ID работы: 12782202

Кощеевич-младший

Гет
G
В процессе
621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 89 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
– У кого какие новые уроки? – спросил Гарри у друзей, собираясь на пару древних рун, новый для них урок. – Прорицания, - грустно отозвался кто-то. Дин Томас не особо хотел забивать “свободное время ”, и вынуждено согласился на самые простые пары, так как у него были ещё и тренировки по квиддичу. И впихнуть ещё что-то пристойное в расписание просто не удавалось. Майкл Корнер уходил на нурмерологию, а вот Терри Бут и составил Поттеру-Кощеевич компанию, так как и сам шёл на древние руны. По дороге к кабинету, они столкнулись с пуффендуйцами и их деканом, мадам Стебель. И, разумеется, поздоровались с преподавательницей. Та громко отчитывала Рона Уизли на все лады, и грозила, что если он завалит по учёбе ещё хоть один предмет, то поедет домой, да, вдобавок, ему ещё сдавать два “хвоста” - трансфигурацию и зелья. – Дурак, он и в Африке дурак, - заметил Гарри, прожигая взглядом спину Уизли. Не так давно тот хотел его проклясть, но, учитывая что “магия” и “Рональд” не в одном предложении стояли, тот промахнулся, и заклял сам себя вдобавок. А вот не надо было творить магию рядом с зеркалом... *** Уроки показались Кощеевичу... не очень. То и дело в речи профессоров мелькало упоминание экзамена СОВ(Супер Отменного Волшебства), который будет только на пятом курсе, они, как и год назад, потратили пару на то, чтобы вспомнить прошлый, второй курс. На обеде к ним присоединились другие ребята - теперь некоторые уроки у них разнились, и Гарри услышал байку о предсказании Трелони. Мол, эта женщина, ведущая прорицания, резко ударилась в обморок, а потом жутким, потусторонним голосом изрекла “Борьбу великую, жутких существ нашествие, и победу кровавую.” Насмерть перепуганных дети позвали Макгонагалл, так как преподавательница полностью “ушла в астрал”, и не соизволила оттуда вернутся. Гарри пожал плечами - предсказания очень тонкая и очень специфическая наука, и у них предсказатели были на вес золота, так как умели заглядывать за ту Грань, за которую и сильный маг заглянуть-то не всегда сможет и не решится. А Трелони при встрече - а парень встречал её в замке, производила впечатление матерой алкоголички и крутой наркоманки, то и дело сидящей на запрещённых веществах, травах и зельях. *** Еще Поттеру очень не понравилась Грэйнджер. Та, жутко тараторив, делилась впечатлениями сразу о трех уроках, что были у них практически одновременно. Его это сильно смутило, и вскоре он получил разгадку. Как-то сцепившись с ней языками по поводу лучшего рецепта зелья, она, в пылу произнесения всей своей доказательной базы, взмахнул руками и зацепила длинную цепь на шее и показала “кулон”. – Знаешь, Гермиона, - резко сбавив тон, проговорил парень, - не думал, что ты - дура. –ЧТО?!!! – У тебя на шее запрещённый артефакт Маховик Времен. Пользоваться им подросткам, и лицам не достигшим магического совершеннолетия строго запрещено, - отчерканил подросток строку из вызубренного им Русского Кодекса Законов. - Знаешь, почему? Потому что у подростка нет постоянной магической энергии, и он ещё растёт. Растёт не только магически, но и как человек. А ты сбиваешь все. Ты легко можешь потерять как и магию, так и настоящий возраст. Ты как часто его применяешь? — Каждый день... У меня же уроки! – Грэйнджер, не тупи! Я понимаю твою жажду знаний, но все знать на свете невозможно. Лучше быть специалистом в одной области, чем обладать “поверхностными” знаниями обо всем. Но здесь либо знания - либо жизнь. – А почему мне профессор ничего не сказала? – Кто? - спросил Гарри, чувствуя, как у него начинается не то мигрень, не то трясучка от этой «заучки». – Макгонагалл. Профессор Макгонагалл. – А профессор Флитвик тебе это разрешил??? – Нет, он был против, сказал чтобы я снизила количество предметов... - девушка была обескуражена. –... а далее ты его не услышала. Все ясно... Я вызываю моего отца. Он тебе поможет... И нужно обязательно показаться мадам Помфри, скорее всего она тебя у себя и оставит. Опасная ситуация, ведь ты пользуешься этим Маховиком больше двух недель! *** Гермиона последовала совету Поттера-Кощеевича, и пошла к школьной медведьме. Та пришла в ужас, и велела ей немедленно оставаться в Больничном Крыле до визита специалиста из Святого Мунго. Так же скоро туда прискакали Флитвик, который откровенно громко ругался, и Макгонагалл... В Хогвартсе зрел очередной скандал...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.