Тихая мечта

Горячая работа
NC-17
В процессе
143
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 65 451 слово, 36 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
143 Нравится 171 Отзывы 57 В сборник

Часть 8

Настройки
Примечания:
— Послушай, Нэо-кун, — сказал я ему, пытаясь придать тону будничный окрас, — дай мне, пожалуйста, свой номер. В прошлый раз я очень волновался. Парень едва заметно вздрогнул, но, подумав, попросил лист бумаги и ручку. Я протянул ему первый попавшийся в сумке блокнот и ахнул от осознания. Случайно, без всякого подтекста, я передал «Идеал» другому человеку. — Вот, Куникида-сан… — он размашисто что-то черканул. — Вы правда беспокоились? Не долго думая, выхватил «Идеал» у него из рук. Вышло слишком резко, я так не хотел. Его ладонь так и осталась в воздухе на несколько секунд. — Ты, — уточнил я. — Да, конечно. Всё в моей жизни придерживается строгого графика. И если что-нибудь идёт не по плану, я начинаю волноваться. Пытаясь скрыть тревогу, связанную с блокнотом, заглянул в глаза напротив. Они выражали нечто странное: грусть или усталость, так я для себя решил. Но почему-то стало стыдно, словно я сказал Нэо что-нибудь оскорбительное. Парень промолчал и от души хлебнул кофе. Про себя отметил, что он изменился. Не прямо сейчас, а вообще, как если бы могла в человеке погаснуть лампочка. Нэо выглядел мрачным, душевно забитым до смерти. Под глазами залегли тени, щеки ввалились, скулы стали ещё острее. Но больше всего мне понравились его волосы. Сколько мы не виделись? Две недели? Три? А рыжие пряди за это время стали чуть длиннее и теперь красиво обрамляли лицо. — Значит, ты? — протянул он спустя добрых две минуты. — Что вдруг за щедрость? Я вскинул брови. Мне это казалось настолько очевидным, что действительно не нуждалось в объяснении. — Мы знакомы уже полгода. Я не твой начальник, а ты не мой подчинённый. Думаю, нет в этом обращении ничего страшного… — Всё не пойму, зачем ты со мной возишься? — флегматично спросил Нэо. — Я не вожусь, а провожу с тобой время. Что-то случилось? Ты сам на себя не похож. Моему вопросу суждено было остаться без ответа. И многим позже я открыл «Идеал», чтобы внести номер Нэо в список контактов. Номер телефона и имя опоясывали две заглавные английские буквы «C» и «N», выведенные так красиво, что сперва я даже не поверил, будто моя ручка способна на подобное. Чувствовалась рука мастера. Аккуратно и легко, боясь смазать чернила, словно те ещё были свежи, я провёл большим пальцем по красивым завиткам. На часах только восемь. Я решил написать Нэо, чтобы и тот знал мой номер.

«Это Куникида»

И только хотел отложить телефон, как в ответ прилетело короткое «Ясно. Если вдруг что, напишу» В этих словах не было ничего особенного, но затылок кольнуло от равнодушия собеседника.

«Что значат CN?»

«Забудь. Сценический псевдоним»

«Сценический? Увлёкся искусством, пока мы не виделись?»

Я почти было улыбнулся собственной шутке, но ответ последовал вовсе не дружелюбный. «Типа того. Забей. Реально сложный день сегодня был. Не хочу говорить»

«Я всё понимаю, но напиши позже»

Отложив телефон, обхватил голову руками. Что-то происходило, но что — я никак не мог понять. И хотя Катай был старше, всерьёз его редко воспринимали, а зря. Мне нужен был совет — чем скорее, тем лучше. И кто, если не лучший друг, помог бы мне в этом деле. Злой. Заспанный. Помятый. Лучший друг. — Что ты вцепился в этого пацана, словно он бриллиантовый? — ворчал Катай, пока я снимал пальто. — Почему я должен тратить время на твоих мозговых тараканов, если могу лечь спать? — Прекрати, — я показал ему номер Нэо на отмеченной странице. — Пробей, пожалуйста. Таяма зевнул, но уже слишком очевидно заинтересовался. Дальнейшее его брюзжание было только для галочки. — Какие правдоподобные у тебя галлюцинации. Эх, а не думал ли ты об Анджелине Джоли? — Это к чему сейчас? — Это к тому сейчас, что обзавестись её автографом было бы чу́дно. Что ты замер? Не дерево же. Принеси пользу: сделай мне кофе. Он активнее положенного поплëлся в комнату, а я молча направился на кухню. Подумать только! Что я делал! Нет, приготовить кофе — не проблема, я и не таким занимался, но вне формата ответной услуги. И только оказавшись на маленькой кухне, я взвыл. В этой квартире уборка была нужна мне одному! Всю жизнь удивлялся, как можно жить в непосредственной близости от помойки. Нет, не через дорогу — за стенкой. Хотя Катай Таяма в узких кругах был невероятно, просто до неприличия, известен, а через его руки проходили и проходят временами действительно большие деньги, вызвать клининг для него — что-то из разряда фантастики. Конечно! Зачем ему клининг, когда есть лучший друг?! За этими мыслями я собирал коробки из-под готовой еды и упаковки от фаст-фуда. И так добрых полчаса. До кофе было ещё очень далеко, когда на пороге возник хозяин квартиры. — Что скажешь? Есть успехи? — немного волнуясь, спросил я. Катай почесал нос и подошёл ближе. — Ну, из плюсов тут только то, что ты не чокнулся. У меня душа ушла в пятки. И с одной стороны, я мог смело отменить свою запись к психотерапевту на вторник, а с другой — глаза друга метались от губки в моих руках до грязного стакана. Почуяв неладное, я ополоснул ладони и облокотился на рабочую поверхность стола. — Выкладывай. — Накахара Чуя, — выпалил Таяма. — Эспер. Восемнадцать лет. Молодой сотрудник «Mori corporation». Или… — Портовой мафии, — бесцветным голосом я завершил его мысль. Наëмник. Эспер. И лгун.
143 Нравится 171 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (7)