ID работы: 1278329

Нервнонебольная

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Даше в этот день не сиделось на лекциях. Знаете, как это бывает: вроде все хорошо, но ты чувствуешь, что что-то должно произойти. И это что-то плохое. Она снова позвонила Маей. Три гребаных дня она не брала трубку. Даша думала, что подруга снова в депрессии. Её в такие моменты лучше оставить в покое. Но три дня – это уже слишком. После занятий Дашка помчалась к подруге. С каждой минутой это гребаное волнение нарастало. Даша надеялась, что её предчувствия её обманывают. - Ну же, давай-давай, сучка этакая! – девушка со всех сил барабанила в дверь. – Майя! Еб тебя за ногу! Открывай! Майя! Дверь никто не открывал. - Я сейчас милицию вызову, слышишь?! Или пожарных! Скорую! Да ебаный в рот! – тут дверь распахнулась. - Ну вот что ты орешь, а? – заспанная Майя недовольно потирала глаза. - Живая, сукина дочь! – воскликнула Дашка и бросилась душить подругу в объятиях. - Если ты и дальше меня будешь так обнимать, то ненадолго, - просипела та, пытаясь выбраться из этих дружеских тисков, что впрочем, было безрезультатно. - Ты чего трубку не берешь? – Даша наконец отпустила подругу. - Это депрессия, детка, - мрачно изрекла Майя. - Так, а это что? – Даша обошла комнату Майи и взяла с комода полупустую банку витаминов. - Витамины, не видишь что ли? - Ты их сроду не пьешь, - прищурилась Даша. - Решила овитаминиться, а то чего они там стоят в шкафу, - пожала плечами подруга. - Ну ладно… - Мельникова бросила на девушку еще один полный недоверия взгляд и поставила баночку на место. – Когда в универ собираешься? - Не знаю. Завтра или послезавтра. Чай будешь? - Ага. Майя отправилась на кухню ставить чайник. - Майк? – крикнула Даша. - Ну чего? – отозвалась та. - Я ж все-таки написала Жене. - Какой Жене? - Мильковскому. - Что? Жене Мильковской? Это шо вообще за телка? – Майя вернулась в комнату с двумя чашками, - одна ложка сахара, - отрапортовала она, вручая одну подруге. - Спасибо. Да не телка это. Запомни уже, Женя, мать его, Миль-ковс-кий. - Да на кой ляд он мне сдался? – сморщилась девушка. - И то правда. - Ну так и что там с ним?- лениво поинтересовалась Майя, размешивая сахар. - Не ответил, - вздохнула Дашка. - Я же говорила. - Ага. - Расстроилась? - Есть немного. - Я надеюсь, ты не настолько дурында, чтобы влюбиться в него? – вскинула брови Майя. - Нет. Я не идиотка же. *** Около восьми Даша ушла домой. Майя подумала снова вернуться в постель, но смятые простыни одним своим видом вгоняли в какую-то невыносимую тоску. Поэтому девушка решила принять душ, чтобы избавиться от ненужных мыслей. Она разделась и по привычке залезла в ванну, скрестила ноги и включила горячую воду. В голове царила полнейшая пустота. Это пустота сейчас как никогда нужна была Майе. … Когда она открыла ту банку с таблетками, то совершенно не думала отступать. Страха не было. Только тупая боль в груди, которую срочно надо было заглушить. Знаете, иногда так бывает; ты сделаешь все, что угодно, лишь бы избавиться от нее. Майя взяла мишку в руки, крепко обняла его и легла на кровать. Потом высыпала добрых полбанки витаминов себе в руку. - Прощай, безумный мир, - проговорила девушка и ухмыльнулась. Затолкала витамины в рот. И тут-то она вспомнила, что забыла воду. Майя вскочила с кровати и побежала в ванную. Включила воду и начала жадно пить. Потом умылась и подняла глаза на свое отражение. Оттуда на нее смотрела девушка, которая была когда-то первой красавицей института. В глазах смесь страха и отчаяния. - Боже, что же я делаю… В следующую минуту она уже стояла, склонившись над унитазом. Два пальца в глотку. Этому приему она научилась года два назад. Озабоченная собственным весом, девушка два с лишним месяца практиковала этот способ похудения. Пока об этом не узнал её лучший друг – Саша. Лучший друг. Да, на тот момент всего лишь друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.