ID работы: 12782477

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
И всё-таки, Наталья Николаевна замечательная, думала про себя Аня. Девушка надеялась, что педагог найдёт своё счастье. Только в начале, Орловой стоит немного отдохнуть и перезагрузиться. Размышляя, Аня не заметила, как набрела на очень знакомую девятиэтажку. Анна никогда не была у Ильи в гостях, даже в подъезд не заходила. Только проходила мимо, по пути в школу. Иногда, под окнами, на качелях сидел Епифанов, с тлеющей сигаретой в зубах. Как же Анне хотелось, чтобы он её пригласил к себе домой. Они попили бы пива, посмотрели кино. Но увы, увы… Носова долго не решалась заходить в подъезд. Случайный прохожий, завернул в сторону подъезда, вопросительно оглядывая Анну. Достав отмычку, он открыл подъездную дверь, пропуская Аню внутрь. А дальше, вроде шестой этаж, вроде, квартира номер сто пять. Хоть за что-то спасибо Дятлову, однажды проболтался номером квартиры. Предрассветные сумерки. Ночь была такой долгой и важной. Аня очень радовалась, ведь за несколько часов, девушка смогла поговорить и посмотреть в глаза всем тем, кто когда-то её очень больно ранил. Шансы выпадают не всем, но Ане выпал и она умело им воспользовалась. Аня постучала в поцарапанную дверь, она просила всех, кого только можно о том, что-бы ей открыл не Епифанов. С ним она видеться не хотела. Почему-то этот парень в один момент просто испарился из её жизни. Просто исчез и Ане уже не больно. Как-будто девушка волшебную пилюлю для залечивания сердечных ран выпила. Дверь открыла заспанная женщина средних лет. — Вы к кому? — Сонным голосом спросила мама Ильи. Анна на секунду впала в ступор, затем нашла в себе силы ответить — Я внучка Носовых, вы с моей бабушкой общаетесь. Услышав это, женщина взбодрилась и радушно пригласила гостью войти в квартиру. Восходящее солнце разбросало свои лучи по стенам коридора и кухни. Мать Ильи пригласила Носову сесть за стол, сама же женщина принялась заботливо накладывать в тарелку что-то бесспорно вкусное из сковороды. — Я не буду, — сказала Аня, — присядьте пожалуйста, мне с вами поговорить нужно. Женщина присела в кресло, бросив обеспокоенный взгляд на Аню. — Вы ведь в церковь начали ходить? — Ой, ну верно! Нина Юрьевна мне подсказывает, я так рада.! Аня тяжело вздохнула. Сколько надежды в глазах женщины… — Я сейчас скажу одну вещь. Только выслушайте и не перебивайте. После кивка хозяйки квартиры, Носова продолжила: — Вера это хорошо, понимаете? Верить нужно. Вот только не до…фанатизма, что-ли? Церковь не излечит вас от недугов, но несомненно придаст сил бороться, с помощью родных и врачей, — Ане было сложно говорить. Девушка заставляла себя чеканить каждое слово. — Но… Но как же… Мне ведь и лучше стало, правда… — Это так кажется… Поверьте… Я ведь и сама в минуту тотальной боли подошла к иконе. Сама того не ожидая. — Носова горько улыбнулась. Мать Ильи замолчала склонив голову. — Отец Дятлова из кожи вон лезет, он старается. — Далее Аня заговорила эмоциональнее, так было нужно, — вы хоть представляете, что с Ильёй будет? Опека, может приёмные семьи. Не хорошие семьи могут взять его а затем издеваться над ним! Он никого больше не любит, кроме вас! — Аня замолчала, из глаз потекли слёзы. Женщина смотрела на Носову испытывая при этом ужас. Аня почувствовала это и поспешила убежать из квартиры. Мама Ильи что-то говорила, но та уже не слышала. Бежала Аня долго, задыхалась. А когда уже совсем выбилась из сил, то рухнула в ближайший сугроб. К этому моменту окончательно расцвело. Девушка не моргая смотрела на безумно чистое небо, смотрела и просила, кого только можно, чтобы у всех тех людей, которых она видела ночью, было всё хорошо. Аня до обеда моталась по улицам. Илья стучался в двери, бил кулаками о стены и орал только одно: " Пустите меня!..» Вскоре к Илье вышел измученный Валентин Дятлов. Врач взял парня за плечи, смотря в глаза. — Илья, у нас получилось. Мы спасли твою маму... Парень не сдерживал слёз. Он уже ничего не слышал, только отстранился от врача и поплёлся туда, куда глаза глядят. Сейчас ему хотелось выпить, а может и не только. Валентин так и остался стоять у дверей операционной, но всё же крикнул : — Илья, мама жива! Епифанов остановился, обернулся и ринулся в операционную. Ане остался последний визит. К той девушке, которую так боялась и так сильно избегала. Носова долго оттягивала эту встречу. Но, видимо конечной остановке быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.