ID работы: 12781831

Ошибка Бога

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Свобода.

Настройки текста
      Так вся планета досталась одному существу – Жизни. Но она не желала власти над этим миром, а лишь хотела наблюдать за свободным развитием крохотных созданий, которым дана была воля.       С создания Вселенной минуло без малого десять миллиардов лет. Жизнь заскучала, будучи одинокой душой на планете Земля, а потому ей очень захотелось создать кого-то похожего на себя, дабы наполнить новыми созданиями шар, что завис в пространстве, освещаемый солнцем и звёздами. К сожалению, её задумка о крохотных живых растениях, обитающих в море, потерпела крах.       Виной тому был извечный враг Жизни – мрак Тумана. Он выступил против неё, раскалив Землю в огненном горниле Солнца, поймав момент, когда она отвлеклась на наведение порядка в остальных частях Вселенной. Начался страшный период истории планеты, продлившийся пятьсот миллионов лет. Земля была объята огнем, её поверхность и внутренности расплавились, не давая стабилизировать шар, витающий в пространстве.       Жизнь взялась исправить содеянное бывшим соратником. Самые горячие слои были подняты наверх, а она спустилась в центр планеты, охлаждая и наращивая ядро, стремясь дать четкую опору для будущей поверхности.              Увы, Жизнь была слишком занята глубинами Земли, а потому не видела, что происходит снаружи. Туман погнал своим дыханием огромный каменный обломок на планету, столкнув ту с оси. От Земли откололся огромный кусок, что начал стремительно вращаться вокруг раскаленного шара. Так наша планета обрела спутник, который позже мы назвали Луной. Земля же от силы взрыва так накренилась, что её уклон заметен и поныне.       Увидев это, Жизнь впала в ярость и изгнала огненной волной Туман за пределы галактики. Большего она была не в силах сделать, ведь кусочек тьмы не поддавался её влиянию.       Прогнав врага, Жизнь продолжила своё тяжёлое дело по стабилизации планеты, избранной ею для сотворения своих замыслов.       Первым делом она начала собирать все летучие вещества в покров, окутывающий Землю, который очень медленно, но охлаждал её. Так, спустя много миллионов лет, стало возможно стабилизировать воду в жидком виде. Луна же, к удивлению Жизни, лишь помогла ей в трудах, притягивая к себе волны магмы, делая океаны раскаленных металлов менее глубокими.       Длилась её одинокая работа много миллионов лет, но в конце концов она смогла немного охладить горячую Землю. Жизнь поглотила большинство газов, создающих парус, удерживающий тепло, а потому планете стало ещё легче.       И вот, она устала от трудов, присела на раскалённый камень и заплакала.       – Я одна до конца существования мира. Нужно смириться с тем, что враг вернётся, но в тот грядущий момент отпор будет дан, обещаю! Три предвечных, вы отравили моего брата тьмой, но до меня вы никогда не доберётесь! – в отчаянии прокричала Жизнь, смотря на звёзды, мерцающие на черном небосклоне восстанавливающейся Земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.