ID работы: 12779948

Ручной дракон для принца

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
362
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 818 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
      Как же хорошо было вернуться домой или хотя бы в то место, которое Чжань сейчас считал домом. Здесь было уже все знакомо, больше не пахло пылью и затхлостью, а главное – ему было к кому возвращаться и ради кого противостоять Моровой деве. Он сколько угодно мог обманывать Чжэн Фаньсиня, призраков, Цзы Ли, но себя обмануть не выходило: все, что он сделал, было ради спасения Ибо.       – Погоди, погоди! – принц вдруг вспомнил про растение, спрятанное за пазухой. – Я тебе сейчас такое покажу, – поспешно отстраняя от себя Ибо, произнес он.       Расстегнув камзол, Сяо Чжань достал серебристый цветок, который ему велела сорвать девушка. Принц испугался, что тот мог помяться, пока они тут сидели, обнимаясь, но растение не зря было волшебным. Оно не высохло, не завяло и нисколечко не пострадало после выражения столь бурных эмоций.       – Держи, – Чжань сунул цветок в руки Ибо. – А я пока воды налью. Хотя вроде бы оно может и без нее обходиться, но рисковать не будем.       – Ты отдаешь его мне? – изумился Ибо, но дар принял и начал его внимательно разглядывать. – Такое чувство, что он светится сам по себе. Откуда это у тебя?       – Моровая дева, которая вовсе не дева, а волшебный огонек, подарила, – путано ответил принц, набирая воду в небольшой кувшин из-под вина. – Но главное его свойство – он не завянет и не облетит, если я отдам этот цветок человеку, предначертанному мне судьбой.       Говоря эти слова, Чжань понял, что он только что сделал. Они с Ибо одновременно уставились на цветок, стараясь даже не дышать, а парень на всякий случай положил растение на кровать подальше от себя. Прошла минута, вторая, но ни один лепесток так и не упал с него. Ибо аккуратно провел по ним кончиками пальцев, проверяя на прочность. И, от греха подальше, отдал его обратно Чжаню.       – Наверное, я должен при этом произнести, что-то типа: «Торжественно вручаю его тебе, любовь моя»? – неуверенно предположил принц.       – Больше никому не суй его так необдуманно, – тихо ответил Ибо, продолжая издалека разглядывать волшебное растение.       – Ну, либо ты моя истинная любовь, либо цветок не посчитал это за вручение, – беспечно пожал плечами Чжань.       Сейчас, едва избавившись от страшной болезни, нависшей над всем городом, он хотел немного отдохнуть и расслабиться. А не задумываться над тем, какие слова стоило произносить при передаче символа любви. Встряхнувшись и отбросив тяжелые мысли, он улыбнулся растерянному Ибо.       – Не грусти, все же хорошо. Призрака мы победили, жителей Гайны от неминуемой гибели спасли… Не время предаваться печали.       – Тот сборник, – парень кивнул на старый фолиант, одним углом выглядывающий из-под подушки. – Там есть о Моровых девах. Но ни про какие огни там и слова нет.       Принц, удобно разместившись в кресле, принялся рассказывать Ван Ибо все, что с ним произошло ровно с той минуты, как он утром покинул свою комнату. И о старой служительнице храма, и о расколе души дочки пекаря, и даже о роли своего дяди во всем этом.       – Выходит, темная половина ее души смогла выйти с болот потому, что ты прибыл в Гайну? – спросил Ибо. – Но ты прибыл еще осенью, зачем было ждать полгода?       – Она не могла. Защитный барьер из зверобоя сдерживал, – Чжань успел напоследок задать этот же вопрос девушке. – Во-первых, после суровой зимы многие растения не выжили и вымерзли, а, во-вторых, из-за обильного половодья болото пришло в движение, и круг был разорван.       Пока он возвращался домой, то раздумывал над этим вопросом. Что случилось бы с местными, если бы он не приехал? Моровая дева вообще не пришла бы к ним, привлеченная зовом крови, или явилась бы, но унесла гораздо больше жизней? Является ли он единственной причиной вспышки болотной лихорадки или есть и другие виновники.       – Ты не виноват, – Ибо будто прочитал его мысли и решил подбодрить. – Можно упрекать кого угодно, но только не тебя. Ты же наоборот, всех спас, рискуя своей жизнью.       – Спасибо, – Чжань был благодарен другу. – Но как я буду смотреть дяде в глаза, зная, что он совершил?       – А ты не смотри, – парень подмигнул принцу. – Да и вернешься ты во дворец, надеюсь, не завтра. А со временем ты свыкнешься с этой мыслью и лучше поймешь свои чувства.       

***

      – Ты точно в норме? – уже в который раз спросил Чжань, поглядывая на переодевающегося за ширмой Ибо.       – Да точно-точно! – нервно отозвался тот. – Но если не веришь мне на слово, то на – любуйся!       Сказав это, парень вышел на середину комнаты, демонстрируя лишь пять розовых, едва заметных следов, идущих от ребер к центру живота и спускающихся вниз, под пояс брюк.       – А клялся, что раздеваться больше не будешь! – фыркнул Чжань, впрочем, подходя ближе. Он осторожно провел рукой по светлой коже, развернул Ибо к себе сначала одним боком, потом другим, внимательно разглядывая. – Заживает все на тебе, как на…       – Собаке?       – Хуже, драконе! Говорят, они живут вечно и ни одна болезнь их не берет.       – Врут твои источники, – Ибо после осмотра все-таки удалось одеться. – А в человеческом обличье так и вовсе их убить – раз плюнуть. Это тело такое несовершенное и уязвимое.       – Вот бы было замечательно на самом деле встретить этих легендарных ящеров, – впечатлился Чжань.       Они продолжили начатый диалог, пока направлялись на ужин в любимую (и единственную в городе) таверну. Принца настолько увлекла эта идея, что он никак не мог остановиться мечтать.       – И что бы с ним сделал? – Ибо поддержал беседу.       – Ты наверняка слышал и про сердце, и про печень. Но это слишком жестоко вредить живому существу ради своих корыстных целей. Я бы просто хотел посмотреть на дракона в его истинном облике.       – Даааа, – тоскливо протянул Ибо. – А как же получить горы сокровищ и спасти полчища обесчещенных девиц?       – Сам и спасай девиц, – Чжань кивнул на ясное вечернее небо, в россыпи звезд. – Посмотри, впервые за много дней туман рассеялся и все видно.       Ибо задрал голову и посмотрел на хитро подмигивающую ему незнакомую звезду.       – Постоим еще немного так? – попросил он. – А то с тобой, не ровен час, найдутся приключения и за ближайшим поворотом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.