ID работы: 12781831

Ошибка Бога

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Начало Вселенной.

      В начале не было ничего. Это ничего звалось Ничто. Не было ему ни имени, ни формы, ни духа. Из него родился Хаос, предтеча всех бед. Но и он не остался в стороне и создал последнюю сестру — Смерть. Так начинался наш мир. Хоть и было это во времена незапамятные, но учёные мужи рассказывали, что если сложить все время, то выйдет, что сотворились они тринадцать миллиардов земных лет назад. Власть их была безраздельна и абсолютна. Но возник вопрос в первоначальной пустоте, а вопрос этот был таков:"А что же дальше?».       Как только был задан сей безмолвный вопрос, началась и наша Вселенная, ибо в Ничто, Хаосе и Смерти возник разлад, который пролился в окружающую пустоту ослепительным переливающимся светом. Раздался первый звук – смех, полный бесстрашия и радостных устремлений в грядущее.       Не по нутру это пришлось братьям и сестре, ибо это странное для их восприятия созвучия было им неприятно, но было уже поздно что-либо менять, ведь Свет уже появился, расширяясь во всех направлениях.       Так началась Первоначальная война. Никто не знает сколько она длилась, да и невозможно это узнать, ведь времени не существовало в Пустоте. Первым был повержен старший брат, которого звали Ничто. Он отступил перед распространяющимся в его мраке жгучим и нестерпимо ярким Светом, претворяющим Пустоту в осязаемое и видимое.       Хаос пытался смешать и запутать слепящие лучи, но они следовали своему прямому пути, словно не замечая его ухищрений. Так был создан идеальный порядок Вселенной.       Но что же их сестра? Как побороть ту, что способна погасить своим дыханием любой свет? Но все же Смерть гасила, а Жизнь, что явилась ей навстречу, создавала новую надежду на будущее, ведь в разгар их битвы именно она родилась из Света, противостоя самому грозному врагу.       Всякой битве приходит конец. Настало время переговоров между врагами. Молчаливый их диалог длился недолго, ведь Жизнь и Свет побеждали в каждом уголке Пустоты. Был достигнут компромисс. Братья и сестры отступают, но в обмен оставляют безжалостное и быстротекущее Время, которое своим движением отправит все созданное их врагами в небытие, к ним. Неосязаемым оно было, и нет власти над этим потоком ни у Света, ни у Жизни, которым было дано творить во Вселенной.       Громко рассмеялась после оглашения решения Жизнь, чем остановила уже отступающих Ничто, Хаоса и Смерть. И вели они речь, что навеки она запомнила, вопреки разуму, поверив в это.       Молвил Ничто:" По моей воле всё, что ты создашь, во что ты вложишь саму себя, к чему привяжется, то недолго задержится перед твоим взором. Всё пройдёт. И будешь ты вечно скорбеть по своим потерям, стараясь спасти, что сможешь."       Молвил Хаос:" В каждое твоё начинание прокрадусь я, нарушая все твои замыслы. Покажу я свой путь твоим соратникам, а они презреют путь Жизни и предадут тебя. Ничто из того, что создашь, не будет по твоим изначальным замыслам, ведь Хаос способен смешать и запутать всё."       Последней говорила Смерть и ужасно было слово её:"Ты можешь создать новый мир. Да будет так. Но силы твои не вечны и в конце времени я встречу тебя своим дыханием, которое заглушит твой смех навсегда. Вместе с тобой падёт и Вселенная, что ты собираешься создать. Но не думаю, что в конце ты будешь так же радостно смеяться, как в этот миг, ведь все, кого ты полюбишь уже будут прахом. Да будет слово мое крепко и правдиво. Полюбишь ты сильнее прочего творение рук твоих, создадите вы новое невиданное существо, но сама погубишь то, что найдет отклик даже в душе предвечной. Смертью завершится величайшее деяние Вселенной и погибель эта будет создана твоей силой и мыслью. А теперь уходите к своей судьбе, злосчастные.       Не устрашились их слов ни Свет, ни Жизнь, хоть и запомнили их навеки, да и думали они, что нет такой власти у Трёх, дабы проклясть все существование Вселенной.       Как только были произнесены те слова началась Вселенная и Время потекло ручьем, давая создать всё, что было задумано, а также незаметно двигаясь в сторону конца истории.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.