автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Колокол не прозвенел, но Лань Ванцзи всё равно встал в пять. Он не торопясь выполнил утренние процедуры: умылся, причесался и сел медитировать. На вчерашней встрече Ванцзи выяснил, что чаще всего нечисть нападала на города ближе к дворцу наследного принца. С утра заклинатели расставили вокруг дворца флаги, отгоняющие духов. Молодёжь была вялой и невнимательной. Они испортили несколько талисманов и перепутали заклинания. Вот что бывает, когда не соблюдаешь режим и не придерживаешься правил. Брахм и Тиогру - города приближенные к столице, с которых они и начали работать. Улицы были оживлёнными. Люди выставляли свои товары в тележках и небольших лавках. Продавали и одежду, и еду, разные безделушки, деревянные статуэтки каких-то богов и множество дорогих украшений. У учеников разбегались глаза от такого количества добра. Но они быстро вспомнили, что пришли сюда не закупаться, а выведать информацию у простого люда. Ариан пошёл с ними, чтобы помочь с расспросами. Также как и в любом месте, где есть радость, богатства, достаток; есть бедность, несчастье, болезни и голод. Пройдя красивые улочки, заклинатели увидели и эту сторону. Бедные люди в помятых рваных тряпках, которые когда-то можно было назвать одеждой, сидели на земле прямо у своих домов. Тощие и сухие лица давно покинул дух жизни. Маленькие дети, ковыряющие в земле палками, устремили вверх взор потухших глаз, под которыми виднелись тени. Затем тихо замерли и настороженно продолжили смотреть на людей в белом. - Ханьгуан-Цзюнь, что будем делать? Мы ведь поможем им? - с надеждой спросил Сычжуй, и другие ученики тут же закивали головами. Да так энергично, что Лань Чжань подумал, что те скоро отвалятся. - У нас не хватит денег на всех. - ответил Ванцзи, но, осмотревшись, вздохнул, - Купим самое необходимое на первое время. - Вы не можете помогать всем беднякам, которых встречаете, - покачал головой Ариан. - Даже в этом городе их слишком много. - Ну и что?! Помогать людям - это не значит только избавлять их от нечисти! - возмутился один из адептов. - Успокойся, Цзинъи, - строго сказал Лань Ванцзи. Им пришлось вернуться назад и купить много одежды и еды. Расспросив некоторых людей, они выяснили, что лютые мертвецы были замечены ночью несколько раз, но на людей почти не реагировали. Тупо ходили вокруг, будто чего-то ждали. Одна женщина увидела в ком-то из них давно пропавшую дочь своей подруги. Та была щеголихой сточных канав и редко приходила домой, поэтому женщина сказала, что точно не уверена. В другом городе была похожая история - на людей мертвецы не нападали, и многие узнавали в них пропавших примерно пять-шесть лет назад людей. С полученной информацией заклинатели вернулись во дворец, но ночью решили снова прийти в эти города и посмотреть на всё своими глазами. Всё было немного странно. Лютые мертвецы нападают, когда чувствуют поблизости жизнь, но в этом случае просто прогуливались по тихим улочкам? Да быть такого не может! Над всем этим Ванцзи подумает потом, а сейчас надо проветриться. Оставив меч в комнате, он спустился по лестнице и направился в сад, в котором недавно побывал. Сегодня солнце пекло с особой силой, поэтому посидеть под пышной кроной деревьев было бы хорошо. В саду было тихо и спокойно. Птицы негромко чирикали свои песенки, а меж деревьев путешествовал тёплый ветерок. Лань Чжань присел под небольшую яблоню, прильнул спиной к стволу и, поддавшись приятным ощущениям мира и тишины, прикрыл глаза, и заснул. Проснулся Ванцзи от ощущения того, что на него кто-то пристально смотрит. Открыв глаза, он резко втянул воздух носом и тихо выдохнул: - Ты... - лицо напротив было слишком близко, ещё чуть-чуть и их носы столкнутся. - Вэй Ин. - сказал сероглазый. Губы обдало жаром от горячего шёпота, а по телу пробежался табун мурашек. - Вэй Ин?.. - непонятливо переспросил Ванцзи. Мозг наотрез отказывался воспринимать какую-либо информацию. Он мог просто видеть перед собой красивое лицо и думать, как же оно прекрасно. - Меня так зовут. Вэй. Ин. - чуть ли не по буквам объяснил Усянь, не собираясь отстраняться. Только сейчас до Лань Чжаня начало доходить. Вэй Ин понимает его речь, хотя в первую встречу ему показалось иначе. Он назвал своё первое имя? Они ведь не настолько близки. - Почему ты так... Близко? - Так лучше видно всю красоту. - улыбнулся Вэй Ин и плюхнулся рядом. - Не буду смущать тебя, чтобы не убежал, как в прошлый раз. - он ненадолго замолчал, придвинулся ближе, задевая плечом и утыкаясь согнутой коленкой в бедро Лань Чжаня. Тот непроизвольно сжал руки в кулаки и попытался дышать менее часто. - Нравится здесь? Я имею в виду сад. Он мой, поэтому можешь приходить в любое время. Ты пробовал фрукты? Они такие сладкие! - Вэй Ин вскочил, быстро сорвал большое, с виду сочное яблоко, протёр о рукав своей одежды и протянул Ванцзи. - Вот, попробуй! Лань Чжань неуверенно взял протянутый фрукт и поблагодарил. Откусив небольшой кусочек, прожевал, отметив, что яблоко и вправду очень вкусное и сладкое. Сока тоже было предостаточно, поэтому он потёк по руке, оставляя липкую дорожку. - Вкусно. - ответил Ванцзи на слишком пристальный взгляд Вэй Ина. - Я же говорил! - довольный ответом, он облокотился на ствол дерева и сложил руки за голову. - Вы ведь сегодня ходили в город? - Мгм. - Узнали что-нибудь? - Вэй Усянь взял из рук Ванцзи яблоко и укусил большой кусок, зажмурившись. Сок потёк по подбородку. Если лизнуть, собирая каплю сока, то можно снова почувствовать сладость на языке. Лань Чжань поторопился отвернуться, сглатывая набежавшую слюну. - Вкусненько! - Сегодня ночью пойдём обратно. - чуть хрипло ответил Ванцзи. Прокашлявшись продолжил, - Есть нечто странное, что нужно проверить. Ты видел, как на дворец напали мертвецы? Можешь рассказать? - Хм... - он задумчиво постучал пальцем по подбородку, - Их было немного, шесть или семь. Но они громко рычали и быстро двигались к Лехскому Дворцу. Но они так же быстро ушли, когда колдуны вышли уничтожить их. А может колдуны их и изгнали, не знаю. - Усянь снова вернулся к поеданию яблока. - Спасибо, ты очень помог. - Ванцзи встал и пошёл на выход. - Эй, подожди! Что за манера такая - уходить не попрощавшись? - процикал Вэй Ин. - Как тебя зовут? - Лань Ванцзи. - Лань Ванцзи, не честно! Я и так это знал. Можно узнать твоё первое имя? - очаровательно улыбнулся и похлопал глазками. - Лань Чжань. - сдаваясь, ответил Ванцзи. - Так вот, Лань Чжань, пойдёшь завтра в город со мной? Всё равно на охоту ходишь ночью. М? - Пойду. - ответил он, когда тропинка постепенно сменилась красивой дорожкой из камня. - Тогда до завтра!

***

Луна поднялась высоко над землёй, затопив её своим мутным светом, проходившим через густые облака. Заклинатели шли по безлюдным дорогам, осматривая окрестности. Справа от них, в темноте одного переулка послышались хриплые рычания и топот тяжёлых шагов. Ханьгуан-Цзюнь подал жест рукой и ученики отскочили назад, хватаясь за мечи, но не вытаскивая их из ножен. Мертвецы стали медленно выходить на свет, шаркая ногами по земле. Один из них резко повернул голову в их сторону, отчего кто-то из учеников громко икнул. Большая часть тёмных тварей бросилась в сторону Ланей, и, когда те уже приготовились атаковать, вытащив со звонким скрежетом металла мечи, остановились. Постояв какое-то время, лютые мертвецы развернулись и быстрыми неловкими шагами направились в сторону дворца. - Чего?.. - недоуменно произнесли младшие и посмотрели на учителя. - Они идут на чей-то зов. - нахмурился Лань Ванцзи. - Ханьгуан-Цзюнь, хотите сказать, что ими кто-то управляет? - А вы подумайте сами. Мертвецы почти не реагируют на людей, потому что их призвали для иной цели. И она во дворце. - пояснил Ванцзи. «Верно. Дворец. Тот, кто зовёт - во дворце.» - Наследный принц может быть в опасности. Уничтожим их здесь. - приказал Лань Чжань. «А ещё Вэй Ин... Он тоже может быть в опасности».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.