ID работы: 12782202

Кощеевич-младший

Гет
G
В процессе
621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 89 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пришедший на очередное кормление цербера Хагрид, нашедший абсолютно пустое помещение, рванул к директору со скоростью света, громко рыдая и причитая: «Убежал! УБЕЖАЛ МОЙ ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК!!!» И разбудил Дамблдора, жутко недовольного ранним подъемом. Услышав косноязычное объяснение плачущего великана, старик побледнел и спал с лица. Сбежала магическая тварь повышенного класса опасности! Он запросто может напасть на студентов! Официально он-то объявить об сбежавшем Пушке не мог! Весь план тогда насмарку! *** За много-много тысяч километров Триглав радостно лизал Ядвигу всеми тремя языками, скулил, лаял и вилял хвостом — они много лет не виделись, и он скучал по своей настоящей хозяйке. А скоро еще предстояла встреча с Цыпой… — Ну-ну, мой песик! — колдунья отмахивалась от него нехотя, но была довольна. — Сейчас ты наконец-то поешь толком, и мы все вместе поиграем после, хорошо? Пес сел на задние лапы и оглушительно тяфкнул. *** Следующий раз на Запретный этаж Гарри прошел один. Подсветив себе заклинанием, он с усилием откинул крышку люка на себя. Внизу оказалось растение опознанное им как дьявольские силки. Прыгнув в люк, он моментально воссоздал лепестки пламени, и растение тут же начало стремиться отползти подальше, в самый темный и мокрый угол. Кощеевич успел схватить уползающий стебель и отсечь немного своим магическим кинжалом. Пригодится. *** Аккуратно и бесшумно ступая дальше, Гарри услышал знакомый шорох — для тех, кто постоянно контактирует с крылатыми, этот звук не вызывает никаких сомнений. И скоро перед ним предстал зал с одной большой единственной дверью с массивным замком. Мальчик подергал дверь — заперто. Заклятия не подействовали. Зато он почти сразу догадался о значении «птиц» над головой. Это крылатые ключи. А метлы — две штуки, явно намекали о том, как именно надо ловить нужный ключ. Но парень не собирался летать и тратить свое время. Такой узор и цвет, да еще и крупная замочная скважина предполагали только один ключ, и он… Вон он, самый большой и с голубыми крыльями. Летел низко и тяжело. Гарри достал из рюкзака магическую плеть и, ухмыльнувшись, стегнул по нему. Ключ моментально потерял все перья и упал к его ногам. Кощеевич небрежно подобрал его и вставил в замочную скважину. Щелкнул открываемый замок и Гарри пропустило вперед. Несколько минут было темно, а потом яркий свет ослепил его не хуже заклинания. Глаза все еще слезились, когда Гарри осознал себя на краю настоящей шахматной доски. Только сильно увеличенной. И вне всяких сомнений — чтобы пройти дальше надо выиграть. Фигура черного коня рядом издала нервное конское ржание — прямо-таки натуральный конь. А воин стукнул мечом так, что сверху посыпалась штукатурка. Но у Кошеевича-младшего не было времени. Снова была извлечена магическая плеть. И Гарри буквально перелетел через бело-черное поле. Ибо магической акробатикой он занимался с малолетства. Далее он услышал мощный храп, и тут же понял — это очередной тролль. И рисковать понапрасну он не видел смысла. Дьявольские силки, отросток, ожил в кармане, подчиняясь дикой, природной магии. И Кошеевич кинул его внутрь комнатенки… *** Ждать пришлось прилично. Затихающий рев тупого магического существа сказал Гарри о том, что дело сделано. Тролля было не видно — он напоминал моток зеленых ниток. Кстати, он больше не шевелился… Гарри решил не рисковать, и на цыпочках миновал опасность. *** Следующая комната тут же стала своеобразной ловушкой. Впереди и позади Гарри зажегся фиолетовый огонь — и мальчик оказался в ловушке. Кошеевич проверил ее — перо обуглилось за какие-то доли минут. Вздохнув, подошел к столу — пергамент с загадкой на логику сложным не показался. Тем более, даже несмотря на эту загадку, в зельеварении он шел одним из лучших — сказывалась так называемая славянская школа, и нужное зелье он нашел буквально за пару минут. Не любил он это зелье — неприятное ощущение, что он сильно переел мороженного… минимум килограмма три. Или каким-то образом проглотил айсберг. Морщась, Кошеевич-младший двинулся штурмовать фиолетовый огонь. Разумеется, прошел он вперед легко. Остатки зелья скрылись у него в кармане. *** Он оказался в большом зале, посреди которого стояло зеркало. Надпись на раме намекала о коварной его сущности — зеркало несбыточных желаний и надежд. Вообще это запрещенный артефакт у них. Тут можно запросто потерять себя, отдав зеркальной глади все свои магические силы. Гарри вместо того чтобы вглядеться в него, достал свою «любимую» рогатку. Зарядил. И… Старинная поговорка, против лома — нет приёма, сработало и против зловредного зеркала. Оно, от сильного удара, раскололось на множество осколков, но, помимо осколков, исторгло из себя кроваво-красный камень со множеством прожилок, и упавший с глухим стуком. Камень, на ощупь, ощущался теплым, едва ли не горячим. Парень, пожав плечами, достал зачарованное блюдечко с яблочком, и отправил камешек матери с отцом. Они разберутся. *** Гарри не знал, что он своей находкой просто вызвал очень сильное волнение среди магов-славян. Мэй вскрикнула, когда «это» плюхнулось перед ней на туалетный столик, и раскололо вдребезги три мощнейших защитных амулета. Игры со Смертью, а это был настоящий Философский камень, у них не поощрялись. Понятное дело, если ты был достойным бессмертия, например как его отец, Кощей, и она даровала его ему… Но все остальное… Волхвы собирались на совещание по этой причине — вынести полным составом порицание как Франции, так и Англии…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.