ID работы: 12780724

Прекрасное падение

Джен
PG-13
Завершён
69
Размер:
179 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 143 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2. Stark, глазам не верю, Industries!..

Настройки текста
Примечания:
      Спала я крепко, и что удивительно, долго. При моём ритме жизни, завязанном на учёбе, последнее было всегда роскошью, спать удавалось часов по семь. И это при том, что мне нужно спать часов девять — как минимум! — чтобы чувствовать себя человеком!..       Эх…       Но сейчас… было по-другому. Я видела сны, самые разные. Они сменяли друг друга, раскрывая новые сюжеты и приоткрывая уголки подсознания, а я всё не просыпалась… Изредка, правда, слышала… голоса? Или голос. Не могу сказать точно.       Очнувшись, я тем не менее, не хотела открывать глаза: впереди новый серый день, в котором я — инвалид, а вся моя жизнь перечёркнута. И слышать опять увещевания мамы и бодрый голос младшего братика… Это сейчас выше моих сил.       Но проходили одна за одной минуты, а привычного топота ног, голосов и хлопков двери не было слышно. И почему так болит спина?..       В конце концов, мне надоело притворяться спящей — я открыла глаза и… наткнулась взглядом на совершенно незнакомый потолок. Скосив с трудом глаза, увидела очертания чужого окна, закрытого какими-то серыми шторами. Начиная уже не на шутку пугаться, слегка приподняла голову, и крик застрял у меня в горле… У изножья моей кровати сидел какой-то человек! Это точно был не дедушка и не папа…       Теперь я пыталась усиленно вспомнить, что вчера произошло, но этому очень мешала боль, идущая от затылка волнами. Смотреть на всё лёжа было неудобно, да и неприятно, потому что нельзя было видеть обстановку целиком. При попытке кое-как сесть (попутно отметив краешком сознания, что на мне всё тот же свитер с длинными рукавами) я не рассчитала взмах рукой, задевая при этом маленькую низенькую тумбочку. Послышался звон подавшейся к самому краю чашки…       Я зажмурилась. Этот звук был слишком громким в царившей тишине…       Человек, стороживший меня вздрогнул, оборачиваясь. И я поняла, что уже видела его… вчера, кажется?.. Боже, ощущаю себя, как выпускница школы, переживающая утром похмелье! Только вот этот мужчина, предположительно пятидесяти лет на вид, не выглядит привлекательным настолько, что я, будучи пьяной в последней степени, не смогла бы разглядеть в нём прекрасного принца… Так, стоп! Что-то меня не туда повело… — О, ты очнулась, девочка, — морщинистое лицо разгладилось, и незнакомец мне улыбнулся, вставая и подходя ближе. — Я уж боялся, что тебе станет хуже… — он протянул руку, чтобы прикоснуться к моему лбу. С чего бы это?! — К-кто вы? Г-где я? Что происходит?! — с каждым моим вопросом страх от непонимания происходящего набирал обороты, и в конце достиг своего пика. — Не прикасайтесь ко мне! Протестую! — хотела закричать, но в горле запершило, и крик перешёл в кашель. — Тихо-тихо… Не пугайся так, — отступая чуть назад примирительно произнёс… дед? Ну да, в сравнении со мной он дедушка. — Я лишь хотел проверить, не поднялась ли у тебя температура. Я тряхнула головой, пытаясь сложить все пазлы воедино. Не получалось. — Как я тут оказалась? Он нахмурился. — Так ты ничегошеньки не помнишь? — Почти ничего, но у меня странное ощущение, что… Я Вас знаю? — вопрошающе вскинула на него глаза, поморщившись от боли в шее. Сколько ж провалялась, чтобы всё тело так ломило?.. В ответ — смешок: — Можно и так сказать. Мы познакомились вчера. — Ничего не понимаю, — пробормотала я. Дед придвинул свой стул и сел, но ближе подходить не стал. — Ну, а что ты помнишь? — серьёзно спросил он. — Что помню?.. — тупо переспросила я. — Помню, что вы меня куда-то волочили, помню, что было холодно, а потом… пфе, бред! Потом… на меня рухнуло здание, — закончила с истеричным смешком, сама понимая, что сморозила чушь. Но этого странного человека мои бредовые ответы не смутили, и он задал следующий вопрос: — Где ты живёшь? Назови город. — Нью Йорк, — чуть запнувшись, ответила. — Мы… мы сначала жили не здесь, но потом переехали. Мой собеседник встал, и направился к выходу из комнаты. — Я принесу тебе покушать, — мягко предложил он. Ко мне же — начали возвращаться воспоминания. Да, постепенно, да, по крупицам, но возвращались… И теперь мучал один вопрос.       Почему я не смогла дозвониться ни до кого из родных? — Простите, сэр… — позвала нерешительно. — Давай по имени. Меня зовут Чхён, — приветливо улыбнулся человек, обернувшись. И вопросительно взглянул. — Тебе что-то нужно? — Рейчел, — на автомате представилась я. Взгляд в этот самый момент наткнулся на небольшой телевизор, стоявший напротив меня у стены. — Простите, Вы не могли бы мне его включить? Хочу… кое-что увидеть, — скрестила про себя пальцы, чтобы он разрешил. — Конечно, — мой собеседник кивнул, включая чудо техники и кидая мне пульт. — Приятно познакомиться, Рейчел, — добавил, и исчез где-то в коридоре.       Судорожно стала искать новостной канал. Обычно не очень доверяла новостям по телику, равно как и прогнозу погоды, но сейчас это был единственный способ понять, что вчера произошло…       Яркие картинки сменяли одна другую, приятный голос дикторши с крашенными волосами звенел в ушах. Говорилось о каком-то землетрясении, но подробности не раскрывались даже в специальном репортаже, правда, с помощью кадров оттуда я смогла увидеть масштаб разрушений и испугаться окончательно.       За своих родных.       Уже намереваясь выключить телевизор и начать убеждать себя в том, что это сон, я вдруг увидела, что новостная картинка сменилось… Знакомое слово «Stark» резануло слух, заставив в недоумении поднять голову. Мне что, всё-таки удалось случайно переключить канал, и я наткнулась на любимый фильм моего брата о «Мстителях»?.. Но нет, это был не фильм. А к слову «Stark» прилагалось ещё слово «Industries»… и об этом говорили в новостях! — Stark, глазам не верю, Industries… — прошелестела я, ощущая, что голова становится тяжёлой-тяжёлой.       А в новостях всё говорили и говорили, и когда стали резюмировать получилось… «По нашим данным… за 2012 год…».       У меня зашумело в ушах так, словно рядом со мной только что взорвалась граната. Пальцы задрожали, к горлу подкатил комок, а глазами я в панике осматривала помещение, надеясь зацепиться взглядом за что-нибудь, что вернёт мне веру в то, что я в царстве Морфея.       Но все хаотичные мысли разбивались об одно обстоятельство: — 2012 год…       Да, это был Нью Йорк, вот только мир как-то вычеркнул из своей истории целых десять лет «будущего», так сказать.       Но тогда… Что здесь делаю я в восемнадцатилетнем возрасте? Мне должно быть сейчас восемь!       Непонятки, мягко говоря…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.