ID работы: 12781831

Ошибка Бога

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Твердь

Настройки текста
      И вот, наконец, Земля покрылась тонкой твердой корочкой уже не плавящегося камня. Жизнь же продолжала сидеть на поверхности планеты, размышляя о том, как воплотить свои задумки.       Но настало время встать и действовать.       Взмах руки направил всю жидкую воду заполнять впадины на поверхности планеты. Изящное движение запястья соединило все плато и горы в единый огромный континент, вздымающийся над неглубоким горячим океаном.       Увы, но падения астероидов нарушали всю работу над восстановлением планеты. Стоило Жизни собрать землю, как она была уничтожена раскаленным камнем из космоса, а затем расплавлена огненной лавой, вырвавшейся из-под поверхности Земли. Казалось бы, Туман изгнан, а ей подчиняются все стихии, а потому можно легко взять под контроль катаклизмы, обесценивающие труды Жизни, но она не могла распределить свою мощь равномерно по Вселенной. Одинокой душе такое не под силу.       Так, на заре Земли, появился первый утес, океан и водопады. Горы и реки, впадины и уступы, но не было ещё живых созданий, что могли бы заселить эти края.              Жизнь задумалась. Как создать разум, подобный своему? И что она желает новым созданиям? Жизнь решила смешать немного воды с жирным камнем, что лежал у её ног. Смесь вращалась под мощью взора богини, а затем обрела ясную форму и размеры. Крохотные создания спустились с её рук в океан.       По воле её они развивались, хоть и ушло на это много миллионов лет. Разумы этих созданий сами выбрали лучший путь, что привело к огромному разнообразию форм, цветов и размеров. Но пока это были лишь крохотные песчинки, не знавшие, как соединиться в более крупные и совершенные сознания и тела.       В том была правда Жизни. Она дала первый толчок и основу, но выбор, как использовать отведенное время, которое она сознательно ограничила, отдавая добровольно в объятия Смерти, лежал на самих созданиях, дрейфующих в океане.       Жизнь могла бы дать им бесконечность, но вечность, как она уже понимала, не даёт ничего, кроме бессмысленности. Смерть же заставляет думать, как потратить время, которого никогда не хватает для воплощения идей и замыслов.       Так Жизнь, абсолютно добровольно, приняла и поняла предвечную сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.