ID работы: 12782073

Птичка

Гет
R
В процессе
659
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 250 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 26. Вопросы без ответа

Настройки текста
Примечания:
— Это восьмой «В»? — Послышался женский голос со стороны двери в кабинет. Весь класс тут же повернул головы в ту сторону. Я не стала исключением. В дверном проёме стояла школьная медсестра — Татьяна Алексеевна, держа в руках многочисленные белые бумажки. — Да! — Выкрикнул кто-то из ребят, а новая учительница географии на это недовольно цокнула. — Отлично! — Женщина улыбнулась, а затем перевела взгляд на учителя. — Вы не против, если я класс на замер роста и веса заберу? А то на перемене не успеем, а потом у меня времени не будет… Отчёт сегодня нужно сдать, сами понимаете. Оксана Сергеевна свела брови к переносице и задумалась на пару секунд. — Ну, нет, на… — Тихо заныл Бяша на соседней парте. Бедный, так этого урока ждал, тем-более, он даже работал и слушал внимательно. Пятифан хлопнул друга по плечу, выражая свою поддержку. — Не переживай, Бяш, это ведь не последняя география. — Ободряюще шепнула я. Бурят слабо кивнул головой, а учительница в это время приняла решение: — Разумеется, можете их забрать. — Она тут же уселась за свой стол, всем видом показывая недовольство, ведь её урок прервали. Ну, а лично я была рада. Мне не понравилось, как она ведёт географию. Впрочем, именно это я написала на клочке бумаги и кинула на парту к Ирке с Викой во время урока. Девочки были со мной солидарны. Потому, вздохнула с облегчением, когда Оксана Сергеевна согласилась нас отпустить. Да что уж, я в числе первых покинула кабинет географии. — Теперь понимаешь нас? — Вяло спросила Вика и сразу зевнула. Видимо, урок был действительно скучен. — Она ещё говорит так тихо, будто усыпляет. — Ага, а потом такая: Бах! — Воскликнула Ира и развела руки в стороны, имитируя взрыв. — И контрольную даст, объявив о ней тем же голосом. Усачёва на это лишь фыркнула, но всю её усталость как рукой сняло. До кабинета медсестры я дошла с девочками, так как Бяша и Рома ненадолго остались в классе, чтобы что-то уладить. Антона же по-прежнему нигде видно не было.

***

— Следующие! — Оповещает Татьяна Алексеевна на весь кабинет, и Ира с парочкой девочек проходят в светлое помещение, где находились два стола и весы с ростомером. Остальной класс ждал своей очереди. Конкретно мы с Усачёвой уселись на лавку. — Я в прошлый раз была сто семьдесят. — Поделилась со мной Вика. — Ничего себе! — Удивилась я. — Это довольно много. Хотя, моя мама ростом сто семьдесят пять. Надеюсь, я тоже буду такой высокой. — Поддерживаю, высокий рост — это красиво. — Согласилась Усачёва. — Как по мне, рост сто шестьдесят сантиметров намного лучше. — Вклинилась в наш разговор Катька. — Смотрится изящнее и привлекательнее. — Ну, у каждого своё мнение. — Спокойно отвечаю я. Рост — не то, из-за чего стоит устраивать сцену. — Верно. — Кивнула Катя. Она хотела ещё что-то сказать, но из соседней комнаты вышла Ира. — Ну что, сколько? — Хитро спросила Усачёва, глядя на подругу снизу вверх. — Ты всё ещё выше. — Усмехнулась Давыдова и примостилась на место рядом со мной. — Сто шестьдесят один сантиметр. Скажу сразу: вес — конфиденциальная информация. Усачёва закатила глаза и скрестила руки на груди, на что мы с Ирой улыбнулись. — Решили сначала всех девочек что ли проверить? — Задаю вопрос. — Парней пока не заводят. — Ага. У нас мальчиков больше, чем девочек. — Объясняет Давыдова. Её карие глаза красиво переливаются в свете яркой медицинской лампы. — Потому и решили видимо сначала нас запустить. Так удобней. Через пару минут все остальные девочки покидают светлый кабинет, и я слышу, что зовут следующих. Одной из первых захожу в комнату, сразу усаживаясь на кушетку. Вместе со мной оказались Вика с Катей, и ещё две девочки. — Так, Журавлёва, — Называет фамилию Татьяна Алексеевна. Одна из девушек тут же встрепенулась и подала голос. — Отлично. Вставай на весы. — Надеюсь, я похудела… — Слышу тихий шёпот Вики. — А то, в прошлый раз я поправилась на целых четыре килограмма! — Я не особо по поводу веса переживаю. — Одноклассница с фамилией Журавлёва уже взвесилась, и теперь ей замеряли рост. — Всегда себя в тонусе стараюсь держать. Вика промолчала, а потом наступила моя очередь идти. — Здравствуйте. Орлова. — С улыбкой здороваюсь я, и сразу встаю на весы. Медсестра также приветствует меня, тут же записывая мой вес в журнал класса. — Как себя чувствуешь? — Спрашивает Татьяна Алексеевна. — Больше в обморок не падаешь? — Больше нет. — Усмехаюсь, а женщина согласно кивает, затем указывая рукой на ростомер. Снимаю обувь и встаю на подставку. — Угу… Скажи там, чтобы следующая Усачёва заходила. Медсестра мягко меня выпроваживает. — А какой у меня рост? — Сто шестьдесят семь сантиметров. — Отвечает женщина, при этом записывая цифры в журнал. Ну, довольно неплохо. Может, ещё вырасту… — Вика, иди! — На ходу говорю Усачёвой, а сама выхожу из комнаты и направляюсь к Ире. — Выросла! — Радостно сообщаю я, плюхнувшись на лавку. — Сто шестьдесят семь. — Поздравляю. — Улыбается Давыдова. — А сколько хочешь быть? Или, всё устраивает? — О, как мама хочу быть! А может и ещё выше. — Раздумывая, отвечаю я, а Ира кивает, наблюдая за мной.

***

— Ну что, ребят? — Подскакиваю, видя, как Бяша и Рома выходят из кабинета, а потом следую за ними по коридору. — Какой у кого рост? Первым ответил радостный бурят. — Я выше Ромки на сантиметр! — Нашёл чем гордиться… — Хмыкнул Пятифан и сунул руки в карманы. — А чего уж не хвастаешься, что Барановский тебя на целых два сантиметра обогнал? Это ведь такая интересная тема для разговора. — А где хорошее настроение? — С улыбкой интересуюсь я. — Надо уметь радоваться мелочам! Мы вот географию прогуляли, считай, повод. Пятифан, рост-то какой? — Сто семьдесят восемь. — Нехотя ответил Ромка. Я нахмурилась и чуть поникла. — Чего сразу скисла? — А почему так много? — Угрюмо отвечаю вопросом на вопрос, скрестив руки на груди. — Я вообще сто шестьдесят семь, а мне может, тоже высокой быть охота. — Нормальный рост, Лерка. — Сказал Бяша. — Вон, Катька вообще сто шестьдесят по-моему. — Парень ухмыльнулся. — На крайняк, может ещё вырастешь. — Может. — Пожимаю плечами. В целом, я была права, когда думала, что у меня с Ромкой в росте десять сантиметров разницы. — Высокой быть охота говоришь. — Пятифан быстренько шепнул Бяше что-то на ухо, а тот усердно закивал. — Птичка, глаза закрой на пару секунд. — Мне стоит начать волноваться? — Спрашиваю я, насторожившись. Мы с парнями стояли в коридоре, вдали от медпункта. Мало ли, что им в голову могло прийти. — Нет конечно. — Ромка притворно ужаснулся. — Наши помыслы чисты и невинны. Ага, именно это меня и пугает. — Ладно… Помните: я вам доверяю! — Выдохнув, прикрываю глаза. Слух слегка обостряется, но я слышу лишь тихое шуршание одежды и смешки ребят. Когда пару секунд ничего не происходит, моё сердце и разум потихоньку успокаиваются. Похоже, парни просто решили подшутить. — Оп! — Воскликнул Ромка, а я от ужаса распахнула глаза. Парень за одно мгновение подхватил меня под ноги и усадил на свои плечи. — Пятифан, ты сдурел?! — Вскрикнула я, тут же хватаясь за Ромины руки, что расположились у меня на ногах. — Уронишь ведь! Я тяжёлая! — Да не звезди, лёгкая ты. — Спокойно отвечает парень, который от дополнительного веса на шее начал всего лишь чуть тяжелее дышать. — Не дёргайся, не то реально уроню. У меня в голове всё перемешалось. Гнев, ужас, непонимание, смущение — всё это я умудрилась испытать за минуту. Меня никогда не катали на плечах. С одной стороны, было здорово, с другой нужно было держать равновесие, дабы не заваливаться ни в какую сторону. Я зажмурилась и со страхом вцепилась в Ромку, тем самым наклоняясь вперёд, так как распрямляться было страшно. Вдруг не удержусь и грохнусь ненароком? А удариться телом об бетонный пол удовольствие не из приятных. — Лерыч, на. Манатки отдай, с ними неудобно. — Попросил Бяша и тут же стянул с меня рюкзак. — Ну ты-то хоть ему скажи! — Попросила я, всё ещё не смея открыть глаза. — Орлова, ты сама высокой быть хотела. — Встрял Ромка, и я чувствую, как он медленно зашагал по коридору, привыкая к своей ноше. — Эй, ну ты чего? — Уже гораздо мягче спросил Пятифан, отчего я всё-таки осмелилась приоткрыть веки. Парень поднял голову вверх, насколько ему позволяла собственная шея, и уставился на меня снизу вверх, при этом улыбаясь. — Давай расслабься, не уроню я тебя. — Заверил он и опустил голову, дабы смотреть вперёд и себе под ноги. Перебарывая страх, мне по не многу удалось выпрямить спину, а затем и по нормальному усесться. Но беспокойство до конца не прошло. — Я серьёзно, а если ты надорвёшься? — Обеспокоенно спрашиваю я, опустив взгляд на Ромину макушку. Тот отрицательно мотает головой. — Всё норм, наслаждайся. — Парень начал идти более уверенно, отчего я с облегчением выдохнула. Бурят шагал рядом, поочерёдно смотря то на меня, то на своего друга. И всё же, это классно — находится вот так высоко. Я могла вытянуть руку и практически достать до потолка. Единственное, что меня немного смущало — это тёплые ладони Ромы на моих бёдрах. Но если я скажу, что мне было некомфортно — я совру. — Нравится хоть, или мои страдания напрасны? — Спустя несколько минут молчания спрашивает Рома. — Нравится. — Запнувшись, отвечаю. А затем и вовсе улыбаюсь. — Спасибо. Пятифан довольно хмыкнул, продолжая свой путь по коридору. Интересно, а если я как-нибудь попрошу его об этом ещё раз, он откажет? — Ромыч, а ты меня потом покатаешь? — Спрашивает Бяша с улыбкой до ушей, глядя на друга. — А тебя послать, или ты сам пойдёшь?

***

Идя по ухабистой дороге, я вглядывалась в неровный ряд деревьев, стараясь разглядеть, что там происходит, в глубине леса… М-да, мне было очень скучно идти до дома одной. Вдруг, мне на глаза попался чей-то силуэт, что стоял перед самым входом в чащу. Решила остановиться и присмотреться к нему. Мало ли. — Антон! — Крикнула я, когда сообразила, кто же это был. Уроки давно кончились, но мне пришлось остаться на дежурство и убрать класс. Все мои друзья уже успели разойтись по домам, да и я им сказала, чтоб не ждали. — Блин, не слышит… — Петров и правда даже не обернулся, а лишь молча таращился на деревья перед собой. Я быстренько засеменила по дороге, тут же сворачивая с неё. Чего это он интересно в школу сегодня не пришёл? Мы с ребятами его конечно прикрыли, но всё равно… Антон никогда уроки не прогуливал. — Тоха! — Воскликнула я, и тронула блондина за плечо. Тот резко обернулся. — Ну ты… Закончить свой вопрос у меня не получилось. Теперь я смотрела на друга также, как и он до этого на лес. Петров выглядел обычно: привычная куртка, рюкзак за спиной, штаны, ботинки, всё прежнее. Кроме одного… Антон смотрел на меня сверху вниз сквозь небольшие прорези карнавальной маски. — Ты чего? — Выдавила из себя я, обеспокоенно таращась на него. Парень стоял неподвижно и молчал. Его маска казалась мне жуткой. Это была старая, измученная жизнью маска зайца. Серая краска слезла в нескольких местах, искусственный мех выглядел не лучше. Мне почему-то сразу вспомнилось кольцо, которое было в ящике стола у него дома. Кольцо Семёна. Вот тут мне стало не на шутку страшно. — Антон, пожалуйста, ответь мне! — Практически взмолилась я. — Лер? — Вдруг, теперь уже меня схватили за плечо. Медленно обернулась, и клянусь, я подумала что моё сердце остановится. За плечо меня держала Алиса, тоже в своей рыжей маске лисы. Выглядела она у неё намного лучше, чем у Антона. Теперь страха не было, у меня началась самая настоящая паника. — Что происходит?! — Закричала я и вырвалась из хватки Алисы. — Не трогай меня! — Лера, пожалуйста, успокойся. — Девушка выставила перед собой руки, показывая, что не хочет мне зла. — Какое нахрен успокойся?! — Приобняв себя за плечи дрожащими руками, выпалила я. — Вы больные?! Чего в масках по улице разгуливаете?! Почему Антон столбом стоит, будто обкурился?! Алиса тут же перевела взгляд на Петрова. Он всё также не шевелился. — Черт, Антон. Рыжая в одно мгновение оказалась перед ним, а затем дала сильную пощёчину. Да такую, что маска слетела с его лица. Она начала трясти его за плечи. — Давай, Тоша, просыпайся! — Алис? — Как-то сонно пролепетал Петров, сощурив глаза. Я замерла в немом шоке. Что здесь творится?! — Я это, я. — В голосе Алисы слышались улыбка и облегчение. — Сколько раз говорила, в маске долго не ходи. Иначе точно зайчиком станешь. — Что происходит? — Чуть спокойнее спросила я, видя, что Антон приходит в норму. — Лера? — Выпучил глаза Петров и уставился на меня. — А ты, что здесь делаешь? — Тебя увидела, узнать хотела, чего ты в школу не пришёл… Хотя, теперь не уверена, что хочу это знать. — Я отвернулась в сторону леса, желая на секунду переварить и информацию. Но лучше бы я этого не делала. Стоило мне увидеть, что там, как я вымученно застонала. Это прикол какой-то? Они издеваются? — У вас что, клуб какой-то театральный? — О чём ты? — Алиса наконец-то сняла свою маску и распушила волосы, но после моей фразы резко нахмурилась. — Так вон же, ещё трое стоят из вашей оперы. — Ответила я, указывая в сторону деревьев. В метрах пятидесяти от нас, в лесу, находились три фигуры. — Там по-моему волк, второй на медведя похож, а третий маленький, птица какая-то. Краем глаза замечаю ошарашенный вид Антона, но моё внимание до сих пор приковано к людям в масках. Судя по всему, они либо нас младше, либо мы одного возраста. Хотя, человек в костюме птицы явно меньше двух других. Стоило мне отвести взгляд от странных фигур, как ко мне подскочила Алиса: — Лера, ты что, их видишь?! — Она схватила меня за плечи, и из-за того, что девушка была выше меня по росту, стало не по себе. В её глазах был дикий ужас. — Конечно вижу. — Нахмурившись, отвечаю я, и снова устремляю свой взор в сторону фигур в костюмах. Но их там уже не было. Чего?! Как?! Я же… Точно их видела. Они стояли не так далеко, мне не могло показаться! — Это розыгрыш какой-то?! У меня и так чуть инфаркт не случился! Видя, как и без того бледное лицо подруги стало практически белым, я сглотнула в горле вязкий комок. Она бегала глазами по моему лицу, силясь что-то найти. Похоже, Алиса сама думала, что это я её разыгрываю. Снова поворачиваю голову в сторону леса, но это никак не помогает. Ничего не поменялось. Там никого, одни деревья, камни, кочки и прочее. Но ведь они там стояли! Стояли и смотрели прямо на нас! Мне не могло показаться… Но тогда кто это был.? Медленно перевожу взгляд на Алису, и смотря в её обеспокоенные глаза, задаю вопрос, на который мне по-настоящему страшно услышать ответ: — Я их видела… А не должна была?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.