ID работы: 12782339

Святой бога Смерти

Джен
PG-13
Завершён
511
автор
Размер:
110 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 217 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Деревня Харрис. Кейл очень долго думал, как с ней поступить. Он не любит деревню, но люди не деревня, поэтому к ним он не испытывает ненависти. В Рождении Героя основной сюжет начинался именно с уничтожения жителей деревни. Если убрать настолько важную деталь, то сам сюжет может непредсказуемо изменится под влиянием бабочки. Если Кейл предотвратит истребление деревни, то за этом может последовать множество непредсказуемых последствий. Но при этом он сможет заполучить доверие Хана. Если же он оставит все как есть, то Хан может и не последовать за ним, тогда он потеряет важную и сильную фигуру. Последние несколько недель Кейл то и дело думал об этом. Он постоянно ходил, задумавшись, не замечая ничего вокруг. Кейдж, Су Хеку и Чон Су это уже надоело и они решили помочь товарищу. Однако никто не знал как поступить, ведь Кейл упрямый. Очень упрямый. С большой вероятностью он просто отмахнется и будет молчать. -Эй, разве ваша задача не помогать ему? — спросила Кейдж у двух мечников. -Это так, но ты же сама знаешь, что он нас не будет слушать. И не забывай, что мы толком и не знаем причину его раздумий! — ответил Чхве, просматривая на своего хена. -Я не гарантирую, но думаю, Кейл переживает по поводу деревни Харрис и Хана-предположил Су Хек, а двое рядом с ним посмотрели на него с надеждой. Кореец заметил это и пусть и не сразу, но понял чего они от него хотят. -Хей, погодите, сами же знаете, что он никого не слушает-попытался оправдаться он, на что получил переглядывание между его младшим собеседниками. У него было плохое предчувствие. -Он действительно придурок, который никого не слушает… — начала Кейдж -… Никого, кроме тебя, Хён-продолжил за жрицей Чон Су. -… Ли молчал. Он толком и не знал почему так яростно отказывается. Просто в последнее время ему сложно находится рядом с Кейлом. Между ними ничего не произошло и Кейл ведёт себя так же как раньше, но вот сам кореец… Последние несколько дней он ловит себя на том, что молча сидит и наблюдает за Кейлом, который например кушает печенье, лёжа на диване. Су Хек думает, что Кейл ведёт себя мило, как ну например какой-нибудь зверек. От этого становится неловко и он не знает как себя теперь вести с Кейлом. -Ха… Боже, ладно, я попробую с ним поговорить. — сдался Ли и на лицах Кейдж и Чон Су показались счастливые улыбки. -Правда?! Спасибо Су Хек! — радостно крикнул Чхве и крепко обнял своего хена. -Спасибо, Ли Су Хек! С меня хорошее вино в следующую встречу-радостно сказала Кейдж. -Да-да — снисходительно пробормотал кореец. *** Кейл лежал на своей кровати в позе звезды и смотрел в потолок. Его мысли явно не были в этой комнате. Он так бы и продолжил пялиться в одну точку, если бы его не отвлек стук в дверь, а затем и слова «Кейл, это я. Можно войти?» на что красноволосый ответил простое «Входи» В комнату зашёл кореец с чёрными как смоль волосами и лёгкой улыбкой на лице. Его глаза остановились на, лежащем Кейле. Тот в свою очередь так же уставился на вошедшего. Они ещё некоторое время так пялились друг на друга, а потом Кейл бросил «Ну и зачем ты пришёл?» и снова уставился в потолок. Подборов неловкое молчание Ли фальшиво кашлянул и присел на угол кровати. -Кейл, ты случаем не хочешь поговорить или спросить? Ты в последнее время очень задумчив и невнимателен. — сказал Су Хек, смотря на валяющегося Кейла. Тот слегка свел брови из-за чего появились маленькие, еле заметные морщинки. «Мило» — Подумал Су Хек, но сразу отбросил эту мысль. Он здесь не ради этого. -Не стоит переживать, я во всем разберусь — попытался закончить тему Кейл, но его сразу перебили. -А я переживаю. Ты в последнее время сам не свой. Скажи честно, это из-за деревни Харрис? Кейл долго молчал, пока кореец пристально смотрел на него. Спустя несколько минут он наконец ответил. -… Да -Расскажи, о чем ты переживаешь? — опять спросил его Ли Су Хек, на что плотина Кейла уже не выдержала. Он сел на кровать, смотря на корейца. -Ай, да боже, как я могу не думать об этой проклятой деревне?! Если я не остановлю её истребление, то все пойдёт как надо, но с вероятностью потерять ублюдочного героя. А если остановлю нападение, то жители смогут выжить и Чхве возможно перейдет к нам в группу, но тогда Рождение Героя просто пойдёт на смарку и никакого героя не появится! -на одном дыхании высказался Кейл, а Су Хек его внимательно слушал. На какое-то время в комнате повисла тишина, наполненная только вздоха и говорившего. -И какая разница? -А? -Кейл, ты действительно придурок. -Чего? -Рождение Героя это не будущее, это прошлое. Зачем делать так, что бы какой-то уже неудавшийся мир снова воплотился в реальность снова? Книга уже отслужила свое, разве ты этого не понял, пока в сотый раз перечитывал её? Она тебе больше не нужна. Поэтому не важно будет ли тот герой в нашем мире или нет. Чхве Хан может стать не тем героем, которого ты знал, но он все ещё будет Чхве Ханом. — наконец закончил говорить Ли. Кейл на протяжении нескольких минут ничего не говорил, а Су Хек терпеливо ждал. Кейл крепко сжал свои ладони и прикусил губу, чтобы успокоится. Он прекрасно знал то, что сказал ему Ли, но почему-то понимать и слышать это от другого ощущается совсем по-разному. -Хааа… — из горла Кейла вырвался тяжёлый вздох, царапающий его гортань. -Я… Не уверен, что справляюсь… Это касается не только деревни Харрис. Оглядываясь назад я с каждым разом замечаю все больше и больше ошибок, которых мог бы избежать. Я… Я тот ещё слабак и трус. -постоянно останавливаясь проговорил Кейл, сильнее сжимая руки. -Это не так. Ты самый храбрый, сильный и устремлённый человек, которого я видел. Пусть твоя затея безумная, но ты без остановки идёшь вперёд. А если ты совершаешь ошибки, то на это мы с Чон Су и нужны, чтобы приглядывать за тобой. Су Хек мягко улыбнулся Кейлу и погладил его по голове, слегка взлохмачевая его длинные красные волосы. -Даже если ты примешь эгоистичное решение мы все равно его поддержим и последуем за тобой. -Я… Я хочу спасти как можно больше невинных людей, даже если это пойдёт нам в убыток или доставит уйму новых и непредсказуемых проблем. Кейл уверенно посмотрел на Су Хека. Он ожидал увидеть строгий и холодный взгляд от его необоснованных слов, но вместо этого он увидел мягкий взгляд и улыбку. На его сердце сразу потеплело. -Тогда я жду ваших указаний, лидер. — Слегка насмешливо, но по доброму сказал кореец. -Я же говорил не называть меня лидером! Пошли, нам нужно обговорить план с Чон Су, Кейдж и детьми. — спрыгивая с кровати сказал Кейл. Он больше не выглядел подавленным и уверенно шёл к двери. -Так точно Лидер. -Сказал же не называть меня лидером. Двое вышли из комнаты Кейла и направились искать раннее упомянутых товарищей. *** -[Всё же я оказался прав, отправив к нему Су Хека]-удовлетворённо сказал бог Смерти, который все это время наблюдал за своими детьми. -[Как собираешься поступить с последним?] — послышался голос Анжелики. [«Не нравится мне то, что этот ублюдок так сильно вмешивается в события этого мира»] — эти слова остались несозвучны богиней. -[Его время определено, скоро он сам сделает свой выбор.] — загадочно ответил Бог Смерти, снова переводя взгляд на своих детей. Они бурно обсуждали план по защите деревни, добавляя и наоборот исключая детали. [«Интересно, как долго он ещё будет таким счастливым? В конце концов эти двое не принадлежат этому миру»] — подумал бог, грустно смотря на четвёрку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.