ID работы: 12782477

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ну, Вадя, ты готов? — С улыбкой спросила Багира Вадим как-то потерянно доедал свою булку с мясом, озираясь на товарищей. — Вадь, слышишь? — Девушка потрепала бритоголового по гладкому черепу — Да чё? я блин, готов, — промямлил Исаев — Не слышу бодрости в голосе! И тогда, прочистив горло баклахой пива Исаев рявкнул: — Готов! Багира расплылась в довольной улыбке. И тогда, спустя минут десять бритоголовые покинули свою базу. Ночь взяла город под свою опеку, по пути этим бритым громилам встречались редкие прохожие, которых те в шутку пугали. Вадим до сих пор не знал, что ему ожидать. Его одолевал страх, но лысый вглядывался в спины своих уверенных товарищей и тогда, его отпускало. Компания пришла в сквер, некоторые допивали свой алкоголь. Кто-то бросал бутылки в урну, а кто-то и вовсе оставлял на скамье, словно трофей. — Ты справишься, — Багира обняла Вадима. Он почувствовал тепло по всему телу. Ну неужели Вадя начинает в неё влюбляться? Багира такая бойкая, резкая, за словом в карман не полезет. Если надо, может двинуть увесистым ботинком в чей-то нос. — Вон они…— Сказал один из парней, попутно рыская по карманам своего «бомбера». Из куртки он достал кастет. — Да кто это? Вроде не чёрные…— Вставил Вадим, внимательно рассматривая приближающихся. Все молчали. Кто-то подтолкнул Вадима вперёд, а коротко стриженная белобрысая девушка (уже можно сказать молодая женщина) отняла баклажку с пивом. Гости наступали. Вадим понял, что это свои, да как такое вообще может быть? И вот, рослый паренёк из компании «недругов» напал на Исаева первым. Вадим не ожидал, так быстро, так по-свински. Вадя получил в нос, ему не больно, просто неприятно. Затем, другой, пару раз ударил Исаева по рёбрам, тот не упал, держался. Исаев ответил тем-же, кого-то повалил и обезвредил. Товарищи Вадима особо не участвовали в этой драке, они скорее наблюдали за новеньким. Как он справится и выстоит ли этот раунд? Послышался треск стекла, видимо кому-то досталось по лысой голове. Исаев тоже решил взять в оборону бутылку, но к сожалению её выбили из рук и та обиженно приземлилась в сугроб. Вадим совершил ошибку и отвлёкся, всего на пару секунд. Парня повалили на холодный снег. Исаев отчаянно пытался скинуть с себя напавшего, не заметив в его руке кое-что очень опасное. — Исаев, у него нож! — Такой знакомый, но чужой голос девушки заглушил крики и ругань скинхедов. Это сыграло Вадиму на руку, тот скинул с себя ошарашенного, пьяного буйвола, сильно ударив того ботинком по челюсти, отчего на снег брызнули багровые капли крови. Исаев поднялся и шатаясь ушёл в более-менее безопасный пятачок, обернулся. Перед ним стояла Носова, без куртки. Она стояла и смотрела на него исподлобья. — О, сопля… Ой, то есть Поно… Носова. — И тебе привет, Исаев, — улыбнулась она и обратила внимание на то, что драка закончилась. Две компании с каким-то ужасом смотрели на неё. Багира подошла к Вадиму, насильно уводя от Носовой — Нет, я останусь, — вытирая кровь, что ручьём текла из носа, сказал Вадя. — Да ты чё, пошли с нами, ты молодчина! Горжусь! Парень отмахнулся от девушки — Ты чё, знала, что у них был нож, Багира? Девушка толкнула Вадю, не ответив на поставленный вопрос. — Ты знала?! — Повторил он, — вы чё, блин, все знали? — А как ты хотел… Никогда не ожидаешь какой подарок тебе судьба приготовила, — усмехнулся «главарь» Вадиной компании, поглядывая на Аню — ладно, пошли отсюда. — Он вздрогнул и пошёл прочь. За ним и все остальные. Исаев так хотел, что-бы Багира осталась с ним. Она за него даже не испугалась, холодное оружие в таких драках это обычное дело. Но, Исаев об этом даже не знал! И только сейчас его тело охватил тремор, он мог сегодня быть зарезанным… — Пожалуйста, Исаев, — послышалось от Носовой. Вадим снова обернулся на Аню. — Спасибо. — Бросил он и замялся. Вроде и хотел подойти, но в то-же время его что-то отталкивало. — Ну чё, Исаев, может эмо-боем станешь? — Усмехнулась Носова, — подружка предала. Хотя какой из тебя эмо-бой… — Да заткнись ты…— Брякнул Вадя, — никакая она мне не подружка. — Оглядел Аню с ног до головы, всё ещё держась на расстоянии, — ты чё, это, выглядишь так, словно из психушки сбежала? — Тебе какое дело? — Ой, да пошла ты! — Тебе я тоже дала второй шанс. Дальше всё зависит от тебя, — сказала Аня. Затем она показала пальцем куда-то в строну, прокричав, — СМОТРИ, ТВОИ ДРУЗЬЯ ИДУТ! Исаев обернулся и принялся внимательно вглядываться в темноту. — Дура, Носова, нет там никого! Носова? Куда ты делась то? Пробежавшись глазами по скверу, парень сплюнул на снег и пошагал в сторону дома. Опять отца надо воспитывать, может даже наподдать ему как следует, что-бы матери хоть жить нормально дал! Внезапно, в его голову постучалась наконец весьма интересная и нужная мысль, а что, если ему устроится на работу? Точнее, шабашить на разных подработках, как Епифанов. На том он и порешил. В висках ещё бился голос Ани: «У него Нож!...». Исаев шёл прямо, измеряя дорожку сквера широким шагом. Сегодня ночью он мог быть зарезанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.