ID работы: 12782477

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Какая же она д-у-у-у-ра, — протянула Колючка. Ребята не отреагировали на комментарий Люды. Дятлов судорожно подкуривал сигарету, Епифанов не оставлял в покое пиво. Меланья безмолвно вытирала слёзы. Да блин, ребят, вы чё? — Не отставала Люда, — совсем у Носовой крыша поехала! — Люд, заткнись! — Внезапно вырвалось у Миши — Слушай Дятлов, — сказал Пиф, — может в другую школу? Я поближе к матери буду. Да и ты по-новому реализуешься. — Знаешь, Илья. У меня сейчас какое-то дежавю… — Дятлов, ты чё дурак, что-ли? — Кажется, что я уже видел Аню в таком состоянии. Белую, как лист бумаги. Болезненную. Одинокую… Только знаешь, — он посмотрел на Илью, — она перед глазами у меня почему-то лежала, в цветах… Епифанов отобрал у товарища бутылку пива, ляпнув: «Тебе уже хватит» — А про школу, да, ты прав. Отец поможет. Колючка чуть не выронила из пальцев сигарету, когда в очередной раз стряхивала пепел на пол. — Ты чё, а как же я? — зло спросила Люда — А что ты? Ты не интересная, с тобой скучно. Вечно ноешь, вечно хочешь внимания. А если, ты не получаешь к себе внимания, ноешь ещё больше. — Сказал Дятлов, поднимаясь со стула. В пакете оставалось ещё приличное количество бутылок. Парень взял его в руки и направился в сторону выхода. Пиф последовал за ним, усмехаясь. — Дятел, но я люблю тебя! — Закричала колючка и быстрым шагом поспешила за парнями. Меланья осталась одна, уже в засранном ребятами офисе. Подруга частенько её кидала. Ради парня, ради своей выгоды. Этот офис какое-то время спокойно стоял и ждал таких нужных офисных работников. Он бы ещё год так простоял, если-бы о помещении не узнала Люда. Колючка всячески подбивала Таню о том, что-бы они проводили там время. А что? Никакие менты не страшны! Тепло, более-менее уютно, если вовремя убираться. Таня согласилась только потому, что в отличии от Люды та, ценила дружбу. А может, Меланья просто была очень доброй. Для Меланьи общение с Колючкой было тоже какого-то рода выгодой. Только сама Мел об этом не знала. Год назад Таня сидела на спинке скамьи, бульвар заливало летним солнцем. Она надела новый топ с черепом, розовую юбку и новенькие кеды в чёрно- белую шашечку. Скучала. Ожидала. Ожидала девушка таких как она. И вот, чёлочники, черноволосые ребята и девчонки в розово — чёрно — фиолетовых шмотках заполонили своим смехом соседнюю скамейку. Татьяна так обрадовалась, вот они. Наконец, она будет не одна. Но, спустя десять минут к ней никто не подошёл. Ребята задорно болтали о своём, иногда озираясь вокруг, в поисках страшных и опасных скинов. Да Таню даже металлисты к себе позвали! Девушка отказалась, это ведь не близкие по духу! А вон те, с чёлками и увешанные значками — родные! Её заметила Люда, девушка поняла, что из забитой, стеснительной подружки можно и верёвки вить. Иногда конечно поддерживать, для вида. — Эй, иди к нам! — крикнул девичий голос из толпы Таня посмотрела на компанию и на губах засияла улыбка. Девушка подошла к ребятам. — Приффки. — Таня помахала всем. — Я Колючка, тебя как зовут? — Меланья. — Пиво будешь? В то лето Мел попробовала алкоголь в первый раз. И с того момента девушки подружились. Татьяна стала эмо, потому-что родители были весьма деспотичны. Её первая любовь жестоко предала, тогда, что-то в девушке и сломалось. Тане казалось, что она вообще никому не нужна. В один день, девушка зарегистрировалась в чате. Кто-то из пользователей рассказал девушке свою историю, после этого Таня стала Меланьей. Никнейм она выбрала исходя из недавнего обесцвечивания волос. История человека по ту сторону экрана была почти идентична, первая любовь и предательство. Тогда девушка плакала всю ночь, просто потому-что плакать, смеяться или грустить, это — нормально. Родители пресекали её эмоции, им не нравилось, что она плачет или громко смеётся. Но в ту ночь ей стало всё равно на мнение родителей. Людмила стала эмо от скуки. Мать любила выпить, брат постоянно наседал на уши. Девушка просто показала свой характер. Покрасила волосы в чёрный, сделала пирсинг. Конечно, от брата ей потом досталось, но зато, Люда отстояла себя и родственники наконец отстали. А вообще, Люда была как Меланья. Добрая и доверчивая. После того, как та показалась своим друзьям и парню в новом облике, от неё отвернулись, осмеяв и унизив. А ещё её парень оторвал самый красивый значок и выкинул в мусорку. И тогда, роясь по мусору, в поисках значка девушка приняла для себя решение стать Колючкой, никому не открываться и надеть маску. Сделать вид, что души нет. Только почему-то сейчас она шла за Дятловым, беспомощно окликая его. — Миш, я к матери, — сказал Пиф и поспешив во дворы. Дятел всё-таки обернулся на преследовавшую его девушку. — Люд, ну чего ты хочешь?! Люда размазывала слёзы по щекам. А может она впервые кого-то полюбила? Может маска, наконец сорвана? Дятел не выдержал и подошёл к девушке. — Люд, ну не плачь. — Да не плачу я! — Рявкнула Колючка, — иди к своей Носовой! — Причём тут Аня… — Носова то, Носова сё! Да у неё проблемы, понимаешь? Проблемы с головой! А ты бегаешь за ней, ради чего? Ты разве не замечаешь? — Чего? — Дятлов, ты дебил! Я! ПОНИМАЕШЬ?! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Миша закурил и посмотрел на Люду — Ты хоть любить умеешь? Она закрыла лицо ладонями, её плечи иногда вздрагивали. — Когда-то я зарыла все свои чувства. Ты даже не представляешь, НАСКОЛЬКО, глубоко они зарыты. Я вынуждена была стать ТАКОЙ. Но с тобой, понимаешь…— Она приложила руки к груди, — с тобой у меня что-то бьётся. Дятлов выбросил не докуренную сигарету на снег. — Пошли, тебя Мел ждёт. Посидим у меня. Отец вернётся утром. А что на счёт Дятлова? Он из тех, кто влюбился не взаимно. Такие люди несчастны, а иногда очень злы и коварны. Они с Колючкой в этом были очень схожи. Аня вызывала у него огромный интерес. Ему безумно хотелось изучать её, словно открытую книгу. А когда Носова в первый раз усмехнулась во влюблённое лицо, вот тогда у Дятлова немного поехала крыша. Слежки, смс, навязывание своей персоны. Мише всегда хотелось помочь Ане, только что-бы девушка была рядом, просто так. Сегодня вечером, Миша понял, что пора оставить Аню в покое. Люда тоже ведь неплохая девушка, осталось только стараться узнать её лучше. А школу он и правда поменяет. Так будет лучше для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.