ID работы: 12780589

lyceum's lake

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Алатус

Настройки текста
Когда сознание собирается в непонятную, но прямую идейную линию, мыслить становится легче. Все, как установленно разумом, - делай то, а того избегай, ходи тут, а туда не заглядывай. Остатки чистого былого пытаются вырваться из черной пучины, затанывя где-то в глуши, но тщетно - образования грязного насущного утягивают ниже, их больше, у них приоритет. Мысли подобно чему-то активному расслаивались на множество простейших букв из простейших слов и предложений. Таково действие норок на первой стадии, если не противиться им. Сяо бы никогда и не предположил, что на уровне сознания все происходит именно так. Ему известно только то, что видно снаружи: движения становятся заторможенными, взгляд отупляется, а активность организма снижается вместе с температурой тела. - Слышишь что-нибудь, что говорит озеро? - спрашивает сидящий рядом Скарамучча, но его голос как из-под воды. Взгляд плывет в этой воде, в илистой глади лицейского озера, где мелькают людские мрачные силуэты. Иногда кажется, будто эти силуэты собираются напасть, выпрыгнув на сушу и утащив с собой на дно. - А? - заторможенно переспрашивает Сяо, поворачивая голову к нарику. В этот раз они только вдвоем. Парень рядом потягивается и зевает, он, наверное, не так сильно погрузился в этот эффект, скормив большую часть норки Сяо. - Что говорит озеро? - расслабленно повторяет Скарамучча, вновь обнимая свои колени и не отрывая взгляда от зеленых корней мощных елей и дубов на дне. Его голос - эхо. Оно звенит высокой нотой ксилофона и тарабанит по ушам. Вторая стадия похожа на перенастройку всего организма, когда ритм сердца замедляется, останавливается на секунду и вновь ускоряется, в глазах темнеет, а в ушах звенит, мышцы расслабляются и утихает дыхание. Все это происходит одновременно и является прародителем передозировки норками. Маленькой карманной комой. А озеро стотысячными голосами шепчет о манящем дне и голоде. У него свои руки, и они сильнее даже пучины темного насущного, топят их в себе же и томно пожирают. Захват разума. Это какая-то психоделика. Он не возвращается в реальность, пока перед глазами не начинает мерцать и пестрить серое с проблесками голубого небо. Оно плавно переходит из собственного оттенка в настоящую радугу, переливается и возвращается обратно, повторяет одно и то же. - Что слышно-то? - спрашивает Скарамучча, наклоняясь над его лежачей на камнях головой и расслабленно улыбаясь. Перекрывает небо. А вот если бы гравитация внезапно бы перевернулась, то они бы упали туда, в бесконечную космическую пустоту. И от страха, что сейчас так и произойдет, внезапно колет сердце. Третья стадия заставляет переживать некоторую пароною. Тут от страха сердце готово выпрыгнуть из груди, избиваясь в бешенном ритме и почти проламывая ребра. Страшное бездонное небо. О нем озеро отзывается как о лживом, говоря, что нельзя доверять его свободному виду. Оно вовсе не такое, каким показывает себя, оно опасно, там нет опоры, оттуда можно упасть, даже неважно куда, вверх или вниз - все равно упадешь куда-то вусмерть. Озеро расхваливает себя, ведь оно полно вещества, за которое можно ухватиться, и оно навсегда останется безопасным, даже будучи глубоким. В нем не упасть, в нем даже можно высоко подняться, но его ограничивает небо. У неба и озера какое-то противостояние? Сяо вновь открывает глаза, чувствуя, что чувствует. Он чувствует все вокруг слишком хорошо, до шепота среди низкой и вялой травы. И кто это может говорить? Возможно, это шепот слабого леса, его массивных, но бездушных ветвей. - О чем говорит озеро, Сяо? Сяо не в силах поведать этого. Это все - информация великих масштабов, поэтому он устало и лениво шевелит губами, готовый провалиться в четвертую стадию - сон. - Обо всем...

***

Неделя номер 3. И снова он просыпается в своей комнате, слыша, как четко отбивает секунды маятник старых часов. А откуда они тут? Разве они когда-то стояли в углу этой комнаты? У Сяо нет сил подняться, конечности почти не слушаются, и он только жалобно стонет, жмурясь от болей в мышцах и желудке. В разуме все еще маячили руки озера, тихо шепчущие о своем, не преобладая. - Алатус, ты очнулся? - обеспокоенно говорит Барбатос сбоку, но сил нет даже посмотреть на него. Даже ответить. И он молчит. - Ох, я уже понадеялся... - Барбатос проводит своей горячей рукой по его ледяному лбу, устало выдыхая. - Снова лунатишь. Сяо готов разрыдаться от досады, но он будто продолжил спать, оставаясь чувствовать и слышать все вокруг. - Я очень боюсь, что ты не проснешься... конечно, Скар сказал, что все хорошо и это не смертельно, но все равно... Парень всхлипывает и вроде как закрывает лицо руками. Он плачет впервые? Или Сяо просто не помнит? - Зачем ты употребляешь, Алатус... будь я на твоем месте, я бы сопротивлялся. Пусть лучше бы меня забивали до смерти, чем я бы лежал вот так, словно овощ после этих норок... Нет, Барбатос, ты ничего не понимаешь. Ты никогда не чувствовал, как тебя запинывают толпой и ломают все кости, не оставляя на теле живого места. Ты никогда не терпел таких унижений на протяжение нескольких лет, чтобы так говорить. Ты никогда не слышал убеждающий шепот озера, чтобы утверждать, что избиения лучше. Ты ничего не знаешь. Но Сяо молчал. Ему хотелось снова провалиться в небытие, где нет сна, но где есть бескрайнее ничего. - Алатус, очнись поскорее, пожалуйста... мне трудно без тебя... кстати, сегодня уезжает Эмбер, ты же этого хотел, да?.. Хотел? Когда это Сяо говорил ему такое? Он спрашивает пустоту, но ответа не поступает. Почему? О чем он еще говорил? Он хотел молчать, обижаясь, а что по итогу?.. Барбатос замолчал, вновь тяжело вздыхая. Сердце больно билось, кололось в трепете ожидания. Текущая ситуация очень тяжелая. - Скорей бы ты полунатил поактивнее, а то не ел уже пару дней... я бы тебя хотя бы снова накормил... Накормил? Снова? Это шутки? Неужели Барбатос ухаживает за ним? Это... грело потерявшую всякий смысл душу. Отогревало мерзлоту сердца, успевшую накопиться за время, пока Сяо спит. Разве это не мотивация, Алатус? Вставай. Хватит плыть по течению, тебя уже давным давно прибило к плотине, но ты все еще считаешь, что нет. Разве так можно? Ради тебя всегда старались. Два года назад старался учитель Ли, в деревне старалась мать Барбатоса, а сейчас старается сам он. Так почему ты принимаешь это как должное? Неужели тебе сложно отблагодарить? Хотя бы того, кто рядом сейчас, ибо других уже нет в живых? Вставай. Сяо... нет, Алатус двигает рукой, борясь с невыносимой болью в теле. Жмурится снова, открывая рот в надежде что-то сказать, но лишь сипло выдыхает. Барбатос встрепенулся, ожидающе глянув на друга. - Алатус, ты очнулся?.. Он в ответ старается кивнуть и заходится в сухом кашле. Больно. Болит все тело от кончиков пальцев ног до макушки головы, но он терпит, принимая стакан, держа его трясущимися руками и жадно глотая воду. Глаза с трудом открываются и тут же слезятся от света, от сухости внутри и душевной боли. Алатус делает последний рывок сил, обхватывая стоящего у кровати Барбатоса за шею и слабо его обнимая. Он опешил? Он экнул непонимающе, с осторожностью кладя руки Алатусу на лопатки и прижимая к себе поближе. - Спа... сибо, - едва выговаривает Алатус, расслабляясь в чужих объятиях и закрывая слезящиеся глаза. Хотя это было не к чему, ведь он уже спрятался от света и мира в изгибе бледной шеи Барбатоса. - Ну что ты, что ты...

***

Но какими бы слезными не были уговоры Барбатоса о том, чтобы покончить с норками, Алатус всегда отнекивался. Потом начал пресекать любое начало разговора об этом, не желая больше спорить, ибо его нет - это нет. - Почему? - Ну потому что... я устал уже объясняться, - Алатус махнул на парня рукой, отворачиваясь от его лица куда-то в сторону смешной ели. Они сидели на лавке у дорма и наслаждались на удивление почти бестуманной погодой. Жаль только, солнце пряталось за тучами. - Ну блять, твои видения - не оправдания... ну ты же сейчас здраво мыслишь, подумай, ну? Это нереально же, очевидно, а ты просто стал зависим от трипа. - Венти, хватит. Не порть приятный день неприятными разговорами, - Алатус нахмурился, зажевывая слова в зубах. Барбатос вздохнул, нагинаясь на скрипучей коричневой лавке к своим школьным туфлям. Не поправить, а рассмотреть, ибо кроме разговоров о норках в его голову не приходило никаких идей уже множество дней. Туфли уже зашарканные камнями, стенами и временем, некогда яркий черный оттенок материала выцвел без видимых причин и стал серым и блеклым. Выше - каштановые брюки, тоже уже потрепанные течением лет, поблекшие, облезшие и с заплатками отличного от оригинального оттенками. - А тут совсем нет животных, ну, кроме ворон... - Ну еще какие-нибудь падальщики, может... я видел каких-то жучков даже. - Тебя не забирают на каникулы? Алатус повернулся на него и посмотрел непонимающе, по-глупому, и Барбатос улыбнулся, даже не смотря ему в лицо. - А должны? - спросил Сяо спустя некоторое время молчания. - Насколько я знаю, по наслышке, у нас городские ребята на каникулах уезжали по своим деревням к родителям. - Серьезно? Мы никогда о таком не слышали в лицее... Когда тема для разговора нашлась, напряжение между ними несколько спало, уступая место комфорту. - А на каникулах людей в дорме меньше становится? - Я не знаю, бля, на каникулах зожники всегда сидят по комнатам тихо и стараются не выходить, даже в туалет только ночью выходят. - Ну ты теперь нарик, так что можешь пошляться днем и посмотреть, - Барбатос повернул голову к другу, слабо улыбаясь и укладываясь щекой на свои колени, выдирая сухую траву из земли свисающими вниз руками. Скука. - А когда каникулы вообще?.. Алатус потерялся во времени из-за, как недавно выяснилось, чрезмерного употребления. Он спал по несколько дней подряд, пока Барбатос во время фаз активности подкармливал его и поил водой, а потом спал, пару дней бодрствовал и снова употреблял, заваливаясь спать. Он совсем не помнил, что ему снилось, но казалось, словно что-то яркое и окрыляющее. - Так они уже идут, - как между делом сообщил Венти. - Серьезно?! И контраст их удивленности и безразличия был смешон. - Ну вообще-то да. - Офигеть... Он даже не знал, почему был так удивлен. Видимо, употребление сделало его настоящего более сентиментальным к подобным вещам - мелочам, которые он просмотрел мимо. Тут как назло Барбатосу к их лавке подошел Скарамучча со своими шестерками, ухмыляясь. Они глядели надменно на сидящего в смешном положении зожника и уважительно на нарика. Венти серьезно нахмурился, садясь прямо, посмотрел на них так же в ответ. - Сяо, сегодня, - главный нарик протянул ему масляной сверток, но, не увидев ответных действий, беспардонно уронил его Алатусу на колени. Он не примет его непослушание, ведь он уже дал всем в лицее увидеть себя победителем в их небольшом сражении. - Опять?! - не дав сказать ни слова Сяо, воскликнул Барбатос. Он мигом скинул с колен друга наркотик под его испугавшийся таким порывам взгляд, и нахмурился сильнее, посмотрев Скарамучче прямо в глаза. Он уже не выдерживал. - Нельзя травить его организм так часто! Это вы уже на опыте, но очевидно, все начинали с маленьких доз! Вы же его просто погубите. Он больше спит и отходит от ваших похождений, чем выходит из комнаты!! А затем молчание. Скарамучча и бровью не повел, продолжая смотреть на Барбатоса с презрением и жалостью. Он будто для приличия помолчал, дав его словам эхом разлететься вокруг и повториться пару раз, а затем, не колебаясь, перебил начавшего что-то говорить Алатуса: - Мило, что ты решил заступиться за друга, но для меня твои слова ничего не значат. Как и его состояние на данный момент. Мне лишь нужно, чтобы он часто контактировал с озером, и пока все идет нормально, так что не вижу никаких проблем. - А я вижу! Для чего ему контактировать с озером?! - Барбатос вспылил, вставая с лавки на ноги и настойчиво сделав шаг вперед к главному нарику. Алатус посмотрел на происходящее теперь уже растерянно, встал тоже, подлетая к другу и хватая его за руку. - Венти, не нужно спори- - Помолчи, - выдернув свою руку из чужой хватки, Венти продолжил. - Если тебе это так нужно, то сначала выиграй меня в честной драке один на один. Кто сильнее, тот и решает, что нужно Алатусу. Или струсил? Последняя фраза была очевидной манипуляцией, но Скарамучча повелся. Он не трус. Он не трус, но он слабый, а драться один не умеет совсем. - Я не собираюсь заводить споры с какими-то отбросами зожниками... - он прищурился как лис, смотря в лицо оппонента и видя его уверенность. - Ясно, трус, - подначивал Барбатос. - И не вижу смысла тратить силы на таких, как ты. Сяо не мог вклиниться в их разговор, его друг не давал ему прикасаться к себе, а сам он был слаб, чтобы увести его насильно. И его нагло затыкали. - Ты просто ищешь отговорки. - Венти, прекращай... - Нет, Алатус, я не прекращу. Ты не видишь, он тебя правда губит, ему все равно на твое состояние!! Он мерзкая личность, разве не видишь?! Алатус молчал, опустив глаза в землю. Он не мог противиться приемам, но и игнорировать такое беспокойство друга тоже не смел. Он разрывался на части. Алатус, что тебе важнее, озеро или Барбатос? Алатус, неужели ты веришь небу? Ты веришь его творениям? Нет. Алатус, ты сам творение неба, небо породило прекрасных созданий. Настолько прекрасных, что прямо недалеко от тебя они сами же убивают друг друга. А за что? За пустые обещания неба и свои слепые глаза. Его кулаки сжались сами по себе, он зажмурился, пытаясь противостоять своему бесконтрольному потоку мыслей. Они автомобильными шинами проезжались по нему, ломая вместо костей его душу. - Либо ты выходишь на драку со мной, либо- - Либо что? Что ты мне сделаешь? - на лице Скарамуччи вновь появилась нездоровая улыбка, он сам выглядел больным. Тем более сейчас... сумасшедшим, преследующим свою цель только по головам. Вокруг них уже собралось несколько ребят, заставших вызов на драку. - Либо... либо ты крупный трус, Скарамучча. Тому свидетели множество ребят вокруг. Венти был уверен не до конца в правильности своих действий, но все равно показывал себя максимально решительным. Он хотел, чтобы на его фоне главный нарик своими отказами казался трусом в чужих глазах. Хотя бы так, другого сделать он не мог. Скарамучча оглянулся вокруг - толпа. Ему казалось, они дико ухмыляются и уже смеются над ним, кривят свои улыбки. Ничего, кроме как согласиться хотя бы на время, не остается. - Ладно, - кое-как вырывает он согласие из гортани, нервно сглатывая. Но подкосил его не страх перед дракой, а страх перед насмешками толпы... - Тогда прямо сейчас! - Венти едва не кинулся на нарика с кулаками, разъяренный и гневный, но Скарамучча остановил его движением руки. - Подожди. Откуда я могу знать, что ты не готовился к драке и не спрятал ничего запрещенного? Быть может, такая тактика даст ему больше времени на подготовку... подготовку чего-то столько же запрещенного. Например, ножа в кармане. А Барбатос опешил, оглядывая оппонента с ног до головы и придумывая ответ. - А как я могу быть уверен, что у тебя с собой нет ничего? - Да и переодеться нужно... - Скарамучча сказал это максимально спокойно, отводя взгляд и показушно ища чего-то более интересного. Сяо стоял, тоже оглядываясь по сторонам, но, видимо, в поисках помощи. Венти недовольно цокнул, понимая же, что нарик просто оттягивает время. Так что нужно сразу установить определенные условия, когда нужно придти, при всех вокруг. - Тогда через два часа на этом же месте. Успеешь унять свой страх перед дракой? - и он искал способ задеть Скарамуччу за живое. - Было бы чего бояться... - а он знал, что после таких слов точно нельзя откладывать. Но он боялся проиграть и быстро стать объектом насмешек. Нужно время, чтобы придумать план. И плоды идей уже созревали в его голове. - Идет, - Скарамучча протянул зожнику руку, и Барбатос, пересиливая презрение и нежелание его касаться, все же пожал ее, чтобы все прилюдное было официально. Сразу же, договорившись, главный нарик со своими недовольными шестерками довольно быстро покинули это место, идя, куда шли. Венти схватил стоящего молча Алатуса за руку и побежал с ним в комнату дорма, по пути что-то бормоча себе под нос. Уже усадив друга на кровать, Барбатос схватил его за плечи и чуть ли не плача от переизбытка чувств начал его расспрашивать. - Что с тобой, Алатус?! Почему ты не заступился за себя?! Его легко поставить на место, стоит только постараться, в чем проблема?!! Хватит употреблять!! Но Алатус только, не желая разговаривать об этом, прикрыл глаза и отвернул голову. - Вот ты как. Венти отошел от него на пару шагов, уперевшись ногами в тумбу. В его сердце зародилась обида. - Я тебя выгораживаю, Алатус. А ты меня игнорируешь? Спасибо за спасибо, нахуй... - Небо лживо... Барбатос устало вздохнул, шлепнув себя в лицо обеими ладонями.

***

- Скар, ты реально будешь драться с этим отбросом? - поинтересовался кто-то из компании. - Конечно нет. Я подумываю навестить Аякса... - Скарамучча расплылся в злобной улыбке, кое-что придумав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.