ID работы: 12779948

Ручной дракон для принца

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
362
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 818 Отзывы 156 В сборник Скачать

Бонус. Часть 1. Торговец любовью.

Настройки текста
Примечания:
      

Бонус. Часть 1. Торговец любовью.

      Сяо Чжань украдкой вытащил из потрепанного кожаного портфеля сложенную пополам газету и пробежал глазами по колонке: «Срочно ищем сотрудников». Как оказалось, сегодня собеседование в торговом доме «Синий Дракон» проводил лично его директор – господин Ван Ибо! Но Чжань постеснялся показаться невеждой и не стал спрашивать у окружающих его прочих соискателей, чем же так знаменит Ван Ибо, раз собралось столько желающих. А когда он почти было решился выяснить, чем все же торговал «Синий Дракон», то не успел открыть и рта, как в коридоре появилась представительная дама, видимо, секретарь господина Ван Ибо, и объявила:       – Когда услышите свое имя, пожалуйста, проходите в кабинет, – и указала на дверь за своей спиной.       Полный коридор соискателей на должность «Помощника» явно намекал, что ждать придется долго. Можно даже немного подремать, если незаметно прислониться к боковой стенке большого шкафа, но очередь начала неожиданно быстро редеть. Люди заходили в кабинет и выходили оттуда, не пробыв и нескольких минут. Кто-то вылетал словно пробка из бутылки с шампанским, другие же, наоборот выползали с зелеными лицами, будто их укачало.       – Сяо Чжань! – громко позвала секретарь и, кивнув на дверь, велела. – Проходите! Живее!       «Главное – улыбка!» – напомнил он сам себе и толкнул массивную створку. Входя в кабинет, Чжань запнулся о невысокий порожек, а потому на глаза возможному будущему начальству явился практически кубарем, однако, доброжелательно улыбаться при этом он не прекратил. Хотя только слепой мог назвать получившийся оскал «доброжелательным».       Мужчина, сидевший за большим столом, отлично владел эмоциями и лишь слегка вскинул брови, наблюдая за представлением. Он был хорош собой: подстриженные по последней моде темные волосы, выразительные черты лица и глаза цвета амаретто (в последнем Сяо Чжань не был уверен, плохое зрение могло запросто обмануть, а очки он случайно с утра сломал). Ван Ибо оторвался от изучения анкеты, которую Чжань заполнил, когда записывался на собеседование, и указал рукой на деревянный стул, стоявший в центре комнаты.       – Прошу. Присаживайтесь.       Стиснув руки в кулаки, Чжань прошел и опустился с идеально прямой спиной на самый краешек сиденья. Не специально, конечно, просто от волнения и плохого зрения он чуть не сел мимо. Со своего места он видел стоящую под столом мусорную корзину, полную смятых бумаг, вероятно, это были выкинутые резюме.       – Итак, господин Сяо Чжань, – Ван Ибо попытался пронзить его взглядом. – Почему вы хотите служить в «Синем Драконе»?       Потому что он больше не желал работать за еду в дешевой забегаловке на окраине города. Но, конечно, об этой причине пришлось умолчать, и неторопливо изложила совсем иные размышления.       – Что вы думаете о ручных драконах? – спросил Ван Ибо.       – О, это чудные создания, требующие особого ухода, – выдал Чжань строчку из прочитанной еще в детстве энциклопедии. И без зазрения совести продолжил лгать, – у меня богатый опыт в их усмирении.       – Сойдет, – Ван Ибо отложил его анкету. – На что вы готовы пойти ради получения этой должности?       – Практически на все, – даже почти не обманул в этот раз Чжань.       – В таком случае погладьте моего дракона прямо сейчас! – приказал Ван Ибо и указал кончиком ручки куда-то под стол. Сяо Чжань, конечно, слышал, что некоторые получают свои должности через постель, но что бы с ним такое произошло! Это уже ни в какие ворота не лезло!       – Погладить? Дракона? – обдумывая, как бы побыстрее улизнуть из этого логова разврата, медленно переспросил Чжань.       – Верно, – невозмутимо подтвердил бесстыдник, а так и не скажешь, под приличного человека маскируется.       – Прямо здесь?       – Вы возражаете?       Нет, определенно, ради хорошо оплачиваемой работы Сяо Чжань был готов пойти почти на все, кроме убийства, и то только потому, что с трупом возиться не хочется. Но то, что ему предложили сейчас, немного настораживало.       – Отнюдь, – в который раз за это утро соврал он, примеряясь, чем бы для надежности огреть работодателя по голове.       Вдруг и без того красивое лицо Ван Ибо осветилось улыбкой, сделавшей его чертовски привлекательным. Такая красота должна быть под запретом, так как способна вызвать неприличные мысли даже у столетней монашки.       – Поздравляю, – вымолвил он. – Вы только что успешно прошли проверку на стрессоустойчивость и умение с достоинством выходит из любых ситуаций. А посему, должность стажера в отделе продаж – ваша. Уверен, что с такими талантами уже через год вам не будет равных.       – То есть гладить вашего… кхм… дракона уже не нужно? – не веря своим ушам, переспросил Чжань.       – Я бы с радостью показал его вам, но сегодня Трейсер плохо себя чувствует и остался дома.       Получается этот странный Ван Ибо не только дал имя своему мужскому достоинству, но и оставил его дома, так как тот приболел. «Интересно, и как это у него вышло? На полочку положил что ли?», – размышлял про себя Сяо Чжань.       – Как я понял из нашей беседы, у вас ведь тоже есть питомец? – уточнил Ван Ибо.       – Мгм, – что-то нечленораздельное промычал Чжань в ответ.       – Так вот, господин Сяо, – молодой мужчина окинул его быстрым взглядом. – Надеюсь когда-нибудь увидеть и вашего дракона!       – Увидите, – эхом повторил Чжань, представляя, как будет меряться «драконами» с начальством.       И, только выйдя из кабинета, до него дошло, что говорили они о выведенных в неволе ручных ящерах, которых стало в последнее время популярно содержать в богатых домах вместо обычных кошечек-собачек.       

***

      В кабинете было душно. От монотонного голоса докладчика Сяо Чжаня безбожно клонило в сон. Продираться сквозь непонятные термины с каждой фразой становилось все сложнее. Но, чтобы никто не усомнился в его компетентности, Чжань чиркнул в пухлом ежедневнике несколько фраз. Каждый сотрудник, задержавшийся в «Синем Драконе», знал, что делать пометки с понимающим видом – настоящее искусство. Для наглядности ему даже пришлось несколько раз обвести написанные фразы, сделав их пожирнее. И написать ругательство, в адрес своего непосредственного шефа – Цзы Ли, который отправил стажера на нуднейшее совещание в выходной день.       Ничего не предвещало беды, но вдруг докладчик указал рукой на мерно светящийся голубым амулет.       – В последнее время продукция наших поставщиков, в лице «Синего Дракона», больше не соответствует нашим стандартам, – прозвучало его заявление. – Поэтому мы взвесили все «за» и «против» и приняли решение приостановить поставки до устранения всех замечаний.       От такого заявления Сяо Чжань даже проснулся и чуть не выронил ручку.       – Естественно, мы приедем с ответным визитом, дабы обсудить столь щекотливый вопрос лично с господином Ван Ибо.       «Мне конец!» – пронеслось в голове у Чжаня. Похоже, в понедельник он станет первым и единственным уволенным служащим в истории «Синего Дракона»! И ведь он чувствовал неладное, когда Цзы Ли в пятницу вечером уверял, будто в «Уайт Регулус» «все свои», и ему предстоит простой визит вежливости. Единственное, что от него потребуется, так это мило улыбаться, внимательно слушать и изредка кивать. Шеф так не хотел ехать сам в субботнюю командировку, что даже намекнул на вероятное повышение.       – На этом предлагаю и закончить, – объявил докладчик.       – Погодите, – неожиданно даже для самого себя Чжань подал голос. – А теперь позвольте высказаться мне.       Он понятия не имел, что принято говорить в подобных ситуациях, но не зря же Чжань несколько лет разнимал драки в забегаловке. С лучезарной улыбкой он закрыл блокнот, поправил сползающие на кончик носа очки и прошел за трибуну.       – Добрый день, уважаемые господа и… – Чжань замялся, выискивая взглядом среди присутствующих девушек, – дамы! – увидев, случайно вошедшую уборщицу произнес он и замолчал.       Пауза затягивалась. Присутствующие начали исподтишка поглядывать на часы, а потом и вовсе в открытую позевывать. Когда же взор Сяо Чжаня случайно упал на амулет, продолжающий лежать на столе, то он бросилась к нему как утопающий к спасательному кругу. Схватив его со стола и повернув светящейся стороной к слушателям, он начал говорить, тщательно подбирая слова.       – Всем нам известно, что магия ручных драконов не имеет какой-то конкретной направленности. Но сгусток чистой энергии, испускаемый драконом можно трансформировать! – выпалил он.       В голове Чжаня вспылили десятки рекламных объявлений, написанные и переписанные по сто раз за время стажировки.       – Это раньше мы не знали, как использовать ее! Но наука не стоит на месте и теперь нам доступны преобразователи последних поколений, которые способны модифицировать чистую энергию даже в любовь.       О преобразователях Сяо Чжань знал если не все, то почти все. Естественно, только в теории. Не далее чем на прошлой неделе он раз пятьдесят переписывал статью в журнал «Драконий дайджест», но шеф все время находил неточности. Как тут не запомнить наизусть? Он старался говорить убедительно, не забывая при этом мило улыбаться. Постепенно Сяо Чжанем завладел азарт и, крутанув сжатый в руке амулет, он активировал его.       – Другими словами, каждый раз, когда человек покупает тот или иной продукт нашей фирмы, он становится счастливее! А драконы – магические животные, которые бескорыстно делятся с нами своей энергией, – в театральном жесте он качнул активным амулетом перед лицом председателя «Уайт Регулус» и срывающимся голосом вопросил, – так почему вы не хотите заработать на базовой потребности в любви?       – Потому что с этого года мы планировали продавать только амулеты с немодифицированной энергией. Никакой любви за деньги! У нас новый слоган: «Скажи искусственным чувствам – нет!», – терпеливо пояснил давешний докладчик, хотя вопрос был сугубо риторическим и не подразумевал никаких ответов. – В течение последнего час мы только об этом и говорили.       Круто развернувшись в сторону оппонента, Чжань открыл рот, чтобы блеснуть каким-нибудь убийственным доводом, но в голову пришло только:       – Это вы просто на себе не пробовали нашу новую разработку! Ну-ка, идите ко мне!       – Но последние исследования Королевского научного общества доказали, что поддельные чувства, вызванные магией или эликсирами, пагубно влияют на психику человека, – со своего места подал голос председатель и погладил все это время мирно спящего дракона за ушком. – Что вы на это скажете?       Про базовые потребности человека Сяо Чжань рассказал, про новые преобразователи тоже, даже про возросший спрос на любовные амулеты не забыл упомянуть, и теперь он точно вылетит со службы, если не сможет убедить хозяина «Уайт Регулус» не разрывать договор.       – Полагаю, стоит доказать ошибочность вашего заявления, – нахально предложил он и приблизился к председателю с хищным выражением лица: – Позволите?       И, не дожидаясь разрешения, Чжань высвободил преобразованную в любовь энергию из мерцающего амулета. В этот момент дремавший дракон почувствовал волнение, исходившее от хозяина, и взвился вверх, защищая того: раскрыл зубастую пасть, выставил шипастый хохолок и воинственно зашипел в лицо нарушителю спокойствия. Чжань запоздало подумал, что его хозяин тоже был бы не против прошипеть пару ласковых.       Голубая струя энергии вырвалась из амулета и окутала хрупкое тельце дракона. Для большей безопасности владельцев особи крупнее кошки не допускались в разведение. Ящер вытаращил глаза и сдавленно хрюкнул, не иначе как от охватившей его любви. Внезапно он так проникся чувствами к Сяо Чжаню, что требовательно ткнулся носом в его раскрытую ладонь, осторожно поскреб по ней лапкой с розовыми подпиленными коготками и лизнул длинным раздвоенным на конце язычком.       – Что и требовалось доказать! – с торжеством в голосе объявил Чжань.       – А у него с головой ничего не случится? – зачарованно вымолвил председатель, никогда не видевший столько нежности у своего питомца.       – Да нет, – покачал головой Чжань, – не думаю…       Неожиданно дракон отвлекся от вылизывания понравившейся ему ладони и начал покрываться розовыми пятнами в форме сердечек. Все присутствующие в комнате с ужасом наблюдали, как глаза у переполненного любовью дракончика становятся очень большими, горловой мешок раздувается, а половой орган переходит в эрегированное состояние и пульсирует. Видимо, не зная куда себя деть от любовного томления, дракон приоткрыл пасть и выдохнул сгусток рыжего пламени. Народ отпрянул от стола, стараясь не быть подпаленным. Бумаги разметало по кабинету струей горячего воздуха, вспыхнул неосмотрительно оставленный Сяо Чжанем на столе блокнот.        – Алоизий!? – изумленно вымолвил председатель. – Ты же кастрирован?!       В ответ по уши влюбленный дракон, покрытый сердечками не хуже открытки на День Влюбленных, шумно шлепнулся на пол и пополз к ближайшей ноге, томно вздыхая. Наглядно доказывая своим поведением, что инстинкт размножения просто так не исчезает.       В наступившей тишине Сяо Чжань отчетливо осознал, что его карьера продавца любовными амулетами обречена на провал, а на горизонте отчетливо замаячила очередная третьесортная забегаловка с низкопробной едой.       

***

      Драконы жили на земле ещё в те времена, когда предок человека бегал без одежды и с палкой в руках. Но если последнему пришлось эволюционировать, то древние ящеры благополучно здравствовали в неизменном виде и поныне. Представители некоторых конфессий даже считали драконов божественными существами и строили для поклонения им храмы. Чжань не разделял их точку зрения и относился к драконам сугубо потребительски. Если бы не производимая ими чистая энергия, то у него не было бы ни денег, ни работы.       Купив билет на ближайшего дракона до Роял-сити, Чжань поспешил занять мягкое кресло. Его место как специально было центральное в левом ряду от прохода. Боязнь высоты и больших скоростей с детства преследовали его, но вернуться домой он хотел хотя бы к вечеру этого дня. Поэтому придется немного потерпеть, а расслабиться и хоть немного примириться с ситуацией ему поможет серебряная фляжка, припрятанная на дне рабочего портфеля. Он уже и сам забыл, что конкретно туда залил, так давно ему не приходилось летать, но, судя по запаху, это был первоклассный гномий самогон, настоянный на мухоморах. Сделав большой глоток, Сяо Чжань проверил, надежно ли пристегнут ремень безопасности, и все же откинулась в кресле, закрывая глаза в ожидании благословенного сна. Сквозь дрему он слышал, как салон постепенно заполняется пассажирами. Над ним кто-то пытался впихнуть на узкую полку для ручной клади огромный чемодан. С недовольным видом Чжань приоткрыл один глаз, и мужчина пробормотал:       – Простите, обычно он влезает.       Но едва ему стоило опустить руки, как тяжеленный багаж шлепнулся прямо Сяо Чжаню на колени, по пути сбивая с носа очки. От возмущения Чжань вытаращился на незнакомца, но толком уже ничего не увидел. Вместо лица появилось размытое пятно.       – Ох, извините! – спешно произнес пассажир, и нервно переступил с ноги на ногу. Именно в этот момент Чжань услышал, как под ботинком незадачливого попутчика хрупнула дешевая оправа его очков.       – Ой! – замер тот, но было уже слишком поздно.       – Мои очки! – недовольно вскрикнул Чжань, осознавая, что если день пакостно начался, то и закончится он не лучше. Разве что они разобьются при посадке или попадут в шторм, который вот уже третий день обещают столице.       – Точно… – незнакомец положил их на свое кресло и, прихватив чемодан, куда-то спешно ретировался.       Очки сломались окончательно и бесповоротно. Даже если их посередине попробовать склеить, и то не будут держаться. Да и одна из линз выпала из оправы и куда-то закатилась. А ведь это были третьи очки за год. Все никак не смиряясь с потерей, Чжань сделал ещё один глоточек из чудесной фляжки.       – Позволите? – прозвучал рядом приятный мужской голос. Чжаню на миг даже показалось, что где-то он уже его слышал, но в памяти так ничего дельного и не всплыло. – Мое место у окна.       Сяо Чжань подогнул длинные ноги, пропуская соседа. Из-за отсутствия своих очков единственное, что удалось ему разобрать, так это то, что мужчина, летевший рядом, был не старым брюнетом, одетым в светлый деловой костюм. А еще от него невероятно вкусно пахло незнакомым парфюмом. Чжань даже есть захотел, что, впрочем, было не удивительно. За весь день он только и съел что шоколадный круассан, прибыв утром на совещание. Когда попутчик сел и попытался пристегнуть ремень, то несколько раз случайно толкнул Чжаня локтем, извинился и наконец-то замер. Тяжело вздохнув, Чжань еще немного отхлебнул настойки и, закрыв глаза, задремал.       Резко проснувшись от сильного толчка, Чжань испуганно сощурился, однако, это не сильно ему помогло. Из-за дикой тряски он с трудом разобрал хоть что-то.       – Мы уже падаем? – взволнованно спросил он у соседа.       – Пока только взлетаем, – спокойно ответил мужчина.       Чжань снова закрыл глаз и попытался заснуть, но, когда салон вздрогнул в очередной раз, то невольно вцепился в руку соседа, покоящуюся на подлокотнике между креслами.       – Знаете, а я высоты боюсь, – зачем-то признался Сяо Чжань. – Вы кажетесь надежным человеком, можно я за вас подержусь? – продолжил наглеть он.       – Можно, но только не стоит так сильно сжимать меня – пиджак порвете.       – Ха! Вы правы, я очень сильный, – продолжил откровенничать слегка захмелевший Чжань. – На прежнем месте работы я мог четыре подноса с грязной посудой за раз унести! Но вы ничего такого не подумайте, теперь я работаю региональным представителем в «Синем Драконе»! Может, слышали о нем? Мы на всю страну известны своими амулетами. Особенно популярна новинка с любовной магией. Я как раз договорился о поставке новой партии в «Уайт Регулус».       – Смотрю, вы молодец, – в голосе соседа так и сквозила ирония.       Тут дракона ещё разочек тряхануло. Народ испуганно выдохнул, а я Сяо Чжань поспешно зажмурился – все равно без очков ничего толком не видно.       – Если я умру, то все свое состояния завещаю вам.       – Мы не умираем, – поправил сосед.       – Вы, может, и не умираете, а я даже очень! А вообще, знаете, как прошло совещание?       – Не имею ни малейшего представления…       – Отвратительно!       Сяо Чжань вдруг почувствовал, что из-за стресса, накопившегося за день готов расплакаться перед абсолютно незнакомым человеком. И, дабы скрыть навернувшиеся на глаза слезы, он вытащил фляжку с волшебным самогоном и сделал ещё один большой глоток, распространяя на полсалона отчетливый запах мухоморов.       – Они объявили мне, что желают разорвать с нами все контракты! И я чуть не угробил ручного дракона их председателя.       – В отместку?       – Да как вы могли такое подумать! Клянусь вам, это вышло совершенно случайно!       Все-таки предсказания погодников сбылись, и теперь за окнами вовсю бушевала стихия. Упругие струи дождя безостановочно заливали окна, а по небу то и дело пробегали разряды молний, сопровождаемые раскатами грома.       – Сохраняйте спокойствие! – в динамиках раздался голос капитана. – Наш экипаж очень опытен.       – Зато я нет! – едва слышно произнес Чжань, задыхаясь от накатившей паники. – Я даже еще не спал ни с кем! Было бы обидно умереть, так и не вкусив плотских утех.       Сосед поперхнулся и закашлялся.       – Я сказал это вслух?! – уточнил у него Чжань.       – Угу.       И тут его прорвало, как плотину после весеннего паводка. Он принялся рассказывать соседу все, что с ним произошло за последние несколько лет. Когда весь самогон был выпит, а покаяние дошло только до середины Сяо Чжаня вырубило, как разряженный магический амулет фирмы «Синий Дракон».       – Просыпайтесь. Мы долетели, – говорил знакомый чарующий голос, пытаясь разбудить. «Все-таки не следовало пить самогон на голодный желудок», – с трудом разлепляя веки, подумал Чжань.       – Давайте, вставайте! – волна приятного аромата окутала ничего несоображающего Чжаня. – Хотя бы скажите, куда ехать.       – Домой.       – Адрес у дома есть? – продолжал допытываться голос.       Тогда, собрав всю свою волю в кулак, Чжань открыл глаза и в упор посмотрел в глаза цвета амаретто: «Эх, пить надо меньше, тогда и сравнения будут не с алкогольными напитками», – спохватился он. Сидевший совсем рядом молодой мужчина показался смутно знакомым. «Точно, мы же летели вместе», – мозг подкинул ответ и на этот вопрос. А еще попутчик был невероятно красив и вкусно пах мухоморной настойкой, или это Чжань ей пах? Решив не забивать голову ненужными мыслями, он мило улыбнулся мужчине, совсем как мама учила в детстве, и лизнул того в губы. Да, мухоморами пахло не от незнакомца.       Воскресное утро встретило Сяо Чжаня веселым солнышком и дичайшим похмельем. Как он вчера с вокзала добрался домой, осталось для него загадкой. Подковыляв к большому, во весь рост, зеркалу, Чжань не сразу себя узнал. Из всего знакомого была только вчерашняя одежда, и та жутко мятая. На голове так вообще черте что творилось: с одной стороны волосы были гладко прилизаны, а с другой торчали вверх не хуже модного пару сезонов назад хаера. Пытаясь хоть как-то привести себя в порядок, Чжань поплевал на ладонь и попытался вернуть их на место, а когда вихор снова вздыбился, то плюнул на все и пошел на кухню за ароматным кофе.       Пытаясь впихнуть в себя горячий омлет, Сяо Чжань с грустью размышлял над своей нелегкой судьбой. Ко всем прочим прегрешениям вчера добавилась попытка накачать афродизиаками чужого дракона, пьянство в общественном месте и наглые приставания к абсолютно постороннему человеку. Хотя, будь человек менее посторонним, вины Чжаня от этого не убавилось бы: не стоит лизать ни посторонних, ни знакомых просто от того, что они вкусно пахнут. Тяжело повздыхав, Чжань пришел к выводу – хорошо, что он не стал спрашивать номер телефона у вчерашнего попутчика. Вряд ли красивый мужчина решил бы продолжить общение с ним. Нет, страшным Чжань себя не считал, но и красавцем тоже: высокий, худой, с обычными карими глазами, которые он то и дело прятал за оправами очков. Знакомые частенько советовали ему сделать магическую коррекцию зрения, но он все никак не мог решиться. С одной стороны, страшно, что результат его не устроит, а с другой – в очках он выглядел солиднее.       

***

      Стараясь не привлекать к себе внимания, Сяо Чжань быстренько шмыгнул в стеклянные вращающиеся двери, ведущие в логово «Синего Дракона», короткими перебежками поднялся на второй этаж, где находился отдел продаж, и довольный уселся за рабочий стол. Сегодня он планировал прибыть на службу загодя, дабы морально подготовиться к увольнению, но в огромном здании уже кипела жизнь.       – Чжань! Раз ты уже явился, – тут же раздался голос его шефа из кабинета, – Живо зайди ко мне!       Немногочисленные коллеги провожали его жадными от любопытства взглядами.       – Можно? – Чжань замер на пороге просторного светлого офиса, не чета его рабочему месту.       – Живее, – Цзы Ли даже не удосужился освободить от бумаг единственный гостевой стул в своем кабинете. – Иначе, зачем бы я стал тебя звать.       Чувствуя себя крайне неуютно под оценивающим взглядом, Сяо Чжань сделал робкий шаг внутрь и застыл, словно мраморная скульптура в городском парке.       – И как вы это объясните? – начал разговор Цзы Ли.       – Это? – Сяо Чжань, попытался сделать вид, что не понимает о чем речь.       – Мне сегодня с утра даже не дали насладиться авторским капучино в моей любимой кофейне, как спешно вызвали на работу. И, придя, что я узнаю?       – Что? – кивая, будто болванчик, переспросил Чжань.       – Оказывается, вы вели себя абсолютно по-хамски с нашими давними партнерами из «Уайт Регулус». Даже сам господин Ван Ибо уже в курсе того цирка, что вы устроили на прошедшем совещании!       Сяо Чжань, молчал, словно глухонемой партизан на вражеском допросе, хотя, лучше бы с подобным усердием он держала язык за зубами в выходные. Стараясь не сболтнуть еще чего-нибудь лишнего, он стал раздувать щеки, словно давешний ручной дракон горловой мешок перед спариванием.       – И в свете последних событий у меня возник вопрос…       – Это не я! – выпалил Сяо Чжань даже не пытаясь дослушать. – Точнее я, но не для того чтобы отомстить! Я вообще не злопамятный. Но они заявили, что мы продаем подделку, а не любовь! Вот я не удержался и наглядно все продемонстрировал. Так все-таки он спарился? Или нет?       – Кто… спарился? – поперхнулся Цзы Ли.       – Председатель… точнее дракон председателя. Разве мы не об этом?       – Нет, конечно! Почему вы тут же не доложили мне, что возникли форс-мажорные обстоятельства! И откуда господин Ван Ибо в курсе, что это именно вы были в «Уайт Регулус»?       – Мгм…       – Я относился к вам, как к сыну, – пафосно заявил Цзы Ли, но Сяо Чжань лишь болезненно скривился, так как вряд ли мог считать «отцом» человека, который старше его всего на пару лет. – А вы меня предали! По головам своих товарищей и коллег пошли!       – Простите? – Сяо Чжаню показалось, что он ослышался. – Я вас предал? По головам пошел? Да, вы сами… три часа меня тут мариновали, чтобы в командировку вместо себя отправить!       Давно спавшая гордость проснулась в Чжане – он ни за что не позволит сделать себя козлом отпущения. С ним не раз подобное проделывали, хватит! Сегодня он будет бороться до конца, и, если ему суждено быть уволенным, то без боя он не сдастся.       – Господин Сяо Чжань, побойтесь Бога или в кого вы там веруете! – вздохнул Цзы Ли.       – Вы все время использовали меня! – он продолжил копать себе могилу. – Говорили, что это мой шанс проявить себя. Намекали на повышение!       Все! Пути назад не осталось. Он практически обвинил начальство в том, что оно специально отправило на сделку обычного помощника, который даже права подписи не имеет.       – Ага… кхм… – Цзы Ли покраснел и стал нервно теребить узел на слишком туго затянутом галстуке. – Зато вы получили так отчаянно желаемое повышение!       – Так я не уволен? – изумился Чжань.       – Господин Ван лично позвонил и объявил, что с сегодняшнего дня вы переходите под его руководство. Уж не знаю за какие такие заслуги, но сильно не радуйтесь! За красивые глаза такие должности не получают.       И когда это Ван Ибо успел рассмотреть красивые глаза у Чжаня или нет, если они встречались один-единственный раз год назад на собеседовании. Сам-то Сяо Чжань понятия не имел какого цвета глаза у главы «Синего Дракона», да и вообще, помнится накануне того дня он сломал очередные очки и ничегошеньки не видел дальше собственного носа.       – А теперь не пошли бы ка вы.       – Куда? – не понял Сяо Чжань.       – На новое рабочее место. Такими темпами, у нас скоро появится и госпожа Ван, – ни с того ни с сего заявил Цзы Ли и, фальшиво улыбаясь, помахал на прощание.        Ха, это что же выходит, что прежде чем пнуть под зад, над Сяо Чжанем решили еще и хорошенько поизмываться? Видимо, в назидание остальным сотрудникам – чтоб неповадно было сделки срывать со стратегически важными партнерами. Вот, ведь… нехорошие люди! Все в «Синем Драконе» прекрасно знали, что сработаться с Ван Ибо смог только один человек – Мэн Цзыи. И то только оттого, что была то ли его дальней родственницей, то ли другом детства, а возможно и то и другое. Именно она должна была проводить собеседование в то судьбоносное утро, но фортуна распорядилась иначе, и господин Ван ни с того ни с сего нанял Сяо Чжаня.       Ровно в девять утра, то есть через семь минут и тридцать секунд, Сяо Чжань, прижимая к груди стопку дамских романов, невесть как оказавшихся в ящике его стола, домашние туфли в виде кроликов и растоптанную гордость, стучался в массивную дверь черного дерева на третьем этаже «Синего Дракона».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.