ID работы: 12782477

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вадя ещё вдалеке заметил свою новую компанию. Скинхеды, бритоголовые, шумные, опасные и дерзкие. Таких как они боялись почти все в этом большом городе. Вадим поздоровался со всеми. Ну наконец он нашёл тех, кто близок ему по духу. Багира улыбнулась парню, бросив тому тот самый жест. Исаев сделал тоже самое. — Вадя, сегодня очень важный вечер, — сказала она, впиваясь тому в губы. — Ну да, — промычал он и отстранился, — я это, как-бы знаю. Багира открыла банку пива и выпила содержимое почти залпом. Остальные ребята громко ржали, что-то бурно обсуждали и всё пили, пили. К десяти вечера стало совсем морозно. Компания приняла решение двинуть в сторону их «базы». На деле база это заброшенный дом, который совсем скоро снесут. Через час они вернутся обратно в сквер, сейчас им всем нужно немного согреться и накопить силы. Вадим не знал, с кем они встретятся сегодня. Никто нарочно ему ничего не рассказывал. Оля разлепила глаза и осмотрела свою комнату. Темно. Еле как рыжая разглядела на полу недопитый алкоголь и Носову. Будилова невольно улыбнулась такой картине. Внезапно в её дверь тихонько постучали. Оля вначале не поняла, показалось ли ей это? Затем стук повторился ещё несколько раз. Ольга подошла к двери и не стала спрашивать кто там, могла разбудить Аню. Открыв дверь, Будилова впала в ступор. В неподвижном состоянии девушка простояла пару минут. На пороге стояла… Аня. Только на лестничной клетке она выглядела иначе; рвано — подстриженное каре, бледное, заплаканное лицо, покрытое странными тёмными пятнами. Одета была в серый свитер и чёрные джинсы. Ольга принялась беспомощно ловить воздух, словно рыба, которую выкинуло на сушу. — Страшно тебе, Будилова? Оля постепенно опускалась на пол глотая слёзы. — А представь, как страшно было мне? — Прости… Я не хотела, — начала выть рыжая. Аня улыбнулась и прошла в коридор, закрыв за собой дверь. — Знаешь, я решила дать тебе второй шанс. Думала, достойна ли ты этого или нет. — Она опустилась на корточки напротив Будиловой, — я решила дать второй шанс не только тебе. Всем тем, кого я возненавидела. А ты молодец, у тебя здорово получается. — Это сон? — Ну почему -же… Всё вполне реально. Ты просто представить себе не можешь то, что пережила я! Я хотела слишком много? Я лишь хотела быть с тем, кого любила. Он предпочёл тебя… Ладно. — Гостья села на пол, рядом с Олей. — Скажи, чем я заслужила ТАКОЕ обращение с собой? Ольга молчала, лишь вытирала слёзы, рукавом кофты. Ткань оставляла красные следы под глазами, кожу щипало. Будиловой было на это всё равно. — Хотя, теперь-то я всё поняла, — заявила Аня, — у тебя столько проблем, ты их искусно прячешь. Отыгрываешься на других, потому-что у самой в душе полный кавардак. — Ты права. Анна прислонила макушку к стене, удовлетворительно улыбнувшись. — Будешь продолжать в том-же духе, после школы сопьёшься или на панель отправишься. — Аня вновь посмотрела на Будилову с ухмылкой, — хотя ты уже и так продалась. — Засмеялась. Смех Ани прозвенел у Будиловой в ушах, она затыкала уши, но это не помогало. Анна внезапно замолчала, бросив взгляд на приоткрытую дверь комнаты, где спала её точная копия. — Мне нужно идти, — сказала гостья, поднимаясь на ноги. — Ань, это правда реальность? Та кивнула: — Вы, ублюдки, заслуживаете моё прощение. — Уже на пороге, Анна развернулась и сквозь широкую улыбку сказала, — только не проеби себя и меня окончательно. Ольга зарыдала снова, кое-как захлопывая дверь. Рыжая прошла в комнату, легла на пол, небрежно вливая в себя алкоголь. Затем, просто обняла Носову. Так, она отрубилась на пару часов. Аня бродила по дворам Москвы, она искала тот самый дом. Дом человека, который запустил тот механизм боли и отчаяния. Достоин ли Дятлов второго шанса? Анна всё таки приняла положительное решение на его персону. К сожалению, ей никто не открыл. Аня пошла в сторону офиса. Это было даже к лучшему, в одном помещении собраны сразу все те, кто так жестоко обошелся с ней. Аня постучала в железную дверь. Ей открыл Дятлов. Парень округлил глаза, не зная, что и сказать. Анна же глядела на него то ли с широкой улыбкой, то ли с безумным оскалом. — Я войду? — спросила гостья. Дятлов что-то пробормотав, впустил ту внутрь. — Ты волосы обрезала? Тебе очень идёт, — сказал Дятлов, провожая девушку в кабинет офиса. Анна проигнорировала. — Ну привет! — с той же безумной улыбкой поздаровалась она, — как я рада всех вас видеть! Колючка, Мел и Епифанов сидели молча, часто моргая. — И вам я решила дать второй шанс. Только вот, у меня просьба... — Какая...? — Спросила Меланья Аня осмотрела всех присутствующих : — С этого момента, вы жалкие твари не приближаетесь к Носовой. Вы навсегда исчезаете из её жизни! — Повернулась к Дятлову, — особенно ты, жалкий трус, — улыбнулась, развернулась на пятках и ушла прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.