Очередную пятницу Регулус проводил в поместье кузины Беллатрисы. В последнее время собрания Пожирателей смерти стали проходить в её доме, что определённо его расстраивало. Отношения с Беллой портились с каждым днём. Она всё чаще указывала на его ошибки и в особенности припоминать побег Сириуса, который Регулус допустил. И он мог легко это стерпеть, если после его ждала Цисси.
Нарцисса всегда была рядом и понимала его. Наверное из всей семьи именно с ней Регулус был ближе всех. Двое младших наследников - две тихие гавани среди бушующего океана Блэков, вечно находившихся в тени старших.
Они часто изливали друг другу душу, говорили о тревогах, что беспокоили сердца и думы, за чашкой чая в гостиной или на прогулках по величественным садам Малфой-Мэнора. Оба рассказывали о нарастающем страхе за семью и расколе, что может последовать. Но отличие от Нарциссы, Регулус знал, что он последует, и ждал его будто это был подарок на Рождество.
Но больше всего Регулус ценил в кузине её безмолвную, тихую поддержку. Она понимала всю тяжесть его бремени, и предлагала непоколебимую веру в его способности сделать правильный выбор. Даже если он будет трудным, опасным и, в конечном счете, губительным для всех.
И вот снова он сидел в этой тускло освещённой комнате. Наблюдал всё те же лица, представляющие собой жуткий гобелен преданности, купленной и оплаченной страхом и обещаниями власти тёмного мага.
Его взгляд переместился к Люциусу. Всё чаще Блэк стал задумываться почему именно за него отдали его любимую Цисси - за высокомерного, скользкого типа, что не заслуживал быть рядом с его кузиной. Неужели не могли рассмотреть другой вариант?
Рядом с Малфоем сидела Беллатриса, которой нашептывал что-то на ухо из-за чего её глаза светились маниакальным ликованием. Регулус избегал ее взгляда. Её до ужаса непоколебимый фанатизм внушал ужас и уверенность, что именно он её погубит.
От разглядывания пары кузины с Малфоем, Регулуса отвлекла уверенность, что за ним наблюдают. Он спиной чувствовал этот холод от беснующихся глаз напротив. Казалось Томас Фрайтер ловил его каждое движение, он наблюдал, проникал в его голову. Заставлял вновь и вновь возвращаться к мыслям, что он знал о его предательстве Тёмного Лорда.
Фрайтер подмигнул ему.
- Как дела, малыш Регулус? - спросил он. - Выглядишь напряжённым. - Он подался вперёд, упирая локти в стол и обхватывая ладонями щёки.
Беллатриса тут же оторвалась от Люциуса, перемещая всё своё внимание на кузена.
- Уже как минут пятнадцать должно было начаться собрание, а Тёмного Лорда нет, - попытался вложить как можно больше уверенности в голос Блэк.
- Какой смелый юноша, - продолжал Том, его голос был низким и мелодичным, словно завораживающая песня, что заставляла выходить тайны наружу. - Не боится выказывать недовольство величайшему магу всех времён.
- Я ценю своё время, и уважаю тех, кто также разделяет это мнение.
Фрайтера такой ответ устроил, но взгляда также не отнимал от него.
- Хорошее замечание, Регулус.
Это был Волан-де-Морт. Его величественная фигура в дверях, как всегда, наводила величественный ужас среди последователей. Ему хотелось служить, преклоняться и верить, что он даст им то зачем они к нему пришли - власть и свобода.
Весь стол поднялся в унисон, круг Пожирателей смерти приветствовал своего хозяина. Они склонили головы, молча свидетельствуя о своей непоколебимой преданности и уважении.
Регулус опустил голову, ощущая знакомую волну тошноты. Он вновь оказался в ловушке собственной игры, подкинутой ему Сириусом и Поттер, в плену собственных знаний и бдительного ока Фрейтера. Не поднимая головы, он весело подмигнул ему. Он определённо знал о его предательстве и был лишь вопрос времени, когда он его сдаст.
- Томас, ты сегодня вовремя, - Волан-де-Морт окинул стол, задерживая взгляд на Фрайтере. - Чем порадуешь меня сегодня?
Том весело подскочил с места. Лёгкая улыбка и такая же непринуждённая походка, и вот он уже был во главе стола рядом с Тёмным Лордом. Он вновь склонил голову перед ним, но скорее в издёвке, нежели в почтении. А после достал из заднего кармана джинс сложенный лист пергамента.
Комната погрузилась в молчание. Все затаили дыхание, в благоговении ожидали вердикта Волан-де-Морта по поводу подношения от его любимого американца.
Красные глаза быстро и жадно изучали всё написанное, пока его тонкие губы не изогнулись в медленной, хищной ухмылке.
- Томас, это, действительно, хорошее и многообещающее начало. Что ты уже сделал из этого?
- Я начал работать с Краучем старшим, - ответил Том. - Манипуляции с сознанием вещь деликатная и времени на неё потребуется много. Поэтому предлагаю так же задействовать младшенького. Могу заняться его обучением лично, - пожал плечами Том.
- Я? - с насмешкой ответил Барти. - Хотите, чтобы я что-то сделал с отцом? Боюсь разочаровать вас, мистер Фрайтер, но мы не близки.
- Твой шанс укрепить семейные узы, - Том игриво подмигнул ему. Он обогнул стол, его шаги были быстрыми, уверенными. Не прошло пары секунд, как он уже стоял рядом с Барти и хлопал его по плечу с привычным, почти веселым стуком, который казался неуместным. - Заведи с ним разговор о нынешней ситуации в стране. Скажи, что тебя волнуют участившиеся нападения, предложи пару вариантов решения этой проблемы. Расспроси его о работе и скажи, что задумался о карьере в министерстве. А после я скажу, что тебе надо будет сделать. Какую мысль ты должен вложить в его сознание.
Глаза Барти сузились, в них мелькнула настороженность и нескрываемый интерес. Он понял план: тонкое влияние, манипуляция, замаскированная под заботу и чистый интерес к отцу. Он знал своего отца. Бартемиус Крауч-старший был человеком, движимым амбициями и жесткой приверженностью закону, человеком, который часто ценил порядок превыше всего. Найти брешь в этой броне, использовать его преданность в целях Волан-де-Морта...
- И почему вы думаете, что я смогу это сделать? - спросил Барти, его голос понизился.
- О, дорогуша, - протянул Том, склоняясь над ним. - Потому что мы похожи, а я как известно убил своего отца. Хочешь помогу расправиться с твоим? - Фрайтер усмехнулся, сверкнув в тусклом свете белыми зубами. - А ещё, мой дорогой Бартемиус, потому что ты отчаянно хочешь показать себя. Я это вижу. Ты отчаянно нуждаешься в одобрении. А это, дорогуша, делает тебя идеальным инструментом.
Снова наступила тишина, но на этот раз она была другой. Укоренения плана, укрепления заговора витало в воздухе. Крауч взглянул на Волан-де-Морта, ища его одобрения, и его красные глаза сверкнули в ответ жестоким весельем.
Том заложил основу. Теперь игра шла полным ходом, и Регулусу это не нравилось. Ощущение угрозы всему живому заполняло его со стремительной сильной. Он не знал, что происходило, но чувствовал, что всё сказанное Фрайтером погубит их всех - и Пожирателей смерти, и Орден Феникса, и его самого. Он должен был докопаться до истины - быть хитрее и умнее.
- Ну, Томас, - Волан-де-Морт взглянул вдоль стола. - Успеет ли Министерство пасть до Рождества?
Все повернулись к Фрайтеру. Он горделиво расправил плечи:
- О, вы, мой Лорд, явно в хорошем списке Санты.
- Это хорошо, - протянул Тёмный Лорд и перевёл взгляд на высокого мужчину с тяжелым, грубым, жестоким лицом, больше походившем на звериное. - Яксли, какие ещё новости из Министерства?
- Усилили охрану министра, - ответил мужчина. - Считают, что в Министерстве завелись наши шпионы.
- Хоть в чём-то оказались правы, - усмехнулся Кэрроу.
По залу раздался безудержный хохот.
- Его также перевели в другой кабинет, - добавил Малфой. - Думают, если мы нападём то, пойдём в ложном направлении. И у мракоборцев будет время его вывести.
- Томас, учти это при составлении своего плана, - сказал Волан-де-Морт. - У нас не будет права на ошибку. В особенности у тебя...
Фрайтер удовлетворительно кивнул, доставая из кармана джинс ещё один пергамент.
- Перо есть у кого? - спросил он, а в ответ тишина. Весело хмыкнув, его губы растянулись в широкой улыбке. - Согласен, писать кровью одного из вас будет веселее. Кого же мне выбрать, - протянул он, оглядывая самых юных пожирателей. - Басти? Эван? Или быть может Нотт? Уверен, дырка в ноге ещё не затянулась. Наслышан о недавней встрече с моей любимицей.
Нотт сидел с напряжённым лицом, его руки с такой яростью впивались в подлокотники стула, что костяшки не смогли не побелеть.
- Вы, как всегда, всё знаете, мистер Фрайтер, - прошипел Нотт.
- Неужели ваша игрушка следит ещё и за нами? - спросил Розье.
- Что бы узнать о вашем позорном провале Питти не нужен, - едва не усмехнулся Том. - А вот в Ордене об этом только и говорят. Я хоть и терпеть не могу эту Поттер, но нападать на неё на улице полной маглов и при этом упустить? Это какими же идиотами надо быть?
- Таким как вы например? - развёл руками Нотт.
- Не заигрывайся, сучонок. И вправду кишки могу выпустить, - угрожающе прошипел Том. - Всегда было интересно можно ли обычным клинком вспороть брюхо. Ну так, что, - он откинулся на спинку стула, начиная покачиваться взад-вперёд, - Белла, найдётся перо в этом доме или Руди обнищал?
- Беллатриса, дай всё, что понадобиться Томасу, - сказал Волан-де-Морт, чем заставил хозяйку дома недовольно поджать губы. - Томас, избавь меня от твоих пустых угроз. Лучше займись делом. А теперь, поговорим о Дитя Времени. Мы слишком долго позволили себе не заниматься его поисками. Что является большой ошибкой. Конечно и моей тоже. Ребёнок ещё жив благодаря нашему бездействию. - Теперь те, кто сидел вокруг стола, вглядывались в Волан-де-Морта со страхом, поскольку каждый опасался услышать обращенные именно к нему обвинения в том, что избранный ребёнок все ещё жив. - Готов дать вам шанс исправиться и выслушать предложения. Неужели никто не думал об этом всё это время? - Осведомился он. - Быть может... Люциус?
- Мой Лорд...
- Нет? - безразлично бросил он, всматриваясь в следующую жертву. - Тогда быть может Северус?
Все перевели взгляд ещё на юного парня. Его кожа в свете от свечей казалась ещё более пепельной, словно давно лишилась цвета. Острые угольно-чёрные глаза, что подобно камню держали эмоции под контролем - холодные, глубокие, нечитаемые. Его волосы, всклокоченные и сальные, свисали шторами вокруг лица, еще больше скрывая его черты и придавая ему вечную мрачность. Деталь за которую его часть высмеивали.
- Невыразимцы, - ответил Снейп. - Кто-то поместил это пророчество в Отдел Тайн. Кто-то его назвал. Через эти лица мы можем выяснить точное содержание пророчества. И быть может даже того о ком идёт речь.
- Можно задействовать Боуда, - предложил Розье. - Он уже давно ждёт указаний от нас.
Волан-де-Морт задумчиво отстукивал пальцами по столу, безжизненно глядя вперёд.
- Но если он не в курсе? Нужен кто-то ещё, - добавил Люциус. - Например, Поттер.
- Флимонт Поттер? - заинтересованный Томас оторвался от пергамента, в котором старательно выводил буквы.
- А что? Вы против, мистер Фрайтер? - усмехнулся Родольфус.
Том пожал плечами, возвращаясь к своим записям.
- Я его видел всего пару раз. Это с отцом и Джони-Бу он дружбу водит. Я же не вписываюсь в понятия его нормы. У меня слишком много диагностированных психологических стабильностей.
- Я слышал от отца такую фамилию, как Элдберри, - сказал Барти.
- Старик Элтон Элдеберри... Не думаю, что он будет полезен, - ответил Яксли. - Ему скоро за сотню перевалит.
- Он со своим псом говорит больше, чем с людьми, - ответил Том. - Развлекался я как-то с его внучатой племянницей. Или с его дочерью. Не помню.
- Дочерью? - усмехнулся Крауч. - Если ему под сотню, то ей уже...
- Старые вдовы тоже хороши, - губы Фрайтера растянулись в хитрой улыбке. - Быстро помрёт, а всё состояние оставит тебе. Это несложно провернуть.
- В твоём то положении конечно, - довольно хмыкнула Беллатриса.
- Да, надо было давно взяться за твою бабку Кассиопию.
- С её карточными долгами вы бы могли рассчитывать только на ещё большие траты, - добавил Регулус. - А что думает Орден? - Зал окутала тишина, а все взоры вновь устремились на Тома. - Думаю, вам известно многое, мистер Фрайтер.
- Они действительно занимаются их поисками, несмотря на запрет Дамблдора.
- Почему он против? - спросил Волан-де-Морт все так же негромко и задумчиво, по-прежнему не отрывая взгляда от пустой точки впереди. Мысль витала где-то в воздухе. Едва осязаемая, но верная. Он чувствовал. Ощущал, как всё ближе его руки подбирались к ней, но она успевала ускользать от него. Кто-то всегда был рядом. Знал непозволительно много, когда о нём никто не знал ничего. Кто-то, кто тщательно скрывал собственную историю.
- Задача Ордена подготовить мир к тому варианту, где это дитя сможет победить. Поиски напрасны. С чем я и согласен.
- Есть ещё Оливия Гекат, - подал голос Нотт. - Говорят она родственница Дины Гекат - бывшей профессор ЗОТИ. Суровая, но как рассказывал дед у неё всегда на занятиях было много практики. Можно заняться ей.
- Поттер и Гекат хорошие варианты, - ответил Яксли. - Они имеют определённое влияние в силу своего возраста. Можем ещё также выведать у Боуда списки действующих невыразимцев. В особенности тех, кто работает в зале пророчеств.
- Да, займитесь этим, Нотт и Яксли, - сказал Волан-де-Морт.
- Быть может стоит увеличить слежку за Орденом? - пискнул Питер Петтигрю. С тех пор как Фрайтер лишил его пальца, он сидел тихо на собраниях и лишний раз старался не высовываться. - Мы могли бы использовать их наработки.
Глаза Тома опасно блеснули. Медленно повернув голову к Петтигрю, он произнёс: - Питти, какая чудесная идея! Я ведь так много скрываю от Тёмного Лорда, что требуется внешнее вмешательство!
Питер вжался в кресло. Колено опасно сжала мужская рука. Сильные, пальцы Фрайтера впивались, сдавливали, заставляя подавлять писк. Место где когда-то был палец болезненно заныло, напоминая о своей прошлой несогласованной инициативе.
- Кажется тебя предали, Фрайтер, - усмехнулся Родольфус.
- О, не волнуйся, это просто глупое недоразумение. Питти иногда забывает пользоваться серым веществом, как и многие из вас, - хмыкнул Том. - И Питти помнит, что я сделаю с ним за предательство.
- Так и что же ты скрываешь от нас, Томас? - уцепилась за фразу Беллатриса. - Неужели играешь на две стороны?
- Конечно, именно поэтому строю планы по восхождению Тёмного Лорда, - оскалился Том. - Я смотрю здесь многие стали сомневаться в моей преданности. Хотя я единственный здесь кто хоть что-то делает. Мой Лорд, - он повернулся к Волан-де-Морту, склоняя голову. - Если и вы сомневаетесь во мне, я готов вновь пройти процедуру с проникновением в моё сознание. А что касается Дитя Времени вы помните мой план. - Волан-де-Морт кивнул, призывая его продолжить. - Об этом избранном известно немногое, так почему бы не уцепиться за самую правдоподобную строчку “пламя мести”. Необходимо изучить семьи и их родословные, которые подверглись нашим нападкам. Изучить всех выживших. И искать надо среди тихони. Слишком бурные подвержены эмоциям и совершают множество ошибок, что скорее приведёт их к смерти. А вот внешне спокойные люди могут скрывать кипящую ярость. Они могут действовать тихо, незаметно, искать ответы и интересоваться давно забытыми историями. Могут...
Хищные губы Тёмного Лорда изогнулись в подобие улыбки. Вот оно. Анахроничное поведение. Искать надо того кто не вписывается в общество. Кто многое знает и одновременно интересуется его прошлым. Кто молча сидит и выжидает момента.
- А что мисс Поттер? - спросил он. Регулус дёрнулся. Ему показалось, что все это заметили. Тёмный Лорд вперил в него красный взгляд, что стал особенно пугающим в отблеске пламени камина. - Тебе что-то известно, Регулус?
Блэк почувствовал, как сдавило виски, как в его сознание начало проникать что-то чужое, инородное - непрошенный гость. Хогвартс. Тёмные коридоры. Сириус. Поттер. Целуются и не замечают никого и ничего вокруг. В особенности его.
- Мой Лорд, - сквозь зубы проговорил он. - Мне нечего скрывать от вас. - Он дотронулся до кольца на указательном пальцем. Сжал его. Сосредоточился на металле, что приятно холодил и заставлял обратить всё внимание на себя. Очерчивал букву “B” выгравированную на тёмном обсидиане. Блэки. Семья. Отец и мама. Белла. Цисси. Быстро мелькали в голове. - Мы - Блэки - одни из самых преданных ваших последователей. Можете быть уверены. Для меня большая честь находиться сейчас здесь и делить этот момент правосудия с кузиной.
- Так тебе что-то известно о мисс Поттер?
- Ничего кроме того, что когда-то предоставил вам и того, что она покинула Орден.
- И откуда тебе это известно, малыш? - усмехнулся Том, не отнимая от него взгляда.
- Вы, мистер Фрайтер, сами об этом говорили с Рабастаном, когда обсуждали её формы и пропажу в последних рейдах.
Беллатриса зло зыркнула на младшего Лестрейнджа. Тот лишь безразлично пожал плечами.
- Что нам известно о ней? - вновь задал интересующий его вопрос Волан-де-Морт. - Зачем молодой девушке скрываться от единственных родственников и подделывать документы?
Фрайтер готов был лично себя придушить. Когда он в прошлый раз упоминал об этом факте, то не думал, что рано или поздно это обернётся против него и его планов. И в особенности то, как Джон его придушит, когда узнает, что с его подачи его обожаемой Поттер начали интересоваться.
- Вы думаете это она? - спросил Долохов. - Как какая-то малолетняя девчонка может бросить вам вызов?
- Женщины в принципе слишком слабые, - добавил Нотт. - Они не способны составить конкуренцию мужчинам. Они подвержены чувствам и эмоциям нежели разумным и логическим действиям.
- Белла, фас! - рассмеялся Том. - Недооценивать женщин - это самая большая ошибка. Женщины может и подвержены чувствам и эмоциям, но именно они толкают их на немыслимые и порой безумные поступки. Моя мать дурила моего отца, несколько месяцев. Она поила его любовным зельем, а он кретин даже не понимал и не замечал этого. Моя Клара была настолько умна, что смогла обдурить Сигнуса Блэка. Да, Белла, - он мимолётом бросил взгляд на неё, - была у них одна встреча, которой я до сих пор восхищаюсь. В конце концов, вы не задумывались о том на что способна мать для защиты своего ребёнка?
- Убить, - ответил Регулус.
- О, это точно! Я уверен, Вальбурга Блэк за своего сына готова не просто убить, но и расправиться с этим несчастным самым жестоким известным человечеству способом. Именно поэтому я бы никогда не угрожал тебе малыш, и более того не шёл бы против Вальбурги и Ориона.
- Предать, - добавил Люциус. - Если угрожать матери ребёнком, она готова будет сделать многое, даже предать под воздействием страха за своё дитя.
- Она потеряла многих родных. Кто знает, может и мы причастны к смерти кого-то важного, - пожал плечами Том. - А как известно женщина в гневе - это пострашнее любого проклятия. Опять же потому что она руководствуется эмоциями, а значит её действия непредсказуемы.
- Так значит, Томас, ты согласен, что это может быть она? - снова вперил в него взгляд Волан-де-Морт.
- Нет. Я сказал, что рассматривать только мальчиков это идиотизм. А то что Поттер якобы избранная это чушь. Девчонка слишком слаба и импульсивна. А ещё у неё не все дома. Я сам такой и за милю вижу таких же.
- Однако Дамблдор рассказал пророчество именно ей, - настаивал Тёмный Лорд. - Что нам известно о её прошлом? Питер.
Петтигрю вжался в стул. Красные глаза, что становились ещё кровавей в отблеске камина пугали до невозможности. Хотелось исчезнуть, испариться, когда они смотрели на него.
- Я-я... немногое знаю о ней, - промямлил Петтигрю. - Я-я помню лишь что её родителей убил тёмный волшебник, как и брата с женихом.
- Тёмный волшебник? - повторил Тёмный Лорд, снова впадая в вихрь собственных мыслей. Каков был шанс, что он лично приложил руку к их смертям? - Как она попала к Поттерам? Как они её приняли?
Питер нервно оглянулся на Тома. Искал и просил помощи и защиты, которые он обещал ему. Фрайтер лишь склонил голову набок, наблюдая за его метаниями. Питер не мог отказать в ответе Волан-де-Морту, и не мог ничего ответить о Поттерах. Всё это до жути веселило его. А беспомощность, что окутывала его только приносило неумолимое наслаждение с жаждой ещё большей власти.
- Мой Лорд, - в конце концов подал голос Том. - Питти связан непреложным обетом. Он не может ничего говорить о мародёрах, как и следить за ними.
- Значит он бесполезен, - будто констатировал факт он. - Флимонт Поттер не глупец, он не мог так просто принять какую-то незнакомку в семью. - Тёмный Лорд говорил так будто знал его, будто они были давними знакомыми. - Не стал бы утверждать, что это его племянница без весомых доказательств.
- Быть может она предоставила ему настоящие свои документы? - подал голос Долохов.
- Она могла их также легко подделать, - ответил Рабастан.
Регулус молчал. Надеялся, что никто не дойдёт до истины. А личность Дженнифер Поттер так и останется загадкой для всех, кроме него.
- Что думаешь ты, малыш?
Но нет. Фрайтер будто чувствуя его тревогу напоминал о нём. О его существовании. И мыслях, что витали в его голове.
- А вы? - Регулус не мог дать слабину. Он должен был обернуть его вопрос против него же. - Вы больше всех проводите времени с ней. Вы ближе. Так неужели до сих пор не разгадали её тайну?
Все посмотрели на Фрайтера. А его непоколебимая улыбка дрогнула. Глаза расширились, а опасный блеск в них потонул в волне раздражения.
- Не я, а Джони-Бу. Однако она встречается с твоим братом. Неужели ни разу не проявил любопытства? Тебе никогда не было интересно с кем таскается Сириус?
И все взгляды вновь обращены на самого младшего из них.
- Если бы я следил за каждой девушкой Сириуса, то уже давно бы сошёл с ума от их количества. К тому же... то же самое могу сказать о вас. Вы имеете нездоровое влечение к профессору Тайлеру. Так неужели ни разу не поинтересовались историей той, кто довольна близка с ним?
Том в нетерпении поёрзал на стуле, провёл языком по нижней губе. Он был доволен малышом, а каждый выпад в его сторону только раззадоривал подкинуть что-нибудь ещё. Он, конечно, знал о предательстве Регулуса. И его интересовало лишь одно - как долго он продержится?
- Моя особая любовь к Поттер тянется с самого прихода, однако...
- Вы зашли в тупик? - позволил себе бросить усмешку Регулус. - Вы слишком много говорите, мистер Фрайтер, и слишком мало делаете.
- Неужели? - проскрежетал Том. - Хочешь чтобы я каждую свою угрозу воплощал в жизнь? Расспроси свою кузину чем я занимался в перерывах между гулянками и академией. Как она сама часто прикладывала руки к моим хобби.
- И всё же я жду ответа от вас обоих, - они обернулись к главе стола. Что кажется только позволил им маленькую перепалку, когда сам наблюдал за ними, за каждым их действием и словом. - Регулус?
- Мне ничего неизвестно, мой Лорд.
- Не лжёшь ли ты мне, Регулус? - Глаза Волан-де-Морта злобно расширились.
- Нет, мой Лорд, - покорно и смиренно ответил Регулус. Однако взор его был по-прежнему твёрд, не давая повода увидеть как он крутил фамильное кольцо на пальце и подступившую вновь тошноту.
- Томас...
- Кроме того, что она часто впадает в истерики и у неё бывают панические атаки, ничего. Я, как правило, не сижу на её встречах с Джони-Бу. Мало ли чем они могут заниматься. В конце концов он молодой мужчина, она его студентка. Частая практика.
По залу поползли смешки. Регулус непроизвольно сжал кулаки, поджал губы не понимая, как можно было бросить такие нелепые обвинения в адрес Поттер. Да, он никогда не был её защитником, однако он видел её с Сириусом и никогда бы не поверил, что она способна иметь тайные связи с другими мужчинами.
- Что ж, Томас, отправь свою мышку в дом Поттеров, - сказал Волан-де-Морт. - Я хочу знать о ней всё. И быть может даже о Джеймсе Поттере... - протянул он, останавливая взор на пламени камина. Ему вспомнились последние слова мальчишки, когда он собирался его убить. “Она найдёт тебя, и ты проиграешь”.
Томас покорно кивнул. Питер же чувствовал приближение собственной смерти, нежели радости, что его заметил Тёмный Лорд.
- Идея Северуса неплохая, - ответил Волан-де-Морт, поглаживая палочку. - Поиск провидицы, что расскажет нам полное пророчество. Но зачем ограничивать себя? Можем найти настоящих мастеров этого спорного, но порой правдивого искусства. Они могут дать нам огромные зацепки в наших поисках. Изучение родословных наших жертв? Начнём с дел хранящихся в Мракоборческом Центре. А в список моих Рождественских подарков, Томас, добавь личные карточки выживших из Мунго. - Фрайтер кивнул, вновь доставая свой исписанный пергамент. - Предлагаю также подключить обычный народ. Пустим в “Ежедневный пророк” статью о неком избранном, что грозится одолеть нас. Однако статья должна быть написана в порочащим его образ. Пусть люди думают, что это дитя страшнее нас. Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем.
***
Регулус вышел в гостиную Лестрейнджей. Позади остался смрад отвратительных речей и лицемерных клятв. Регулус поёжился. Желание исчезнуть как никогда преследовало его. Остаться одному сейчас было единственным желанием. Привести мысли в порядок, отдохнуть от давления тайн и секретов. Однако исходя из итога собрания ему срочно надо было к Сириусу. Но рядом шёл Барти, а его глаза горевшие фанатизмом стали ярче, чем обычно.
- Так и что думаешь обо всём этом? - спросил Регулус. Но Барти лишь неопределенно пожал плечами. - Думаешь и правда избранный ребёнок существует?
- Почему нет? Тёмный Лорд верит в это, а он не может ошибаться.
“Каждый может ошибаться” - пронеслось в голове Блэка. Хотя сам прекрасно понимал, что именно в этом Тёмный Лорд не ошибался. Однако и близок к истине не был. Да, он начал подбираться к правде, однако всё ещё был далёк.
- Так ты действительно собираешься убить отца?
- Не всем как тебе повезло с родителями, - ответил Барти, но тут же скривился. - С отцом, - поспешил добавить он. - К тому же это отличная возможность поработать с Фрайтером. Не отрицаю, что он псих, однако почему-то Тёмный Лорд ценит его.
- Врагов надо держать близко, - хмыкнул Регулус. - Хочешь вывести его на чистую сторону?
- Ты как и мадам Лестрейндж не доверяешь ему? - заинтересованно повернулся к нему он.
- Мне кажется он ни на нашей стороне, ни на стороне Ордена. Думаю, он преследует какую-то свою цель. Но какую я пока не понял.
- Так спроси, - послышался голос сзади. Это был Том. Он стоял скрестив руки на груди, облокотившись на косяк. - Как много я намёков сегодня услышал от тебя, малыш. Неужели я чем-то тебя обидел? Я бы на твоём месте больше за собой следил. Скажи, Бартемиус, как часто наш малыш стал посещать отчий дом?
Барти ничего не понял. Почему его должны были смутить частые визиты домой Регулуса? Друг всегда был привязан к семье, и он это знал, потому для него не было странным, что он стал часто пропадать дома.
- На что-то намекаете, мистер Фрайтер? - спросил Регулус. Каждая клеточка в его теле кричала, что надо уходить. Не стоит ему вступать с ним в перепалку. Но он стоял на месте и продолжал с вызовом смотреть на Тома.
- Не знаю, - пожал плечами Том и, оттолкнувшись от косяка подошёл ближе. - А может знаю, - он с интересом склонил голову набок. - Быть может невеста? - Барти повернулся к Регулусу. Почему-то он не думал об этом раньше. - Ты же будущий лорд, а значит на тебе большая ответственность в виде продолжения рода. Мне вот интересно, кто же станет будущей мадам Блэк.
- Думаю, вас это не касается.
Томас усмехнулся.
- Ты же не хочешь этого. Поверь я знаю это чувство, когда все ждут, что ты заменишь место главы рода, а тебе это так неинтересно. Не говоря уже о женитьбе. Я бы мог тебе помочь, как и помогу Бартемиусу с отцом. Я ваш друг.
- Сомневаюсь, - ответил Регулус, не спуская с него глаз. - Доверять вам, мистер Фрайтер, это чистое самоубийство. Вы без раздумий подставите любого из нас ради собственной выгоды и цели.
Он не верил ни единому его слову. Более того считал это очередной провокацией, и на этот раз она должна была заставить Барти усомниться в нём. Блэк был уверен, что по возвращению в Хогвартс Крауч от него теперь не отстанет и будет выпытывать у него подробности.
- Ты меня обижаешь, малыш.
- Быть может вам лучше сосредоточиться на профессоре Тайлере? - Улыбка Тома стала ещё шире от упоминания брата, особенно из уст Регулуса. - Помнится вы обещали Тёмному Лорду расправиться с ним. Сколько ещё времени нам ждать?
- Убийства это так скучно, - фыркнул Том. - Я уже кажется отвечал на этот вопрос. Я собираюсь уничтожить его, заставить молить о смерти.
- Всего лишь слова, - скучающе заметил Блэк. - У вас было столько возможностей расправиться с ним. Более того насколько нам всем известно вы сейчас проживаете с ним в его доме. Что опять же является отличной возможностью избавиться от него. - Регулус видел, как Том нервно сделал ещё шаг вперёд. Приближаясь к нему ближе. С какой угрожающей опасностью он смотрел на него. - Но очевидно у вас к нему сильная эмоциональная привязанность, а потому его убийство это лишь чистый блеф, благодаря которому вы здесь. Остаётся только вопрос зачем.
Том сделал глубокий вдох прежде чем оказаться совсем близко к Блэку. Он угрожающе нависал над ним. А его руки с обманчивой лёгкостью блуждали по его плечам, будто сдували с него пылинки или собирались вонзиться в его плечи с такой силой, что легко бы раздробили его хрупкие кости.
- Какой умный малыш, - промурлыкал Том. Он поправил его воротник рубахи, как любящий, заботливый родитель. В каждом его касании читалось предупреждение на грани со снисхождением. - Но тебе ли мне говорить об эмоциональных привязанностях? - Спустился к галстуку, и вместо того чтобы просто поправить его, он слегка, почти незаметно усилил его давление. - Уверен, Сириуса ждёт счастливое будущее с малышкой Поттер пока ты будешь у власти. - Он сказал это без всякой злобы, чистая и холодная констатация факта. А после наклонился к его уху так близко, что Регулус кожей чувствовал его дыхание на себе. Он не кричал, не угрожал, а просто шепнул, слова, которые звучали как приговор в тишине: - Будем и дальше играть в эту игру? Или согласишься на мою помощь? - Он отстранился с лёгкой улыбкой. Бросил взгляд на Барти словно на незначительную деталь интерьера, а после вновь вернулся к Регулусу будто и не было той тихой фразы, что навеки останется между ними. - У тебя кишка тонка убить его, - и снова ни единой насмешки, просто факт. Будто бы он знал его, как никто другой в этом доме. - не говоря уже о том, чтобы объявить на него охоту.
- Что здесь происходит?! - как гром среди ясного неба пронеслось по гостиной. Белла ворвалась как вихрь отталкивая Фрайтера от кузена. - Не смей к нему подходить.
- Белла, - расплылся в улыбке Том. - Насколько я помню, дорогуша, будущий лорд здесь твой юный кузен. Я как ты помнишь тоже уже давно вступил в статус Лорда Фрайтера. Поэтому не мешай нам заключать выгодную сделку.
- Не тронь его, - угрожающе прошипела Беллатриса. Бартемиус наблюдая со стороны был уверен, что если бы не лояльность Лорда, то Лестрейндж давно бы уже вцепилась в глотку Фрайтера. - Регулус...
- Не лезь, - не дал ей закончить Блэк. Он взял её за локоть, легко отводя в сторону и снова становясь напротив Тома. Не успела Балла возмутиться как Регулус бросил. - Тебе стоит больше уделить внимания мужу, а не мистеру Фрайтеру, Белла. Ещё одного вашего зажимания под лестницей я не прощу. Будь умницей и не позорь семью.
Беллатриса только и могла молча открывать и закрывать рот. Её бледная кожа казалось покрылась розовыми пятнами от возмущения. На секунду ей даже показалось, что это был Сириус. Его слова. Только он смел так с ней говорить. Регулус никогда себе не позволял ей перечить.
- Надо слушаться мужчин, Белла, - ответил Том, улыбаясь во все зубы. - А вот такой ты мне нравишься больше, Регулус, - хмыкнул он. - Моё предложение в силе. Я всегда готов тебе помочь. Честно и без всяких уловок. - Он протянул ему руку в знак своих чистых намерений. - Мы оба должны держаться вместе, ведь мы похожи, не находишь?
- Нет.
- Сомневаюсь, - добавил Том, оглядываясь по сторонам. - А никто не видел мою крыску?
- Тёмный Лорд просил его остаться, - ответил Барти. - Вы разве не слышали?
- Я буду приходить каждый день в девять часов вечера. Жди меня у Выручай комнаты. - Крауч кивнул. - Что ж, пойду ждать свою игрушку. У него слишком много целых пальчиков похоже.
И он ушёл, оставляя их втроём. Беллатриса недовольно взглянула на Регулуса, он в свою очередь одарил её таким же ледяным взглядом. На секунду ему даже почудилось, что она съёжилась под ним - Беллатрисе на миг показалось, что перед ней стоит не младший кузен, а дядя, что застал её за очередной выходящей за рамки выходкой.
- Барти, иди. Нам надо поговорить с Беллатрисой.
- Надо же, в тебе наконец-то прорезался характер, - ухмыльнулась Беллатриса, приглашая сесть на диван. - Что именно хотел от тебя этот?
- Очевидно не то что, от тебя тогда под лестницей, - фыркнул Блэк, устало плюхаясь рядом с Беллой. - Что тебя с ним связывает? И что он сделал Блэкам кроме того, что не удержал Меду?
От упоминания сестры, Беллатриса недовольно сморщилась. Но это не помешало ей приблизиться к кузену, надавить на его плечи, заставляя лечь на её колени. Её длинные, тонкие пальцы быстро оказались в чёрных, волнистых волосах.
- Дела давно минувших дней, о которых не стоит вспоминать, - ответила она, поглаживая его. - Есть вещи к которым я не желаю возвращаться. Фрайтер одна из них.
Регулус блаженно прикрыл глаза, вспоминая как часто так делала Меда. Как её пальчики поглаживали его по голове, делая массаж. А с её уходом так делала Белла, когда ей что-то надо было.
Регулус устало вздохнул. Да, Белла была нежна лишь когда ей это надо было.
- Что ты хочешь? Чтобы я забыл о твоём поцелуе с ним? Хорошо, но ты не лезь больше в мои с ним дела. И перестань напоминать мне о побеге Сириуса. Мне тоже от отца досталось между прочим.
Беллатриса поджала губы: - Как скажешь, - ответила она, и собиралась уже встать, как Регулус перехватил её руку и вернул на место.
- Пожалуйста, Белла, ещё немного, - молил он. - Я устал, очень сильно.
Беллатриса смотрела в эти поникшие серые глаза, что до сих пор отдавали детской, нежной наивностью. Её кузен всё ещё был слишком слаб, не готовый к этому миру, к этой войне. И она должна была подготовить его, помочь закалиться - стать твёрже и жёстче. Именно поэтому она резко подтолкнула его, заставляя подняться.
- Возвращайся в Хогвартс. Выходные будут тяжёлыми, - ответила она, поднимаясь. - Жду тебя завтра с утра. Будем тренироваться. А то ты совсем раскис, а я не собираюсь потом стоять на твоей могиле из-за этого.
- У меня планы, - ответил Регулус. И он не врал. Они собирались с Сириусом провести субботу вместе. В Блэкпул приехала ярмарка, и он почему-то обязательно хотел его туда затащить.
- Отменишь, - сухо заметила Беллатриса и ушла, не давая возможности Регулусу возразить.
А в это время Том стоял у дверей Мэнора Лестрейнджей. В голове роились тысячи мыслей и каждая не отпускала по своему. Малыш Регулус был одной из его головных болей. Он многое знал. Петтигрю тогда рассказал ему, что Блэк предатель и помог бежать Джону (конечно, Том понимал, что Регулус помог именно Сириусу, но из-за своего непреложного обета не мог сказать). Тогда Том долго не думал, и стёр это из воспоминаний Питера - не доверял ему. Как и Сириусу, что явно делился с братом о том, что происходит в Ордене, как и наоборот.
Вряд ли Том вообще кому-то доверял до конца. Именно поэтому ему нужен был Регулус. Он понимал, что с ним играть, как с Питером у него не получится. Вальбурга с Орионом снимут с него шкуру сразу же, как узнают, что он втянул их малыша в свои манипуляции. А жизнь ему как ни странно была дорога.
Дженнифер Поттер теперь занимала его мысли больше чем обычно. Джон его убьёт, когда узнает, что он кретин не смог когда-то сдержать язык, и теперь его обожаемой Дженни грозила опасность. Ещё и избранной её возомнили.
И больше всего в последнее время его беспокоила возможность оказаться за решеткой.
Если в министерстве узнают, что он лично разрабатывает план по его захвату, он в миг окажется в одной решётке с дементором. И ради чего? Он определённо не меньше остальных хотел падения Волан-де-Морта - он должен был ответить за смерть Клары. Но что теперь? Он всё глубже погружался в его тёмные дела - ещё немного и он станет его правой рукой.
Быть может всё-таки бросить всё и уехать обратно в Америку? Жениться там на какой-нибудь чистокровной девушке, заделать ей ребёнка, а после позволить ей жить свою жизнь, а он сам продолжит развлекаться. Быть может даже как отец начнёт играть на гитаре в барах. Всё же они были похожи, как бы Джек этого не хотел. Но мог ли он бросить Джона здесь одного? Определённо. Во время войны? Нет. Том тяжело вздохнул. Дедуля с Кларой хорошо постарались вдалбливая мысль о священности семейных уз. И теперь он не мог бросить Джона в это неспокойное время.
От раздумий его оторвал звук открывающихся дверей.
Питер Петтигрю покидал Лестрейнджей озираясь по сторонам. Когда-то предложение мистера Фрайтера казалось благословением. Он обещал ему силу, власть и покровительство. Ему представлялось, что именно с ним его никто и никогда не посмеет обидеть. Именно он поможет ему утереть нос всем мародёрам. Он думал, что станет тем кто вершит судьбы этого мира, а в итоге он был всего лишь крысой, какой был и всегда.
Хотя отчасти мистер Фрайтер дал ему то, что обещал. Никто из пожирателей его не трогал. Старшие его не замечали - он был пустым местом, ещё одним элементом декора, что не было достойно быть в центре внимания. Бывшие однокурсники, что когда-то насмехались над ним и издевались после того как мародёры выгнали его, теперь молчали, но продолжали воспринимать его как нечто слабое и недостойное для их общества. Они продолжали смеяться и шептаться, и мистер Фрайтер никак не пресекал этого.
Сердце Питера сжалось, когда его руки коснулись. Внутри всё застыло, было страшно не то что голову повернуть, но даже пошевелиться. Ему казалось дёрнись и он увидит эту ужасающую широкую улыбку.
- Давай прогуляемся. - И всё же это был он. Том взял его под локоть и повёл по дорожке, что шла к выходу. - Люблю гулять по лесу.
- К-конечно.
- Поздравляю тебя, Питти, - протянул Том. - Тёмный Лорд наконец-то заметил тебя. Дал тебе личное задание.
- Д-да... Он считает, что только я со своими способностями смогу проникнуть в дом Джеймса.
Питер всё чаще думал о Тёмном Лорде, как о его собственном спасители. Как он хотел впечатлить его, чтобы он в итоге взял его под собственное крыло. И быть может даже защитил от мистера Фрайтера. Именно его Питер стал бояться. Он казался вторым по силе знакомым ему волшебником. Если раньше он был с ним вежливым и обходительным, то после первого его посещения собрания Фрайтер стал чаще срываться на нём. Отрезанный палец был только началом. За каждый промах, лишний писк получал с полна - его ладони давно уже были похожи на месиво шрамов. Кожа была натянута и неровные бледные гребни пересекали запястья.
И сейчас гуляя по лесу среди тёмных деревьев, Питер будто вновь ощущал как чужие руки всё крепче сжимались на его горле. А влажный воздух леса только больше подкидывал ему картинок воспоминаний. Лес казался ему удушливым, а запахи хвои и земли – запахом смерти. Он знал, к чему ведет эта прогулка. Он чувствовал это в весёлом спокойствии Тома, в его озорном взгляде, скользящем по кронам деревьев.
- Так, ты не боишься, что это воспримется, как нарушение твоего непреложного обета? - Том похлопал его по руке. Такой невинный и дружеский жест, однако от Фрайтера он ощущался больше как угроза.
Питер споткнулся об собственные ноги. Об этом он разумеется не думал. Шанс проявить себя перед Тёмным Лордом улетучивался с каждым шагом. А от того что это сказал Том мурашки только быстрее забегали по его спине.
- Я мог бы тебе помочь, Питти, - голос его был мягким и лёгким, почти что ласковым, но Петтигрю знал, что это всего лишь маска. - Правда. Несмотря на твои явно глупые высказывания сегодня, я всё ещё привязан к тебе. - Том остановился, медленно повернувшись к нему лицом. Его глаза, подобно солнцу, прожигали его. - Мы же друзья, да, Питти?
Петтигрю опустил взгляд, не решаясь смотреть в лицо своему мучителю. Но Том поднял его подбородок рукой, заставив взглянуть в свои глаза, требуя ответа.
- Д-да, - пролепетал он.
- Отлично, - Томас улыбнулся, на секунду даже могло показаться, что тепло и искренне. - Ты никуда не пойдёшь. Забудь о доме Поттеров и тем более о Дженнифер.
- Н-но Тёмный Лорд! - вдруг воскликнул Питтер и тут же пожалел об этом. Вызов прозвучал слишком громко, слишком дерзко. Он вздрогнул, ожидая удара.
- Что?
- А как же Тёмный Лорд? Я обещал ему. Он убьёт меня! - тараторил Питер в попытке оправдаться. И руки так сильно дрожали.
- Питер, - и вот тут Петтигрю готов был задыхаться, падать на колени, судорожно искать помощи у тишины леса, ведь мистер Фрайтер никогда не называл его так и это было страшнее любого оскала. - Ты должен помнить, кому ты служишь. Ты должен помнить, чем я тебя одарил. И самое главное, ты должен помнить, что цена твоей неверности – не только боль. - Том взял его за руку, нарочито серьёзно пересчитывая пальцы на его руках. - Ты же не хочешь повторения?
Питер чувствовал себя сломанной марионеткой, пляшущей под дудку безжалостного кукловода. Он знал, что его ждет. Он знал, что Том заставит его почувствовать свою ничтожность, напомнит о цене предательства. А когда Том его прижал к дереву, ноги и вовсе подкосились.
- Я-я сделаю к-как вы просите! - взвизгнул Питер, ощущая как руки сжимаются на его шее.
- Конечно, Питти, я тебе верю, - усмехнулся Том. Одну руку он убрал, другой продолжал удерживать Петтигрю на месте. - Но ты же понимаешь, что я не могу оставить это тебе в памяти? Ты забудешь об этой прогулке, как и о задании Тёмного Лорда.
- Н-но... - Питер задыхался от страха, слова застревали в горле.
- О, не волнуйся, Питти, ты скажешь ему то, что мне нужно будет. - Томас хрипло рассмеялся, отпуская Петтигрю. Он наставил на него палочку. Питер обливался в слезах, моля о пощаде. - Обливэйт. - Весь день стал стремительно стираться из памяти Питера. Каждая фраза, слово покидали его, оставляя после себя лишь пустоту. - Это ради твоего же блага, Питти, - пожал плечами Том, оставляя Питера одного посреди тёмного и холодного леса.
Страх, сырой и острый, пульсировал в венах Питера, пока он пытался вспомнить, что именно делал на холодной земле, тёмного леса.
***
Когда Том вернулся домой Джон всё ещё сидел на диване в куче раскиданных пергаментов. Вот уже почти месяц он корпел над планом поиска Дитя Времени. Сколько бессонных ночей он провёл за бумагами, обдумывая все варианты.
Он так отчаянно искал правды, и так страшился узнать её. Сама мысль, что избранным ребёнком являлась она, приводила его в ужас. Сколько раз он уже себя одёргивал и говорил, что это ложь, выдумка его больной фантазии и столько же раз понимал, что факты были слишком убедительны.
Том стоял в двери, наблюдая как Джон судорожно выводил буквы на пергаменте. С каким безумием его глаза бегали по написанным строчкам и расширялись ещё сильнее, когда осознание настигало его.
- Отец ошибался, когда говорил, что между нами нет ничего общего, - усмехнулся Том. - Ты такой же, как и я. Готов пойти на всё лишь бы добиться того, что тебе нужно.
- Нет, я не такой, - прошипел Джон, шаря по столу в поисках нужного пергамента. - Чем сегодня порадуешь?
- Сначала пообещай мне кое-что. - Джон недовольно выгнул бровь. - Нет, я ничего не скажу пока ты не пообещаешь, что спасешь меня от Грюма.
- О чём ты?
- Если что-то пойдёт не так, ты обещаешь не дать меня посадить?
Джон поджал губы, отворачиваясь. Не хотел говорить об этом, клясться в чём-то. Всё чего он хотел это найти правду о Дженнифер. И Том ему для этого нужен был.
- Ладно, - ответил он. - Я сделаю всё, чтобы ни Грюм, ни кто-либо ещё не тронули тебя. В худшем случае отправлю тебя домой в Америку. - Том был доволен такому ответу, а потому опустился на диван рядом с Джоном, забирая пергаменты из его рук.
- Ни мы одни решили активно искать нашу избранную, - проговорил Фрайтер, бегло оглядывая строки. - Как ты и предполагал они начали с изучения всех своих жертв. Но... ты не подумал об ещё одних доступных методах и более быстрых. - Джон вопросительно посмотрел на него. - Ты точно уверен, что Поттер избранная? Не пойми меня неправильно, Джони-Бу, но это самая бредовая идея, что приходила тебе в голову. Глупая, безрассудная и слабая Поттер, и есть избранная? Та, которой суждено одолеть его? Избранный должен быть кто-то умнее, сильнее и могущественней.
- Так может сам и убьёшь его? - хмыкнул Джон.
- А Уильямс? Допустим твоя теория верна и она из будущего. Что настолько невозможно, что даже я не могу поверить. Кто тогда он? Они близки и ты это знаешь, а значит он также потенциальный кандидат на роль избранного.
- Надо же, ты наконец-то начал пользоваться мозгами. - Джон достал часы из внутреннего кармана. Время было уже ближе к полночи, а Клара ему всё также улыбалась с колдофото, говоря, что он поступает правильно. - Но это не может быть он. Нет, - отрицательно замотал он. Голова гудела от всех мыслей, что неустанно проносились в его голове. Даже во сне он не отдыхал от своих поисков. - У Дженнифер больше мотивов к мести.
- Где взял её подробную биографию?
- Она рассказывала скольких близких потеряла... Родители. Брат. Жених. Дядя Бен... - протянул Джон, тяжело вздыхая. Руки стремились зарыться в волосах. Сильно сжимал их, оттягивал будто стимулировал мысль, что от него стремительно бежала. - Бен... Бен Паркер... Напомни как звали того парня магла, что хотел помочь нам в полнолуние.
- Нашёл у кого спрашивать, я до сих пор не запомнил как близнецов в Ордене зовут...
- Фабиан и Гидеон, - бросил Джон, поднимаясь с дивана. Он нервно мерил комнату шагами. - Гидеон говорил о потенциальном будущем про которое она рассказала ему якобы в шутку. Где все они мертвы... Её истерика тогда... Я хорошо помню, как она говорила, что все они погибнут...
- Или выдаёшь свои фантазии за действительность, - пожал плечами Том. Он вновь нахмурился, читая очередной свежий пергамент и попеременно зачёркивая строчки.
- Она говорила, что раньше состояла в Отряде Дамблдора с братом. Что за отряд?
- Если она из будущего и рассказала тебе, то она реально идиотка.
- Дамблдор говорил, что у неё есть опыт борьбы с пожирателями. Откуда? Чем именно могла насолить им обычная девчонка?
- Поттер? До сегодняшнего дня она им была интересна только потому что скрывала свою личность.
Джон остановился. Его глаза расширились. Он сорвался с места, с силой хватая Фрайтера за плечи. Тому показалось, что его железная рука скорее раздавит его, чем заставит что-либо сказать.
- Пусти, - прошипел Фрайтер.
- Что значит до сегодняшнего дня?!
- Я не сказал разве? Он вспомнил, что её документы поддельные. Точнее легенда, что она из Америки никак не подтверждена и это заставило его задуматься. Он хочет, чтобы Петтигрю пошарился у них дома. И кстати, Поттеры стали довольно популярными. То Дженни, то сам Джеймс, то Флимонт. Он же невыразимец, верно? - Тайлер кивнул. - Они решили, что в Отделе Тайн кто-то что-то должен знать о нашем Дитя... Поттер одна из целей.
- Сука! - выругался Джон, срываясь с места. - Скоро вернусь! - бросил он, натягивая попутно куртку, и исчез из дома.
Том цокнул.
- Побрился бы сначала прежде, чем людей пугать.