказать кто тебя убил? - голос начинает принимать истерические нотки. - Ты знаешь... - Я... Антон. Я устал. Я хочу к тебе... - Нет, - голос жёсток, - ты выяснишь кто убийца, соберёшь пазл. - Я что-то упускаю... В следующую минуту Арсений бежит по стадиону. Видимо уже не первого десятка круг. И опять провал в голове. Руки и ноги гудят, а телефон раздаётся новой трелью. - У аппарата! - голос сообщает о новом преступлении, - скоро буду.

***

И наступая на горло, я перекрыл тебе воздух. Наконец-то глаза стекленеют, а кожа становится бледной. Руки больше не машут, тело расслабляется и обмякает. Он отпустил этого ангела на волю. По де лом ему! Он - всего лишь подделка! Неповторимый оригинал недосягаем. Руки. Они омерзительны. Они в грязи. Их нужно очистить. Песок и трава помогают, но немного. Вода озера словно смывает грехи. Ноги не могут стоять и делают шаг. Другой. Ещё. Быстрее. Больше. Ещё быстрее. Шире. Скорость нарастает. Воздух свистит в ушах. Бег - лучшее решение. Бег очищает...

***

Look at me!!! - Из динамиков на меня не ори... - руки быстро крутят руль, - мешаешь думать. - Доброе утро, Арсений Сергеевич, - в лифт заходит яркий представитель домашних заляпанных халатиков и обладателей трясущихся собачек, - слышали уже? - Доброе, Маргарита Михайловна, - отжимается кнопка лифта на первый этаж,- какие новости? - Вы не слышали? Леночку, бедная девочка наша, вызывают на опознание. Толика, говорят, убили, за-ду-ши-ли,- с неподдельным поддельным ужасом вещают бигуди и яркая помада с неровной прорисовкой. - Вы уверены, Маргарита Михайловна? - На Леночке лица нет. Как можно быть не уверенной? - активная жестикуляция головой придаёт уверенности словам хозяйки, - Арсений Сергеевич? Арсений Сергеевич ушёл в размышления. Место преступления освещено хорошо, но свет фар следователя добавляют ещё лучей. Мужчина стоит у фар машины и что-то увидел по-другому. Его словно осенило! Жертвы высокого роста. Все. Выше среднего. Худого телосложения. Русые волосы. Светлые глаза - зелёные, серые, светло карие... Места преступлений если бы не получили в свою объятия лишение жизни, похожи на романтичную обстановку для свиданий... Двоих он точно знал, ещё троих косвенно...

***

И бежать мне больше некуда, не к кому, не за чем... Арсений разгибается в полный рост. Бесконечная любовь к его ангелу не нуждается больше в доказательствах. Восемь - идеальное число. Это бесконечность и совершенство. Единственный и на счастье. Первый и семь. Он божественно прекрасен. Легкие кудри. Зеленые глаза. Длинные тонкие пальцы. Бархат голоса. Сияющие глаза. Трагический момент сломал жизнь обоим навсегда. Случайность и необратимость. Арсений ничего не смог сделать. И его мир расслоился. Который сейчас час? Пиздец как рано. И желание спать Полон энергии и стремится бежать на стадион. Люди такие люди. Они прекрасны. И ангелы смотрят с небес. Антон - медийная личность. Нет. Это солнышко только для меня. Все эти парни - не его солнышко. И не за чем им дышать. Тонкие пальцы скользят по шее и воздух заканчивается в легких. В глазах начинает темнеть и приятная тяжесть в голове. Мир находит покой и сон забирает высокого голубоглазого мужчину... Время ночь. Он опять не может уснуть. Снова спасает бег. Наушники в уши. Шнурки потуже. Толстовка и кепка. Даже в темноте. Стройные сильные ноги обтягивает стрейчевая ткань. И шорты. Коридор. Кроссовки. Кепка. Музыка. Бег. Ты смотри как красиво бежит. Сплёвывает в сторону, не отводя взгляд от своего кумира. Движения божественны. Его тело вылеплено богами. И он откровенно завидует этим богам. Они знали каждый изгиб его мышц. Он грациозен, как барс, силён, как Аполлон, прекрасен, как ангел, великолепен, как само совершенство... Ночь. Стадион. Слышны бегущие шаги. Клубы пара вырываются изо рта бегуна. Слышно тяжёлое дыхание. Присоединилась вторая пара бегущих шагов. Шлепки подошвы по плоским лужам на дорожках стадиона. Зеркальные поверхности от фонарей. Два бегущих силуэта высоких мужчин растворяются в клубах предрассветной дымки... Никого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.