ID работы: 1278329

Нервнонебольная

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста

Сотню раз извинялась перед вами за задержку с продолжением. Ну что ж, сто первый в студию. Наконец-то появилось время, вдохновение и желание.Спасибо тем, кто писал приятные отзывы сюда и на спрашивай.ру. Мне очень приятно. Постараюсь не разочаровывать меня. Надеюсь, те, кто читал меня раньше, останутся моими читателями. Вы мне очень дороги и я вас очень люблю. Еще раз прошу прощения:)

***

- Тебе что, совсем Тоша не понравился? – спросила Даша. - Заносчивый слишком, - сморщилась Майя. - А по-моему он ничего, - задумчиво произнесла подруга. - Перестань Даш. - Ладно… - Дашка отвернулась к окну. – Не знаю даже… говорить тебе или нет… - Что? Говори давай. - Да не, бред просто. Забудь. - Да ты издеваешься? – возмутилась Майя. – Говори, говорю. - Дима… он немного Сашу мне напомнил, - она перевела взгляд на подругу, - Мне, наверное, показалось. Прости, - поспешно добавила она. - Нет, - покачала головой та, - не показалось. Он и в правду похож. Меня это… пугает, - призналась она. – Такого же не может быть… Ведь не может же? - Может, братья? Ты не спрашивала? - Нет. Как ты себе это представляешь? Знаешь, Дим, у меня тут парень умер, а ты на него похож сильно. Хотя, может, у меня глюки. У тебя случайно не было брата близнеца, с которым вас в детстве разделили? - Ну да… ну да, - осеклась Дашка. - Ладно, мне пора. Уже поздно, - Майя посмотрела на часы. - Завтра увидимся. - Ага. Дома Майя скинула куртку и ботинки и плюхнулась в кровать. Навалилась жуткая усталость. Но мысли все никак не давали уснуть. Девушка все никак не могла перестать думать о Саше, о Диме. Обуревали странные чувства. Чем больше она думала, тем больше путалась. Так и заснула. …Не распутавшись. С утра настроение вроде как улучшилось. Майя сняла с себя одежду и направилась в душ, напевая что-то под нос. Позавтракала, собралась, вышла из квартиры и зашагала к остановке. Сегодня она старалась не думать. Не допускать лишних мыслей. Но только сложно не думать и не вспоминать ни о чем, когда все вокруг напоминаем только об одном человеке. Вон на той остановке всего какую-то неделю назад она Майя стояла в обнимку с Сашей. Он что-то шептал на ушко. Какие-то милые глупости. А она все смеялась и краснела. А потом поцелуй. Такой нежный, такой трепетный. Они целовались, казалось, целую вечность под недобрые комментарии старушек, хихиканье девочек-подростков и завистливые взгляды. Не существовало никого кроме них. Одна Вселенная на двоих. Их личная Вселенная. А теперь эта Вселенная рухнула. Вместе с мечтами о будущем, планами… да и жизнью. Осталась только горечь воспоминаний и боль в сердце. Она не такая сильная, чтобы сейчас стоять абсолютно безмятежной. Нет. Внутренности буквально выжигало. Снова расплакалась. Размазывая слезы по щекам, она запрыгнула в автобус, который должен был довезти её до Универа. Когда Дашка спросила, что случилось, Майя пробормотала что-то про новую тушь, которая ни черта не держится на ресницах, внезапный дождь. Подруга не поверила, конечно, но докапываться не стала. Она все понимала. Майе было действительно тяжело. Уже позже, вечером, почти на другом конце Киева, Тоша Ниженко, развалившись на диване, пытался дозвониться по номеру, который дала ему та танцовщица – Майя. - Вот сучка,- рассмеялся парень, когда в очередной раз ему вместо знакомого девичьего голоска, отвечала женщина, представившаяся Анной из службы психологической помощи. Обманула, значит. Значит, просто так не дастся. Ну что ж, вызов принят. - Ну, что? Дозвонился? – в комнату вошел Влад. - Ага. Твоими молитвами, - буркнул Тошик. Влад рассмеялся. - Я же говорил. - Ой, отвали, - закатил глаза парень, - Слушай, а я, правда, толстый? - Ты серьезно? – залился смехом друг. - Чего у вас тут?- в проеме показался Мильковский. - Это хорошо, что ты сам поднял этот вопрос, - с серьезным видом сказал Влад. – На тебя же продуктов не напасешься. Вот кто съел вчера мой йогурт, а? - Это вообще носатый съел. - Э! – возмутился блондин, - Я тут, если чо, - он замахал руками. – Так ты переживаешь за свой вес? Это все из-за той девчонки что ли? Жирчик. – Женя плюхнулся на диван рядом с Ниженко. - Жрать столько перестань и все будет нормально. - философски изрек Влад, потом резким движением поднялся и одарил Женю подзатыльником, - Йогурт с тебя. - Да вы охренели! - заорал тот. – Я пришел помочь советом, а меня уже обзывают и бьют! Уроды. - А нечего чужое жрать, - отозвался Зайченко. - А где Маус? – спросил Тоша. - Сказал, что скоро вернется, - пожал плечами блондин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.