ID работы: 12782339

Святой бога Смерти

Джен
PG-13
Завершён
511
автор
Размер:
110 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 217 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Рон давно уже начал замечать странные действия со стороны своего щенка. Всё началось с того дня, когда он пришёл будить Кейла, после очередного выпитого алкоголя и разгромленного бара. Сначала все было не так подозрительно, но щенок выглядел так, как будто не понимал где он. После того как он ушел в ванную, дворецкий заметил на его кровати странную книгу. Она излучала ауру опасности и смерти. Рон нахмурился и подошёл ближе к ней. На вид книга была черной со странными узорами, названия не было и страницы были пустыми. Убийца сильно нахмурился. Его щенок не так часто читает, а те книги, которые есть у него на полках. Это были книги из его детства, к которым он не прикасался уже много лет, но выбросить не может или просто лениво. Рон уже хотел положить обратно, как появился его молодой господин и в его глазах промелькнули непонимание, неуверенность и паника. Рона удивила реакция щенка на казалось бы ненужную вещь, поэтому он решил узнать о ней побольше. -Молодой господин, это ваше? В итоге Красноволосый показал очень интересную реакцию. Кейл явно был неуверен даже в существовании данной книги, но все равно сказал, что она его, а после велел оставить его одного. Рон так и сделал, но остановился рядом с дверью, которую только что закрыл и стал прислушиваться к действиям господина. Первые пару секунд Кейл действительно держал себя в руках, но после быстро подошёл, чуть ли не подбежал к стеллажу с книгами и достал, как Рон предполагал ту самую книгу. Он сразу начал листать страницы, пока не сказал те слова, которые Рон не ожидал. Голос его господина был достаточно тих, что бы обычные прохожие не услышали его, но Рон не обычный человек, поэтому все чётко услышал. -Хех... Забавно никогда не думал, что бог который забрал у меня всех дорогих мне людей даст мне возможность их спасти-голос его господина был пропитан горечью и отчаянием. И тут у Рона начал складываться пазл. Его молодой господин за дверью был уже не молодым господином, но он оставался его господином, поэтому Рону хоть и было любопытно, что же случилось, решил остановиться на этом. Он направился в столовую, чтобы передать Бироксу о присутствии Кейла на завтраке. Он не рассказал сыну о "маленькой" перемене в молодом господин, но на то он и слуга. Он никогда не расскажет о чужом секрете, если это не его работа. Рон решил ещё понаблюдать за щенком, а может уже и псом. Все-таки это очень интересно. *** За дальнейший год ничего нового не происходило. Молодой господин продолжил вести себя как ублюдок. Хотя главным изменением в его поведении было то, что он перестал кричать на право и налево, мебель он конечно продолжал рушить, но уже не в таких количествах. Жители территории тоже заметили измения в красноволосого и стали чуть снисходительно к его пьянкам и бунтам. Все было замечательно, пока однажды Кейл не ушёл в сад, а затем вернулся с двумя взрослыми хорошей комплекции людьми. Рон, как профессионал мог сказать, что они сильны и если случится битва с ними, убийца не может утверждать, что победит. А потом эти двое и вовсе стали личной охраной Кейла. Рон предположил, что эти люди связаны с целью, которую преследует его господин,поэтому держался в стороне, но все равно иногда улавливал на себе следящий взгляд одного из мечников. Вскоре молодой мастер стал пропадать вне дома все чаще, а появлялся все реже. Все длилось около 3‐х недель, пока в один из дней Кейл не позвал его к себе. -Рон,как много ты знаешь? - Кейл решил действовать напрямую, он знал, что по другому с Роном нельзя, а на лице упомянутого появилась слегка хищная улыбка, которую быстро заменила добродушная. -Я бы сказал, что знаю чуть больше положенного. -... Чтож, думаю это к лучшему-задумчиво ответил Кейл. -Рон, тогда ты должен знать, что я выбрал опасный путь. И скоро начнётся время... Начнётся этап, когда из-за меня могут пострадать лишние люди. Поэтому Рон, я хочу попросить тебя. Кейл явно подбирал нужные слова, а может и вовсе пытался вытянуть из себя слова, которые не хотел никогда вытаскивать. Несмотря на внутренние переживания красноволосого Рон внимательно его слушал и следил за его действиями. В комнате настала тишина и Кейл начал было переживать, но голос его дворецкого стал спасением для него. -Этот старый слуга слушает приказ своего господина. Кейл был готов поклясться, что вот-вот расплачется, но сдержался. Он боялся. Боялся, что струсит, что решит сбежать или ему не хватит решимости. За этот год он размяк. Он все ещё помнил те ужасы, которые Белая Звезда сотворил с его семьёй, но за год полный счастливый воспоминаний он стал эгоистичней. Кейл не хотел расставаться с семьёй и он сомневался, но Рон беспрекословно готов следовать его приказам. Рон был на его стороне когда он буянил, когда приходил в стельку пьяным домой, когда его мама умерла и когда в дом пришла Виолан с Бассеном. Он был на его стороне всегда. -Рон, присмотри за моей семьёй вместо меня. Я уверен, что ты сможешь быстро взять себя в руки в любой ситуации, поэтому поручаю их тебе. Звучало как прощание, хотя почему "как"? Это оно и было, и Рон это понимал. Он присматривал за щенком с самого его рождения, поэтому он понимал это как никто другой. Убийца убеждал себя, что они просто дворецкий и его господин, но на деле... Рон был для Кейла вторым отцом, а Кейл вторым сыном. Несмотря на все это, он уверен, что его щенок так просто не умрёт без его защиты и лимонного чая, какой бы безумный план у него ни был. -Не беспокойтесь Молодой Господин Кейл, даже если я буду далеко, я буду защищать семью Хенитьюз. Кейл уже хотел закончить разговор, как Рон добавил. -И прошу, не забывайте, что вы тоже Хенитьюз. Парень удивился. То ли из-за того, что такие слова произнёс Рон, толи он действительно забыл об этом. -Да, хорошо Рон, я буду это помнить. Так завершился их разговор, а на следующий день в комнате Кейла Хенитьза нашли его собственный труп и открытое нараспашку окно. И Рон понял "Похоже мы ещё не скоро увидимся, Молодой Господин"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.