ID работы: 12782073

Птичка

Гет
R
В процессе
659
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 250 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 16. Неразбериха

Настройки текста
Примечания:
— Ребят, я наверное домой пойду. — Сообщила это, поднимаясь со льда. Действительно, нужно ползти домой. Еще столько домашки делать. И кошку покормить надо. Да и в комнате пора прибраться… Дело невпроворот, в общем. — Уже, на?! — Подорвался бурят. — А чо так рано? — У меня спина ныть начинает, боюсь, дальше хуже станет. Вообще не разогнусь. Ну, и домашки дофига задали. — Ответила, начиная растирать собственные плечи. На улице похолодало. Вряд ли получится согреться, на мне ведь все равно надето пальто. — Слушайте, мне тоже домой надо, а то мама беспокоится будет… О! Заодно и тебя провожу. — Сказал Петров и потянулся, разминая затекшие мышцы. — Ох и скучно с вами. — Наигранно вздохнул Рома. — Ладно уж, идите… А мы еще покатаемся. Я киваю, и жду, когда Антон наконец поднимется с холодной поверхности. Блин, все штаны промокли из-за этого снега… Только бы не заболеть, ни то совсем от жизни отстану. — Тоха, поможешь доехать до выхода с этого проклятого места? Иначе я костей своих не соберу. — Прошу Петрова об услуге. Он всяко лучше себя здесь ощущает, да и комфортнее. К счастью, Антон соглашается, и берет меня под руку, чтобы если что удержать во время падения. — Благодарю. — Говорю это, и сразу же чуть не падаю. Благо, парень среагировал вовремя, и подхватил. — Еще раз благодарю! Петров закатил глаза и хохотнул, а потом медленно повез мое неумеющее кататься на коньках тело, к выходу со льда. Ну, не дано мне кататься по льду. Что поделать?

***

— Ну и как тебе, Лер? Скажи, это ведь того стоило. — Петров пихает меня локтем, когда я развязываю шнурки коньков. — Да-да, признаю. Надо было просто расслабится и доверится вам… Но блин, мне при виде льда сразу домой убежать хочется. Падать-то больно. Тем-более, после этого вся одежда мокрая! — С этим согласен, но кататься же так классно! — Угу… Блондин вздыхает, и начинает надевать ботинки. Парню пора признать, что я чересчур гордая. Так что, ему придется смирится с этим. Засунув коньки сестры в рюкзак, взваливаю его на плечо и подхожу к Петрову, который собрался быстрее и сейчас терпеливо ждал меня. — Все ребят, мы ушли! — Крикнул Петров, обращаясь к одноклассникам. — Пока! Ромка с Бяшей вразнобой попрощались, а Полина лишь помахала рукой. — Спасибо, что решил проводить меня. — Говорю это, когда мы уже вышли на центральную дорогу. — Пожалуйста, все равно в одну сторону идти. — Ух, а спина-то у меня, неслабо ныть начинает. Хорошо, что больше задерживаться не стала. На улице было хорошо. Шел снег, который красиво блестел в свете фонарей, а вот ветра наоборот, не было. Я глубоко вдохнула морозный воздух, наслаждаясь слабым запахом хвои, что витал в воздухе. Он мне очень нравился. — Эй! Ребятушки! — Слышится мелодичный голос сзади нас, от чего неосознанно дергаюсь. Я и Петров одновременно оборачиваемся. Перед нами стоит девушка в светлом пальто, но самое главное — в маске лисы… Чего? — Алиса! — Воскликнул Антон глядя на нее. Он выглядел удивленным, но и одновременно радостным. В голове начал складываться пазл. Вспомнился рисунок Петрова, его рассказ о чудной девчонке в маске лисы. Сразу же подумала о рыжей девушке, что подходила ко мне в школьном коридоре, сумела развеселить и поднять настроение. Их обеих объединяли две вещи: странное поведение и имя — Алиса. Да нет, не верю я в такие совпадения. Одновременно с мыслями, прикинула образ своей Алисы, с девчонкой, что сейчас стояла перед нами, уперев руку в бок. Так, рост вроде одинаковый — примерно сто семьдесят сантиметров, телосложение тоже похоже. Ну, а верхнюю одежду мне до этого не удалось видеть. Ладно, была не была. — Привет. — Я ухмыльнулась и наклонила голову вбок. — Рада тебя видеть. Белозубая улыбка на маске девушки будто стала еще шире, а прорези для глаз сощурились. — Взаимно! Кстати, прости, что убежала от тебя тогда, в школе. — Подождите! — Вскрикнул Петров. — Вы знакомы?! Парень явно прибывал в шоке, и молча переводил взгляд то на меня, то на Алису. — Мы с Лерой совсем недавно познакомились. Прости, что не сказала… — Извиняется девушка, поникнув головой. Мда, значит, рисунок Петрова оказался правдой, и девчонка в маске лисы действительно существует. Более того, мы с ней познакомились. Жесть какая… — Кстати, тебя в школу-то приняли? — Задала вопрос, который меня интересовал. Краем глаза замечаю, как хмурится Антон, но молчит. — Неа, меня на домашнее обучение посадили. — Как ни в чем не бывало ответила девушка. — Ой, а там Жулька! Ко мне, девочка! — В мгновение ока, к нам подбежала маленькая собака, дворняжка. — Ого, она твоя? — Ну, можно и так сказать. Животное ластилось к рукам Алисы и негромко тявкало, виляя хвостом. — Жулькой зовут. — Радостно проговорила девушка гладя собаку по спине. — Лера, Антон, а вы откуда так поздно идете? Неожиданно, Жулька, оторвалась от рук девушки и в упор посмотрела на меня. — Хэй, а я ей, кажись, нравлюсь. Стоило мне это сказать, как собака ощетинилась и пару раз громко гавкнула, а потом и вовсе зарычала. — Нет! Не нравлюсь. Алиса, явно в недоумении, смотрит на свою собаку, что продолжала агрессировать, но уже не так активно. Странно. Обычно, меня животные любят… А тут у нее как кнопку нажали, и она вести себя по-другому начала. — Извини, но Жулька обычно дружелюбная. — Растерянно говорит девушка. — Может, от тебя кошкой пахнет, Лер? — Предложил здравую мысль Антон. — Собаки ведь тончайшие запахи чувствуют. Вот она и бунтует. — Наверное… — Заторможенно отвечаю я, наблюдая. как дворняжка теряет ко мне интерес и постепенно уходит в сторону леса. — В любом случае, сейчас Жулька успокоилась. — Ну, а если возвращаться к моему вопросу: Откуда вы так поздно? — Меняет тему Алиса, возвращая голосу привычную радость. — Ды мы на каток ходили, что рядом с лесом. — Ответил Антон. Рыжая моментально подобралась и как мне показалось, напряглась. Но вслух продолжила все также приветливо и радостно: — Каток? Это здорово! О, и кстати… Раз, Лера меня уже видела, думаю, и от тебя скрывать мне нечего. — На последних словах, Алиса сняла с себя маску. Парень застыл. Ха, выходит, он реально видел ее только в маске. — Т-ты, очень красивая. — Пролепетал Петров, вовсю разглядывая девушку. Эх, Антон, не умеешь ты скрывать ни чувства, ни эмоции. Блин, он так миленько выглядит. Правда, начинает напоминать помидор, но, похоже, Алису это не смущает. Девушка теребит конец рыжей косички и скромно улыбается. Нужно действовать. — Ребят, тут до моего дома совсем немного осталось, я наверное вас вдвоем оставлю. — Говорю это будничным тоном, а внутри понимаю, что между ними что-то есть. Пока еще совсем маленькое, но оно есть. — Да нет, давай уж… — Правильность Петрова останавливает рука Алисы, которой она придержала его за локоть. — Да ничего страшного, Тох. Вижу, вам надо поговорить, так что… Пока! — Быстренько прощаюсь и замечаю благодарную улыбку рыжей. Со счастливой душой начинаю уходить от парочки, уже не скрывая собственной улыбки. По пути домой мне встретился только один мужчина. Он стоял рядом с лесом и курил. Стоило мне попасть в его поле зрения, как взгляд тут же нацелился на меня. Пусть на улице и была темень, до него добивал свет от фонаря. И в этом свете, я заметила нечто странное. С лицом что-то было не так. Может, мне и показалось, но как только мужчина заметил, что мое внимание приковано к нему, то он быстро докурил, и развернувшись на пятках, зашагал в лес. Бр-р. Стремный он какой-то, ну ушел, и слава Богу. Остальной путь был обычным, я никого не встретила, и спокойно дошла до дома.

***

— Да? — Быстро снимаю трубку с трезвонящего телефона, ведь знаю, кто может звонить мне так поздно. — Валерия, здравствуй! Рассказывай дочка, как у тебя дела? — Мда, все как обычно. Ладно хоть трезвая. — Нормально все, мам. — Отвечаю сухо. Мама, блин, двенадцатый час ночи. — Прекрасно. Как в школе? Как отметки? Тебя не обижают? — Ох, если бы ты все знала. — Тоже все нормально, оценки приличные. Никто не обижает, я сама кого хочешь обижу. — Аха-ха, все ясно. Ты у меня сегодня веселая! — Ага, очень веселая… Как сторож на кладбище — И так, Валерия, я не просто так звоню. — Не удивительно. Если бы было по-другому, я бы удивилась. — Возможно, у меня получится приехать на следующие выходные! — Ого, круто. — А чего так грустно? — Мама, скоро полночь. А мне завтра на уроки надо. — Ага, ну, все ясно. Отключаюсь. Доброй ночи. — И повесила трубку. Ничего не изменилось… Уронив телефонную трубку на ее законное место, удаляюсь к себе в комнату. — Так, — Ставлю пальцы по-другому, и перемещаю на лад ниже. Провожу рукой по струнам. — Ага, вот так пойдет. Медленно наигрываю знакомую для себя мелодию. — Вместо тепла — зелень стекла, вместо огня — дым… — Начинаю тихо напевать песню группы «Кино» — «Перемен». Маме никогда не нравился мой музыкальный вкус. Мол, остальные девочки «Комбинацию» и «Руки вверх» слушают, а не вот это все. — Перемен! Требуют наши сердца! — Ну а мне как-то все равно на ее мнение. Я Цоя, вместе с группой «Кино» лет с двенадцати на гитаре играю, и мне нравится. — Перемен, мы ждем перемен… Ух, аж лучше стало. — Довольная отставляю гитару в сторону и бреду к кровати. Засыпаю я почти сразу, что не может не радовать.

***

В принципе, новый день начался неплохо. Я не опоздала на урок, что не может не радовать. Правда, вчерашний разговор с матерью оставил неприятный осадок, но это можно пережить. А вот из-за того, что я поздно легла спать, мне пришлось не сладко. Мало того, что меня на уроке разбудила грозная физичка, и заставила отвечать по прошлой теме. А по физике я знаю то, что есть такой предмет и все. Потому, она влепила мне твердую тройку в журнал. Но когда я показала ее спине язык, то немного успокоилась. А еще, я врезалась, в какого-то парня на пути в раздевалку, когда только пришла. В общем, уставшая и недовольная сегодня. — Лера! — Теребит меня Антон, пока я почти засыпаю на парте. — Тоха, прошел только один урок, дай поспать. — Отмахиваюсь от него и продолжаю клевать носом. — Ты доску с расписанием видела?! — Не унимается Петров. Его голос звучит взволнованно, и из-за этого, я все-таки открываю глаза. — Нет, не видела. А что там такое? И чего ты такой нервный? — Мне хотелось узнать, что у них вчера было с Алисой, но сейчас явно не время. — Пойдем и сама посмотришь. Антон берет меня под руку и тащит к несчастной доске через весь этаж. Причем очень быстро. Мы протиснулись между школьниками, которые собрались у доски. Почему тут так много людей? Что произошло-то в конце концов?! — Ну что, Тоха? Что ты так рвался мне пока… — Запинаюсь на слове и замираю перед новым объявлением, которого раньше не было. Объявление о пропаже ребенка. Пропал Бабурин. Чего.? Как… Кто мог это сделать?! — Пиздец… — Вырывается из меня, когда я повторно читаю объявление. Нет, это мне не кажется. Бабурин действительно пропал. Я молча таращилась на маленькую черно-белую фотографию, с которой на всех нас смотрел Семён, привычно ухмыляясь. Вокруг толкались люди, оживленно обсуждая новость. Девчонки-младшеклашки обеспокоенно шептались в сторонке, а у кого-то глаза и вовсе были на мокром месте. Некоторые же наоборот, с особой жестокостью рассуждали над тем, как «сдох» тот, кого они ненавидели, ведь Бабурин досаждал многим. От этого было неприятно. Конечно, Семён был мерзким задирой, хулиганом… Но он был человеком. Он мог исправиться, я уверенна. В конце-концов, Бабурин лишь в восьмом классе, а в это время у большинства школьников мозги не на месте. Такую жестокость по отношению к нему, считаю не оправданной. Разумеется, мне Семён тоже не казался приятным, и мои мысли о нем были лишь негативные. Но вот так думать о его смерти… Мне было страшно и стыдно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.