ID работы: 12782073

Птичка

Гет
R
В процессе
659
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 250 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 24. Школьные беседы

Настройки текста
Примечания:
Мда уж, права была мама. Болею я редко, но метко. Как Ромка дотащил меня до дома, мне неясно. Половина того дня напрочь вылетела из головы. Правда, кое-что осталось в воспоминаниях и до сих пор. Небольшой плюшевый зайчик серого цвета, которого я обнаружила на своей кровати в тот день, когда меня провожал Пятифан. С восьмым марта. Поправляйся. Ромка. — Была приложена к нему записка. В целом, из-за немногословности послания, я и так бы догадалась, от кого оно. Не знаю, с чего вдруг он решил сделать мне такой подарок, но это было неожиданно и чересчур приятно. Клянусь, я минут десять рассматривала это пушистое чудо, при этом глупо улыбаясь. Учитывая, сколько внимания я уделила этой игрушке, у Дымки появился конкурент. Она в прочем это быстро поняла. Кошка всё время моей болезни не отходила от меня ни на шаг, и постоянно наровила залезть на руки. К плюшевому зайчику Дымка отнеслась скептично. В первый раз аккуратно понюхала, потом чихнула, а в довершении махнула лапой, стараясь тем самым отодвинуть от меня игрушку. К серьезным минусам, кроме самой болезни, можно отнести следующее: я выпала из учебного процесса дней на пять. Благо, сестрёнка от меня не отходила, отгул взяла за свой счёт. Хорошо хоть температурила я недолго, всего два дня, но врач всё равно в нашем доме был. Прописал гадкие лекарства и постельный режим. В принципе, всё стандартно. Ребятам я строго-настрого запретила приходить меня навещать. Боялась, что заразятся. Но Петров вызвался стать моим информатором в плане домашки, на весь этот промежуток времени. Звонил каждый день, расспрашивал о самочувствии, ну, и домашние задания сообщал. Пару раз мне звонил Бяша, в своей обычной манере. Пару раз номером ошибся, а раз всё-таки позвонил, то чего же не поговорить? Конечно, я делала вид, что верила. Разумеется, в самый неподходящий момент, приехала мама. Снова на одни выходные, и снова вся цветущая. Было так здорово смотреть на то, как она постепенно меняется в лучшую сторону. Только немного печально от того, что мама решила что-то изменить из-за мужчины, а не из-за меня. С другой стороны, я понимаю, что для каждого в жизни есть нечто поистине важное: дети, карьера, власть, а для кого-то… Мужчина или женщина. В любом случае, мама провела со мной все выходные. Рассказывала о своей работе, о Михаиле и тому подобное. Это хоть и немного, но отвлекало, так что… Приезд матери повлиял на меня положительно. Каков итог: Отсидев дома пять дней, я наконец прихожу в норму. Неприятная слабость в теле и разуме до сих пор сохранялась, но в целом, всё прекрасно. Главное — врач выписал, а остальное не особо важно.

***

— Тоха! — Заорала я на весь коридор, завидев блондина в очках, а потом чуть ли не запрыгнула на него. — Лера! — Парень шумно вдохнул и попытался принять устойчивое положение, в то время как я обхватила его за плечи со спины. — Тебя что, уже выписали? — А чего радости в голосе не слышу? — С улыбкой спрашиваю я и отлипаю от Антона. — Ты что! Я рад. — Петров спешно поправил очки и посмотрел на меня. — Просто, а точно всё нормально? Может, тебе стоит ещё полечиться? — Да не переживай, Тох. Врач выписал, чувствую я себя как огурчик. Зачем же ещё дома сидеть? Там скучно… — Настроение было великолепным. Дома тухнуть я уже подустала. — Ну, ладно. — Антон улыбнулся. — Тебе повезло, у нас сегодня ни контрольных, ни самостоятельных нет. Я резко возвела руки вверх, при этом издав радостный клич. Хорошо, что в коридоре в этот момент никого не было. Иначе, отвели бы меня к психологу, а ещё хуже — вызвали бы неотложку. — Лера! — Блин, всё же кто-то здесь был, кроме меня и Петрова. Я непонимающе повернулась на источник звука, Антон поступил также. К нам быстрым шагом направлялся Барановский. Вид у него был довольный и счастливый. — Как себя чувствуешь, Лер? Слышал, ты в обморок упала. — Когда он подошёл ближе, я начала удивлённо осматривать лицо парня, неосознанно проигнорировав его вопрос. Сашу кто-то побил, либо он с кем-то подрался. Под глазом виднелось небольшое пятно светло-фиолетового цвета, была разбита губа, а ещё ранка на переносице говорила, что и с носом у него что-то не так. — Лер? — Позвал меня брюнет, и я пришла в себя. — А, я в порядке. Поправилась… Слушай, а что с тобой случилось? — Аккуратно спрашиваю, глядя на его реакцию. Барановский остался абсолютно спокоен. — Подрался тут, два дня назад. С одним уродом… — Понизил голос парень. Петров фыркнул и закатил глаза. Кстати, а ведь Саша даже не поздоровался с ним… Я чего-то не знаю? — Из-за чего хоть? Тем-более, ты ведь боксёр. Их что, несколько было? — Один за другим вырывались из меня вопросы. Барановский снисходительно улыбнулся. — Всё честно, один на один. Просто оказалось, что он дерётся лучше меня... Спасибо за беспокойство. — Какой рыцарь, на. — Послышался знакомы голос со стороны лестничной площадки. Бяша шёл не торопясь, но вид у него был враждебный. — За дело огрёб, и гордиться здесь нечем. Он остановился напротив Саши, оба нахмурились. Рост у парней был примерно одинаковый, разве только, новенький был чуть выше. Петров молча притянул меня поближе к себе за локоть, дабы я не стояла между двух огней. А у меня в голове было два вопроса: Что успело произойти за время моего отсутствия? И что происходит сейчас?! — Я тебя понял. — Первым прервал молчание Саша, а затем улыбнулся и посмотрел на меня. — Хорошего дня. Он резко развернулся и пошёл дальше по коридору. Я застыла, разинув рот и молча глядя на уходящий силуэт парня. Терпеть не могу, когда ничего не понимаю! — Рад, что ты поправилась, Лерыч. — Теперь голос Бяши звучал привычно: приветливо и искренне. Да и смотрел он на меня не так, как на Сашу несколько секунд назад. — Бяш, что случилось? — Заглядывая буряту в глаза, спрашиваю я. — Не думай об этом, Лер. — Неожиданно ответил Антон, а Бяша кивнул, соглашаясь с ним. — Ребята сами разберутся, поверь. Внутренне сгорая от любопытства и несправедливости, еле сдерживаюсь, дабы не начать их расспрашивать. Ладно, не хотите говорить — не надо. Я успокоюсь. С расспросами не полезу. На крайняк, сама выясню. Поочерёдно гляжу на каждого из парней, и не говоря ни слова, начинаю идти к нужному кабинету.

***

Моей первой целью было найти Пятифана. Много о чём надо поговорить. В классе его, к сожалению, не оказалось. Ну, ничего, даже из-под земли достану, если надо. К слову, стоило мне появится в кабинете, как на меня тут же посмотрели парочка девчонок, а две из них подошли. Это были Вика Усачёва и Ира Давыдова. В последнее время мы с ними сдружились. Девочки оказались хорошими, и из-за этого, их часто доставала Катька. Те не хотели с ней дружить и разносить разные сплетни. — Лера! Приветик. Как дела? Как себя чувствуешь? А тебе уже точно можно в школу? — Вика была самой младшей в классе, ей пока четырнадцать. Но она была и самой любопытной... Я, улыбаясь, по очереди ответила на все её вопросы. Ира, в отличии от подруги, была эталоном спокойствия и сдержанности. Выходит, правду говорят, что противоположности притягиваются. — Чего ты к человеку пристала? Лера и так только с больничного вышла. — Чётко проговорила Давыдова и посмотрела на меня, одаривая улыбкой. — Здорово, что у тебя ничего серьёзного. Поверь, без тебя скучновато было. Приятно слышать, что хоть кому-то кроме моих друзей-парней, я стала дорога. — Леруся, слушай. Сейчас всё расскажу. — Интригующе начала Усачёва, и стало понятно, что это надолго. Вначале, когда мы ещё только познакомились, мне казалось, что Вика такая же, как Катя. Но, узнав её получше, я изменила своё мнение. Смирнова слухи вечно распускает, сплетничает, и фальшиво улыбается людям, при этом теребя строгую длинную косичку из светлых волос. А Вика открытая и жизнерадостная девушка, которая просто любит поболтать, да рассказать все свежие новости в деталях, и бывает, в излишних подробностях. При этом она активно жестикулирует, из-за чего её две короткие косички забавно дёргаются, в такт движениям головы. — В общем, тебе, можно сказать, повезло. Училка по физике уже выздоровела и дала нам два дня назад самостоялку. — Вика недовольно сморщила нос, вероятно вспоминая задания из самостоятельной работы. — Я, блин, на тройку написала! А Ирка на пять смогла, прикинь?! — Усачёва сразу махнула головой в сторону подруги, на что та спокойно кивнула. — Кстати, Лер. — Начала Ира в момент, когда Вика замолчала. — У нас новый учитель по географии, прошлая в город уехала. — И как она? — Спрашиваю, мельком поглядывая на часы, что весели над столом Лилии Павловны. Первым должна быть литература, а потом как раз география. Так, до звонка ещё время есть. — Нудная. — Вставила свои пять копеек Вика, а затем зевнула, прикрыв рот ладошкой. — Один урок с ней пока был, и я чуть не уснула. — С этим соглашусь. — Ира заколола тёмные волосы заколкой, и убрала их себе за спину. Так кудрявые и непослушные пряди не лезли в лицо. — Её Оксана Сергеевна зовут, но мне наша прошлая географичка куда больше нравилась. М-да, у меня и так по географии вечно трояк выходит а тут… — Ой! Чуть не забыла, самое-то интересное не рассказала! — Воскликнула Усачёва и чуть понизила голос. — Мы с Ирой предполагаем… — Говори за себя. — С лёгкой улыбкой сказала брюнетка, на что Вика закатила глаза. — Ну, ладно. Я предполагаю, что… Барановский со Смирновой встречаются! — Девушка произнесла это громче, чем нужно. Благо, объектов нашего обсуждения в классе не было. После данного заявления, я на пару секунд выпала из реальности. Охренеть! Вот и пропускай, блин, школу! А тут всё круче, чем в сериалах. — Какого?! Погоди, а с чего такие выводы? Они ведь, дай Бог, две недели знакомы. — Слова подбирать было проблематично. Я скептично приподняла бровь, раздумывая над словами подруги. Саша с Катькой? Вот этого точно нельзя было спрогнозировать. — Просто Вика считает, что если два человека проводят друг с другом много времени, то они обязательно влюблены. — Объяснила Давыдова, на что Усачёва фыркнула. — Да-да! Выставляй меня дурой, если тебе угодно. Я не обижаюсь. Но! Они за ручки ходят, а ещё постоянно по углам прячутся. Потом счастливые такие ходят, аж завидно! И, насколько мне известно, простые друзья так не делают… Взять хотя бы тебя, Лер. Ты-то с парнями дружишь, но за тобой я такого не замечала. — Приводила аргументы Вика, и мы с Ирой задумались. — Действительно. — Давыдова приложила руку к подбородку и нахмурилась. — Возможно, ты и права, Вик. Названная довольно нахохлилась. — А то! Будто я когда-то ошибалась. — Конкретные примеры, оспаривающие данное заявление, мы с Ирой приводить не стали. Но теперь мыслей в голове, по этому поводу, было море и маленькая речка. — Слушай, а Лилия Павловна в курсе? — Этот вопрос интересовал меня больше всего. Ведь, насколько я поняла, Катина мама воспитала её так, что Смирнову может заинтересовать лишь новая тема по русскому языку. Уж точно не парень. Хотя… Не зря же говорят, что в тихом омуте черти водятся. — Навряд ли. — Пожала плечами Вика. — Лилия Павловна бы с неё шкуру спустила, узнав, что она с мальчиком близко общается. Это, наверное, единственная причина, почему мне иногда жалко Катьку. С этим наша троица была одного мнения. Мама у Кати жёсткая. Орать на неё и отчитывать по разным вопросам, при всём классе не стеснялась. Именно в такие моменты, младшая Смирнова превращалась из стервы, в маленькую девочку, которой было страшно вставить слово в ответ матери. С другой стороны, может, Катя хочет, чтобы её мать думала, что имеет на неё влияние, а на самом деле, она для Катьки уже не авторитет. Из размышлений по поводу поведения Смирновой, меня вывел чуть расстроенный голос Вики: — Мне казалось, что Саше не такие девушки нравятся… Не понимаю я, что он в ней нашёл? — С досадой проговорила Усачёва, смотря вверх, на потолок. — Что нашёл? Я тебе отвечу: третий размер груди и оценку «отлично» по всем предметам. — Абсолютно спокойно, даже скучающе, ответила Ира, отводя взгляд голубых глаз в сторону. Да, Давыдова всегда была прямолинейна, к тому же, она жёсткий реалист. Винить её за это смысла нет — характер не переделаешь. — Скажешь тоже, Ирка… — Сконфуженно сказала Вика. — Не думаю, что Саша из таких. — Ты просто его идеализируешь. — Обратилась Ира к подруге. — Он находит время и момент, чтобы подкатить к каждой девушке из нашего класса… Ко мне тоже подходил. Отшила его сразу. Кстати, Морозова тоже. Больше не лез. Видимо, интерес резко пропал. Брюнетка мрачно усмехнулась. Выходит, не только мне Барановский показался странным. Усачёва грустно вздохнула. — Похоже, не зря меня дурой считают… А ведь он такой красивый, добрый к тому же. — Ты просто наивная. — Давыдова приобняла Вику за плечи, утешая. — Пойдём в столовую, там сегодня твои любимые булочки продают. Услышав это, Усачёва слегка повеселела, и согласно закивала. — Ладно Лер, мы пойдём… Давай с нами? — Предложила Ира, на что я отрицательно покачала головой. — Ну, как хочешь. Девочки быстренько поспешили в столовую, пока не прозвенел звонок, а у меня было своё дело: наконец-то отыскать Пятифана.

***

Опоздать на литературу я не боялась. Наплела бы про то, что в медпункт ходила, таблеточку от головы попросить. Лилия Павловна всё равно не станет разбираться. Рома, насколько я поняла, вообще на лит-ру не собирался. В классе его вещей и рюкзака не было, но кожаная куртка точно висела в гардеробе. Да и Бяша говорил, что он в школе. Наверное, было логичнее подождать следующей перемены, и Пятифан бы появился, но… Поговорить хотелось сейчас. Меня настораживало, что я не помню событий дня, когда он провожал меня до дома. Да и за подарок надо поблагодарить. Мягкая игрушка, хоть и небольшая, но дороговато стоит, а Рома на неё потратился. Черт! Он что, издевается?! Я оббегала все три этажа. Его нет. Звонок прозвенел пару минут назад, а полностью пропускать урок литературы — не входило в мои планы. Ну, не мог же он испарится в самом деле… Или мог? В целом, меня уже ничего не удивит. — Блин, а в курилку-то я, не ходила. — Осознание собственной глупости пришло быстро. От негодования, произнесла это в слух, а потом и вовсе хлопнула себя по лбу. Больше не теряя времени, я направилась на первый этаж. Если и там Пятифана нет, то и в школе тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.