ID работы: 12781954

Нешуточное искупление

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Решающий шаг

Настройки текста
      Луан после того, как приехал её брат, боялась ни то что говорить, но даже видеть его. Её очень терзало чувство вины. Она полностью понимала свою вину, но извиниться она смогла только через письмо, и то она была уверена, что этого не хватит, и поэтому не ожидала особых изменений. Луна, понимая что Луан очень сожалеет о произошедшем, пыталась успокоить соседку по комнате, но ничего не работало, Луан отвечала на все это с поддельной улыбкой: «Всё хорошо, не надо меня успокаивать». Шутница всячески пыталась избегать брата. Она делала это, потому что боялась как-нибудь навредить ему. Хотя на самом деле, после конверта с извинениями, Линкольн хотел попробовать поговорить с Луан, но тоже немного побаивался. Луан только и делала, что на протяжении многих дней думала о недавних событиях и о том, в чём она не идеальна. Она пыталась понять, из чего исходит её промах, как улучшить отношения с братом и можно ли это сделать вообще.       Прошло 2 дня с приезда Линкольна, но Луан так и не хотела выходить просто так. Она выходила из комнаты только на поесть за столом. Многие стали беспокоиться за неё, некоторые просто стучали в дверь, некоторые заглядывали чтобы проверить её, а другие попросту не проверяли её, потому что считали, что та заслужила. Но был ещё один тип, это беспокоящийся, но боящийся проверить состояние Луан, и это был Линкольн. Боялся он не только из-за того, что та сделала ему бесплатную экскурсию в больницу, так же он боялся, что Луан может не оценить его обеспокоенность, может закрыться от него и прогнать прочь. Он представлял себе картину, как он аккуратно входит в комнату, спрашивает о её самочувствии, а Луан просит его побыстрее уйти огорчённым голосом. Линкольну совершенно не нравился такой вариант, но он понимал, что когда-нибудь надо будет проверить её.       В это время, бывшая комедиантка пыталась хоть как-то отвлечь себя от навязчивых мыслей о Линкольне. И этим отвлечением являлся Ютуб. Она смотрела любое что попадётся ей на глаза, но ей в рекомендациях часто попадались Стендап Шоу, шутки в которых только её расстраивали, она совсем не хотела себя связывать с комедией и каламбурами. Поэтому она решила быть избирательней, она выбирала что-нибудь посерьёзней, но почему-то ей попадались всякие жестокости что и неприятно, и опять же напоминало ей о той самой лестнице вниз. В итоге она нашла шоу, называющееся «Личности: истории из жизни», по названию выглядело, что это не будет чем-то жестоким или смешным, но всё же будет серьёзным. Она начала смотреть эту телепрограмму:       — Здравствуйте! Я Линда Пастовски, и сегодня у нас в нашей программе будет один известный человек, выросший в городке у великих озёр, но при этом ставший основателем компании «МаркМоторс». Марк Виленгтонс, встречайте!       — Да, да, это я, да.       — Здравствуйте, могли бы вы рассказать что делает ваша компания для незнающих её, а так же как вы её основали?       — Да, конечно, Линда. «Марк Моторс» это компания, которая производит самые разные моторы как для машин, так и для мотоциклов и электросамокатов. Этими моторами оснащались такие марки машин как «Крайслер», «Форд» и «Джип», но теперь наши моторы интересуют только производителей штатов рядом с великими озёрами, другие компании просто вытеснили нас с рынка. Основал я её в 1997 году…       Луан знала, что передача шла около часа, но её это не волновало.       Спустя 43 минуты, Луан с усталым видом смотрела в телефон, как вдруг её заинтересовал вопрос телеведущей:       — Ого, Марк, так у вас есть младший брат?       — Да.       — Что же вы раньше не сказали? У меня уже есть уйма вопросов по этому поводу! Но задам первый — какие у вас были отношения с братом?       — Ну что я могу сказать, это были обычные отношения старшего и младшего брата, споры, взаимная помощь, веселье в детстве, кого мама больше любит и так далее. Но была у нас одна очень глупая ссора, из-за которой мы долго не общались, я не помню причину, но мы даже подходить друг к другу не хотели. Но потом я понял что мне стало скучно одному. Собирать пазл без него было неинтересно, играть в гляделки было не с кем, даже за пирожок на столе мы не дрались. И я решил помириться, мы с братом поговорили, извинились, и всё стало как прежде.       — Получается с братом вы большую часть времени хорошо ладили?       — Ну да.       — Второй вопрос — где ваш брат сейчас и что вы думаете о периоде детства с ним?       — Сейчас мой брат уехал в Бостон, на самом деле я скучаю по нему, приехать не могу к нему, у меня компания. Знаете, как по мне надо больше проводить времени с близкими, как можно больше. Когда я с братом сильно поссорился, я с ним время не проводил, и сейчас я думаю о том, как много мы могли бы сделать, если бы тогда не поссорились. Надо ценить время с близкими, тем более в детстве.       После этих слов Луан перестала слушать передачу, всё оставшееся время она думала о словах Марка: «Надо ценить время с близкими, тем более в детстве». Она прокручивала кучу раз эту мысль в голове, пока не услышала прощание Линды со зрителями и музыку в титрах передачи. Она быстро встала с кровати и перебежала к своему столу. Она осмотрела всю себя и вновь сказала: «Надо ценить время с близкими», — она начала копошиться в своём ящике с кучей вещей, пока не нашла запылённую рамку, в которой была фотография семилетней её же самой и трёхлетнего Линкольна, эти двое держались за руки, улыбались на фоне дома. Луан сдула всю пыль с фото, и провела пальцем по стеклу. Бывшая шутница наконец твёрдо, без всяких слёз и колебаний в голосе проговорила: «Мне нужно извиниться перед ним и восстановить былую связь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.