ID работы: 1278329

Нервнонебольная

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Как же люди любят исчезать. Особенно когда ты к ним так привязался. Маус уже пару месяцев не мог понять, отчего его все больше затягивает в тоску. Чего-то не хватало? Кого-то? Начал заслушиваться Земфирой дни и ночи напролет. Странно. Это началось после той встречи в парке. Дима вообще по натуре был впечатлительным человеком. Даже незначительное событие может перевернуть твой мир. Знаете, когда засядет в голове что-нибудь и все. Ты обречен думать об этом долго-долго. Он как обычно решил пройтись по городу. В поисках того, не знаю что. Так он это называл про себя. Проходя мимо Зеленого Театра, он зачем-то остановился изучить афишу. Сейчас он бы и не смог ответить, зачем вообще ему понадобился репертуар детских спектаклей. Большой плакат гласил, что 25 декабря пройдет спектакль «Пчелка Майя». Труппа из Питера. И тут парня словно по голове ударили. Он вдруг отчетливо понял, чего ему не хватает… И внутри сразу так светло и просто стало.

***

Майя лежал на диване, закрыв глаза. В ушах наушники. А в наушниках «Skillet». It’s not me It’s you. Что-то нужно было срочно менять в жизни. Так больше продолжаться не могло. Саша больше не приходил. И думалось девушке, что не придет. Она уже три дня так валялась, правда, с перерывами на чипсы и на подзарядку плеера. На Дашины звонки она не отвечала. Может, подруга даже приходила, но Майя все равно бы не услышала. В телефоне штук сорок смс. На-пле-вать. Постукивая пальцами о спинку кровати в такт музыке, Майя размышляла о том, как жить дальше. Может, все бросить? Институт, друзей, город. Уехать куда-нибудь на Тибет. Путь просветления и все дела. Нет, денег не хватит даже на такси до аэропорта. Она не хотела выходить за пределы квартиры. Все слишком напоминало ей Сашу. Город ей осточертел. Жить совсем не хотелось. Она вдруг поднялась с кровати, отбросила наушники. На кухню. Мама вечно ей отправляла какие-то витаминчики для иммунитета, которые сразу убирались в дальний угол шкафчиков. Наконец-то пригодятся. Выбрав самую большую баночку с замысловатым названием, девушка направилась обратно в комнату. Включила колонки на всю мощность. Nirvana. Она думала об этом два дня. Самый логичный конец жизни. Бессмысленно, пустой, серой жизни. Покончить с жизнью под голос Курта Кобейна. Майя думала о том, что застрелиться было бы даже лучше. Как её кумир. Но… страшно. Да и ружья нет. На комоде рядом с кроватью сидел мишка Тэдди, которого ей подарил Саша. Майя села на кровать, немного повертела в руках банку с таблетками. - Видишь, ты не всегда оказываешься прав. Ты мне нужен. Как никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.