ID работы: 1278329

Нервнонебольная

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Дашка убежала. Майя просто не успела её догнать. - Ну и пожалуйста, пусть идет, - пробурчала кареглазая девушка, со злости пнув алюминиевую банку. Не хотелось ей ссориться вот так вот. Из-за пустяка. В конце концов, что ей стоило пойти к этим «Нервам», поулыбаться и попросить автограф вместе с Дашкой. Да только поздно уже. Снова она виновата, точнее, её неуступчивость и, да, согласна она была с Дашей, эгоизм. Эгоистка гребаная. Так всех близких людей можно растерять. Девушке ничего больше не оставалось, как побрести домой. Паршиво денек кончился, ничего не скажешь. В автобусе, по дороге домой, Майя попыталась дозвониться подруге. Та не брала трубку. Серьезно обиделась. Придя домой, Майя села за ноутбук. Залезла в интернет, забила в поисковике «группа Нервы». - Ну, посмотрим, - произнесла Майя, - стоите ли вы, ребята, того… Девушка пролистала «Википедию», скачала пару песен. Даже фотографии решилась посмотреть. Никого такого сногсшибательного ей на глаза не попалось. Обычные парни. Только… Очередное фото. Брюнет с такими глазами… пронзительными и знакомыми до боли где-то под ребрами. Ком подступил к горлу. Не может же такого быть. Просто не может. С монитора на девушку смотрел любимый Сашка. Почувствовав, как на глаза наворачиваются слезы, девушка захлопнула крышку ноутбука. - Бредятина какая-то… *** Вечером следующего дня Дима Дудка шел по улице с огромным пакетом из супермаркета. Он проиграл в «Камень - ножницы - бумага», поэтому его отправили в магазин, наградив званием «лох». - Стой! – крикнул кто-то из-за спины. Парень обернулся, - Стой. Ты же Дима, правильно? Дима из «Нервов»? – перед ним стояла невысокая девушка с карими глазами. На ней были узкие синие джинсы и коричневая кожака. Волосы ее были распущены, оттого она напоминала котенка после того, как беднягу вымоют и высушат феном. - Я, - кивнул парень. – Вроде с утра был, - улыбнулся он. - Тебе, наверное, надоели фанатки, - как-то виновато потупилась девушка, - но… ты бы не мог дать мне автограф? - А мы с тобой уже виделись, - произнес парень, - На остановке. Помнишь? Ты меня спутала тогда… - Помню. - Ручка есть? И листочек бы. - Ага, - девушка начала рыться в сумке, - Вот, держи, - она протянула ему маленький блокнот с единорогом и ручку. - Милый блокнотик, - усмехнулся Дима. - Другого не нашлось, извини, - рассмеялась Майя. - Да ну. Веселый. Тоже такой хочу, - парень поставил пакет на землю, развернул блокнот, - Тебя как зовут? - Майя. Только автограф не мне. Подруге. А её Даша зовут, - протараторила девушка. - А тебе, значит, не нужен? – спросил Дима, расписываясь. - Я не фанатка, - покачала головой Майя. - Жаль. Было бы на одну симпатичную поклонницу больше, - улыбнулся Маус, отдавая блокнот. От его улыбки у Майи чуть ноги не подкосились. - Черт… - Что-то не так? - Да нет. Просто ты так похож… на одного знакомого. Неважно, - Майя запихала блокнот и ручку в сумку, - Ладно, я, пожалуй, пойду. Спасибо. Диме почему-то совсем не хотелось отпускать Майю. Он хотел еще что-нибудь спросить. Только бы она не уходила. Опять. - Слушай, я тут живу недалеко, - замялся он, - может, зайдешь? Там ребята. Они тоже могут расписаться для твоей подруги. Майя остановилась. Дашке вроде Женя этот нравился. Может, была - не была? Так Дашка сама еще прощение будет просить. Еще бы. Росписи всей группы. - Да как-то неудобно. Заявиться домой к вам посреди ночи… - Еще только вечер, - возразил брюнет, - да и потом, мы всегда рады гостям, - обезоруживающе улыбнулся он. - Ну, я не знаю… - Пойдем. Будешь моей гостьей. Ну? - Ладно. Идем, - выдохнула Майя. Они шли в молчании. Но оно не было неловким. По крайней мере, для Майи. Всю дорогу, пока они шли с Димой бок о бок, девушка боролась с диким желанием прижаться к парню, взять его за руку. Нет. Нельзя. Он не был её. - Значит, ты не фанатка? – нарушил тишину Дима. Майя даже вздрогнула. – Даже музыка наша не нравится? - Ну… не то чтобы не нравится. Просто я русские группы-то почти не слушаю, - это было вполовину правдой. Не могла же она вот так вот признаться, что музыка их совсем не цепляет её. И да, совсем не нравится. – Ты не обижайся только. - Да я даже и не думал. Почти пришли. Вскоре ребята уже стояли перед дверью квартиры «Нервов». - Только там Тоша, - предупредил Дима. - Он кусается? – рассмеялась Майя. - Да нет. Просто после твоих танцев в лифте, он все угомониться не мог. Будет просить тебя повторить, - парень выудил из кармана связку ключей. Не успел Дима вставить ключ в замочную скважину, дверь открылась. - Тебя только за смертью посылай! – на пороге стоял блондин. В одних трусах. С Микки Маусом. - Кхм, ты бы штаны хоть одел, - прыснул Дима. - А для чего я их купил? – возмутился Женя, - Чтобы скрывать их под джинсами?! Мир должен увидеть царские трусы, - на этих словах блондину сзади прилетела затрещина, достойная царя. - Мир переживет, - в проходе показался Влад. – Пошел и оделся. Не позорься перед девушкой. Проходите уже, - обратился он к девушке и парню. - Да ну вас, - потирая затылок, Женя удалился, виляя… Микки Маусом. - Блин, я ведь любил Микки Мауса, - обреченно вздохнул Дима. – Женя-козел. - Ты его извини, так- то он адекватный, - обратился Влад к Майе. - Ага, иногда бывает, - добавил возникший из неоткуда Тоша, - Привет. - Привет, - смущенно улыбнулась Майя. - Это моя новая знакомая, - широко улыбнулся Маус, - я её в гости пригласил. - Стоп-стоп-стоп, - нахмурился Антон. – Где-то я тебя видел уже, - он в упор посмотрел на девушку. Девушка почувствовала себя неуютно, будто тот её насквозь видел. - Да отстань ты от человека, - пихнул Тошу Влад, - пошлите, поедим уже. - Вот это дело! - крикнул из глубины квартиры Мильковский. Девушке было странно как никогда. Дело к ночи, а она в незнакомой квартире с четырьмя совершенно чужими парнями. - Боишься что ли? – шепнул ей Дима. - Вдруг танцевать заставите, - парень ухмыльнулся. А Майя, в который раз заглянув в глаза парню, думала о том, как бы случайно не назвать Диму Сашей. - Я вспомнил! – воскликнул Тошик. – Я вспомнил! - Да шо ты орешь? – закричал на него Женя и ударил ложкой по лбу. - Ты дебил? – зажмурился Тошик.- Ты! – она резко обернулся к Майе, что та от неожиданности вжалась в стул, на котором сидела. - Что я? - Ты та девчонка из лифта, да?! Ты куда, блин, убежала-то? – улыбнулся он. - А… аха-ха-ха, - рассмеялся Женя. – Вот это номер был! - Да ну что тут такого? - У Майи загорелись щеки. – Просто вы не вовремя там оказались. - А, по-моему, очень даже вовремя, - отозвался Тошик. - И что же ты там пела? А? Свою любимую песню? – Женя прищурился, - Давай будем друзьями! Ну конечно, давай. Я не буду тебя трогать, ты не будешь меня целовать! – запел он. - Просто у Дашки, у подруги, на звонке стояла, вот я и… - не будет же она рассказывать, что пыталась внушить фанатичной дурынде, что это тупая песня. - Все с тобой ясно, - ехидно улыбался Тоша. - Да ну вас. – Майино смущение куда-то ушло. – Ребят, вы мне не поможете с подругой помириться? - Ну… а что делать надо? – спросил Женя. - Она фанатка ваша. Ну, я и решила в качестве примирительного подарка ей росписи от любимой группы вручить. - Так без проблем, - ответил Женя. – Да, пацаны? - Конечно, - во все зубы улыбнулся Тошик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.