ID работы: 12782258

Где любовь, там и Бог.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор по душам.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Ботан ждал свою маму. Она обещала, что приедет, как только освободится. Также обещала привезти новые книги, а старые забрать. Парень очень её ждал, он соскучился. Конечно, он не забыл предупредить и Оливию, которая в ответ только кивнула головой. Ей, в принципе, было всё равно. Мама приехала после обеда. Как только Олеся привела её в палату к сыну, она бросилась обнимать и целовать его. Оливии в палате не было. — Ну как ты? Как кормят? Какие процедуры? — сразу начала интересоваться она. — Всё отлично, мам. Еда хорошая... — он не успел договорить, как вдруг она перебила его. — С кем в палате лежишь? Мальчик, девочка? Ничего запретного не делаете? Не курите, надеюсь?! — Мам, ты чего? Я лежу с девушкой Оливией. Она тихая, мы почти не разговариваем, — грустно ответил Ботан. Внезапно дверь в палату отворилась, и в неё вошла Оливия. — Здрасте, — вяло поздоровалась она, тут же ложась на кровати и вставляя наушники в уши. — Здравствуй, — спокойно ответила мама, но резко повернулась к сыну и быстро, тихо заговорила, — Вы с ней в одной палате? Какой кошмар. Она выглядит очень странно. У неё точно неблагополучная семья, видишь, как она выглядит. Неухоженно. Тебе приятно находиться с ней в одном помещении? Ботан слушал, не моргая. Он очень сильно удивился. Говорить за спиной человека такое... Ему почему стало не приятно слышать эти слава от своей же матери. Он дрогнул и безэмоционально ответил: — Это всё за чем ты пришла ко мне? Мать распрямилась и вдруг встала с кровати сына. Ничего не отвечая, она вышла из палаты, громко хлопнув дверью. Оливия даже через наушники услышала этот звук. Она села на кровать, посмотрев на Ботана, который совсем поник головой. — Чё, с мамой поругались? — спросила она. — Можно и так сказать, — отмахнулся парень в очках. — Знаешь, я слышала ваш разговор. Спасибо, что заступился... Ботан поднял на нее глаза и покраснел до самых ушей. Ему стало так стыдно за свою мать. — А ведь она права. Ну твоя мама. Семья у меня правда неблагополучная. Поэтому я такая. — Оливия скрестила руки на груди и поёрзала на кровати. — Можешь не рассказывать, если не хочешь, — промолвил Ботан, всё ещё смотря на неё. Она сейчас выглядела такой беззащитной. Будто её пуленепробиваемая броня раскололась. — Нет, я расскажу. Может, мне так легче станет. Парень удивился. Он не ожидал, что она захочет поделиться такой сокровенной информацией. Оливия долго рассказывала о своем детстве и отце, которого никогда не видела. О пьющей матери, которая не могла дать девочке любви. О постоянных побоях и драках. А потом перешла на школьные годы, в которых тоже не было ничего хорошего. Оливия в школе защищались безэмоциональностью и кулаками. Со временем ей стало на всех и вся совершенно всё равно. Свой рассказ она окончила такими словами: — Поэтому, я не хочу возвращаться домой. Меня там никто не ждёт. Думаешь, мать навещала меня хоть один раз? Нет. Я уверена, что она забыла про мое существование. Я лежу тут уже два года месяцев и специально не хочу выходить. Здесь обо мне заботятся, кормят нормальной едой. А съехать от матери я просто не могу, мне восемнадцать исполнится только через полтора месяца. Она замолчала, опустив глаза в пол. Ботан всё смотрел на неё, удивляясь, как в такой девушке поместилось всё это. В её душе сидела невероятная сила и выносливость. — Оливия, помнишь, я говорил, что ты необыкновенная? Я с каждым разом всё больше убеждаюсь в этом. Услышав твою историю, я понял, какая ты сильная. — А разве тебе мама не запретила со мной общаться? — улыбнулась она, а потом рассмеялась, переводя всё в шутку. Даже после такой душераздирающий истории она продолжала оставаться всё той же Оливией. Весёлой и совсем не странной. И пусть его мама говорит ему, что захочет, всё равно. Оливия понравилась ему такой, какая она есть. «Понравилась?» — подумал про себя Ботан. Да, она ему очень понравилась. Интересно, а что чувствует она?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.