ID работы: 12779706

Странник

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Экстра 1

Настройки текста
Примечания:
      Привет.              Кем бы вы ни были, сейчас вам, должно быть, интересно, кто это такой вторгся в историю о странствующем Хантере. Я расскажу вам об этом. Я даже расскажу вам о том, о чём не знает ни одно живое существо во всей Мультивселенной. Что, заинтригованы? Надеюсь, да.              Я расскажу вам об Огне, Войне и Доме. Предупреждаю сразу – история может быть долгой, так что возьмите себе, не знаю, чайку-кофейку, присядьте поудобнее, кота с собой затащите, в общем – настраивайтесь.              А? Всё ещё хотите знать, кто я? Хм, я думала раскрыть вам это чуть позже, да и говорить тут не мало…              Но если кратко и не точно, то я – Хантер.              

***

             В большинстве миров Кипящие Острова – идеальная площадка для создания фантастической истории о дружбе, борьбе и магии. И именно магию большинство обитателей Мультивселенной и считают тем, что помогает отличать Кипящие Острова от мира Людей. Разумеется, есть ещё и вода, но до неё иногда не добраться. А так, по магии, всё сразу понятно – если она есть, то ты на Островах, нет – где-то ещё.              Это я сейчас к тому вам рассказываю, чтобы вы точно знали, как отличить неопытное большинство от настоящих путешественников.              Разумеется, никакая магия на Острова не влияет. Вода, в целом, тоже, но она по какой-то причине поустойчивее будет, и найти мир, где она нормальная в обоих витках пространства – задачка не из лёгких. Далеко, ой как далеко не во всех мирах есть магия. Да в некоторых и Титана не было, а Острова – были, родимые мои. Мой мир, как вы уже наверное догадались, как раз был из тех, где магии не было.              И вот сейчас была бы уместна небольшая лекция о Вселенных. В одних от «оригинала», кусочки которого так или иначе присутствуют в каждом мире, отличается лишь незначительная мелочь. Например, в таких случаях Луз живёт жизнью Эмити, а Эмити – Луз. На общий «сюжет» оно никаким боком не влияет, но эстетика, видимо, другая.              В других, «сюжет» тоже идёт себе спокойно, но он в себе несёт какое-то «если». Например, если император Белос, будь он проклят всеми мирами, внезапно и без причины откинулся. Очень хочется, чтобы таких миров было больше.              И, наконец, третий тип миров. Неубиваемый «сюжет» и тут идёт, как проклятый, а вот отличаться от «оригинала» могут даже законы физики, химии, эволюции и прочих наук.              И да, я как раз из такого мира. Для тех, кто не в теме – магия с давних пор во многих мирах началась считаться одной их таких вот «наук». И из последних двух предложений можно догадаться, что там, откуда я родом, она была настолько изменена, что и магией уже не считалась.              «Как так?» - Скорее всего спросите вы. И вот что я вам отвечу:              У нас не было магии. У нас был Огонь.              Звучит странно, знаю. Но, если по правде, то мой родной мир не так уж и сильно отличался от остальных в плане бытовой жизни. Юные ведьмы и демоны ходили в Хексайд, Идалин Клоторн была выдающимся нарушителем спокойствия Империи, ни капли не подобревший от несуществования магии Белос (чтоб его черти сожрали!) правил Островами (к слову, у нас они назывались Лавовыми).              А я…              А я – Хантер.              И я, разумеется, была Стражем.              Вернее, не совсем Стражем – у нас эта должность называлась «Серафим», но по обязанностям она ничем не отличалась от Золотого.              И тут я должна рассказать вам немного о том, что же это за Огонь такой, и почему он с большой буквы. А то ваши непонимающие лица я прямо увидеть могу.              Начну с того, что Огней двое – запоминайте – Рахасса и Самади.              Рахасса – Огонь первородный, дикий. Его-то мой «дядя» и запретил, введя систему ковенов и меток, его-то и практиковала Идалин. И Луз, но не при помощи глифов – у Огня был свой язык, отголоски которого человек бережно собирала и изучала.              Самади – Огонь ведьминский, приручённый. Ограниченный. Созданный Белосом (жаль, что он в нём не сгорел).              Каждая ведьма и каждый демон (кроме меня, разумеется) рождался с Огнём внутри. Он позволял управлять пламенем. Использовать его во вред или во благо. С его помощью можно было даже найти себе то, что мы называли Ёара –светлоогненную сущность, привязывающуюся к хозяину и дарующая ему часть себя и своего Огня (синоним к слову «палисман», в общем).              И моим Ёара стал Флепджек.              Думаю, вы уже знаете, как это случилось. Белос (тьфу ты, сколько раз его имя назвала, аж рот захотелось с мылом помыть) приказал своему Серафиму (то бишь мне), мол иди туда, найди всех Ёара, каких сможешь и доставь мне для… Ну вы поняли.              Я пошла. Я нашла. Я не доставила.              Не вижу смысла объяснять вам, причину. Думаю, вы и так её знаете. Почти уверена, что некоторые из вас мне и диссертацию по этой самой причине написать могут. Но сейчас не о причинах (и не о диссертациях).              А потом эта птица прилетела ко мне в комнату и превратилась в посох. До сих пор его помню. Не думаю, что когда-либо забуду. Он был из тёмного дерева, а когда я брала его в руку, он казался приятно тяжёлым и будто бы грел изнутри. Сам Флепджек… Он сидел деревянной фигуркой на конце посоха, чуть расправив крылья и гордо подняв голову.              Он был прекрасен. Даже в виде кардинала он горел алым пламенем и был больше похож на феникса, чем на какую-либо ещё птицу. То есть, сначала я и подумала, что он был фениксом, но их у нас никогда вроде не водилось, так что теория отпала. А про то, что он горел – это не метафора, Ёара в целом из Огня сделаны, так что перья у моего малыша горели ярко, и стоило мне только оказаться рядом с ним – Огонь Флепджека приятно согревал и иногда даже исцелял.              Казалось бы: чудесно. После долгих лет постоянного страха подвести одного очень хорошего лжеца и вечного желания показать, что я заслуживаю его (проявления невероятной актёрской игры) любви, я получаю наконец настоящего друга, который просто меня любит (и которого просто люблю я). Идиллия, не так ли? Обломись, Хантер!              Очень надеюсь на то, что вам не нужно объяснять, как Белос (урод!) захватил моё тело. И на то, что вы знаете, что этот… этот… ЭТОТ *данный отрывок удалён из-за цензуры* сделал с моим Ёара. Это было ужасно – сквозь дикую боль я чувствовала, как мои-Белоса когти впиваются в тельце моего маленького друга, когда он попытался защитить меня… Понимала, что единственный, кто всегда будет рядом, несмотря ни на что, кто любит меня всем своим маленьким птичьи сердцем, – вот он, умирает передо мной и из-за меня. Единственное, что меня тогда немного успокаивало – я последую за ним. Разумеется, после того, как *данный отрывок удалён из-за цензуры* покинул моё тело, пары здоровых кусков плоти у меня не хватало, даже не знаю, как я не откинулась на месте.              Я умирала – мы оба умирали. А потом он опустился мне на грудь (я подумала, что он хочет, чтобы мы умерли так – вместе). Помню, как он чирикнул в последний раз.              «Огонёк… Не должен умереть! Пока, Огонёк, береги себя!» - у моего малыша всегда была привычка звать меня «Огоньком».              Сначала я не поняла. А потом он загорелся так ослепительно-ярко, что все, кто остался у портала зажмурились. Кроме меня. Я не могла этого сделать. И пусть от нестерпимого света глаза слезились и болели, пусть я с трудом видела (хотя скорее уж чувствовала) Флепа мне было плевать. Наверное, уже тогда я поняла, что он собирается сделать.              Флепджек исчез. Даже не рассыпался пеплом, а просто исчез. А я горела. Его Огонь стал моим Огнём. И мне казалось, что мы горим вместе.              

***

      

      Не буду рассказывать вам о том, что было дальше – какой-то *отрывок удалён из-за оскорбления Автора* шикает на меня, чтобы я продолжала.              Если вкратце – я обещала отмстить. Я отомстила. После того, как мой малыш умер, я открыла в себе способность управлять пламенем даже лучше, чем какая-бы то ни было ведьма с Ёара. И я сожгла того монстра, которым стал Филипп. Сначала испугалась. Думала: «Но как же так, ведь я же не убийца?». Потом поняла, что смерть Белоса приносит мне только радость. А Флеп мерещится в каждой птице. И всё это на фоне апокалипсиса, созданного Коллекционером. Это был полный отстой.              И, казалось бы, что могло случиться со мной дальше? Победа над этим «Ребёнком Звёзд» и счастливая жизнь? Спокойная смерть? Как бы не так!              Коллекционер психанул отчего-то, а оттого, что психанул, во Вселенной появилась «дыра», в которую я благополучно упала. Ну как «благополучно»? Выпала я на расстоянии в пару сотен метров над землёй уже в другом, как позже оказалось, мире. Летать на тот момент я не умела, так что расшиблась в тонкую лепёшку. И что думаете, умерла? Ну, технически умерла, но фактически – не очень. Стоило мне только увидеть, что земля в паре метров от меня, только почувствовать секундную агонию – я очнулась. Вокруг меня в радиусе метр-полтора не было ничего. Только небольшой кратер, как будто на этом месте что-то взорвалось. А потом моего слуха достигли голоса. Я насторожилась, почти испугалась, но была абсолютно дезориентирована, остаток агонии и Огонь Флепджека же полностью добили на некоторое время мои инстинкты и здравый смысл. Особенно Огонь Флепджека. Мне даже на миг показалось, что он тут, со мной и… А, снова тот *отрывок удалён из-за оскорбления Автора* шикает.              Голоса приближались, а наваждение так и не прошло, но я хотела убежать… И увидела их.              Сначала Луз. Очень странная Луз. Чуть более светлая, чем она была в моём мире, да ещё и с рисунком солнца на пол-лица. И глаза у неё были неестественные – белки были ярко-жёлтые, радужки – оранжевые. Она была похожа на Коллекционера, но как будто бы наоборот. И одета была в платье, как мне тогда показалось, сплетённое из солнечных лучей.              Потом – я не поверила своим глазам – сам Коллекционер. Вот он выглядел именно так, как я его запомнила.              Сначала я хотела напасть. Ну или убежать. Ну или напасть, чтобы успеть убежать. Пусть я и не понимала… Вообще ничего. Но это двое меня поразили. Луз помогла встать. Коллекционер прикоснулся к моему лбу кончиками пальцев, и наваждение мигом прошло. Они оба проводили меня до Дома, и всё время что-то говорили. Сейчас уже не вспомню, но вели они себя дружелюбно, не спрашивая, кто я и как я очутилась у них в мире.              А Луз называла меня «Комета» и «Маленький феникс».              Ну что, теперь смекаете, кто я?              Для тех, кто ещё не понял, либо ждёт подтверждения своим догадкам:              Я – Хантер. И я – феникс.              

***

      

      Они оказались милыми ребятами. Луз была неизменно добра со мной, Коллекционер – весел, но осторожен и внимателен. В их мире больше никого не было – они сказали, что после какого-то катаклизма ведьмы и демоны исчезли. А они – два юных Бога – остались. Я не сомневалась, что они могли создать себе основных игроков в «Совиный Дом», но эти двое не делали этого – им хватало и «потеряшек». Так Дети Луны и Солнца называли таких же, как я – тех, кто выпал из свих родных миров и попал к ним.              С того времени, как я попала к ним, и до того, как увидела первую «потеряшку», прошло несколько месяцев. В Доме (который был больше похож на огромную обсерваторию) я провела достаточно времени за книгами и древними, чёрт пойми откуда взявшимися манускриптами, чтобы понять одно – я в другом мире. Это вам сейчас кажется, что «ну так разве это не сразу было понятно?». Когда оказываешься в положении, в котором оказалась я – не понятно.              Они ни разу не предлагали вернуть меня домой. Я знала, что попрошу – и они вернут, не знаю каким образом, но вернут. И я не просила. Просто знала – в том мире был Белос, в том мире были Серафимы. В том мире был мёртвый Флепджек. Ни за что бы туда не вернулась. Да и по словам моих новых друзей (было до странного нормально называть их так), в моём мире всё было хорошо, местного Коллекционера победили, вроде даже все живы остались. И, пока остальные «потеряшки» хотели вернуться, я была на своём месте в новом для себя мире.              Всё было хорошо.              *данный отрывок удалён из-за пяти страниц ностальгии*              

***

      

      В какой-то момент я поняла, что мир, где стабильно проживали только три существа, превратился в штаб-квартиру чего-то большого и мощного.              Я жила там уже далеко не первый год в тепле, уюте и с дорогими сердцу друзьями, которых по праву самого высокого роста справедливо называла мелкими. Даже Дом из-за этого нарекла Домашней Обсерваторией Мелких (что, сокращаясь как Д. О. М., довольно долго оставалось незамеченным, а потом переросло в любимую нашу шутку). Такая жизнь помогла мне немного отойти от того, что случилось с Флепджеком. Столь долгое время адаптации было связано, по словам Коллекционера, с моей новоявленной сущностью, которая была более бессмертна, чем кто-либо ещё. Кроме самих Луны и Солнца, конечно. Так что, войдя-таки в режим «всё хорошо», состоящий из сна, тренировок и общения с мелкими, я несколько… расслабилась. Не обращала внимания на появлявшихся в разных точках нашего мира то Иду, то – внезапно – совсем юного Калеба, то Луз, то Блайт, то ещё кого-то. У всех было одно общее свойство – все были неимоверно сильны. С помощью Огня я чувствовала, что даже мне – на минуточку, фениксу – лучше не связываться с ними.              Но, когда они стали располагаться в Д. О. М.е, как… Не каламбур, но как у себя дома, я напряглась. Разумеется, много кто появлялся в Д. О. М.е, но никто не оставался в нём. Луна и Солнце на мои вопросы не отвечали.              

***

      

      Их становилось всё больше. Сильнейшие (по другому их было не назвать) из разных миров оккупировали Д. О. М., пусть и с разрешения его хозяев. С Луз мы почти поссорились – она действительно считала, что о том, что происходило, мне знать было не обязательно.              Я так не считала. К тому же, всё чаще и чаще они приходили раненные, измученные, лишённые магии. Мёртвые. От остаточной силы на их телах меня бросало в дрожь. Пусть я и не знала большую их часть, их сил хватало, чтобы, не знаю, чтобы снести немаленькую такую часть Островов подчистую, а что-то, чего я даже не знало, было способно убивать из десятками, если не сотнями.              Мне было страшно. И у меня снова не было достаточно информации.              

***

             Когда Коллекционер подошёл ко мне, я стояла на крыше Д. О. М.а. Тут почти никогда никого не было, разве что кто-нибудь из них приходил. А ещё наше трио раньше часто устраивало здесь посиделки с какао и печеньками.              Он дал мне какую-то странную блестяшку – оказалось, это медальончик в форме падающей кометы. На медальончике слабо светилось…              – Д. О. М. Что это?              Он долго молчал – ребёнок, глядящий вдаль совсем не детскими глазами.              – Департамент. – Прошептал он с какой-то грустью, прогоняя тишину. – Департамент Охраны Мультивселенной.              

***

      

      Я до последнего не знала, что за войну ведут мои друзья. Я так и не узнала, против кого они эту войну вели. Что Солнце, что Луна – оба отмалчивались или говорили, что я не смогу помочь им. Я действительно не могла, я и не утверждала обратного. Но я имела право знать. Поэтому, моей следующей целью стали они. В конце концов, раз уж они такие герои, не станут же меня прогонять?              Не прогоняли. Но и не говорили ничего. Никакой информации. Это было дежавю – когда-то я тоже всеми силами хотела помочь, не имея на то возможности. Только в тот раз всё явно не угрожало всей Мультивселенной. Всё, что мне удалось получить – «сражаемся против какой-то твари, которая пожирает магию миров» от того самого Калеба, успевшего чуть повзрослеть. Больше ничего.              Медальон Д. О. М.а казался издевательством.              

***

      

      Я знала, что Д. О. М. – это не просто место, как и не просто организация. Он не мог быть хоть чем-то простым – в нём собрались все сильнейшие представители Мультивселенной. Но я также не ожидала того, что Департамент окажется настолько… Прокачанным.              – Так с его помощью можно было путешествовать по Вселенным?!              Луз кивнула.              – Вообще, в Д. О. М.е у всех такой есть, – немного неловко начала она, – немного другой модели, но суть одинакова. Можно выбрать «домашнюю» Вселенную, в которую ты всегда сможешь вернуться, а для остальных надо либо знать координаты, либо путешествовать вслепую. Но там в координатах шестнадцатизначные числа, так что скорее всего, второй вариант.              Медальон ярко заблестел в руке Солнца, и Луз начертила им круг. Он засветился сначала грязно-синим, потом голубым.              – Это портал. – Коллекционер слабо улыбнулся мне. – Мы уже настроили основное, но если что – просто скажи «интерфейс Д. О. М.а».              Портал закрылся, а медальон вернулся мне на шею.              – Вы уходите?              Мои Солнце и Луна переглянулись. Разумеется, они уходили. С чем бы они ни сражались, вскоре явно должна была быть решающая битва. В Д. О. М.е все собирались, что-то вечно планировали, готовились… События будто бы текли мимо меня. Я хотела помочь. Я правда хотела помочь. Но, как бы неприятно мне ни было признавать это – помочь я не могла. Наверное, так Хантеры и вырастают.              – Уходим. – Кивнула Луз.              – На рассвете. – Добавил Коллекционер.              И с первыми лучами солнца они ушли.              Весь Д. О. М. ушёл.              Не вернулся никто.              

***

      

      После падения Д. О. М.а прошло много лет. Да что там, прошло больше столетия. Первое время я надеялась. Потом – ждала. Ещё позже – просто не могла покинуть то ли Домашнюю Обсерваторию, то ли Департамент защиты.              Понимаете, это такой закон у Вселенной – не будет Хантер счастлив долго.              Я потеряла Флепа. Я потеряла Солнце и Луну. Я потеряла смысл.              Несколько раз умирала – и раз за разом возрождалась шестнадцатилетней Хантер. Невозможность умереть ещё никогда не ранила меня так сильно.              Это продолжалось долго. Я не ощущала течение времени, но маленький лесочек, посаженный нашей троицей незадолго до Департамента, подрос до такой степени, что некоторые деревья были так высоки, что с земли их верхушки было не увидеть. Всё это время я металась между всепоглощающей апатией, попытками самоубийства и сжиганием всего, что попадалось мне на пути. Это было ужасное время.              А потом, в один день я просто встала, открыла портал и ушла в новый мир. Огонь Флепджека во мне ещё не горел как следует, но слабо потрескивал, заставляя идти. Новый для меня, дикий, но мой Огонь.              И в тот день я сказала себе:              Я больше не Хантер.              Я – феникс. Я – Рахасса.              

***

      

      Когда Калеб – не тот, что был в Д. О. М.е – позвал меня на собрание, я удивилась.              – На кой чёрт, Калеб!? Я ж не сдержусь и сожгу их всех!              Он улыбнулся лишь самыми уголками губ, но в глазах его плясали искорки озорства.              – Рахасса, ты же знаешь – я не особо против. Но Металлюга сказал, что у него жизненно важная информация. И что что-то угрожает Хантерам.              Вот тут-то я насторожилась.              – В смысле?              – Сам не знаю. Но мои, – со стороны послышался визг и грохот, – сорванцы вроде как тоже Хантеры, так что я в любом случае пойду.              – Ненавижу Белосов, но раз уж там будет что-то важное, то я с тобой.              Калеб сказал мне координаты Вселенной, и я медальоном начертила портал.              

***

      

      Сначала всё было скучно, не считая почти что неконтролируемого желания убить всех присутствовавших там Белосов. Собрались они все в каком-то лично для меня левом замке, и такая концентрация Филиппов не могла повлиять положительно ни на меня, ни на Калеба. Пусть за мной последнее время никто не охотился, да и раньше такие вот индивиды отхватывали леща, находиться в помещении было максимально неприятно. Однако, стоило мне заметить Звёздного Стража (тоже Хантера) и парочку Хантеров-императоров, всё будто бы приобрело более серьёзный оборот. Я даже заинтересовалась. Филиппы кидали на нас с Калебом и других Хантеров недовольные взгляды, но это скорее веселило, чем напрягало.              Когда Металл-Белос вышел вперёд, Калеб положил мне на плечо руку, как бы говоря «не лезь». Лезть я не собиралась, во всяком случае, пока он не договорит.              А говорил он много. В речи его явно читалось «никто кроме меня не понимает всей важности происходящего», но сама суть была… Не слишком оптимистичной.              Началось всё с того, что он путешествовал по мирам чтобы своровать ещё одного бедолагу-Хантера. Потом наткнулся на какой-то странный мир, где даже магии толком не было. Потом ещё что-то с чем-то. Интересно мне не было. Но вот когда он рассказал о том, что какая-то непонятная тварь пожирает Гладорстоуны Гримволкеров… Вот тут почти все вздрогнули, ибо сам процесс он описал в красках. Потом Металл рассказал ещё и о том, что приспешников-Белосов у этой твари много, и среди них есть какие-то совсем уж сильные. От этого меня прям передёрнуло.              Калеб за моей спиной злобно прошипел что-то нечленораздельное.              Сразу после окончания рассказа он выступил вперёд.              – Найдём и спрячем всех Гримволкеров. Пусть это нечто голодает.              Я даже позавидовала тому, с каким удавьим спокойствием Калеб говорил это кучке Белосов. В его словах слышался яд – это да, но какой спокойный яд! Этот парень мне определённо нравился.              Я ожидала препираний со стороны Филиппов, но все молчали. Отчасти оттого, что предложение было логичным, отчасти – на этих ребят вид Калеба всегда действовал прямо-таки волшебно.              Медальон в моей рука слабо сверкнул, когда я вдруг поняла.              Эта штука угрожает всем. И эту штуку нужно остановить.              

***

      

      Уже выбегая из портала, я думала:              Мне нужно защитить их. И мне нужна их помощь. Кто из Хантеров может оказать её? Звёздный Страж уже есть, императоры – тоже. Кто ещё? Несколько отбитых на всю голову странников я найду без особых проблем, хорошо было бы заручиться поддержкой того парня с картами…              ***              Я не Хантер.              Я – феникс.              Я – Рахасса.              И я – та, кто должен защитить Хантеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.