ID работы: 12782073

Птичка

Гет
R
В процессе
659
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 250 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 17. Проблемы

Настройки текста
Примечания:
— Петров! А ты раньше сказать не мог?! — Злилась я, не понятно на что, когда мы уже отошли от доски с объявлениями. В светлом коридоре школьников почти не было. Они либо стояли у лестницы, и глазели на свежее объявление, либо разошлись по кабинетам. В любом случае, здесь можно было поговорить без лишних ушей. — Решил, что тебе лучше самой это увидеть. — Спокойно ответил Антон, от чего мне стало стыдно. Ору тут на него, а он ведь не виноват… — Ладно, прости. Я просто перенервничала. — Вздохнула и приспустила галстук на шее. — Странно это все, и одновременно страшно. У нас теперь двое пропавших… Вову же, так и не нашли. Блондин кивает, хотя моя фраза прозвучала скорее как утверждение. Жутко-то как. Еще и мужик этот подозрительный, у леса… А как домой теперь ходить? В каждый куст вглядываться? Да так свихнутся не долго… — Здрасте, на. Новость слышали? — В коридоре нас нашел Бяша. Парень был поникшим и угрюмым. Сегодня в его глазах не было привычного озорства, или радости. — Привет, слышали. — В такт ему ответил Антон. — Бяш, вы ведь к этому не причастны.? — Осторожно задаю терзающий меня вопрос. Бурят мгновенно поменялся в лице и оскорбленно заговорил: — Это что еще за предъява, на?! Ни я, ни Ромка, эту свинью не трогали, Лерыч. Как тебе это вообще в голову пришло, на? — Ладно, прости пожалуйста! Просто я вся, как на иголках. Вот и несу околесицу. — Прощается, на. А ты успокаивайся давай. — Ребят, пойдёмте в класс? Звонок скоро. — Предложил Петров и мы с Бяшей согласно кивнули. Стоило мне развернуться, дабы начать идти в класс, как бурят воскликнул: — Лерк, а это что у тебя за хрень, на? — Проговорил брюнет глядя на мою спину. — Не знаю, а что там? — Пытаюсь посмотреть, но не выходит. — Да не вертись, на. Вот оно. Бурят снял с меня какую-то бумажку, а после передал в руки. «ПНИ МЕНЯ!» — гласила надпись на небольшом желтом листке. — Вот сволочь… — Я гневно скомкала несчастный лист бумаги и сжала в кулак. То-то удивляюсь, чего мне двое человек по коленям зарядили, а один пацан и вовсе подзатыльник дал. Думала, день не мой, вот и все… Угу, разумеется. — Вот те раз, это кто тебе так подсобил. — Удивленно произнес блондин, а Бяша улыбнулся. Ну-ну, у него то настроение поднялось, а у меня… — Да тут и гадать нечего. Смирнова… — На последнем слове я зашипела, словно змея. Не хочет эта стерва меня в покое оставить. Вроде бы, все ей объяснила, да сообщила, что лучше ко мне не лезть… Но нет! Слух Катерины, видимо, именно мой голос, не улавливает. — Ну, а с чего ты решила, что это Катька? Я в этом конечно не сомневаюсь, на. Но, мне просто интересно. — С издевкой произнес бурят, закидывая руки за голову. — Мы с ней у раздевалки столкнулись, она мне одежду «заботливо» решила отряхнуть, от какой-то пыли или прочей хрени… Похоже, тогда Смирнова это и прилепила. — Пойдешь суету наводить, на? — А как же… — Мрачно ухмыляюсь и начинаю двигаться к кабинету, где сейчас был мой класс. — Смирнова! — Не сдерживаюсь, и кричу ее фамилию за пару метров до класса. Две девочки, что стояли в коридоре у окна, тихо ойкают и мигом возвращаются в кабинет биологии. Не задерживаюсь, и иду за ними. На пороге в помещение, громко говорю: — Если ты думаешь, что это.! — Я не успеваю закончить фразу. На меня выливается ведро ледяной воды. Мой гнев испарился за секунду. Белая рубашка неприятно прилипла к телу, наверняка показывая окружающим черный бюстгальтер на моем теле. Я инстинктивно прикрылась, скрестив руки на груди. С волос, на деревянный пол, падали капельки воды. Это было четко слышно из-за моментально стихшего гула в классе. Эти девчонки на входе… Они на шухере стояли, а одна из них и вылила содержимое ведра мне на голову. От шока, я молча открываю и закрываю рот. Бяша с Антоном стоят позади меня, и тоже, видимо, охреневают от всего происходящего. — Лерочка! — Ко мне сразу продефилировала Катя, на ее лице растянулась ехидная улыбка. — Ты та-ак разбушевалась, да вскипятилась… Вот мы и решили с девочками тебя остудить. Ну как, тебе полегчало? Она и ее подружки гадко рассмеялись, глядя на меня. А я не смогла и слова из себя вытянуть, хотя ответить было нужно. Сейчас, остро ощутила одну вещь: Смирнову я ненавижу. Хочется высказать ей все в лицо, набросится, ударить… Но не получается. Было холодно, мерзко, и до смерти обидно. Не в силах ничего сделать, я поднимаю голову и прохожусь взглядом по классу. Часть одноклассников тихо хихикает, другой же половине все равно. Лишь парочка девчонок, что стоят в самом уголке, обескураженно наблюдают за этим представлением, выражая сожаление взглядом. Перевожу свой взор на предпоследнюю парту второго ряда. Рома, с широко раскрытыми глазами смотрит то на меня, то на хохочущих девушек. Постепенно, его брови сводятся к переносице, а кулаки сжимаются. Пятифан злится. Спасибо, что хоть ты не смеёшься… — Поздравляю, шутка удалась… — Безэмоционально произношу это, и разворачиваюсь к выходу из класса. — Пустите. — Говорю Бяше и Антону, что все еще стояли в проходе. — Лер… — Тихо произносит Петров, но мне не до него: — Пропустите. — В том же тоне повторяю, ребята расступаются, и мне наконец-то удается покинуть злосчастный кабинет. Даже спустя пару метров, слышу издевательский смех Екатерины, а потом голоса парней, но разобрать, о чем они говорят, не выходит. Как только я скрываюсь за углом, там, где меня не видно, то прислоняюсь к бетонной стене, скатываясь на пол. — Блять… — Со всхлипом проговариваю я пустому коридору. Хочется закричать что есть мочи, но мне приходится прикрыть рот рукой, дабы не выпустить этот крик. В глазах появляются слезы, но нельзя позволить им пролиться. Все-таки, я ошиблась. День начался отвратительно…

***

Сейчас, у моего класса урок биологии, его конец через пятнадцать минут. Но я сижу в женском туалете, и пялюсь в окно. После сегодняшнего, «инцидента», ко мне сразу пришел Бяша. Свитер свой отдал, а сам в футболке остался. Бурят заверил, что Катя, как он выразился: «Пизды получила.» Что подразумевала эта фраза, я знать не хотела. Потому, поверила ему на слово. В общем, парень сказал этот урок посидеть в туалете, Антон биологичке наврал, что мне плохо стало, и в медпункт пошла. Потом, Бяше нужно было на урок бежать, а потому, он оставил меня сохнуть и приходить в себя. — Не помешаю? — Звучит тихий голос, а за ним тихий хлопок двери. Отворачиваюсь от окна, чтобы лицезреть в полутьме силуэт Полины. Еле разглядела, прямо на нее тень падает. Ни черта не вижу. — Не помешаешь. Отворачиваюсь обратно. Разговаривать особо не хотелось, но радовало хотя бы то, что девушка не видела, что произошло. Похоже, она пришла точно ко второму уроку, так как до этого, я не заметила ее на первом и на перемене. — Лер, мне жаль, что так вышло. — Сочувствующе говорит девушка и подходит ближе. Ясно, значит уже всё знает… — Ага. — Ее искренность все еще была под сомнением. Мы ведь, вроде как, друг другу разонравились. — Знаешь, Лер… У меня есть такая привычка, ассоциировать людей с музыкой, или по-просту со звуками. — Начала новую тему брюнетка. — С музыкой? Интересно. Никогда о таком не слышала… — Да, возможно звучит немного странно, но у меня это получается непроизвольно. Хочешь знать, с каким звуком я тебя ассоциирую? — Заинтриговала, так заинтриговала. Конечно хочу. Утвердительно отвечаю, и Морозова подходит чуть ближе. Ее шепот касается моего уха: — Ты, Орлова, звук ветра, или сквозняка. Он неприятно лезет под кожу сквозь шапку и шарф, или открывает дверь, которая должна быть на глухо закрыта. Ты — ветер, который постоянно лезет, куда не надо. Тот ветер, который все ненавидят… — Голос девушки из милого, в миг стал звенящим, пропитанным ядом. Резко к ней оборачиваюсь. Терпеть такое, уж точно не намерена. Стоило мне вглядеться одноклассницу, как я застыла. Морозова улыбалась, разглядывая мои влажные волосы и свитер Бяши. Но меня поразили не ее глаза, горящие чистой ненавистью, а ее лицо. Лицо Полины было избито. Бровь рассечена, а на скуле большой синяк. — Ч-что с тобой? — Картина меня испугала, это было слишком неожиданно и непривычно видеть. — Не переживай. Скоро поймёшь… Слушай, дам тебе совет. — Одноклассница вновь наклонилась к моему уху. — Не лезь к Роме. Не смей трогать мое. Голос брюнетки был ледяным и четким, от этого стало не по себе. Когда Полина вновь встала напротив меня, то мило улыбнулась и пролепетала: — Увидимся после уроков! — И быстро вышла из уборной. Данное поведение Морозовой, меня очень напрягало. Сейчас, Полина походила на психопатку, или на человека с биполярным расстройством. Ее быстрая смена эмоций не на шутку пугала. И еще ее слова… Так и знала, что за Рому она кому угодно глотку перегрызет. Раньше я думала, что это от ее теплых чувств к парню. Но теперь, у меня все сошлось. Морозова им просто пользуется, и держит на поводке, будто пса… Ей это выгодно! Помню, как Полина рассказывала о том, что стоит человеку сказать, что она под защитой Пятифана, как тот даже думать о плохом в ее сторону не смел. Рому стало очень жаль. Девчонку с пятого класса любит, а она… Стоп, а если, ему рассказать? Он же поверит? Пятифан не мог не замечать странного поведение и поступков Полины. С другой стороны, мама как-то говорила, что любовь ослепляет людей… Ладно, надо хотя бы попробовать. Не поверит, так это его вина. — И так, начинаем приступать к операции: «Прочистка головы Пятифана!» — Смеюсь я, и получаю в ответ тихое эхо. В последнее время, мысли об этом парне стали посещать меня чаще. И мысли эти были, самые разные… Некоторые пугали, другие мне в принципе не удавалось объяснить. Ведь, человек не может думать о своем друге, в таком ключе, в каком иногда думаю я. Но скрывать не стану, данные мысли мне очень даже нравились.

***

— Лерка, на! Как дела? — На перемене, мне все же пришлось покинуть свою крепость в виде женского туалета, и выйти в коридор. — Более-менее, Бяш. Спасибо за свитер. Я постираю и верну. — Бурят махнул рукой, мол, пустяки. — Как себя чувствуешь? Плохо не стало? — Забеспокоился Антон. Но быстро пришёл в себя, когда услышал мои слова о том, что все нормально и чувствую я себя как огурчик. Ну, почти. — А где Пятифан? — Да Ромыч сегодня целый день бегает куда-то, вместе с Полиной, на. Достал уже, мне покурить не с кем! — Надулся бурят. Вот как... С Полей. Надо скорее с ним поговорить, но думаю, что такой шанс выпадет только после уроков. Свои мысли насчёт Морозовой, от друзей я скрывать не стала. Еще и планом побеседовать с Ромой поделилась. — В этом есть смысл. — Выслушав меня, заключил Петров, приложив руку к подбородку. — Действуй. — А ты что думаешь, Бяш? — Спрашиваю, глядя на чуть ошарашенного, из-за потока информации, бурята. — Что думаю? Да я в ахуе, на! — Парень шумно вздохнул, потрепав себя по голове. — Не, я конечно думал, что с Полиной чет не то, но чтобы так, на… — В общем, ты поняла, Лер. — Улыбнулся Антон, на что я кивнула. — Ладно, пойдемте. У нас сейчас алгебра! — Радостно сообщаю я, но ребята энтузиазмом не блещут. — Долбанная математика, на! А может, я этот… О! Гуманитарий, на! — Придумал отмазку Бяша. — Ты не гуманитарий, Бяш. Просто считать не умеешь, и формулы выучить не в состоянии. — Подколола я друга, на что он начал возмущаться. Но меня таким не проймешь, а потому, я потащила парней на этаж выше, в кабинет алгебры.

***

Занятия прошли как по маслу. Где-то отвечала, а где-то дурака валяла. Пятифан появился лишь на двух уроках, а потом и вовсе куда-то пропал. Выцепить его для разговора, у меня не вышло. Остается лишь сейчас, после уроков. И то, если он ещё в школе… — А? — Неожиданно, мне на парту прилетела записка. Поднимаю голову, и понимаю, что отправитель успел скрыться. Только что кончился последний урок. Антону и Бяше я сказала идти без меня. Ведь, надо еще с Пятифаном поговорить. От предложенной с их стороны помощи, отказалась. Беру неаккуратно вырванный тетрадный лист в руки, и разворачиваю. Жду тебя у школы, возле повешенного. Приходи одна. — Гласит послание. Любопытно… Почерк мужской, довольно размашистый, и не очень аккуратный. Ни Бяша, ни Антон так не пишут. Возможно, это как раз от Ромы, почерк вроде похож. Ну, прекрасно, не придется его у школы отлавливать. Довольная, закидываю оставшиеся тетради и пенал в рюкзак, а затем бегу в раздевалку. Найти «повешенного», мне не составило труда. Помню, бурят хвастался, что в этом месте он написал: «Здесь был Бяша.». Это еще в классе пятом было, и ему за это влетело, но отмывать это чудо, никто не стал. Заворачиваю за угол школы и вижу интересную картину. Стоит Рома, курит, а рядом трется Полина, и что-то обеспокоенно ему говорит. Но мне не слышно, что именно. — Пятифан? — Неуверенно говорю я, не отнимая глаз от парочки. Шатен разворачивается, бросает недокуренную сигарету в снег, и рывком подходит ко мне. Парень выглядит злым, но одновременно озадаченным. — Пошли-ка. Рома хватает меня за руку, и ближе тащит к Полине. Это что за хрень? Ни привет, ни здрасте, а уже руки распускает?! — Пятифан! А ну отпусти! — Возражаю, и Шатен тут же меня отпускает. Только теперь, я стою напротив Морозовой, которая в страхе отшатывается от меня. Не поняла, это что такое.? — Орлова, ответь мне на один гребаный вопрос. — Цедит парень сквозь сжатые зубы и смотрит прямо в глаза. Но следующая фраза, заставляет меня остолбенеть. — Зачем ты избила Полину? — Холодно отчеканил Рома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.