автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Он бежал, чуть ли не спотыкаясь, как вдруг резко остановился. Показываться в таком виде Лань Чжаню не очень-то и хотелось. Вэй Усянь развернулся и побежал обратно в сторону своего дома, чтобы сменить вызывающее платье на более обыденную одежду. Тем временем Лань Ванцзи с учениками распечатал "тюрьму", где были заточены мертвецы, выпуская треть из сотни наружу. Когда отряд магов и Правый советник прибыли на место, Лань Ванцзи уже и след простыл. Когда заклинатель вошёл в свою выделенную для временного пребывания комнату, Вэй Усянь был уже здесь. Он встал с подушки на полу и подошёл к Лань Чжаню. — Я достал ключ, - Вэй Ин протянул ему ладонь, на которой красовался маленький деревянный ключик. Когда Ванцзи потянулся за ним, юноша резко отдёргнул руку, сжимая артефакт в кулаке, — Но я не дам его тебе, если не возьмёшь меня с собой. — Но, Вэй Ин, неизвестно, что скрывается за той дверью, и для чего был поставлен такой мощный барьер. И если вдруг я не смогу защитить тебя... — Не надо меня защищать. Просто возьми с собой. - продолжал настаивать он, пока Лань Чжань не согласился. Ключ тут же был передан в руки заклинателя. Вдвоём они подошли к воротам поместья Правого советника и остановились. Лань Ванцзи сейчас должен быть в Тигроу, сражаться с мертвецами и разведывать новую информацию у простого люда. Если солдаты Вика заметят его здесь, непременно сообщат своему господину, поэтому они обошли поместье и решили пробраться внутрь через стену. Лань Чжань с лёгкостью запрыгнул на каменное построение и плавно приземлился с другой стороны. — Эй, Лань Чжань! - из-за стены громким шёпотом кричал Вэй Ин, — А как же я? Я не умею так прыгать. Лань Чжань, ты ушёл? Ты ещё здесь? Усянь уже подумал, что Лань Ванцзи его по-хитрому одурачил и в планах даже не имел брать с собой. Но тут на вершине стены выросла белая фигура заклинателя, а позже Вэй Ина подхватили на руки и перенесли через стену. Приземлившись на землю, Ванцзи не отпустил свою ношу, продолжая идти уже по знакомому маршруту. Вэй Усянь и не сопротивлялся. Покататься на руках Лань Чжаня было весьма интересным и приятным опытом. Они влезли в окно и наклонились над дверцей, ведущей в неизвестность. Переглянувшись с Вэй Ином, чтобы понять, готов ли он, Лань Чжань вставил ключ в замочную скважину. По приглушённому хлопку, что раздался из-за двери, Ванцзи понял, что барьер снят. — Держи меня за руку. - приказал Ванцзи, когда они спустились по лестнице. Длинный, тёмный коридор, чьи стены были выложены из дорогого камня, освещали зажжённые факелы. Сколько они бы не шли, он не кончался - поворот сменялся очередным поворотом. И, когда им, наконец, встретилась большая железная дверь, Вэй Ин разочарованно вздохнул. Держать за руку Лань Чжаня одно удовольствие, которое к сожалению сейчас прервётся. — Я буду смеяться, если для того, чтобы открыть эту дверь, тоже нужен ключ. ‐ посмеиваясь, пошутил Вэй Ин. Ванцзи на это ничего не ответил, лишь смерил того строгим взглядом. К их счастью, дверь поддалась с тяжёлым скрежетом металла по кирпичному полу. В помещении было темно, поэтому Лань Чжань вышел и взял один из факелов, что были на стене в коридоре. Вэй Ин, чего-то испугавшись, подпрыгнул на месте и спрятался за спину Лань Чжаня. Ванцзи осветил помещение и увидел у стены неподвижно стоявшую фигуру человека. Это явно был мертвец, так как чёрные полосы, что виднелись на шее и тянулись к лицу, явно не признак живого человека. Но почему единственный мертвец был отделён от других, да ещё и так бережно охраняем мощным барьером? Поднеся факел ближе к лицу, Лань Чжань понял, что это женщина. Глаза её были плотно закрыты, будто она находилась во сне очень долгое время. Вэй Ин, все это время прятавшийся за широкой спиной заклинателя, лихорадочно вцепился в его руку и начал тяжело дышать. Лань Чжань обернулся и увидел, что его губы дрожат, а глаза наполнились слезами. — Вей Ин? - обеспокоенно позвал мужчина. — М... м... м-ма... ма... — Что?.. - поражённо уставился на него Ванцзи. Не может быть. — М-мама! - Вэй Ин схватил руку женщины и поднёс к своему лицу. — Мама, почему ты такая холодная? Открой глаза, я наконец нашёл тебя! Мама!.. - отчаянно кричал он, заливаясь слезами. Лань Ванцзи же стоял позади и с каждым мгновением все больше закипал от гнева. Как Вик посмел сотворить подобное? Как этот ублюдок смеет из раза в раз причинять столько проблем и страданий его Вэй Ину?! Постепенно гнев сменился пониманием того, что Вэй Ина нужно успокоить. — Вэй Ин, - позвал Лань Чжань, но на него не обратили внимания. Тогда Лань Чжань просто подошёл, оттянул Усяня от охладевшего тела и сжал в своих объятиях. По началу тот вырывался, но вскоре ослаб и позволил окутать себя теплом, чувством полной защищённости и сокрытия от всех тревог. — Вэй Ин, поспи немного. Ванцзи надавил на точку на шее, и Вэй Ин полностью ослаб в его руках. Поднимая его на руки, он выбрался из кладовки через окно и, чтобы не оставлять одного, понёс к управляющему.

***

Лань Сычжуй переглянулся с адептами и подал знак рукой, чтобы они дали волю магам запада дальше разбираться с мертвецами. Вик, заметив, что заклинатели совсем перестали помогать, разозлился. Он подгонял своих солдат и сам внедрился в бой. «Безнадёжные куски мусора, - думал советник пока творил заклинания, чтобы повалить очередного лютог мертвеца, — И это великие заклинатели? Зачем их вообще позвали? И почему мои мертвецы вышли из затвора? Неужели...» Он положил руку себе на грудь и, не нащюпав под платьем ключ, понял в чём дело. Его нарочно заманили сюда, а эти бездари лишь тянут время! — Ну ничего, я это так не оставлю. - он незаметно скрылся от них и пошёл в то место, где была запечатана армия мертвецов. — Что же, посмотрим, как юные заклинатели справятся с этим. Он распечатал яму, и сотни мертвецов стали выходить из неё, срываясь на бег, направляясь к источнику шума. — Цзинъи, откуда они?.. - испуганно спросил один из адептов, дрожащей рукой указывая на толпу движущихся на них мертвецов. — Что за... Отступаем! Сычжуй, отбив атаку врага, посмотрел на ситуацию и ужаснулся. Ничего подобного в планах не было. — На мечи, скорее! Адепты быстро поднялись высоко в воздух, уже оттуда наблюдая за тем, как туча мертвецов атакует оставшихся на земле магов. — А как же быть с ними? Надо помочь! - дергнулся было на помощь А-Бо, но его остановили. — Даже Ханьгуан-Цзюню не справиться с таким количеством мертвецов, что уж говорить о нас... Советник Вик! - подорвался Лань Сычжуй, но так и не смог отыскать его.

***

— Можете рассказать мне всё, что происходило с Вэй Ином, когда он попал во дворец? И как Вик связан с ним, кроме того, что виновен в сметри его родителей? - спросил Ванцзи у Ариана, стоило только уложить своё сокровище на кровать и заботливо укрыть. — Не знаю, вправе ли я рассказывать или хотел бы Вэй Ин, чтобы вы знали... — Расскажите. Я хочу знать. У нас мало времени. Прошу. — Вэй Усянь попал сюда десятилетним ребёнком. Его приставили работать на кухне. Каждый день он жаловался мне на то, что кухарка плохо относится к нему, бьёт и нагружает работой. - на этих словах кулаки Ванцзи сильно сжались, а ногти больно впились во внутреннюю сторону ладони. — Я тогда совсем не понимал его, но мне хотелось помочь. Поэтому, когда он обратился ко мне с просьбой попробовать себя в роли танцовщика, я не отказал ему. — Сколько лет было Вэй Ину? - не удержавшись, спросил Лань Чжань. Ему было очень нужно узнать, сколько лет он пробыл у злобной кухарки. А когда он узнал, что это были долгие пять лет, сердце до боли сжалось за Вэй Ина. Лань Чжань и не заметил, как подпустил так близко к себе, не заметил, как позволил занимать все мысли, из раза в раз переживать и постоянно порываться защитить. Но он был уверен, что это произошло тогда, когда он заглянул в самые красивые глаза, глаза Вэй Ина. — В шестнадцать у него было первое выступление. Я был очень рад и горд за А-Сяня, ведь его выступление понравилось многим, даже самой Императрице! Но после выступления произошло ужасное... - Ванцзи вместе с Арианом напрягся и не знал чего ожидать. Что могло произойти? С ответом Ариан не спешил, но всё же через некоторое время сказал, — Над ним надругались. Это был Правый советник Вик. Я до сих пор виню себя... - его прервал громкий стук двери. Лань Ванцзи вышел из дома и тяжело задышал. Он шёл быстро, его шаги становились всё тяжелее и тяжелее, пока он вовсе не остановился и встал потерянной фигурой посреди двора. Рабы, проходящие рядом, с интересом смотрели на него. Он прикрыл глаза и попытался успокоиться. Но на душе было настолько гадко, внутри бушевало столько чувств. К каждому проходящему здесь, Ванцзи испытывал особую ненависть. Отвращение к этому месту. Его маленький, беззащитный, совсем ещё юный Вэй Ин... Как с ним могли так поступить... Как? О своей ненависти и сожалениях он решил подумать позже, сейчас самое главное найти тёмный артифакт, которым Вик управляет армией лютых мертвецов. Спустившись обратно в потайной ход в поместье советника, Лань Чжань снова пригляделся к мертвецу, что находился там, связанный тяжёлыми цепями. Лицо женщины было иссиня-бледным, почти серым, от неё веяло холодом, а ещё невероятной силой. Когда Ванцзи дотронулся до неё, она резко распахнула глаза, но осталась неподвижной. Смотрела с какой-то тоской и надеждой. Её глаза были так похожи на глаза Вэй Ина, что Лань Ванцзи охватило беспокойство. В этом взгляде читался явный крик о помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.