ID работы: 12779328

Кто сеет ветер...

Джен
NC-17
В процессе
106
автор
satanoffskayaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 52 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4. Ветер крепчает

Настройки текста
      Эрида Луна Малфой родилась 27 августа.       То лето ознаменовалось рядом терактов с участием оборотней. Десятки убитых и раненых магов, зараженные… Фенрир, выступивший организатором, дорогой ценой был пойман и отдан на растерзание дементорам, а Вторая магическая война официально стала считаться завершенной.       Одобренные впоследствии Министерством «Поправки к закону об оборотнях» обывателями были приняты с воодушевлением. Уклонение от регистрации в реестре, утаивание информации о собственном статусе перед работодателем теперь грозили сроком в Азкабане, селиться ликантропам разрешалось лишь с себе подобными, а за четыре дня до полнолуния все они обязаны были отправляться в «доброй волей Министерства» выделенную рекреацию.       Оборотни роптали, но после первых показательных арестов были вынуждены подчиниться. Не все, конечно. Даже не многие. Большей частью ликантропы предпочли уйти в леса. Некоторые предприняли попытку пересечь границу, и кому-то из них это даже удалось.       У Андромеды чуть не отобрали Тедди, отстав лишь после подтверждения комиссией целителей, что он не унаследовал от Ремуса ликантропию. А это предполагало для двухлетнего ребенка ряд довольно-таки неприятных процедур.       — Ты должен что-то сделать, сказать! Гарри, тебя послушают! — восклицала вышагивающая по гостиной дома Блэков Гермиона — похудевшая, с глубокими тенями под глазами и растрепанной прической. Она противилась принятию поправок до последнего, но ее голос не имел достаточного веса, чтобы хоть как-то изменить ситуацию.       — Он не может… мисс Грейнджер? — ответил вместо Гарри присутствовавший при их разговоре Снейп, сделав акцент на слове «мисс» и бросив выразительный взгляд на правую руку девушки.       — О, да, мы с Тео хотели пожениться в октябре. Теперь… Не до того теперь, — рассеянно пробормотала Гермиона, глядя на тонкую полоску платины на пальце. Затем устало опустилась в кресло. — Но почему?       — Непреложный обет или Магическая клятва. Я не знаю, — процедил Снейп, сверля любовника сердитым взглядом.       — О, Гарри! Зачем? — подруга покачала головой, прикрыв ладонью рот.       — Действительно, Гарри, оно того стоило?       Гарри понимал теперь, что за язвительностью Снейпа… Северуса скрывалась озадаченность. Как слизеринцу тому трудно было принять факт, что кто-то мог лишить себя стольких возможностей в обмен на его жизнь и свободу.       — Стоило, — ответил Гарри твердо, с открытым вызовом встретив взгляд любовника. Снейп на это только с досадой выдохнул и покачал головой.       Пришедший с Гермионой Рон почти не принимал участия в беседе, лишь устало скользил глазами между говорившими, методично напиваясь.       Лаванду с Биллом вчера забрали в Мунго. «Поправки», кроме ликантропов, коснулись также тех, кто был ранен оборотнем, но не обратился. Правда: такие маги в полнолуние вели себя довольно вспыльчиво в сравнении с другими, но… То, что их отныне в принудительном порядке, как опасных психов, помещали на это время в закрытую палату Мунго «во избежание ущерба, нанесенного вспышками агрессии», казалось откровенной дикостью. Ведь все легко купировались обычным Умиротворяющим бальзамом.       — Я только убедил ее перестать заматываться в эти дурацкие огромные шарфы… А на Билла на работе теперь косятся, будто он прокаженный. Не гоблины, конечно, наши — маги, — все, что Рон сказал им в этот вечер прежде, чем вытребовать у Гарри бутылку «Огдена», к которому сам он с того единственного своего запоя после суда над Снейпом практически не прикасался.       Визит по обыкновению спокойной Луны с ее извечной чуть мечтательной улыбкой на этом фоне показался глотком свежего воздуха. Она впервые покинула дом после родов. Тот факт, что ради него, заставил Гарри чувствовать себя слегка самодовольным.       — Ты хорошо выглядишь, — отметил он, ничуть не покривив душой. Луна оказалась из тех женщин, которых материнство только красило. Ее подростковая угловатость сменилась мягко изгибающимися линиями. Волосы как будто стали гуще, кожа утратила призрачную бледность, чуть порозовев, глаза блестели ярче.       — Спасибо, Гарри, — ответила подруга, улыбнувшись шире. — А ты — устало. И все же заметно счастливее, чем в прошлом году. Я рада. Вы с Северусом были нужны друг другу.       Луна огляделась. Гостиная Блэков за то время, что ее тут не было, довольно сильно изменилась. С тех пор, как Снейп начал регулярно посещать его на Гриммо, Гарри активней взялся за ремонт. Он знал, что Северус не врал о той причине, по которой отказался поселиться здесь, но также прекрасно понимал, что обшарпанные стены, тяжелые темные портьеры, массивный стол на кухне, за которым собирался Орден, не могли не напоминать бывшему шпиону о временах, которые хотелось поскорей забыть. О постоянном страхе быть раскрытым, о вкусе крошева эмали стиравшихся под Круцио зубов, об оскорблениях, каждый раз летевших в благодарность за принесенную информацию от Грюма или так и не повзрослевшего за годы, проведенные в тюрьме, Сириуса. И от него. За это Гарри теперь было жутко стыдно, но, кажется, против присутствия в своем настоящем повзрослевшего идиота-Поттера из прошлого Северус не возражал.       Что до дома — Гарри и самому не нравилось вспоминать о тех годах, когда на Гриммо собирался Орден. Ведь каждый раз за этим следовало болезненное осознание, что часть из тех, кто здесь планировал спасение Британии, сейчас в земле, с другой он бы не сел за один стол и под Авадой, а кто-то — пусть и остался на его стороне — был так далек от понимания происходящего, что никакой помощи от них ждать не следовало.       Поэтому за последние полгода особняк Блэков преобразился сильнее, чем за полтора предыдущих. Благо, больше не приходилось делать все руками, Гарри узнал достаточно ремонтных чар и закрепляющие их результат руны: библиотека Блэков оказалась богата и на такую литературу.       Теперь вместо отклеившихся пыльных обоев стены гостиной были покрыты бархатистой фактурной штукатуркой, выкрашенной во вроде бы довольно мрачный сланцево-серый цвет, но все было разбавлено сочной древесиной мебели, синими шторами и тканевыми элементами декора, яркими витражными торшерами, сюрреалистичными картинами без магии и многоцветным ковром перед диваном. Помещение не было мрачным. Не было и аляповатым, чего опасался Снейп, впервые застав своего любовника за преображением гостиной.       — Мне нравится, как ты все переделал. Детям здесь будет хорошо.       Гарри подавился чаем.       — Каким детям, Луна?       Он знал теперь: существовали ритуалы, способные позволить двум мужчинам иметь выношенного суррогатной матерью общего ребенка. Но был уверен — Северус на это не пойдет. Слишком высок был риск, что об их связи в таком случае узнает кто-то, кто не должен. Да и не любил тот «мелких раздражающих существ», терпел — не более. Гарри любил, но… Выросший в условиях, далеких от того, что можно было бы назвать нормальным, он сомневался, что сможет когда-либо стать хорошим отцом для малыша, даже если Северус пойдет ему в этом навстречу.       — Тедди, — удивленно ответила Луна и вдруг смутилась, что было для нее нехарактерно. — А еще мы с Драко хотели бы, чтобы ты стал крестным и для Эри.

* * *

      Впервые Гарри увидел девочку во время проведения обряда. Светловолосая, голубоглазая, с тонкими чертами Нарциссы, дочь Луны и Драко обещала вырасти красавицей. Гарри держал малышку с осторожностью, боясь навредить. Он и забыл за пару лет, какими маленькими бывают младенцы.       Тогда-то, глядя на неосознанную еще улыбку Эриды, своей крестницы, схватившейся за его палец, Гарри неожиданно решил, чем хочет заниматься.       Он сдал ТРИТОНы и два следующих года изучал при Мунго колдомедицину. Еще за год прошел специализацию как акушер и детский целитель. Этот выбор в равной мере удивил и обывателей, и близких. Может, Снейпа не так сильно. Северус заявил, что с его комплексом героя стоило ожидать чего-то подобного.       Мало кто воспринимал Гарри всерьез сначала. И все же, приступив к работе, он быстро снискал славу талантливого колдомедика.       Сам Гарри, откровенно говоря, считал себя посредственным целителем в то время. Он не знал больше других, вообще-то даже не имел предрасположенности к исцелению. Зато был сильным. Очень сильным. Там, где коллеги опускали руки, Гарри мог одними только желанием и магией удержать пациента на краю. Со временем к силе прибавились опыт и смелость пробовать новое. Тогда и он признал, что правда стал хорош.       Драко по истечении трехлетнего домашнего ареста занялся делами Рода. Он изо всех сил старался восстановить пошатнувшиеся благосостояние и репутацию семьи Малфоев. Вложил часть средств в магловский бизнес, пообщавшись с Гермионой, и за какие-то два года смог вернуть не меньше половины от того, что было взысканного с Малфоев Министерством.       С репутацией дела шли хуже. Носить фамилию кого-то из сторонников Темного Лорда, независимо от реальных убеждений мага, в глазах общественности было теперь сродни признанию в любви к Темным искусствам, считавшимся абсолютным злом. Драко же как единственный (кроме Снейпа, отношение к которому все же смягчилось фактом шпионажа и покорившей сердца экзальтированных волшебниц историей трагической любви) носитель Темной метки, избежавший не только Поцелуя, но даже тюрьмы, был обществом особо презираем.Луны это почти не касалось. Она занималась дочкой. Иногда помогала в редакции отцу. А шепотки за спиной привычно игнорировала. Если вообще замечала.       Гермиона продолжила работать в Министерстве в надежде, что хоть что-то сможет изменить. Чуть позже, чем планировалось, но все же вышла замуж за Теодора Нотта, взяв двойную фамилию, и в 2006 Гарри помог появиться на свет ее двойняшкам — Джин и Даниэлю.       У Рона, женившегося в том же году, что и бывшая девушка, к этому времени было трое мальчишек-погодок, последнего из которых тоже принял Гарри.       Билл воспитывал двух дочек и только родившегося сына во Франции, куда они с Флер переехали вскоре после принятия Визенгамотом «Поправок к закону об оборотнях». Джинни строила спортивную карьеру, в ближайшие лет пять не собираясь замуж. Джордж, к этому времени взявший себя в руки, вместе с Роном восстановил «Волшебные Вредилки Уизли» и вновь сошелся со своей школьной любовью Анжелиной Джонсон. Их сын Фред родился в 2007. А вот единственная дочь Невилла и Ханны появилась на свет раньше, чем Гарри стал практиковать, но, так как унаследовала невезучесть от отца, несколько раз ему доводилось встретиться и с ней.       Нередко на работе Гарри приходилось пересекаться с Северусом: оказалось, дети просто обожали тянуть в рот разные зелья, зачастую вообще не предназначенные для приема внутрь. Ни он, ни Северус не были сторонниками публичного проявления чувств, так что изображать нашедших со времен школы общий язык учителя и ученика, один из которых был благодарен другому за военные заслуги, а второй нашел силы признать, что тот все же не идиот, в таких случаях было не сложно.       Волнения в обществе понемногу утихли, стоило пойти на спад нападениям и акциям устрашения, организованным отчаявшимися беглецами, которых с каждым годом в живых и на свободе оставалось меньше. И в этом относительном затишье Британия менялась — медленно, но неотвратимо. Редактировались книги, переписывались наново учебники, все больше старых фолиантов изымались из общественного доступа верхушкой власти, так как причислялось к темным. Списки запрещенных зелий и заклятий с каждым годом становились все длиннее…

* * *

      В 2009 в Хогвартс пошел Тедди. И неожиданно для себя столкнулся с печальными последствиями «Поправок к закону об оборотнях».       Сыну ликантропа, будь он хоть трижды герой, дети оказались совсем не рады. Метаморфизм, который Тедди еще плохо контролировал, положение дел не улучшал, став удобным поводом для шуток и издевательств. За триместр он четыре раза становился жертвой розыгрышей, закончившихся пребыванием в Больничном крыле. И хотя Макгонагалл, в отличие от Альбуса Дамблдора, не была сторонником замалчивания происшествий с учащимися, исправно информируя о них родителей и опекунов, любые разговоры с родней виновников травм Тедди натыкались на глухую стену.       — Что вы хотите? Дети просто боятся учиться с сыном оборотня! — возмущались те в ответ на все упреки. — Что, если он обратится и всех покусает?       На заверения в том, что отсутствие у Тедди ликантропии подтверждено колдомедиками, звучало неизменное: «Вы так говорите».       Той зимой Тедди внезапно сблизился с Северусом. Ранее вежливо-отстраненный с сыном Люпина тот, кажется, проникшись схожестью ситуации, в которой оказался мальчик, с его собственным конфликтом с Мародерами, немало времени провел с гостившим у них полканикул Тедди.       В один из вечеров, придя с работы, Гарри застал их за отработкой не опасного, но болезненного и довольно унизительного проклятия. Он промолчал тогда, но позже, лежа с любовником в кровати, все же выразил сомнения на этот счет:       — Разве это не спровоцирует детей сильнее, если Тедди станет отвечать им чем-то… столь жестоким? Мне не то чтобы их жалко, но ты уверен, что это пойдет Тедди на пользу?       — Спровоцирует, — вздохнул Северус, — и скорей всего выльется в такую же войну, как у меня с твоим отцом и ко. Только тут небольшой выбор, Гарри. Или Тедди станет им противником, заставив через боль и стыд с собой считаться, или будет вечной жертвой. В первом случае у части учеников он заработает авторитет, и, может быть, когда в этом действительно появится необходимость, его поддержат. Во втором — кроме софакультетников, никто и имени его не будет помнить. Только обидное прозвище. А издевательства не прекратятся.       — Как было с тобой?       — Да, как было со мной. Почти.       — Но ты неплохо отвечал Мародерам, насколько я знаю.       — Я же сказал — «почти», — Северус скривился. — Тедди повезло с факультетом. В характере барсуков поддерживать своих. Если кто-то из черно-желтых и относится к нему настороженно, перед другими факультетами они пока будут его защищать, и не нападут сами, если он действительно не даст им повода. На Слизерине не так. Там очень важно первое впечатление, а мордредово «Нюниус» прицепилось ко мне с самого поезда. После твой отец рассказал о «немытом плаксе-заморыше» перед распределением всем, кто только желал слушать, так что мое появление на факультете вышло не слишком триумфальным. К тому же я не привык ещё давать отпор тогда. Язвить и быстро бегать — да, но драться… Конечно, я отрастил клыки и быстро, но, Гарри, мне потребовались годы, чтобы заслужить уважение хотя бы среди слизеринцев. У Тедди есть возможность избежать подобного. Но он должен научиться защищаться. Не ругай его, я не учу ничему, что действительно имеет последствия, а Тедди сейчас как никогда важна твоя поддержка.       Гарри, обдумав сказанное Северусом, лишь кивнул. И не мешал. Наблюдал за взаимодействием любовника и крестника со стороны. А когда Тедди уехал, левитировал Снейпу за завтраком резную шкатулку, стараясь скрыть нервозность. У его любовника был злой язык, и он по большей части презирал сентиментальность. Так что, когда тот откинул крышку и уставился на два простых медных браслета с рунной вязью, безо всякого сомнения опознав в них брачные, а после на него, Гарри лишь вскинул бровь в истинно снейповской манере.       — Ты ведь в курсе, что я стану импотентом лет на двадцать раньше? — хмыкнул Северус, опустив крышку и чуть отодвигая в сторону шкатулку. Но не возвращая, что заставило Гарри слегка расслабиться.       — Мерлин, какой ужас! — он картинно закатил глаза. — Придумаешь себе какой-нибудь эликсир Вечного стояния.       Вновь опустив взгляд на саркастичного гада, с которым собрался связать жизнь, Гарри вздохнул и заговорил серьезно:       — Мы вместе десять лет, Северус. Я понимаю, что для публики между нами не должно быть большего, нежели холодное приятельство, но хотя бы наедине… хочу знать, что ты мой. У тебя было такое же паршивое детство, ты должен понять это чувство.       Гарри знал, о чем говорит. Они со Снейпом оба были жадными. Не скрягами, но собственниками, даже если в основном делали вид, что это не так, — ведь отбирали часто то, к чему не скрыл приязнь. Гарри даже метлу Рону давал, каждый раз будто от сердца отрывая. И только потому, что первый друг казался все-таки приобретением важнее. По той же причине Снейп цеплялся за дружбу с его матерью, несмотря на то, что всё буквально было против. Слишком мало у них обоих имелось вещей, которые можно было по праву называть своими.       Секунд пять Северус молчал, скользя по лицу Гарри острым взглядом. После — хмыкнул и убрал шкатулку в карман мантии.       — Кто я такой, чтобы отказывать сильнейшему магу Британии в его желаниях.

* * *

      Обряд проводили без чиновника и без гостей во внутреннем саду особняка Блэков. Их клятвы приняла Нарцисса. Свидетельствовали перед магией Луна и Драко. Места родителей остались пустыми — никто их, взрослых мужчин, конечно же, не отдавал друг другу.       Рону и Гермионе Гарри рассказал все после.       — Вот ты жук! — Рон предсказуемо обиделся. — Мог и позвать! И вообще мы с тобой дружим на четыре года дольше. Почему Луна?       Глянув на сердито хмурящуюся Гермиону рядом с приятелем, Гарри рассмеялся:       — Чтобы вы двое не подрались.       Те переглянулись, отметив выражения лиц друг друга, и невольно присоединились к смеху Гарри.       — Ладно, ты прав. Но мы все равно обижены, — проворчал Уизли. — Да?       Гермиона кивнула. Затем улыбнулась и стиснула Гарри в объятиях.       — Мы за тебя рады!       — Если эта летучая мышь действительно то, что тебе нужно.

* * *

      Теперь Меду, а когда та не могла, и Гарри вызывали в Хогвартс не только лишь из-за травм Тедди. На попечении мадам Помфри с той же регулярностью стали оказываться его неприятели, в один голос утверждавшие, что виноват Люпин. Вот только, будучи слизеринцем, Северус помимо проклятий очевидно учил Тедди не попадаться. И Гарри, даже точно зная, что в случившемся виновен крестник, только вздергивал вверх бровь, не скрывая мстительного удовлетворения в разговоре с родственниками пострадавших:       — Вы же сами сказали: дети боятся моего крестника. Вот и придумывают небылицы. Мистер Уортингтон ведь подтвердил, что в это время Тедди делал с ним Трансфигурацию.       Имена свидетелей менялись. Суть, однако, — нет. Веселый общительный Тедди со временем расположил к себе большую часть софакультетников. Да еще неожиданно для многих подружился со слизеринцами и когтевранцами из тех, что носили фамилии сторонников Лорда. Поначалу те тоже восприняли его в штыки. Не из-за отца-оборотня. Из-за того, что, кем бы ни были его родители, оба носили звание героев победившей стороны, сделавшей их семьи париями. К тому же, Тедди не скрывал дикой для аристократов увлеченности магловской культурой, везде таскаясь с воткнутым в ухо наушником и зачарованным Джорджем музыкальным плеером. Но это не мешало сыну и крестнику героев использовать для усмирения своих противников не слишком светлые заклятия. Сами нередко подвергаясь издевательствам, дети аристократов со временем сошлись во мнении, что с Эдвардом Люпином им выгодней было дружить. И, когда надо, без сомнений покрывали.       Макгонагалл своим кошачьим чутьем подозревала, что Тедди не так уж невиновен, как пытается казаться. Косилась с осуждением на Гарри, но тот давно не был тем мальчиком, что от подобных взглядов пристыженно краснел и что-то мямлил в оправдание.       Как бы то ни было, на летние каникулы Тедди приехал недовольный и обсыпанный фурункулами. Малышка Эри, обожавшая троюродного брата и слышавшая кое-что из разговоров взрослых, увидев его, сердито нахмурилась.       — Эти дураки! Почему я не могу пойти в школу с Тедди? Я бы его защищала. Все равно я уже знаю все, что они учат!       Тедди засмеялся, глядя на обиженно поджавшую губы Эриду.       — Эй, я — мужчина! Это я должен тебя защищать, мелочь.       Затем взлохматил сестре заплетенные в косы волосы и убежал, провожаемый ее яростным криком.       Эри росла противоречивой девочкой. Капризная, как Драко, добрая, как Луна, она обожала всякую живность. Правда, всякую. В ее домашнем зверинце, помимо долгожителя-Ньюта, успели затесаться блохастый, одноглазый, подобранный в магловском Лондоне кот, выпрошенная на восьмилетие пятнистая кобыла-аппалуза, спасенный из-под ножа Снейпа растопырник — такой уродливый, что у отца гордой собой Эри при известии о том, что Мистер Палпс теперь будет жить с ними, задергался глаз.       Эрида была откровенно красивой, взяв лучшее от Луны, Драко и от бабушки Нарциссы. А еще, как мама, непосредственной, располагая к себе всех, с кем заговаривала, если только собеседник не был с самого начала настроен агрессивно, зная, что девочка — Малфой. Подобные случаи раскрывали во всей красе иные стороны ее характера — обидчивость и мстительность. А ещё преданность, поскольку обижалась и пакостила Эри не только за себя — за всех, кто был для нее в ближнем круге.       Так авроры, по поводу и без наведывающиеся в мэнор, не утруждавшие себя порой элементарной вежливостью, все время попадали под детские выбросы довольно сильной в плане магии Эриды. Пошутившая при ней о несостоятельности Гарри как мужчины медиведьма (что пару лет уже навязчиво лезла к нему в постель) во время каждого визита Эри на работу к крестному находила в своем кофе соль или испорченные сливки. Кричер, имевший неосторожность назвать однажды расшалившегося Тедди оборотничьим выродком (вообще, Гарри давно приучил ворчливого домовика следить за языком), вдруг начал кланяться едва не в пол прежде не жалуемому им ребенку, будто тот кровь от крови был дитятком «хозяюшки Вальбурги». При этом домовик всегда опасливо и с неким тайным обожанием косился на Эриду, случись той быть в поблизости.       — Я не мстительная! — дула губы девочка, когда ее за это упрекали. — Просто не хочу, чтобы меня обижали. И вас.       Учитывая странным образом уживавшееся в ней с капризами терпение и ум, ловили дочку Малфоев на гадостях исчезающе редко.

* * *

      Шляпа распределила Эри к Тедди, когда и ей пришла пора отправиться в Хогвартс.       — Она мне предлагала Когтевран, — важно сообщила девочка, вернувшись зимой на каникулы. — Мне нравятся орлы. Но что поделать, если мой братик — барсук, а я обещала его защищать?       Тедди на это только закатил глаза, воткнув в ухо второй наушник и исключив себя этим жестом из разговора. Не то чтобы ему теперь нужна была защита. К третьему курсу вокруг Эдварда сбилась довольно плотная компания, включающая барсуков, орлов и змей. И даже парочку мятежных львов. Соперничество в Хогвартсе в эти дни оставалось столь же острым, как и во времена учебы Гарри, если не хуже, только границы враждующих сторон смазались и отныне не определялись в большей степени расцветкой галстука.       А 2 мая того года случилось то, чего никто уже не ожидал. Несколько избежавших поимки Пожирателей, сумевших заручиться поддержкой неотмеченных, непризнанных сторонников Темного Лорда, родственников убитых Светлыми магами соратников из заграницы, а также оборотней из тех, что после внесения поправок предпочли уйти в леса и прятаться, нежели согласиться, чтобы Министерство контролировало каждый из аспектов их жизни, организовали разом по всей Магической Британии с десяток нападений, призванных посеять панику, и в тот момент, когда почти что опустел раздерганный по множеству вызовов Аврорат, большая группа восставших магов оказалась в атриуме Министерства, устроив форменную бойню.       Совместными усилиями оставшимся аврорам и чиновникам удалось ценой десятков жертв и множества ранений обезвредить напавших мятежников. И, возможно, реакция на данное событие не оказалась бы столь яркой, если бы в сражении не были убиты министр и часть его приближенных, что по мнению рядового обывателя подняли страну из оставшихся после войны руин и заставили её процветать.       Прежние опасения, недоверие к древним семьям всколыхнулись с новой силой. Обыватели паниковали, требовали разобраться, больше не разделяя даже аристократию на тех, кто в прошлом противостоянии поддерживал идеи Лорда, а кто сражался на их стороне. И занявший место и.о. министра Кингсли требованию человеческой массы внял.       По стране прошелся ряд облав и обысков. Вновь перетряхивались на предмет неразрешенных книг древние библиотеки, выискивались тайники, где могли храниться темные артефакты, которыми в ряде диверсий пользовались преступники. Отказавшихся сотрудничать волшебников брали под стражу, а в маноры проникали с помощью команды взломщиков проклятий.       К моменту возвращения Эри на летние каникулы Драко стал настолько дерганным и злым, что по поводу и без срывался на всех, кроме Луны. На жену Хорёк голос не повышал никогда.       Авроры приходили к Малфоям едва не как к себе домой, таскали Драко, Нарциссу и даже Луну на допросы, проверяли палочки и почту. Сил улыбаться в такой атмосфере не хватало даже никогда не унывавшей бывшей когтевранке. Она вообще была в те дни странно тихой, незаметной и не излучала больше того присущего лишь ей спокойствия. Теперь от Луны веяло чем-то тоскливым и надрывным.       А потом случилась ночь, разделившая жизнь Гарри на до и после вернее, чем день, когда он умер и воскрес, или же тот, когда судили Северуса, окольцевавший его правое запястье путами обетов.       Патронус Луны разбудил его в два ночи.       Северус в тот день остался с Малфоями, что, на взгляд Гарри, за последние два месяца происходило слишком часто. Он уже привык к тому, что муж, со временем умерив паранойю, практически все время жил на Гриммо. Но теперь авроры могли прийти в мэнор в любое время дня и ночи, и Северус отказывался дать им повод заинтересоваться своим новым местом обитания. Гарри понимал, все понимал. Но не мог впоследствии не думать: «Что, если?..»       Сотканный из света кролик скакал перед лицом, пока он не открыл глаза. Тогда зверек замер на месте, и по освещенной лишь его мерцанием спальне разнесся взволнованный и будто запыхавшийся, голос подруги.       Переданное сообщение было коротким. Его содержание, однако, заставило Гарри едва не подлететь с постели, накинуть быстро призванную мантию, впихнуть голые ноги в кроссовки и, затянув взмахом руки шнурки, опрометью броситься из спальни вниз, к единственному в доме транспортному камину.       Луна сказала:       — Гарри, помоги…       И у него было дурное предчувствие насчёт того, что могло заставить звучать его всегда спокойную подругу столь испуганно.       Супружеский браслет ожег запястье в тот момент, когда Гарри объяло, утянув в перемещение, взметнувшееся зеленью Авады пламя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.