ID работы: 12782073

Птичка

Гет
R
В процессе
659
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 250 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 19. Переизбыток чувств

Настройки текста
Примечания:
— Ночёвка.? — Тупо переспрашиваю я в телефонную трубку. Сегодня суббота, вернее, её утро. Честно, в этот день было настроение подольше повалятся в постели, чем сейчас занималась моя сестра. Её сопение было слышно даже в коридоре. — Ну да! У меня родители завтра в город уедут, вот я и решил. — Подожди! Они-то хоть в курсе, что ты тусу собираешь? — Конечно в курсе, Лер. — Чуть обиженно проговорил Петров, на что я усмехнулась. — Всё ясно, извини. Значит, ты меня приглашаешь? — Господи, да! Не тупи, Лер. — Хорошо, я приду. А насчет не тупить… Антон, время восемь утра, суббота, и звонишь ты! У меня в расписании было отоспаться! — Блондин тихо ойкает, и потирает затылок, мне не нужно было этого представлять. Тоха всегда так делал, когда попадал в просак либо над чем-то раздумывал. — Извини, иди спи дальше. Жду тебя завтра в пять вечера. С собой иметь хорошее настроение! Иначе не пущу. — Притворно возмущаюсь и улыбаюсь, слыша радость в голосе парня. — Кста-а-ати, а меня мучает один вопрос: О чём вы говорили с Алисой тогда вечером, после катка? — Хитро прищуриваюсь, и наматываю на палец шнур от телефонной трубки, наслаждаясь вздыханием Петрова, который не знает, чтобы придумать. — Знаешь, ты уже о многом мне сказал. — Тихо посмеиваюсь, а друг пытается вразумить меня, что все было скучно и обычно. Да вот только, мне так не кажется. — О! Тох, пока не забыла. Чего к тебе Пятифан-то вчера приходил? О чём вы с ним беседовали? — По ту сторону телефона воцарилось молчание, а потом негромкое: — А вот секрет! В общем, жду тебя завтра. А сейчас, иди досыпай. Пока! — Антон резко сбросил вызов. Чего?! — Тоха! Интриган хренов! — Гневно кладу трубку обратно и складываю руки на груди, недовольно постукивая пальцем по предплечью. Ну и что это за хрень?! Почему по-человечески сказать нельзя?! Нет, надо строить из себя загадочного и всё такое… Черт, бесит. — Ладно, расшумелась тут… Карина спит, не надо её тревожить. — Произношу это намного тише, чем все слова до этого. Неспешным шагом удаляюсь наверх, стараясь не задевать особенно скрипучие ступеньки.

***

— Валерия! — Слышится довольный голос снизу. От чего я мгновенно подрываюсь с кровати и бегу к лестнице. — Мама.? — Ошарашенно выдаю, когда начинаю спускаться по лестнице. Действительно, в прихожей стоит мать, с кучей сумок. — Ты всё-таки смогла приехать? — Как видишь, да! Иди сюда. Не успеваю толком ничего понять, как мама сгребает меня в охапку о крепко обнимает. Я мягко говоря в шоке. — Мам, ты чего это? — Ошарашенно спрашиваю недоверчиво оглядывая женщину перед собой. — У меня такое превосходное настроение, ты не представляешь! Мне нравится работать на предприятии. Лер, да я даже к бутылке за всё это время не притрагивалась! — Радостно тараторила мама, пока снимала свою шубу. — Лена, ты приехала? — Послышался сонный голос Карины сзади. Ну сестрёнка и поспать, пол второго дня! Меня вот, Петров разбудил… Ладно, зато она отоспалась в свой единственный выходной. А вот я нет! — Да, Кариш. Я с вами буквально до завтрашнего вечера. — Погоди, ты снова уедешь? Мама переводит на меня слегка виноватый взгляд. Да что с ней? Она никогда так себя не вела. Ещё удивляет, что мама ни разу не пила за эту неделю. С другой стороны, это только с её слов. — Прости, Лер. Но чтобы нормально работать, мне нужно жить там… Не переживай, я буду к вам приезжать, и деньги заодно привозить. — Чуть запинаясь проговорила мама. — Карин, ты же не против, чтобы Лера пожила с тобой? Я все документы нужные оставлю. — Мать тут же полезла в свою сумку, очевидно ища все необходимое. Стоп, а эту сумочку я у неё не видела. Выглядит дорогой, да и смотрится красиво, особенно с маминой пушистой шубой. Любопытно, а кожа настоящая, или кожзам? Золотые вставки на ручках и по бокам явно подделка, а вот сам материал, из которого она сделана… — Конечно не против, мы неплохо прижились друг к дружке. Мне здесь всегда тоскливо жилось, а с Лерой хоть повеселее стало. — Сестра улыбнулась и подошла к маме, дабы убрать с коридора дорожные сумки. Мда уж, Карина. Тебе тоскливо, а вот мне — точно нет. С момента своего приезда сюда, я и в ледяной водичке успела поплавать, и стерву местную, вроде как заткнула, и с хулиганами подружилась… Может, пора начать книгу о себе писать? А хотя нет. Посмотрят на неё, и скажут: Недостоверно! Столько разной жести в жизни не может случится! Тем-более, за пару месяцев! Пиздец какой-то… — Ой! Постой, Кариш! Я же вам там кое-чего привезла! — В миг оживилась мама и забрала из рук Карины вещи. — Подождите секунду. — Так… Нашла! Лер, это тебе. — Она протянула мне ботинки. Ого, такие красивые, да и выглядят тёплыми. — Спасибо большое, мам. — Немного заторможенно принимаю из женских рук обувь. — Полно! Твои-то, совсем износились. Вот я и решила. Ох, Карин, я и тебе презент привезла! Мама вновь залезла в сумку, но на этот раз рылась в ней дольше, чем в прошлый раз. — Вот! Слышала, сейчас такие в моде. — Сестра, с ошарашенным видом, забрала меховую шапку у мамы. — Огромное спасибо тебе, Лен. Но девушка быстро спросила: — Но, откуда у тебя на всё это деньги? — Честно, меня тоже волновал этот вопрос, да и мамино поведение напрягало. Всё как-то непонятно… — Точно! Девочки, вы ведь не знаете. Слушайте, я такого мужчину встретила… — Одухотворенно произнесла мама и уселась на стул, а мы с Кариной впали в легкий ступор. — Он на предприятии работает, где я как раз устроилась. Его Миша зовут, и он такой чудесный. — Ошалеть. Моя мать влюбилась. — Знаешь, это ведь прекрасно! — Оживленно проговорила сестра и подошла к своей тёте. — Я искренне рада, что в твоей жизни появился мужчина, которого ты любишь. — Спасибо, Кариш. Пусть мы и не долго знакомы, но я его уже обожаю и до невозможности люблю. Кстати, это Миша мне денег дал, просто так! Я у него не просила… В общем, как-то так. Думаю, я рада. Мама действительно начала выглядеть, счастливее что ли? По крайней мере, сейчас она ведёт себя приветливо и мило, и видимо, по правде не пьёт — вот это точно хорошо. — Это здорово, мам. — Проговорила я со счастливой улыбкой, всё ещё прижимая к себе зимние сапоги. Мне показалось, что в данный момент, когда мы все сидим на кухне и попросту болтаем, мы вновь стали семьёй. Единой семьёй, которая никогда и не разваливалась.

***

— Лера, мы ушли! — Крикнула мне Карина из коридора. — Поняла, пока. Повеселитесь, как следует! — Сразу послышался хлопок двери. Маму позвали на вечеринку, которую устроил её бывший одноклассник. Так как сие мероприятие пройдёт в клубе, где будут не только люди маминого возраста, сестра тоже захотела пойти. Данное заведение находилось ближе к центру посёлка, а мы, можно сказать, живём на его окраине. Поэтому, путь туда не близкий. Но мама с сестрой всё равно захотели отдохнуть. В целом, имеют на это право. А вот я опять одна, блин… Словно напоминая о себе, кошка громко мяукнула и запрыгнула мне на колени. Точно, не совсем одна. Еще есть этот вредитель. — Так… Проведем воспитательную беседу. — Заявила я и приподняла Дымку так, чтобы она была на уровне моего лица. — Дыма, запомни. Нельзя приносить дохлых мышей мне на кровать. — Животное это сделало буквально полчаса назад, когда я лежала на кровати. Если честно, знать, откуда она вообще достала мышь, мне не хотелось. — Ты всё поняла? — Кошка сощурила глазки и совсем тихо мяукнула. Ну, хоть что-то. — Молодец. — Довольно протянула я и потянулась ближе, дабы чмокнуть прелестное создание в серый носик, игнорируя нервное подёргивание пушистого хвоста. Кошка спокойно вытянула вперёд мягкую лапу и уперлась ею мне в губы, мол, держи дистанцию. — Ну, чего ты? Это не первое свидание, уже можно и поцеловаться. — Смеясь проговорила это, и сильнее поддалась вперёд. На это наглое действие, второй лапой, Дымка залепила мне мягкую пощечину, а потом и вовсе недовольно заворчала. Мда, спасибо, что хоть не когтями. — Не прелестное ты создание. — В ответ буркнула я, видя, как животное стремительно спрыгивает с моих рук и королевской походкой выходит с кухни. Облокотившись на спинку стула, запрокидываю голову вверх, и устремляю свой взор в потолок. — Я только что разговаривала с кошкой… Кошмар. — Начинаю тихо хихикать от дурацкой ситуации. Но тут я слышу какие-то странные звуки. — Не-ет, Дымка, ну прошу тебя… Не снова, только что с тобой на эту тему разговаривали! — Обречённо выдыхаю и бреду в коридор. Передо мной возникает любопытная картина. Сидит моя кошка, и заинтересованно глядит на мелкое существо перед собой. Древесный жук — вот кто привлек её внимание. — О боже… — Воскликнула я, и приложила руку ко лбу, когда Дымка поставила лапку на бедное насекомое. — Дыма, ты… Чего?! — Мне приходится остановиться на полуслове. Пушистое животное сначала обнюхивает мертвого жука, а потом… Начинает его есть. Причём с большим аппетитом. Черт, я конечно слышала, что кошки иногда едят насекомых и тому подобное, но… Какого хрена?! — Знаешь, а хорошо, что ты не дала мне себя поцеловать. — Гляжу на свою грозную охотницу, которая наслаждается убитой добычей, и не могу сдержать улыбки, когда она начинает довольно облизываться. — А вот я тебя, всё равно ни на кого не променяю! — Заявляю и подхватываю кошку на руки, всё-таки умудряясь поцеловать её в пушистую макушку. — Ну что, после перекуса можно и спать лечь? — Дымка зевает и прижимается ко мне, начиная мурлыкать. — Так и думала. Со зверем на руках, поднимаюсь к себе, наверх. Это животное может спать целые сутки напролёт. До чего же люблю эту пушистую засранку!

***

— Кого, блин, принесло? — Недовольно проговариваю я, идя к входной двери. За минуту до этого, кто-то настойчиво в неё постучал. Время почти восемь вечера, сестра и мама говорили, что придут домой не раньше десяти. Может, туса плохая оказалась, и они пораньше вернулись? — Кто там? — Как обычно спрашиваю. В ответ тишина. Прижимаюсь ухом к двери, желая услышать хоть что-нибудь. Снова повторяется стук, от чего мне приходится оторваться от деревянной поверхности, и прикрыть ухо. Вот смысл долбится, как дятел?! — Кому что, — Не успеваю договорить и замираю. — Пятифан?! — Ну, здравствуй. — Я за секунду успеваю вспомнить события прошлого нашего разговора, и во всех отвратных подробностях, из-за чего моментально завожусь. — До свидания. — Грубо отрезаю и хочу побыстрее закрыть дверь, но парень не даёт этого сделать. — Орлова, что за детский сад?! Впусти, поговорить надо. — Ах, поговорить?! Резко распахиваю дверь, от чего Рома чуть не падает. — По-моему, ты как раз таки всё со мной обсудил… И высказал всё, что хотел. — Стало тяжело дышать. Гнев, печаль, обида, странная радость. Все смешалось в один клубок. — Нет, птичка, я, — Блять, это гребаное прозвище. Обрываю его на полуслове: — Знаешь, если ты пришёл снова меня обвинять или оскорблять, то валяй. Мне уже плевать. — Говорю это настолько горько, но одновременно отстраненно, что на лице парня появляется изумление. Отхожу в сторону, искоса глядя, как Пятифан прикрывает входную дверь, оказываясь внутри. — Скажи, неужто ты действительно не понимаешь, что Полечка манипулятор, который только и делает, что вертит тобой, как ей вздумается. — Едко произношу я, желая побольнее задеть. Но на моё удивление, Роме будто всё равно. — Я об этом знал, — Знал?! И продолжал её слушаться?! Пятифан, да ты и впрямь дурак. — Замолчи. — Ты реально ей верил, что это я ее изувечила?! Ха! Да Морозову трогать противно, настолько она прогнившая изнутри. — Орлова, блять! Парень в миг оказался рядом и схватил меня за плечи. В нос тут же ударил запах табака. Стало не по себе. От него никогда так не несло сигаретами, как сейчас. Сколько же он их скурил.? — Знал я всё! Знал, что Полина двуличная гадина, понял, что не ты её избила! — Прикрикнул Рома, глядя прямо мне в глаза. — Ты… Что? — Неверяще переспросила я. — То, знал я всё. Про Полину давно догадывался, да верить не хотел, влюбленный блять был… Щас понимаю, херь это была, а не любовь. — Спокойно произнёс шатен отпуская меня. — А у меня вопрос, зачем ты тогда всё это устроил.? — Единственное, на что меня хватило. Глаза неумолимо заслезились. Это была странная смесь облегчения и одновременно обиды, за все сказанные им слова. — Полина… Она когда мне соврала, я сразу догнал, что что-то не то. Помню, Морозова вначале года колено ушибла, и то в школу не попёрлась, а тут на тебе, еле живая приковыляла. Я тебя предупредить хотел, чтобы ты сильно на свой счет не принимала, все что я тебе наговорю. Да Полина над душой стояла, еще и при ней пришлось записку писать. В итоге, дерьмово вышло… — Было видно, что Рома и вправду раскаивается, хмурился постоянно, и глаза отводил. Стыдился. — С пятого класса за Морозовой бегал, унижался. Никому её трогать не позволял. — Тихо произнёс Рома, опустив глаза в пол. — И меня в итоге использовали… Не хотелось это признавать. Думал, что не так уж всё плохо, а всё оказалось ещё хуже… Собственная обида отошла на второй план, стоило понять, как себя чувствовал Пятифан. Теперь моя злость была направлена преимущественно на Полину. Никто не имеет права вот так пользоваться людьми, у которых к тебе лишь добрые намерения. Но Морозова пользовалась. — Прости. — Резко выпалил Рома и посмотрел мне прямо в глаза. — Я не должен был говорить тебе все те слова, и уж тем-более, не должен был допустить этой ситуации. От такой искренности, я даже на миг растерялась. А потом слёзы полились из глаз… — Птичка, ты что это? Плачешь что ли? — Пятифан быстро собрался, и сейчас выглядел, мягко говоря, впечатлённым. Ещё бы, не каждый день при нём такие, как я, сопли разводят. — Ну, чего уж ты… — Тебя, дурака, жалко, и самой обидно. — Всхлипнула я, и закрыла лицо руками, желая не показывать себя в такой момент. Мама всегда говорила, что плакать по пустякам — последнее дело. И вообще, лучше этим делом заниматься тогда, когда никто не видит. А тут разревелась, ещё и при Пятифане… — Эй, на меня посмотри. — Отрицательно мотаю головой, на что Рома вздыхает, а потом и вовсе посмеивается. — Что смешного?! Вдруг, оказываюсь в кольце крепких рук, и прижатой к груди парня. — Ты вроде злиться должна, а не плакать. Не отнимая ладоней от лица, отвечаю: — Я злюсь, но эмоций слишком много… Тебя ещё жаль! Ни один человек к себе такого отношения не заслуживает. — Пятифан вновь тихо смеётся, а потом крепче прижимает к себе, поднимая одну руку к моей макушке, начиная гладить меня по волосам. Слёз становится всё больше, а я постепенно выговариваюсь: — Знаешь, как это отвратительно было слушать?! Ещё и её довольную морду видеть… — Знаю, потому и пришёл… Ты сегодня в школу не пошла. Думал, что в край свихнусь, от вины. — Признавался парень, пока я молча слушала его, и буквально ревела. — А вот мне интересно, как ты понял, что это сделала не я? — Захотелось узнать и понять, каким образом парень пришёл к такому выводу. Он усмехнулся. — Ты взгляни на свои руки. Тут же отвожу ладонь от лица и внимательно на неё смотрю. Вздрагиваю, когда Рома аккуратно берет её в свою, поднимая на уровень моих глаз. — Смотри, какие у тебя руки идеальные. Ни синяков, ни сбитых костяшек, ни кровоподтёков. Ничего… Только мозоли небольшие, на пальцах. Гитаристка? — На последних словах он снова усмехнулся, и провёл по костяшкам моей руки большим пальцем. — Придурок ты, Пятифан… — Напоследок ответила, опуская голову ему на плечо. Рома улыбнулся. — Ага, но плачешь почему-то ты. — Я шмыгнула носом, и закивала, пряча ответную улыбку в кожаной куртке. В его объятьях было спокойно. Из глаз больше не лились слёзы. Душа успокоилась, а гнев и обида ушли прочь. Сердце билось чаще, но я не обращала на это внимания. Ничего в этот момент не волновало. Мне просто было хорошо стоять вот так, посреди коридора… Рядом с Ромой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.