7 грехов души

R
В процессе
247
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 215 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
247 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник

Часть 4/8 - Недоверие

Настройки
Пугод скрывал личность. Это было нормально и привычно для каждого на сервере. Некоторые участники тоже не показывали лица, Хайди например, Заквиель иногда и Обсидиан - постоянно. Пугод входил в число недотрог, нося шляпу с широкими полями, закрывающую половину личика. Он не снимал ее никогда, может, только перед душем и сном, но никто в их мире не обладал такой наглостью, чтобы завалиться к другу во время мыльных процедур. — Покажешь? - спросил как-то Жираф, протянув руку к краю шляпы. Пугод инстинктивно отдернулся, ухватившись за головной убор. В движениях появилась нервозность, дерганность. Жираф замер. — Не. Фирма секретов не выдает, копыта прочь. - попытался спустя целую секунду векового молчания отшутиться Пугод, убирая руки и ерзая на стуле. Жираф промолчал. Пугод никогда не выдавал личной информации. При этом шляпник был не прочь узнавать людей вокруг. Спрашивать можно было о чем угодно - любимый вкус мороженого, сериал, фильм, книга, цвет, животное, цель жизни, друзья, семья и насекомое. Пугод спрашивал, ему отвечали, он запоминал, а если нет, то записывал куда-нибудь в укромное местечко. Из-за памяти и заметок парня стали быстро считать внимательным другом. Приятно, когда о тебе даже мелочи помнят! Сам Пугод либо отшучивался, либо игнорировал. Сложно представить, как можно использовать любимый вкус мороженого против человека. Пугод представил. Он бы не принял фисташковое, но взял клубничное. Вероятность, что именно клубничное мороженое снабдят ядом, зная о предпочтениях жертвы, возрастала. Так было с каждой мелочью, иногда доходящей до абсурда. — А какой ты хочешь глянуть? - интересуется Пугод. — Твой любимый. - Модди падает к плечу друга, мельком пытаясь заглянуть на не скрытое шляпой лицо. То остается бесстрастным. — Мне многие нравятся. - туманно поясняет шляпник. — Ну выбери один какой-нибудь. Внутри разрывается напряжение, сковывает нервы. Безумно хочется встать и уйти, отстраниться от Модди, не отвечать на вопрос, заткнуть друга или хотя бы перевести тему. Пугод сдерживается с трудом, незаметно убирая руки подальше и сжимая в кулак до побеления костяшек. Он включает какую-то комедию даже не глядя, а Модди хмурится. Никогда бы не подумал... Пугод не даёт контактов. — В Дискорд пойдем? - интересуется Жираф. — Ага. Солнце печет спины, лето в самом разгаре, друзья занимаются постройкой арта. Они скопируют картинку на карты и будут развешивать по серверу. Очередной умелый бизнес-пранк. Жираф вытирает пот со лба, страдальчески выдыхая и на пару минут бездействует, видимо, переключаясь на приложение. — У меня с дисом в последнее время сбои. — Правда? - ради приличия спрашивает Пугод. Укол в сердце не проходит бесследно. Руки в перчатках скользят по древку лопаты, шляпник безуспешно пытается ухватиться за инструмент. — Ага. А Модди сейчас далеко. Давай с ним тогда не в Дискорде, а ещё где-нибудь. — У меня больше нет средств связи. - по возможности спокойно объясняется Пугод, вдалбливая грязь и утрамбовывая. Клочья летят по сторонам, одежда запачкана, но кажется, сейчас Надзиратель не обращает на это никакого внимания. — Вообще? - тянет Жираф. — Ну так заведи. Я почти везде есть. И Модди. Заведешь? — Потом. - ответы становятся совсем короткими. Жираф больше не настаивает. Даже из-за шляпы видно, как побледнел его друг. Пугод не умеет доверять. Он любит друзей, уважает противников, хорошо относится к подавляющему большинству ребят на сервере. Он умеет быть дружелюбным, говорит как серьезно, так и шутя, вливается в коллектив, смешит других или поддерживает в нужную секунду. Он дорожит Жирафом и Модди, считает дружбу правильной, хорошей ценностью, замечает сам за собой привязанность к приятелям и точно знает, что способен ради них на многое. Но где гарантия, что Жираф и Модди сделают ровно то же? Да, они не подводили. Да, были рядом. Да, дружат не из-за выгоды, слишком уж реальны их чувства. Но все мы люди с болячками, эмоциями и личными проблемами. Пугод верил себе и никому более. Он не мог точно сказать, что вот, "Модди и Жираф будут со мной до конца жизни и дальше, я могу открыть им себя настоящего". Потому что в этом и была проблема - настоящих мало принимают. Они уже познакомились с Пугодом, которого шляпник представляет другим. Уже подружились с этой личностью, полюбили. Так зачем что-то менять и открывать больше положенного, где эта самая дурацкая гарантия, что люди не отвернутся, увидев тебя настоящего? Ее не было и никогда не будет. В дружбе ведь правило негласное - вы должны довериться друг другу, а иначе никак. Модди и Жираф доверяли, Пугод нет. Он не выходил на связь кроме Дискорда, не рассказывал личных подробностей о себе, не показывал внешность. Шляпника раздражали и травмировали любые разговоры, где люди, особенно близкие люди, пытаются залезть в душу и прочитать ответы. Ответов нет, расходимся! Пугода все устраивало, друзей нет. Проблемы нарастали, словно комки с гноем, где уже прорвалась корочка. — Я совсем тебя не понимаю. - Модди делает аккуратный шаг ближе, к застывшему статуей другу. Они всё-таки решили добиться хоть маломальской правды. Тоже можно понять... Общаешься с человеком, а потом понимаешь, неожиданно как-то и для себя - а я ведь его совсем не знаю. Пугод охранял свои личные границы так искусно и ненавязчиво, что до сего времени не возникало никаких подозрений. А потом Жираф понял причину своей тревоги, которая сопровождала пятнистого на встречах с другом. — Мы давно дружим. А я даже не знаю, какой твой любимый цвет! - Жираф тоже приближается. Они вдвоем зажали приятеля в углу базы, сейчас напирая, в буквальном смысле слова заталкивая в тупик, откуда выход, по их мнению, лишь один. Пугод хватается за край стола, реальность перед глазами дрожит. Снова появляется этот дискомфорт, как и при любых личных темах. — Я не знаю, что ты чувствуешь, какие эмоции испытываешь. - Модди. — И что? — Вдруг ты действительно нейросеть? - Жираф. Шутка висит в воздухе, превращаясь во что-то страшное. Конечно, Пугод человек. Или не человек. Но не компьютер, это точно. Просто он не умеет доверять, не хочет открываться людям, его бесит, что приятелей не устраивает та информация, которой они располагают. У некоторых - хаотично проносится в мыслях - нет и капли знаний про Пугода. Так чего Модди и Жираф хотят?! — Хватит дурака валять. Лучше подайте мне... - Пугод отчаянно цепляется за свою маску хладнокровия, сам чувствуя, как та трещит по швам. —... Шерсть. — Я не понимаю, с кем дружу. - упорно продолжает Модди. Жираф кивает. Они делают ещё шаг, и Пугод не выдерживает. — И что? И что дальше? Мне от этого какая польза? Мы друзья, меня зовут Пугод, имею классную шляпу и двух достовучих парней из Надзирателей. Я смешной, веду стримы и не люблю, когда меня называют фурри. Что ещё вам надо?! — Это ведь... - Жираф пригибается, с испугом вытараскиваясь на Пугода. Тот перелетает через друзей на элитрах, резко тормозя и замирая на выходе из базы. Глаз как обычно не видно, но почему-то ясно и так, что те пылают страхом. "Оставьте меня в покое! Я не хочу с вами делиться информацией, я люблю вас, но все равно не буду. Мне некомфортно говорить про свою личность, я не знаю, могу ли доверять хоть кому-то. Если вы действительно мои друзья, то сбавьте обороты, примите меня таким, каким я готов показаться. Пожалуйста, не давите... Пожалуйста!" Вместо этого Пугод произносит: — Как-нибудь потом, ладно?
Примечания:
247 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (5)