ID работы: 12782073

Птичка

Гет
R
В процессе
659
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 250 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 20. Ночёвка. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
— Тоха! Открывай! — Нещадно стучу по деревянной поверхности, мимолетно заглядывая в окна. Ну, что это такое?! Сам позвал, и не открывает. А на улице, блин, холодрыга! В следующую секунду, дверь наконец-то распахнулась. Делаю два шага назад, чудом не встречаясь с ней лицом. — Ну наконец! Привет, Тох. Впусти пожалуйста, а то холодно! — Не дожидаясь ответа, залетаю в тёплый дом. — Привет, Лер. Прости, что сразу не открыл. Я чего-то задумался... — Блондин смутился и почесал свой затылок в привычном жесте. Я закатила глаза и фыркнула: — Да ладно, ничего страшного. Погнали на кухню! Стремглав скинув с себя верхнюю одежду, хватаю рюкзак и направляюсь в нужном направлении. — Я вкусняхи принесла, а ещё будем под гитару петь! — Радостно заявляю я, указывая на чехол на собственной спине. — Лера! — Доносится громкий вопль со второго этажа. Вниз спускается рыжий вихрь — Алиса. — Приветик! Давно не виделись! — Девушка тут же накинулась на меня. Обнимаю её в ответ и прижимаю к себе. — Здравствуй! Я тоже рада тебя видеть. Да не сжимай ты меня так! — Алиса поспешно отстранилась и виновато улыбнулась. Но своё хорошее настроение не растеряла. Потянув обоих друзей за руки, увожу их на кухню. — Антон, а ты ещё кого-то позвал? — Задаю этот вопрос и начинаю рыться в рюкзаке. Куда же я их засунула?! — Бяшу позвал, и Рому. — Мой испытывающий взгляд напряг Петрова, и тот поспешил объяснить: — Он мне всё рассказал. — Подробности излишни! — Мигом заверила его. Не хочется мне с кем-либо обсуждать наши взаимоотношения. Но похоже, о них знает не только Антон, но и Бяша. Если насчёт первого у меня сначала были сомнения, то со вторым они отпали автоматически. Ромка с Бяшей лучшие друзья. Вряд ли у них есть секреты друг от друга. — Ты что-то принесла? — Алиса заискивающе поглядывала на чёрный рюкзак, который манил её своим содержимым. — Разумеется. — Покажи! Я хитро прищурилась и быстрым движением застегнула молнию рюкзака. — Сейчас ещё рано, а вот ближе к ночи — самое оно.

***

Вдруг, раздался громкий стук в дверь, отчего Антон забавно подскочил. С улицы раздались знакомые голоса. Петров пулей побежал открывать новоприбывшим гостям. — Антон, здаров, на! — Когда я вышла в коридор, то увидела Бяшу, что топтался на пороге, отряхивая ноги от снега. — Да всё уже стряхнул. Пропусти, холодно. — Этот голос мне хорошо знаком. Ромка как обычно был строг и серьёзен. Ну, это пока. — Здарова, Тох. — Ну, здравствуйте, опаздываете — Со смешком говорю я, облокачиваясь о дверной косяк. Парни одновременно посмотрели на меня. Пятифан молча кивнул, при этом чуть улыбнувшись, а бурят был более эмоционален. — Лерыч! Привет, на. Ты чего в школу не ходила? Я переживал ваще то, ты мне ведь свитер так и не отдала, на! — Повозмущался Бяша и шагнул в прихожую. Было приятно, что он волновался, хоть и прикрывался своим свитером. — Да так, неважно... С понедельника всяко пойду. И кстати, — Я щёлкнула пальцами и качнула головой. — Свитер я выстирала и принесла! Бяша по-совиному моргнул, переваривая услышанное. А мне вспомнилось кое-что важное. — Ребята, позвольте вам представить, — Я быстрым движением схватила рыжую подругу за запястье и вытянула из кухни в прихожую. — Наша с Антоном подруга — Алиса. Девушка чуть замялась и бросила неловкое «здравствуйте», при этом стараясь улыбнуться. Парни же сначала удивились, переглянулись, но потом дружелюбно представились. — Тох, мы ещё кого-то ждём? — Спросил Ромка, стаскивая с себя кожаную куртку. — Нет, можете проходить наверх, моя комната в углу коридора. — Ответил блондин и тут же спохватился: — Только для начала руки помойте! Бяша с Ромой усмехнулись и направились в ванную, которую им любезно показал Антон. А мы с Алисой не раздумывая поднялись по лестнице на второй этаж, ведь руки уже помыли. — Ле-е-ер! А что ты принесла? — Не унималась рыжая наматывая вокруг меня круги. Она не отстала даже в коридоре. — Надеюсь, это не конфеты, а то у меня их полные карманы! — Неа, не конфеты. Кое-что получше. Вот ребята придут, и покажу. — А вы к Тоше пришли, да? — От голоса, что раздался сзади, я едва вздрогнула. Резко разворачиваюсь и вижу в дверном проёме одной из комнат девочку, на вид ей лет десять. Белые волосы завязаны в два хвостика, на ней была надета розовая толстовка с милым рисунком зайчика, которая была явно маловата. — Привет! Ага, мы к Антону. У нас ночёвка намечается… Погоди, ты ведь Оля? — Девочка теребит один из своих хвостиков и кивает. — Я Лера, это Алиса. — На моём лице появилась улыбка. Было приятно наконец-то увидеть сестрёнку Антона. — Здравствуй! Знаешь, Тоша много о тебе рассказывал. Так что, рада с тобой познакомиться. — Алиса была в таком же расположении духа, как и я. — Кстати. Держи, это тебе. Рыжая подруга за несколько шагов аккуратно подошла к девочке и протянула ей руку: — Антон говорил, ты такие любишь. — Оля на секунду помедлила, но потом взяла презент с чужой ладони. Это была конфета. — Спасибо. Я усмехнулась. Выходит, она не врала, насчёт своих карманов, которые были доверху забиты этими сладостями. — Алиса, — Девочка слегка нахмурилась и серьёзно посмотрела на рыжую. — А тебе нравится Антон? Картинная пауза. Видя только затылок своей подруги, мне приходится довольствоваться лишь своим представлением, как сейчас выглядит её лицо. Я захохотала, когда поняла, что молчание затянулось. Уж слишком комично всё это выглядело. — Оля, — Начала было я, успокаиваясь, но меня прервал звук шагов вверх по лестнице. — Девчонки, вы чего тут? Моя комната в конце коридора. — Чуть хмурясь произнес Антон и подошёл к нам. — Познакомились с Оленькой? — Да! Очень милая девочка. — Казалось, голос Алисы стал на тон выше, отчего мне пришлось сдерживаться, дабы вновь не засмеяться. Рыжая быстренько кивнула блондину и направилась дальше по коридору, к его комнате. — Ребят, вы идите, а я сейчас. — Сказала я, видя, как Бяша и Рома поднимаются по лестнице. Парни не стали ничего спрашивать, и просто прошли дальше. Как только за ними захлопнулась дверь, я подскочила к Оле. — Оленька, скажи, а чего это ты Алису о таком спрашиваешь? — Поинтересовалась я, хитро прищуриваясь. На миг успеваю подумать, что сейчас похожа на Катьку Смирнову, но быстро отметаю такие мысли. Я чисто из любопытства интересуюсь, а она, потому что стерва. — Ну, мне интересно… Она Антону нравится, вот и спросила. Братик часто о ней говорит! Он такой счастливый сразу... Это ведь важно, чтобы оба человека друг друга любили, а не один. — Я пару раза моргнула, удивляясь прямолинейности и легкой наивности ребёнка. — Говоришь, Алиса Тохе нравится? — Скорее для себя уточняю, и добро улыбаюсь. — Спасибо, что рассказала. Не переживай, этот разговор останется между нами. — Хорошо. — Оля отвечает мне ответной улыбкой. — Лера, а вы со мной потом поиграете? - Так, наверное. - Просто, я когда одна, то мне страшно становится... Мы когда сюда переехали, то ко мне часто сова прилетала. Она такая страшная! Я давно её не видела, но мне всё ещё страшно, что она вернётся... Выражение лица младшей Петровой в миг меняется, в глазах скапливаются слезы, а губы начинают подрагивать. — Олечка, не переживай, мы тебя в обиду не дадим. — Мне не особо понятна вся эта история про какую-то сову, но такое состояние девочки меня не на шутку испугало. — Знаешь, если что-то случится, то прибегай к нам. И всё будет хорошо. — Оля шмыгает носом и кивает, утирая подступающие слезы рукавом. — Спасибо, Лера… - Девочка выдавливает улыбку. - Иди уже, а то тебя там заждались. — Оля как ни в чём не бывало суёт руки в карманы и разворачивается, начиная вышагивать по деревянному полу. Поразительный ребенок. Или, скорее, странный.? Ладно, пока всё хорошо, и причин для беспокойства нет.

***

Комната Антона явно ему соответствует - первая мысль, которая у меня возникла. Над кроватью парочка плакатов с героями комикса или аниме, которого я не знаю. На столе карандаши и кисти, парочка рисунков, а на полке стоит игрушка трицератопса. Даже робот там есть! Одним словом: комната Петрова мне очень даже симпатична. — И так, раз никто из джентльменов не захватил моих вещей. — С улыбкой говорю я, на что парни разом отводят глаза. — Не беда! Мы не гордые, сами притащим. Настроение классное. Всегда хотелось вот так вот посидеть с друзьями. Плохо, что ни возможности, ни друзей для этого не было. — Опана! Гитара! — Стоило Бяше завидеть чехол с инструментом, как его глаза загорелись. — Лерыч, а ты играешь что ли, на? — Как видишь. — Достаю свою старенькую гитару и сажусь на пол к остальным, в кружок. — Ну что, кто-нибудь хочет попробовать перед тем, как я устрою мастер-класс? — Дай-ка. — С улыбкой просит Рома и протягивает руку. Удивляюсь, но молча отдаю ему инструмент. — Рома, ты играешь? — Спрашивает Антон, поправляя очки. Пятифан кивает и поудобнее берёт гитару. Так как у Петрова комната небольшая, то мы устроились на полу, сев в кружок. Было в этом что-то милое и домашнее. Считай, мои первые посиделки с друзьями. — Счастливые вы, мне вот инструменты в принципе не даются. — Грустно вздохнув, произнесла Алиса. — Значит, у тебя есть склонность к чему-нибудь другому. — С улыбкой произнесла я, недоверчиво поглядывая на Рому с моей гитарой. Рыжая задумалась, а я засмотрелась на Пятифана. Парень тихонько задевал струны, настраивая инструмент на собственный слух. Всё же хорошо, что мы с ним помирились. Было что-то уютное и будто привычное в Роме, который склонился над гитарой и тихонько на ней играл. Я поймала себя на странной мысли о том, что сейчас всё так, как и должно быть. Даже нервозность из-за того, что Рома трогает мою гитару, куда-то ушла. — Поняла! — Воскликнула Алиса, отчего я еле заметно дёрнулась и посмотрела на неё. — Языки! Я превосходно говорю на английском, но чуть хуже на французском. Мне легко их учить. Мда, кому ещё больше повезло. Два предмета, в которых я была дуб дубом это — физика и иностранный. — По-моему, это намного лучше, чем уметь играть на гитаре. Пятифан хмыкнул, не поднимая глаз, а бурят ткнул его в плечо. — Ромыч, на, долго ещё? — Да погоди ты, тут ведь как с девушкой, особый подход нужен… — Рома всё также произнёс это будучи полностью сосредоточенным. Мы замерли. Картина получилась такая: Алиса, молча хлопает ресницами, до неё ещё не дошло. Антон, что немного трясётся от поступающего к горлу смеха. Я, с глазами пятаками и открытым ртом продолжаю глядеть на попытки Ромы настроить инструмент. И Бяша, что не сдержался и загоготал в голос. Что поделать, от Ромы такого явно не часто услышишь. В принципе не припомню, чтобы он такую тему с кем-то обсуждал. — Погоди, а какой был вопрос? — Пятифан наконец справился с поставленной перед собой задачей, а сейчас недоумённо уставился на смеющегося друга. Тут уж Петров не выдержал и засмеялся, а за ним и Алиса. Мне смех удавалось сдерживать с трудом, уж слишком потерянный вид был у парня. Ну, раз уж он наконец-то настроил гитару, игру мы сегодня всё-таки услышим.

***

— Мда, Ромыч, ты настоящий гитарист, на. — Со смешком произнес бурят и хлопнул парня по плечу. Что поделать, Ромка хреновенько на гитаре играет. Зато поёт под неё классно. Мне прям понравилось. — И так народ. — Торжественно произношу это и хлопаю в ладоши. — После такого шикарного концерта, давайте развлечёмся! Пятифан фыркнул и закатил глаза, а остальные ребята оживились. — Лерыч, на, выкладывай! Что у тебя там? — У Бяши аж глаза заблестели от предвкушения. Он поддался вперед. Я, с максимально таинственным видом тянусь к рюкзаку, шарюсь там с минуту, и наконец выуживаю свой козырь. — Карты? — Прыснул Ромка и уставился на меня, как на дуру. — Карты — это для тех, у кого нет фантазии. — Задираю нос к верху, неудостоив Пятифана взглядом. — А для меня… Это способ и раздеть, и погадать, и узнать все секреты. Тут уж и Пятифан присмирел. Алиса с удивлением таращилась на колоду карт, которую я тасовала в руках. Бурят нахмурился, и просто пялился в одну точку. Антон боязливо поглядывал, наверняка понимая, ответы на какие вопросы я хочу получить. — Мы что, в началке? — Сурово спросил Ромка и скрестил руки на груди. — Орлова, вот тебе заняться нечем, что за детский сад? — А что, — Поддаюсь вперед к Роме, ведь сидели мы напротив друг друга. — Струсил, или тебе есть, что скрывать? Пятифан ещё сильнее нахмурился, проходясь по мне холодным взглядом. Понимаю, не нравится, когда берут на слабо. Но уж извини, вопросов у меня много. Да и надо чем-то себя развлекать. — А мне нравится эта идея! — Алиса сложила руки вместе и радостно зажмурилась. — Я хотя бы получше вас всех узнаю. — В принципе на, я неплохой игрок. Давай, Лерка! — Всё идёт хорошо, Бяша тоже согласен. Петров на моё предложение лишь молча кивнул. Бедный, мне тебя даже немного жаль, но извини, твоя сестра была чересчур откровенна. Моё любопытство разыгралось не на шутку. — И так, Пятифан, — Довольно говорю, глядя на возмущённого Ромку, который бормотал себе что-то под нос. — Ты в меньшинстве. Неожиданно, Рома усмехнулся, и посмотрел прямо на меня. Так, я начинаю жалеть о своем предложении. Этот взгляд ничего хорошего не предвещает. — Хорошо, уболтала. Но учти, — Парень приблизился, глядя на меня исподлобья, а затем ухмыльнулся и ответил: — Ты не знаешь, с кем связалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.