ID работы: 1278329

Нервнонебольная

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Тpетий день с неба течет вода, Очень много течет воды. Говоpят, так должно быть здесь, Говоpят, это так всегда. - Знаешь, каждую ночь я вижу во сне море. - Знаешь, каждую ночь я слышу во сне песню, - продолжил кто-то. - Ой, - Майя вздрогнула. Она подняла глаза. Перед ней стоял высокий брюнет. - Привет,- улыбнулся Дима, - Можно? – кивнул он на скамейку, на которой сидела девушка. - Можно. Они с минуту просидели в молчании. Вечерело. Температура медленно, но верно опускалась, градус за градусом. Майя молча протянула второй наушник парню. Тот с легкой ухмылкой взял его. Мне приснилось небо Лондона В нём приснился долгий поцелуй Мы летели вовсе не держась Кто же из нас первый упадет Вдребезги на Тауэрский мост... Утром... Я узнаю утром Ты узнаешь позже Этих слов дороже Ничего и нет Без таких вот звоночков, Я же зверь-одиночка Промахнусь... вернусь ночью Не заметит никто Всё тот же зверь-одиночка Я считаю шажочки до последней до точки Побежали летать - Холодно? – спросил Маус спустя пару песен. - Немного. - Домой? - Тебе уже пора? - Да нет. Просто не хочу, чтобы ты заболела. - Приятно слышать. - Я провожу. - Хорошо.

***

За окном бушевал декабрь. С гибели Саши прошло три месяца. Не такой большой срок, но боль понемногу унималась. …Как-то слышала фразу, о том, что время не лечит. Время – как анестезия. Только притупляет боль, а не избавляет от неё… Майя открыла глаза, почувствовав чей-то взгляд на себе. - Знаешь, надоело видеть тебя во снах. - Мне не приходить? - С ума сошел. Я не об этом. Ты приходишь все реже и реже. - А о чем тогда? – спросил Саша, будто не расслышав последней фразы. - Забудь. Неважно, - вздохнула Майя. – Иди ко мне, - она присела на кровати и протянула к нему руки. Парень улыбнулся, приблизился и заключил девушку в объятия. - Поцелуй меня… - попросила она. Саша чуть отстранился и внимательно посмотрел в глаза Майе. - Я тебе больше не нужен. - Что? – нахмурилась девушка. – Не говори так, ладно? Пугаешь. - Знаешь, как говорят, надо отпустить прошлое. А то будущего не будет. - Что за бред? – раздраженно бросила Майя, оттолкнув парня, и встала с кровати, - Я не хочу. Мне никто кроме тебя не нужен. Не смей мне больше такого говорить, понял? Саша молчал. Тишину нарушало лишь гневное сопение девушки. Наконец, она выдохнула. - Ты все равно уйдешь, ведь так? – всхлипнув, она отвернулась к окну. Спустя мгновение кто-то обнял её сзади. - Отпусти, - прошептал он. – Слышишь? Будет легче… - Не будет. - Пора вставать, - проговорил Саша. -Нет, не уходи, ну пожалуйста, - попросила Майя. Мы не знали друг друга до этого лета, Мы болтались по свету - земле и воде, И совершенно случайно мы взяли билеты На соседние кресла на большой высоте. И мое сердце остановилось, Мое сердце замерло, Мое сердце остановилось, Мое сердце… - Ну как всегда, - Майя кинула подушкой в стену.

***

Через час она уже сидела на паре и болтала с Дашей. - Я, кстати, Женю нашла вконтакте, - сказала Даша. - Какую Женю? – не поняла Майя. - Какого. Мильковского. - Э-э-э? – вопросительно подняла одну бровь девушка. - Ну «Нервы»? Ну, вспоминай! Мы еще от них бегали по магазину. - А-а-а-а, тот, на которого ты запала? - Да не ори ты, дура, - шикнула Дашка. - Ты ему написала? - Нет, думаю вот. - У него же вроде девушка, - вспомнила Майя. - Они расстались. - Откуда такие познания? - На фан-сайтах писали, - пожала плечами подруга. - Напиши. Но только… Думаешь, он нас помнит? - Не знаю… - Дашка как-то сразу сникла. - Не кисни. Попробуй. Напиши. Но потом не жалуйся, ладно? - Ладно, - буркнула Даша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.