Привычка
17 декабря 2022 г. в 19:01
Примечания:
Картинка https://pin.it/2fhJBVe
POV Bill
Я безуспешно пытался догнать ее. А зачем? Чтобы остановить, прижать к своей груди ледяные мокрые ладони? Задержаться на взгляде, в котором читался страх? Сказать, что не сделаю ничего плохого? Хотя это даже в моей голове звучит глупо, не то, что наяву. Меня обуревали недосказанность, тянущая обида, злость. Весь этот букет негатива расцветал внизу живота, скручивал тело в тугой узел, валил на землю и смешивал с грязью. Девушка убежала слишком быстро, приказав дождю возвести плотную белую штору, через которую я даже не увидел ее удаляющегося силуэта. Что за таракан живет в ее голове? Почему она так меня боится? Черт возьми, ну как мне самому совладать со своими чувствами?
Вселенная упорно не желала отвечать на мои вопросы. Какое-то время я простоял под ливнем, хотелось пробежать сквозь него, как в своей же песне, но ощущал, как стремительно меня покидали силы, отзываясь глухой болью в промокших ногах. Казалось, эта ночь никогда не закончится. Смотря на миллиарды падающих на землю капель, я вновь вернулся в пропахшую сыростью хижину, прижался спиной к трухлявой стене и скатился по ней вниз. Что ж, наверное так будет лучше. Шум ударяющихся о крышу капель уже раздражал. Я закрыл глаза, чтобы погрузиться в сон, но не выходило — передо мной являлся ее образ, напоминал о недавнем поцелуе, который я хотел растянуть в вечность, утонуть в ее ласках и снова ощутить хрупкие руки на своем теле. Затем прижать это маленькое трусливое создание к себе и никуда не отпускать. Но я позволил ей убежать – все же отпустил. Возможно, ее пугает такая близость. Все эти годы я прекрасно видел, как Шарлотт шарахалась от всех парней в нашей школе, стоило им подойти хоть на полметра ближе к ней. В таких случаях она держалась рядом со мной и Томом, хватаясь за его толстовку, как за спасательный круг. Порой так случалось даже с Густавом и Гео, когда они подбегали к нам на переменах. Точно, ей же нравился Гео. Возможно, после того раза она боялась снова взглянуть на кого-то не как на друга. Хоть это и было пять лет назад, но я смело могу подтвердить, что некоторые страхи могут преследовать нас всю жизнь. Может, и в детдоме с ней случалось нечто подобное. Я не настаивал. Знал, как это больно для нее, но некоторыми историями она все же делилась. И расценивался я в такие моменты только как лучший друг. Внимательный и чуткий человек, готовый поддержать и выслушать в трудную минуту. Впрочем, Шарлотт тоже не отказывала мне в такие моменты — я знал, что мог положиться на подругу. Подругу…
Я понял, что влюбился, когда она второй раз появилась в нашей с Томом жизни. Когда хлопала в ладоши во время наших «репетиций» в гараже, когда сбегала с последних уроков и притаивалась за углом, чтобы закурить, надеясь, что никто не увидит. Мой брат всегда нагло забирал из ее рук никотиновую палочку и причитал о вреде для здоровья в то время, как сам жадно скуривал по полпачки за день. И я был солидарен с Томом. Когда вредничала, чтобы не давать моему брату списывать математику, и затем смеялась с моих глупых шуток. Когда впервые подвела черными тенями глаза…
«Я хочу так же краситься, как ты, Билл!».
Я лишь коротко усмехался и приобнимал девчушку, радуясь, что нашел «единомышленника». Том отвечал: «Тебе не нужно, ты и так красотка» и кокетливо подмигивал.
Любил эту странную девушку, полную противоречий. Целиком и полностью: черное, белое и серое, чуланы со страхами, скелеты в шкафу, ведь был твердо убежден в том, что никто из нас не идеален.
Я вынырнул из своих мыслей и, взяв гитару, пристроил ее на своих коленях. Слушать звук струн намного приятнее, чем дождь, который я уже возненавидел всем сердцем и холодной от мокрой одежды спиной.
Как мне вытащить тебя из бункера, в котором ты сама себя закрыла?
Как найти лекарство от болезни, которая с каждым днем лишь прогрессирует?
Поцелуй — рецидив.
Я — рефлекс.
Ты — реакция.
Я прислонился затылком к стене и прикрыл глаза. Стало наконец… тихо. Уже светало.
POV Charlotte
Вместо света — непроглядный серый туман, который заполонил все пространство внутри черепной коробки. Теплые капли разбиваются о белые стенки ванны и ничерта не согревают мое дрожащее тело. Пар плывет к потолку, распространяется по тесной ванной комнате, ложится мутным слоем на зеркало, в которое мне стыдно смотреть. Даже сейчас дождь не кончался. Муссон, муссон… Тихая усмешка.
Слава богу, тетя крепко спала и не могла ничего заподозрить. Я быстро бросила мокрые вещи в стиралку и переоделась. Прошла в свою комнату и бухнулась лицом на кровать, стараясь забыть все события этой ночи. Но как назло они крутились перед глазами заевшей пластинкой — фонари, дорога, дождь, хижина, сено, листья, кофта, песня, Билл, Билл, Билл и еще двести пятьдесят тысяч раз Билл… И еще столько же раз ощущения сладкого послевкусия его мягких губ. Мне нравилось. Я сходила с ума. Он так нежен, аккуратен и даже немного настырен. Может, потому что он что-то чувствует ко мне, а я — нет? Как это делается?
Будильник трезвонит в своей ежедневной манере — 6:30. Вот и пролетела ночь, и прощай, нормальный сон. Я перевернулась на спину и отчаянно пыталась отыскать ответы на все свои вопросы, которые надеялась увидеть на потолке. Но они не появятся. Ни там, ни в шепоте листвы, ни в шуме ветра.
Я вижу на том берегу склон, покрытый снегом. Иду к озеру, покрытому льдом лишь наполовину. В уши врезается глухое кряканье, доносящееся по другую сторону. Утки плыли по воде, взмахивали крылышками, что-то говорили друг другу. Снегопад усиливается, и вот мои ноги снова утопают в сугробе. Ветер свистит в ушах, кровь в жилах стынет.
Стая уток поднимается в небо и улетает на юг. Они даже не попрощались со своими домиками…
Озеро покрывается льдом полностью, иду вперед. Слой инея на ресницах заставляет моргать чаще. Холодно. Нога ступает на лед, и тело пронизывают тысячи игл, смешиваясь с треском бело-синего покрова где-то сверху. Морозный омут тянет в объятия глубины, но вдруг чьи-то руки подхватывают мое тело под водой и толкают на поверхность.
— Не прыгай!
И я уже на берегу, на холодном одеяле из миллиарда снежинок.
Какой знакомый приятный мужской голос… Кто ты, таинственный герой моих сновидений?
— Вставай, Шарлотт. В школу пора, — тетя тормошила меня за плечо, — доброе утро.
Я лениво потерла глаза кулаком и посмотрела вновь на часы — 7:00. Хорошо, что я заводила будильник с запасом. Стало быть, последние полчаса я провела в царстве снов, не так уж все и плохо.
Утро начиналось не с кофе, а с недовольных речей тетушки о том, почему я ничего не хочу есть. Наспех проглотив печенье, я двинулась в свою комнату, чтобы собраться.
— В столовой перекушу, — по крайней мере, эта отмазка меня еще никогда не подводила, хоть и была заведомо ложной.
Утренний Магдебург встречал сонную меня небольшими лужицами, мокрыми листьями на асфальте и запахом сырости. Дождь, слава богу, кончился. Облака быстро плыли по светло-голубому небу. Надеюсь, посплю пару часов после школы перед художкой. До школы уже недалеко. Зеваю… В глазах мутнеет.
— Хей, привет! — на меня вихрем налетает со стороны Каулитц-старший.
— Ага, привет, — отвечаю я сквозь зевок и поворачиваю ключ в шкафчике.
— Ты не знаешь, где Билл? Ушел вчера черт знает куда, мобилу не взял, вот она, — Том покрутил в руке телефон брата.
В карих глазах под козырьком черной кепки читалась паника. Внутри все замерло. Неужели Билл так и не возвращался домой? Теперь уже начинала паниковать я. Конечно, я не скажу Тому о нашем «ночном приключении». Что расскажешь этому сплетнику — тотчас разнесется по всей школе. Страх неизвестности сковал сердце и нарастал во мне в геометрической прогрессии. Где сейчас носит этого мальчишку?!
В глазах моментально помутнело, и я врезалась спиной в дверцу шкафчика.
— Что с тобой? — он взял меня за локти, — тебе плохо?
Я лишь находилась в какой-то прострации между реальным миром и видениями. И Том это заметил, потому что тело начало предательски дрожать. Недостаток сна тоже давал о себе знать.
— Я не знаю, где Билл, — с трудом выдавила я, — а что случилось? Вы поругались?
Конечно же, я знала, в чем дело, но надо было как-то поддержать разговор.
— Да блин, он же у нас ранимый, ну вспылил я немного, с кем не бывает! Да и предки поняли, что чересчур резко наехали… — от злости Том ударил кулаком соседнюю дверцу шкафчика, отчего я вздрогнула. — Ой, прости.
— Да все в порядке будет, придет он, вот увидишь. Билл довольно отходчив… — удивительно, но с этими словами я сама немного успокоилась. Конечно, он придет… Придет. И снова зеваю.
— А ты чего такая сонная-то? — Каулитц-старший посмотрел на меня, прищурившись.
— В смысле?
— Мне кажется, ты что-то не договариваешь, — дредастый подошел вплотную и приподнял мою голову, — А ну-ка говори, где мой брат.
— Чего ты ко мне пристал, откуда я знаю?! Ничего не сделается с твоим Биллом, — отстраняю парня от себя.
— Предположим, я тебе поверил.
— Достал.
Начался первый урок. Прошло десять минут. Пятнадцать… Я буквально затылком чувствовала злой взгляд Каулитца-старшего, сидящего позади. И слышала его нервные постукивания ручкой о парту. Физичка бубнила себе под нос очередную неинтересную тему, что мой сонный мозг отказывался принимать.
— Извините за опоздание, можно войти? — я моментально подняла голову и увидела Билла, стоящего в дверях. Переоделся, заново накрасился, волосы блестят. И когда только успел?
Физичка конечно, была недовольна столь поздним появлением ученика, но все же пустила его. Свободных мест в классе было полно, но брюнет уселся именно рядом со мной. Я задрала глаза к потолку. Ну вот за что?
— Привет… — тихо шепнул Билл, как вдруг дернулся от резкого толчка в спину.
— Я те на перемене устрою, — зло шикнул Том.
Я снова зевнула. Смотреть на Билла совершенно не хотелось. И не скажешь, что этот человек валялся ночью на сеновале будучи промокшим до ниточки. Выглядел, в отличие от меня, бодрым. Физичка отложила книгу в сторону и стала выбирать жертву для опроса. Не-е-ет.
— Этингер, давно вы не отвечали, — женщина подняла взгляд.
— Я не готова, — зевнула я, в который раз.
— Почему?
— Я не выспалась.
— Интересно, из-за чего это вы не выспались? — за прокатившиеся по классу смешки хотелось просто убить несчастную училку.
— А это надо Каулитцев спрашивать, — возник чей-то «ясный» ум с третьего ряда.
— За языком следи, урод, — подал голос Том.
— Да не тебя, а мелкого, — усмехнулся кто-то с задней парты.
— Ты че, совсем? Он же педик, — послышался голос с первой парты. И весь класс заржал.
— Так, тихо! — прикрикнула учительница.
Счастье для одноклассников, что мое сонное состояние не позволяет поставить их на место. Билл молчит, шумно дышит от нараставшей в нем злости. Я молчу. На перемене звуки ругани братьев доносились до меня глухо и невнятно. Хотелось спать…
— Может, мы поговорим позже? — Билл подошел ко мне, когда практически все вышли из класса.
— Да, думаю, так будет лучше… — я старалась ответить более менее вразумительно.
— Слышь, Каулитц, а ты типа внатуре бегаешь за нашей бедной сироткой, да? Забыл, как тебя Шульц в раздевалке зажал, ты вроде был не против, а? — сзади нас тут же нарисовался Рихтер, встав одной ногой на стул и громко чавкая жвачкой. Его дружки, стоящие рядом, тут же злобно засмеялись.
— Отвали, а, — бросила я, нервно закрыв молнию на сумке, — пойдем, Билл, — кивнула брюнету, и мы вышли из класса, игнорируя любые усмешки. Сейчас было не до них.
— Поспи, пожалуйста. И выпей чаю, чтоб не простудиться, — характерные для Билла нотки заботы.
— Ты тоже, — я приобняла Каулитца-младшего.
Кивнув близнецам и обнявшись заодно и с Томом на прощание, я медленно побрела домой.
***
Тело ломило так, будто я все три дня перед этим безостановочно занималась физическими нагрузками. До художки еще оставалось достаточно времени… Проведу его с пользой.
Шум. Вокруг меня люди, разговаривающие на непонятном языке. Странные улицы будто знакомого мне города. Ветер свистел буквально в голове. Я морщусь и вскрикиваю от того, что в меня прилетел… камень? Что?
— Чего стоишь, бей давай! — крикнул пацан своим друзьям невдалеке от меня.
И они двинулись ко мне с бешеной скоростью. У всех мальчишек в руках были камни. Бежать! Только бежать вперед!
Ринувшись с места, я тут же завернула за угол в надежде, что там бешеная толпа меня не достанет. Впереди виднелось что-то светлое… Вот еще один поворот, затем узкая тропинка, ведущая к набережной. На лавочке сидит темноволосый парень и курит, задумчиво смотря куда-то на другой берег.
— Помоги мне пожалуйста! — подбегаю ближе, уже задыхаюсь.
Парень лениво поворачивает голову в мою сторону, тушит откурок и стряхивает с себя пепел.
— Зачем? — невозмутимый и равнодушный тон.
Паника нарастала во мне со скоростью света. Разъяренная толпа приближалась с каждым метром. Я обернулась и уже хотела побежать вперед, как врезалась во что-то твердое, мешающее мне пройти.
— Что происходит?! — вижу, что парень по-прежнему сидит на своем месте.
— А что должно произойти? — тихо спросил он, чем стал сильнее меня раздражать.
Я не могла пройти дальше, сколько не стучала кулаками по невидимой стене. Отбегаю в сторону, надеясь ее обойти — безуспешно. Она закрыла тот мир, в который я хотела сбежать. Крики сзади доносились все громче. И в меня полетели тяжелые камни, и боль поразила все тело.
— Ты сама во всем виновата, — усмехается загадочный парень по ту сторону невидимой стены и просто исчезает в воздухе.
— Нет!
И снова ангел сновидений меня невзлюбил, раз ниспослал мне такие дурные картинки. Я глянула на часы. Черт, уже пора бежать.
***
В художественной школе я совершенно не вслушивалась в речи преподавателя, делая вид, что все записываю. На белом листе моего альбома вырисовывались различные картинки, мысленно отбрасывали к миру странных видений и кошмаров. Зачатки любых рассуждений тут же погибали, лишаясь возможности развиться и вырасти во что-то ясное и вразумительное. Все мысли путались, как клубок ниток, как провода от инструментов в гараже Тома и Билла. И опять я их вспомнила… Хотела бы, чтобы Биллово «поговорим позже» не настало никогда. Мальчишка просто не оставляет мне выбора, чем раздражает меня еще больше. Сначала опьянит, сведет с ума похуже любого опиума, а потом ставит условия. Почему я так слаба перед ним? Что делаю не так? Я решила поставить на наших недоотношениях точку. Только аккуратную. А может, многоточие? Не хочу хоронить нашу дружбу. А будет ли она при таком раскладе? Как же много вопросов…
Билл улыбался мне с альбомного листа. В каждой серой линии графита крылись непонятные, не изученные мной эмоции. Его улыбка может озарить весь мир, растопить айсберги безжизненной Антарктики, подарить надежду, что все будет хорошо. Тогда почему же я в это не верю? Может, потому что не признаюсь самой себе, что я — трусиха?
Или чего ходить вокруг да около?
Может, потому что ты для меня — всего лишь друг? Хотя очень странно все у нас с тобой — держимся за руки, целуемся… По дружбе, да? Есть ли продолжение после этого загадочного многоточия?
Все это время я разговаривала с рисунком. Надеюсь, никто тут не захотел сдать меня в психушку? Я вышла из художки, когда уже на первом этаже выключали свет. Сколько же я тут просидела, на холодном подоконнике? Жёлтый свет фонаря моментально ударил мне в глаза, когда я вышла за пределы школы и направилась к остановке. Хочу сэкономить время и быстрее приехать домой. Холод окутывал мое тело, прибавляя неприятных ощущений. Казалось, я уже вечность жду нужную маршрутку и скоро стану ледяной статуей. Со мной на остановке стоит лишь один парень. В черном пальто, в шляпе и с огромным букетом цветов в облаченных перчатками руках. Стоп, Эммерих?
Приглядевшись получше, я убедилась, что это действительно он, хотя на занятиях его сегодня не было. Я сделала вид, что не знаю его, оставшись в стороне.
Повезло его девушке, невольно мелькнула мысль.
Тут как раз подъехала нужная мне маршрутка. Из нее вылезла девица, непонятно, что вообще забывшая в общественном транспорте. Внешность подходила больше для модельного подиума, а не тесной маршрутки — белоснежная жилетка с меховыми вставками и брендовая сумка с серебристыми элементами. Пухлые губы, раскосые глаза, идеально уложенные блестящие волосы. Наверное, без пластики точно не обошлось. Гламурная фифочка — подумала я. Кое-как выйдя оттуда, без особых травм, учитывая высоту ее шпилек, она тут же была подхвачена симпатичным шатеном.
— Здравствуй, Амалия. Прости меня, я был не прав. Я постараюсь все исправить… — залепетал Эммерих, держа ее за руку.
Она с презрением перевела взгляд с букета на парня и произнесла:
— И зачем мне нужен твой веник? Себе его оставь. Лучше бы сумку новую подарил… В этот горе-сундук ничего не помещается, — она кивнула на свою сумку и, выхватив букет, швырнула его на проезжую часть. Ой, а голос-то, какой противный, хуже пенопласта по стеклу. Писклявый, истеричный. Мерзость какая. Цветы-то в чем виноваты?
— Неудачник, — развернувшись, она ушла в другую сторону.
Ладони Эммериха превратились в кулаки, а голова опустилась.
Было непонятно, злится парень или расстроен. Челюсти крепко сжаты. Мне стало его жаль. И только сейчас я поняла, что за просмотром всей этой драмы пропустила свою маршрутку. Эта надутая и разодетая девица стала еще больше меня раздражать, хотя я ее даже не знаю.
По шикарному букету из красных роз проехал огромный внедорожник и спустя мгновение, асфальт разбавился алыми пятнами.
Еще минуту парень простоял на месте, а затем, покачав головой, развернулся. Не знаю, что мной двигало в этот момент, жалость или ненависть к поведению девушки, но я подошла к нему и сказала:
— Не расстраивайся. Она тебя не заслуживает. Найдешь себе лучше.
— Шарлотт? Ты что здесь делаешь? — брови Эммериха удивленно поползли вверх, когда он развернулся в мою сторону.
— Не поверишь, хотела уехать домой. Из-за вашей Санта-Барбары я пропустила свою маршрутку, — бросила я.
— Прости, — покачал головой шляпник, — хочешь, подвезу тебя?
— А ты за рулем?
— Именно, — безэмоционально ответил Мейендорф и указал рукой на серую машину, недалеко припаркованную от нас.
Я все еще не доверяла этому парню настолько, чтобы уже смело запрыгнуть в его машину. Сейчас уже совершенно не хотелось ни о чем думать, наоборот — просто забыться. Я лениво откинула голову на спинку переднего кресла. Эммерих рассказал, что на остановке была его девушка. Ну, я это и сразу поняла. Хотел помириться после ссоры… А дальше я все видела своими глазами.
— Ты ее любишь? — спросила я. Как иначе объяснить то, что он хочет с ней помириться. Ее отношение к нему видно невооруженным взглядом.
— Любовь? А что это? Вряд ли. Скорее, привычка, — хмыкнул он.
Про причину его отсутствия в художке я уже не спрашивала. И вот, мы приехали.
— Спасибо, что выслушала. Я тебе благодарен, — Эммерих открыл передо мной дверь машины и подал руку.
— Не за что, — кивнула я.
В следующую секунду шатен заключил меня в объятия, чего я, честно, не ожидала. Постояв несколько секунд, я услышала сбивчивое дыхание парня, будто он вот-вот расплачется. Я отстранилась и увидела боль в его глазах. Боль, которую он хотел спрятать, но выходило плохо, и я это хорошо чувствовала.
— Доброй ночи, — тихо произнес он.
— И тебе, — ответила я и отворила калитку.
Парень уехал, и после затихшего шума мотора и колес в голове отчетливо гремело:
Неудачник.
Любовь? А что это? Скорее, привычка.
Примечания:
Не стесняемся, оставляем любой фидбек, чему мы будем несказанно рады 💜