ID работы: 12781831

Ошибка Бога

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Первый день Вселенной.

Настройки текста
      Вокруг не было ничего, кроме Света и Жизни. Хоть и была велика работа, что предстояло им выполнить, но они ничуть не страшились её, ведь велика была не только их сила созидания, но и разум, что направлял действия божеств.       Никто не знает, сколько длился первый день Вселенной, ведь само время ещё не было упорядочено, а также не существовало никого, кто бы мог измерить его длительность. В первую очередь Свет и Жизнь решили отделить часть своих сил, дабы создать себе помощников в таком непростом деле, как создание всего сущего, что они уже задумали. Именно это решение потянуло за собой всю историю мира, главы которой мы и поныне пишем живым пером судьбы.       Свет выдвинулся вперёд и промолвил: «Да заполнит пространство яркое пламя и отражение его в бледной воде!». Повинуясь его слову, от него отделились сущности Воды и Огня.       Недолго длилась пляска четырех, ибо коснулись друг друга новые создания Света, и пространство между ними заволокло густым туманом. Густые его облака пролились первым звонким дождем в окружающую пустоту. Так была отделена ещё одна первозданная сила – Туман.       Под силой ливневых капель задрожала зеркальная гладь воды, закружилась стремительным водоворотом и исторгла из себя твердые куски материи, что мы знаем как Землю. Много что заключалось в ней: металлы, камни, соли, мягкие почвы.       Под силой Земли исторгнутой, задул первый ветер, что быстро превратился в бушующий ураган, играющий с Водой, Огнём и Туманом. Продолжали смешиваться и распадаться стихии под взглядом Света и Жизни, которые в задумчивости смотрели на их хаотичные движения. Теперь их было семеро. Казалось бы, мало число это, а силы их ничтожны под дланью Трёх, но именно им суждено было создавать, развивать и оберегать всё сущее.       Таковы были Семеро, что породили нашу Вселенную вопреки Ничто, Хаосу и Смерти. Умалились от такого мощного разделения силы Света, перестал его взор пронизывать окружающее пространство, а потому он не заметил, как в сердце Тумана упала крохотная частичка тьмы, что являла собой отражение Трёх. Жизнь же была беспечна в радости своей, также не замечая этого крохотного предвестника будущего.       Так были созданы первые существа нашей Вселенной в первый день её сотворения. Ничто вокруг ещё не дышало, не росло, но танец стихий ознаменовал начало всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.