ID работы: 12782339

Святой бога Смерти

Джен
PG-13
Завершён
511
автор
Размер:
110 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 217 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
"Кейл Хенитьюз-первенец графа Хенитьза погиб в возрасте 15 лет за неделю до своего шестнадцатилетия. Его тело нашли в собственной комнате с перерезанным горлом. Похороны решили провести в день его рождения" Такие заголовки были во многих газетах. Несмотря на то, что Кейл какое-то время был известен, как дебошир и малолетний пьянчуга, он быстро взял себя в руки и жители территории стали рады его присутствию, хоть он и продолжал вести себя грубо, люди видели ворчание, а не грубость. Поэтому жители графства были сильно опечалены этой вестью, а про семью погибшего было лишним даже упомянать. Граф сразу же приказал найти виновника, но поиски до сих пор ведутся и поговаривают, что безуспешно. Преступника, как будто и не было. *** Рядом с вырытой ямой аккуратно стоял гроб с хрупким подростком внутри. Он был одет в просторную, но роскошную белую рубашку и чёрные брюки с туфлями. Такой выбор одежды был сделан из-за предпочтений парня. Его глаза были закрыты, а лицо было беледным, как фарфор и спокойным, как будто он просто спит. Рядом с гробом стояла семья погибшего. Младшая дочка, не скрывая истерики прижималась к своему старшему, живому брату, который также плакал. Его рука аккуратно поглаживала спину сестры, а второй он крепко её обнимал. Рядом с ними стоял их отец и мать. У Дерута были красные, впрочем, как и у всей семьи, глаза. Его колени дрожали, а из глаз лились горькие слезы, но он решил не допускать одну и ту же ошибку во второй раз, одной из своих рук он обнимал, плачущих, детей, а второй обнимал Виолан. Деруту было больно. Вот, во второй раз он стоит рядом с гробом, внутри, которого виднелась красная копна волос, дорогого ему человека, вот он снова плачет навзрыд, но рядом не было того ребёнка, который успокаивал его в прошлый раз. Теперь этот ребёнок лежит в гробу, наполненным цветами и не дышит. Он винит себя. Винит за то, что не смог защитить его, винит, за то, что он все ещё тот слабак и трус, но он не хочет потерять кого-то ещё. У него все ещё есть дорогие ему люди и он обязан защитить хотя-бы их. Виолан стояла рядом с ним её глаза были красными от слез, но она держалась, она поддерживала своего мужа и детей. Она честно держалась, но когда её глаза посмотрели на лежащего юношу она не выдержала, по её щекам скатилась слеза. Одна. Две. Они превратились в непрерывный поток. Кейл не был её родным сыном, но это не значит, что она не считала его таковым. Кейл был её сыном, хоть он её всячески отталкивал, но не причинял им вред. Ни ей, ни Басену, ни Лили. Спустя несколько минут, а может прошёл час, никто не знает, никто не обратил внимание. Семья в последний раз взглянула на мальчика, которому сегодня должно было исполнится шестнадцать. Его тело стали постепенно погружать в могилу. "Прощай Кейл, надеюсь ты сможешь стать счастливым хотя бы там, должно быть ты сможешь даже встретить Джур" - подумал Дерут, глядя на то, как закапывают его сына. "Орабони, как же так? Орабони, я клянусь, что стану сильнее и не допущу, что бы кто-то из нашей семьи пострадал. Надеюсь ты хоть немного, но был счастлив, живя с нами. "-Лили мысленно поклялась, что больше ни один член её семьи не пострадает. Она вытерла слезы и стала уверенной. Глаза все ещё слезились, а нос шмыгал. " Брат..., Я позабочусь о семье и графстве, а ты отдыхай."-Басен боялся и не был уверен, но он сделает все, что бы его хен спокойно отдыхал, наблюдая за ними. "Кейл, ты был для меня сыном. Я встретила тебя, когда ты был ещё совсем мальчиком, потерявшим маму и поклялась, что если не смогу заменить тебе маму, то стану опорой и защитной стеной. Прости, что не смогла стать для тебя действительно крепкой опрой." - Виолан сожалела, но было поздно. Она это понимала. Теперь она может только сожалеть и идти дальше. Кейл Хенитьюз был похоронен в день своего рождения, а рядом с ним была похоронена его мать-Джур Хенитьюз * Семья ушла только спустя несколько часов. На кладбище стало пусто, а солнце зашло за горизонт. На пустынном месте показалось несколько человек в чёрных плащах. -Думаешь это правильно? - спросил один из них. В его голосе отображались волнение. -Нет, конечно это не правильно. Но из всех вариантов, этот лучший. - ответил второй -Разве тебе самому не будет грустно? - спросила третья фигура. -Будет. Но если все пойдёт правильно , то это будет того стоить. Голоса были тихими. Они какое-то время простояли рядом с могилой, а затем ушли в неизвестном направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.