ID работы: 12782477

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ладно, Будилова, пошли в подъезд, а то кости дрожат, — сказав это, Носова развернулась на пятках и направилась в сторону ближайшего девятиэтажного дома. Рыжая поспешила за ней. — Блин, какой дубак! — ныла Колючка, старательно пряча руки в карманы своей куртки-косухи. — Мел, ну открывай быстрее! — Ключ заело… Наконец Меланья открыла тяжёлую железную дверь, пустив свою подругу внутрь. Зазвонил телефон, Мел поспешила ответить. — Дятлов, привет. — Меланья захлопнула за собой дверь, — да, мы в офисе… Ну приходи, ты один? — Скажи, что-бы бухла взял и пожрать, — громким шёпотом подсказывала Колючка. — А Епифанов? Не сможет, говоришь…— Мел сразу погрустнела. — Ну ладно, позвони, как подойдёшь к двери… И бухла возьми! И пожрать! Сбросив вызов, Меланья посмотрела на подругу. — Что? — Носовой надо позвонить… Колючка разлеглась на диване: — Ой, да пошла эта Носова. — Люд, ну она ведь наша подруга, некрасиво получается. — А красиво хорошего парня ни во что не ставить?! — Воскликнула Колючка, доставая из сумки пачку сигарет и зажигалку. — Так он ей эсэмэски писал, это жутенько! Подкурив, Люда посмотрела на Меланью, затем сказала: — Мне бы кто так писал. — Пауза, — ладно, звони своей Носовой Меланья вновь достала телефон. «Джин-тоник» уже потихоньку пустел. Одноклассницы же решили, что как только алкоголь закончится, они обе отправятся за новой порцией. Ну, либо же кто-то из них. Носова поделилась с рыжей всеми своими переживаниями, рассказала о Дятлове и его жутких эсэмэс, о том, что новые подруги начали вести себя странно. — Да какие они тебе подруги, Нос? — Не понимаешь ты ничего, — сказала Носова, сделав глоток коктейля. — Они — как я, они меня понимают! Меланья открыла дверь Дятлову. Тот притащил с собой увесистый пакет с алкоголем и чипсами. Колючка забрала пакет, поставила на уже заляпанный кем-то из девушек стол. Затем, та повисла у него на шее, шепча на ухо, как-же она рада его видеть. — Я тоже рад тебя видеть, Люд. Носова придёт? Услышав вопрос, Колючка в ту же секунду отстранилась от парня, прошла в «кабинет» офиса, достала бутылку пива и уселась на диван. Минутную тишину нарушило пиликанье Аниного мобильника. Девушка с улыбкой проинформировала рыжую о том, что ей звонят её девчонки. Но, на дисплее, почти во весь экран красовалась надпись «Бабушка». Аня сразу поникла, запихивая телефон обратно в сумку. — Ответь, — сказала Будилова, протягивая руку к чужой сумке — Оль, да успокойся…— Аня закрывала ладонями молнию, не давая ловкой руке рыжей уцепится за телефон, — ладно-ладно, только ответь ты и скажи, что я сегодня ночую у тебя! Ольга взяла телефон, ответив на звонок. Рыжая убедила (не с первого раза) Нину Юрьевну и та скрепя сердце согласилась. — Спасибо, — процедила Аня, надевая свою сумку через плечо. — Ну давай, пока. — Пока… Носова вызвала лифт и тот повёз её на первый этаж. Ольга побежала по лестнице, благо девушки сидели на пятом этаже. Анна вышла из подъезда первой, Будилова подождала несколько минут и тоже покинула чужой девятиэтажный дом. Рыжая старалась держаться на расстоянии, она очень хотела, чтобы её не выдали сапоги на каблуке. И вот, Носова остановилась у здания, достала телефон, набрав номер, приложив к уху. Будилова всё ещё держалась на расстоянии. Она видела, как Аня беспомощно заглядывает в окна, пытается хоть что-то услышать, вплотную прислонившись к массивной двери. — Не пускают тебя да? Носова обернулась и чуть не словила сердечный приступ. — Епифанов …А ты что здесь делаешь? Пиф улыбнулся, сделав шаг навстречу Носовой — Да так, пригласили меня. — Он подошёл к двери, постучав ровно три раза. Парню открыла Меланья. Носова смотрела на всё это с непониманием и злостью. — О, Марла, привет…— Криво улыбнулась Мел. Марла молчала. На глазах начинали наворачиваться слёзы. Ольга , лицезрев всю эту картину, поспешила к однокласснице. — Дятел тоже тут? — процедила Аня — Да, вон сидит, пиво хлещет, — ответил за Меланью Илья. — Ань, пошли — Будилова взяла Носову за руку, как бы вытаскивая девушку из-под лавины эмоций. Анна послушно пошла с рыжей. В голове образовался вакуум. Да как они могли так поступить? Девушки шли молча. Каждая думала о своём. Проходя мимо круглосуточного, Ольга забежала в него, купив несколько банок алкоголя. — Вдвоём не так больно, — сказала Оля, протягивая Ане банку с пивом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.