ID работы: 12782202

Кощеевич-младший

Гет
G
В процессе
621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 89 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дамблдор прямо в конце учебного года со свистом вылетел со своего поста в Международной конфедерации магов. Гарри узнал об этом первый из письма своей мамы. Мэй, наследная принцесса Старограда Дивноземского княжества, была как справедлива, так и в меру мстительна и жестока. И не собиралась спускать такое с рук стремительно дряхлеющего как разумом, так и сердцем старика. Вызвав «на ковер» алхимика Николаса Фламеля, отчитала его за то, что изобретение едва ли не стало приманкой, и едва не попало не в те руки, причинив вред. Фламель пришел в шок — он-то старому другу полностью доверял! Он был уверен, что Альбус спрячет камень куда надежнее, ведь Николас почти перестал контактировать с внешним миром лет четыреста назад по причине почтенного возраста, и поэтому просто не знал, как именно грамотно спрятать философский камень! Но пришел от сообщения в жуткую ярость, и обещал, едва ли не поклялся при этом собственной магией, разобраться со старым другом. Лавина событий и привела к тому, что Фламель буквально выпер Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора из Международной конфедерации, где его слово было решающим. И когда-то друзья стали бывшими. *** У него же самого год закончился хорошо — не желая подводить отца и мать, он отлично сдал экзамены. Один экзамен, правда, выставили «автоматом» — Квирелл таинственным образом исчез за трое суток до конца последнего семестра, и экзамен он не успел ни у кого принять. А зельеварение они сдавали Горацию Слизнорту, который выступил временной заменой Снейпу — целители больницы Сент-Мунго надолго законопатили зельевара в больничных стенах персональной палаты, так как терпеть его скверный характер никто не собирался. Как раз, когда к Снейпу в палату кого-то положили, пришлый маг с восторгом проклял мужчину, который пребывал в приграничном состоянии овоща, оторвавшись на нем за все годы унижений на уроках, добавив целителям лишней мороки с исцелением не только разума, но и плоти. После этого палата безраздельно принадлежала только зельевару. Итак, когда им выставили итоговые оценки, к декану попали списки студентов. Гарри опередил когтевранку Гермиону Грэйнджер, и стал первым среди первокурсников. Второй стала как раз-таки она; третьей стала Падма Патил, а четвертым — гордый Драко Малфой. Его друг Невилл шел первым в Травологии, и занимал в рейтинге тридцатое место, но был тем не менее рад, что он не занимает самое последнее место — Рон Уизли был признан самым худшим студентом, и уже стоял на тонкой грани отчисления из школы. Пожалуй, только Дамблдор протащил его вперед — например Слизнорт не желал знать Уизли-младшего, из-за феноменальной способности испортить самое простое зелье, не слушать, и не желать вникнуть в предмет, нагло списывая письменные работы у братьев. Довольный Кощеевич отправил пергамент с годовыми оценками папе с мамой совой. *** Банкет по случаю окончания учебного года вывел факультет-победитель. Им стал Когтевран, и убранство зала было сменено на серо-голубое. Довольный Флитвик — они уже много лет не выигрывали Кубок Школы, радостно оглядывал Большой Зал, и, с гордостью, довольные лица собственных студентов. Его факультет отлично в этом году потрудился. Гарри от души тоже радовался этому — ему рассказали, что из-за фаворитизма Дамблдора к Снейпу, и иногда к МакГонагалл, Кубок Школы Пуффендую и Когтеврану просто не светил, хотя студентам очень хотелось его выиграть. Но Снейп нечестно снижал баллы всем, кроме факультета Слизерин, где он был деканом, и повышал только своим, поэтому «синие» и «желтые» были постоянно в пролете. Дамблдор очень сухо поздравил Флитвика, так как его настроение из-за Фламеля, Философского камня и Поттера-Кощеевича было паршивым. Еще и уведомление получил о том, что он больше не представитель конфедерации, и оно еще больше спустилось к отметке «минус». Кто-то прошел все испытания, после вернул Камень хозяину, рассказав об всем, что творится в замке, и Николас теперь не хочет его знать. Квирелл еще исчез невовремя, и ему долго пришлось отвечать на весьма неудобные вопросы Попечительского совета, лебезя перед ненавистным ему Люциусом Малфоем. Еще и Поттер, тьфу, Поттер-Кощеевич расстроил. Парень никуда не лез, не был вздорным и взбалмошным как покойный папаша, а обладал ровным и спокойным характером. Видимо его мерзавка, мамаша-дриада, выбила из потомка Поттеров все отрицательные черты характера… *** Друзья сидели в поезде, который вез их обратно в Лондон. Гарри не терпелось вернуться обратно к собственной семье, так как он дико по ним соскучился. В частности, по отцу. Невилл тоже скучал по бабушке, и друзья договорились писать друг другу, и, когда у них получиться, погостить, уведомив за трое суток. — Надеюсь, Снейп не будет преподавать дальше, — передернулся Невилл, — у меня от него мурашки по телу бегали. До чего же мерзкий тип! — Будет еще лезть куда не надо, снова посетит больницу, — холодно проговорил Гарри, демонстративно смотря на книгу в руке, — я не дам ему копаться в своей памяти! Еще чего захотел, удумал, лазает как к себе домой! — Так это… ты его? — ошалело спросил Невилл. — Конечно. Я владею техникой против дурного глаза. У нас это сплошь и рядом, и считается невероятно дурным тоном! — не стал отпираться подросток, — моя тетя вообще говорила, что если будут бить — атакуй в полную силу. А она, между прочим, могущественная колдунья! — И ты его не боишься? — Нев, он всего лишь учитель, причем отвратительный. Старшеклассники, по-моему, все выходные пили за здравие того, кто уложил профессора на больничную койку, — хмыкнул Поттер-Кощеевич. — Слизнорт, кстати, отличный препод… Ну, за минусом закидонов с желанием заманить всех известных и талантливых в свой клуб Слизней… — Ну да, — тут Невилл поморщился. Но, неожиданно, поднял голову от газеты, которую читал. — Гарри, — обратился он к другу, — ты сказал, что твоя тетя могущественная колдунья… — Да. А что? — Понимаешь… Я не даром живу с бабушкой, — решился сказать Невилл, — мои родители тяжело пострадали от одного заклятия, и наши целители не смогли ничего сделать… Но Ваша магия иная…может ли она помочь исцелить маму и папу? — Мне надо у взрослых спросить. Ядвига Петровна, думаю, поможет… — подумав, проговорил Поттер-Кощеевич. — Она, в свое время, помогла моему папе расколдовать маму… — Спасибо, друг… — Не за что еще… Мы через полчаса прибудем на вокзал, надо вещи собрать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.