ID работы: 1278329

Нервнонебольная

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
- Чего там у тебя? - Женя нас на концерт пригласил! – Дашино лицо озарила широкая улыбка. - Нас?! – ужаснулась Майя. Она уже мысленно перебирала все возможные варианты отмазок от этого мероприятия. - Ага, и на этот раз ты не отвертишься. - Даша, я не пойду, - отрезала девушка. - Предлагаешь мне идти одной? - Возьми кого-нибудь… вон, Дину возьми, она вроде тоже фанатела, - Майя вспомнила про однокурсницу, с которой Дашка как-то проболтала всю лекцию напролет о том, какой лапочка этот Женя, в то время как Майя уныло записывала лекцию и косо поглядывала на неё. - Майя, ну почему ты такая?! – подруга издала звук, похожий на недовольное бурчание Мардж Симпсон. - Потому что я не выношу их музыку! - Все ты выносишь! Упертая как осел. Неужели так сложно один раз в чем-то уступить мне? - Ты не понимаешь, - уже тише проговорила Майя. - Так объясни мне, темной! Девушка только махнула рукой и вышла в другую комнату. - Все с тобой понятно. Через пару минут громко хлопнула дверь. - Отлично, мы что-то давно не ругались, - проворчала Майя. Бежать за Дашкой или звонить ей совсем не хотелось. Хотелось вот так вот сидеть на диване, обхватив колени руками и думать. Майя не могла даже самой себе объяснить, чего ей так не хочется находиться рядом с этими людьми. Словно они все были одним и тем же полюсом магнита, которые, как известно, отталкиваются. Идти на их концерт? Ну нет, такого в планы девушки не входило. Дело было даже не в музыке. Не в песнях. Они были довольно сносными. Тут что-то другое. Вот только что?

***

      Даша злилась на подругу. Никак она не могла понять, почему она так не хочет даже приближаться к этим «Нервам». Что они такого ей сделали? А может она, Даша, чего-то не знает? Все равно, что бы там ни было, это не повод ничего не говорить лучшей подруге. Девушка села на свой автобус. Только она удобно устроилась, облокотившись на поручень, как её окликнул незнакомый голос. - Девушка, садитесь, - улыбался парень. - Спасибо, - обворожительно улыбнулась Даша. Она немного поулыбалась милому пареньку, но все же особого интереса он не вызвал. Все мысли занимал Женя. Девушка вспомнила о незаконченной переписке и начала рыться в сумке в поисках телефона, моля Бога о том, чтобы на нем остались деньги. [Женя 20:08]: «Эй, ты куда делась?)» [Женя 20:10]: «Даша?» Даша быстро начала перебирать кнопки пальцами, набирая ответ. [Дарья 20:29]: «Я просто домой еду» [Женя 20:29]: «Ааа, ну ладно) Так что с концертом, вы придете?:D» [Дарья 20:30]: «Конечно придем^^» Даша отправила сообщения и шумно выдохнула. Она была сейчас совершенно счастлива. Все складывалось просто замечательно. Кумир зовет на свой концерт. Это же надо! Девушка буквально прыгала на сидении от радости. А с Майей она помирится. Обязательно. Вот прямо завтра и позвонит сама. И уговорит её на концерт. Уговорит, Даша не сомневалась. Сейчас ничто не могло испортить ей такого прекрасного настроения. Даже та тяжелая ноша, которую девушка таскала с собой камнем на душе.

***

      Даша сидела на паре и гипнотизировала беспечно лежащие билеты на концерт. На них стояла сегодняшняя дата. Надо же, какие-то разрисованные клочки бумаги, а столько радости от них. Да только радость девушки омрачало пустующее место рядом. Майя сегодня не появилась в универе, что было вполне предсказуемо, если вспомнить, по сколько раз в день Даша спрашивала «не передумала на счет концерта?» -Осталось восемь часов и пятнадцать минут, - пробормотала Даша. - Надеюсь, ты не мне? – испуганно прошептал Афанасьев, который сидел позади. - А? – не поняла девушка, - Нет, не тебе, - усмехнулась она. - Это хорошо, - улыбнулся в ответ парень. Даша решила сосредоточиться на лекции. Спустя десять минут она бросила это бесполезное занятие, ибо лектор рассказывал занудно о занудном. Девушка достала из сумки телефон. - Твою ж… - выругалась она, проверив баланс. И когда она умудрилась уйти в минус? – Мишенька, - пропела она, поворачиваясь к Афанасьеву, - Денежка на телефоне есть? - Ну допустим, - парень резко почувствовал себя хозяином положения. - Включи вай-фай, будь котиком, - бровки домиком никогда не подводили девушку в трудную минуту и всегда выручали. - Ладно, - парень уткнулся в свой смартфон, - Готово. - Спасибо, а пароль? - от 0 до 9, - прошептал он, наклонившись к уху девушке. - Окей. - А что мне за это будет? -Тебе? Ну, мое глубокое уважение к тебе… - Ну-у-у, началось, - закатил глаза парень. - А ты чего хотел? - возмутилась Даша. - Свидания хотя бы, - широко улыбнулся Миша. - Ладно, как-нибудь сходим в кино, дорогой, - девушка послала одногруппнику воздушный поцелуй и отвернулась, дав тому понять, что беседа окончена. Даша зашла в «Вайбер»*, нашла в списке диалогов Майю. Та была в сети. - «Сегодня концерт» - «Приятного времяпрепровождения» - «Майк, ну шо ты как овца?» - «Отвали уже» - «Не отвалю, пока ты не скажешь, что пойдешь со мной» - «Куда тебя послать, чтоб ты отъебалась от меня??» - «Никуда меня не надо посылать.» «Ты мне нужна» «Неужели бросишь подругу?» - «Я не хочу туда и точка» - «Хоть одна адекватная причина есть?» - «Я уже говорила» - « Хуевая отмазка про музыку, ты же понимаешь» - «Маус» - «???» «Чо Маус?» - «Помнишь, ты говорила, что он на Сашу похож?» - «Нашла кого слушать» - «Он похож» «Или у меня галюны» «Не хочу туда идти из-за него, довольна?» - «Херней страдаешь» «Или… серьезно?» - «Серьезно» «Он мне его очень напоминает» «Знаешь, как больно на него смотреть?» «Невыносимо» _______________________________________________________________________________________ *"Вайбер" Viber — приложение для смартфонов, позволяет делать бесплатные звонки между смартфонами с установленным Viber, а также передавать текстовые сообщения, картинки, видео- и аудиосообщения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.