ID работы: 12782202

Кощеевич-младший

Гет
G
В процессе
621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 89 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Твой бывший магический крестный, кстати, сбежал… — заметил мимоходом Кощей, когда парень в очередной раз протянул ему кнопку — нужно же было к стенду «Разыскиваются» приколоть новые фотографии с кратким жизнеописанием, и за что их ищет магическая (и немагическая) полиция? –… Что?! — быстро заморгал глазами парень, впиваясь взглядом в новую фотографию. Действительно, на стенде красовалось худое лицо мужчины, заросшее бородой, со спутанными волосами и сияющими лёгким оттенком безумия глазами. Он был за руки и туловище скован цепями, и явно орал, находясь далеко не в покое на магической фотографии. Для немагов это было просто неподвижное фото. — Из Азкабана… — парень передернулся от пробежавшего по коже холодка — что это за магическая тюрьма знали все. Настоящие демоны из Тьмы стерегли эти застенки, питаясь душевными силами и магией заключённых, пока те не умирали… — И как он смог сбежать?! — Не знаю, — приёмный отец спрыгнул на землю прямо со стремянки, — но факт остаётся фактом — его камера пуста, и это обнаружилось на утреннем обходе. — В этой долбаной школе у меня будет хоть один свободный год?! — трагически простонал подросток-маг, а отец одернул его: — Гарри! Опять твои выражения!.. *** — Кстати, за поимку твоего крестного… в прошедшем времени, конечно, отличная награда назначена, за голову, — добрый Кощей дал парню прямо в руки ориентировку. — Что такое «не везёт», и как с этим бороться. — Пробормотал парень. — Мало того, что маги придурки, так ещё и конченные дебилы с полной деградацией мозгов. Только дурак мог поверить, что нарушил клятву, данную моей семье, и остаться безнаказанным. Он жив, здоров и здравствует, — бросил Гарри сквозь зубы. — Это же надо, настолько не знать элементарных тонкостей! — Боюсь, судя по письмам, таких большинство, — отметил Бессмертный, беря в руки Меч, который тут же ожил и радостно вскрикнул. — Хэй, старый друг, поработаем ещё? — Разумеется, — отозвался Меч. — Гарри, пора биться на мечах! — Я тебе все равно продую, — нехотя проговорил паренёк, вставая, — ничего у меня не получается… — Дело не в том, что не получается, а в том, чтобы попытаться переломить ход событий в свою пользу. — Тяжёлая рука легла на плечи приёмного ребёнка. — Давай-ка ты все-таки попытаешься… *** — Нет, Вы посмотрите! — возмущенно проговорил парень сверкая глазами и подавая газету матери, — они пишут, что вокруг школы будут летать эти демоны-простыни! Мол, это из-за Блэка… Мэй тут же сошла со своего трона, так как, видимо, маги забыли о том, что значит привести демонов в потенциальную жирную «кормушку» — ведь эти твари с удовольствием будут поглощать столь желанные им мысли, настроения юных подростков. А учитывая гормональные бури, нестабильность магии и магических ядер, да ещё и первые влюблённости и отношения… Замку предстояло забыть о спокойной жизни. — Пора мне навестить министра, — сказала она холодно. — Позови-ка отца, милый. Я выскажу господину министру своё мнение… *** Визит сказочных русских колдунов и магов у Корнелиуса Фаджа точно не был записан в его ежедневник. Он уже получил первую партию сов от возмущенных родителей. Они требовали убрать монстров от школы. «Школа — это не тюрьма, а мой ребёнок — не заключённый…» «… немедленно перестаньте говорить и думать о такой чуши как дементоры вокруг Хогвартса!» «Мистер Фадж, будьте… так любезны услышать наши голоса — в замке находятся подростки, а они априори нестабильны… Вы хотите довести их до сумасшествия, суицидов и прочего?!» «Я не буду за Вас голосовать! Я просто найду конверт побольше и пришлю проклятие!» И это самые мягкие выражения! Секретарша успела лишь привстать, как двое волшебных прошли мимо неё, будто бы и не заметив. И скрылись за дверь кабинета, не услышав её реплик. А Фадж был словно загипнотизирован — зелёные очи у женщины действительно словно были бы по-настоящему колдовскими… *** Через час во всех газетах уже вышла статья о том, что школу будут охранять не дементоры, а мракоборцы посменно… *** На платформе девять и три четверти первого сентября их уже встречали мракоборцы самого что ни на есть, мрачнейшего вида. Юный Кощеевич пожал плечами, и помахал рукой Майклу Корнеру, которого заметил в толпе, и твёрдым шагом направился к алому паровозу. С этого момента он уже на третьем курсе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.