ID работы: 1278329

Нервнонебольная

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста
      Как-то незаметно Даша начала вливаться в компанию «нервных» парней. И вот в скором времени она уже не обычная фанатка, а подруга группы. … Прошел почти месяц. Месяц дашкиного зависания с «Нервами». Месяц, за который Майя и Даша отдалились друг от друга. Месяц, за который Майя отчего-то сильнее прежнего закрылась в себе.

***

- Это неправильно… - вздохнула Даша, прижавшись к парню. - А что правильно? Мучить себя и её? – парень крепче обнял девушку, когда та попыталась отстраниться. Даша ничего не ответила. Было невыносимо знать, что тот, кто так нежно обнимает тебя сейчас, несколько часов назад обнимал и целовал другую. - Чувствую себя предательницей, - выдохнула она. - И я,- прошептал он. Потом зарылся носом в её волосы и зажмурился, будто бы желая спрятаться в волосах любимой от всего остального мира, - Я сам ей сегодня же скажу. - Нет, не надо! Только не сегодня. Давай, позже. Пожалуйста… - Даша подняла глаза на брюнета. Сердце заколотилось как бешенное. - Сколько можно уже тянуть? – нахмурился он. - Она моя лучшая подруга, почти сестра. А ты хочешь сделать ей больно. – девушка оттолкнула парня, отвернулась и сделала пару шагов. - Тогда давай забудем обо всем, что было. Перестанем видеться, перезваниваться. А при встречах делать вид, что не знаем друг друга. Давай так. В груди неприятно кольнуло. Нет. Так она не хотела. На глаза навернулись слезы. Девушка обняла себя за плечи. - Малышка, - сильные руки обняли её, - так не будет. Я тебе обещаю. Все будет хорошо. Я люблю тебя. - И я тебя. Вдруг зазвонил телефон. - Это Майя, - вздохнул парень, - Алло? Да, конечно, скоро буду. - Саш? – прошептала девушка, когда брюнет сунул мобильник в карман. - Чего? - Поцелуй меня… Даша резко вскочила села на кровати. Прошиб холодный пот. Которую ночь её преследовали воспоминания, не давая спокойно спать. - И так я тоже не хотела.

***

О - значит одиночество. Майя чувствовала какую-то пустоту внутри. Такую свою ненужность, серость. Она даже не знала, что было хуже: то, что она осталась без подруги или то, что она начала привыкать быть одной. Девушка увлеклась литературой на постапокалиптическую тему и тяжелой музыкой. Гремучая смесь. Ведь если человека с этими симптомами оставить одного, то его уже не вернешь больше. Этому случаю необходимо было срочное вмешательство. SOS. Спасите ее уже кто-нибудь. Но вот только даже лучшая подруга забыла о ней. А кроме нее некому больше спасать. Нет, Майя не забросила учебу. Она прилежно ходила на занятия, облюбовав в аудиториях последнюю парту. Дашка уже бросила попытки наладить контакт. В конце концов, обидели её, а не она. Даша вообще считала Майку эгоисткой.

***

      Прекрасное утро. Даша потянулась в постели. Рядом недовольно забурчало тело в одеяле. Потом на свет Божий показалась рука, немного похлопала по кровати в поисках чего-то, а потом, найдя девушку, притянула к себе. - Эй! – возмутилась Даша. Ну, положим, возмущение было слегка наигранным. Улыбка на лице девушки требовала пришить завязочки к ушам, а бабочки в животе так и щекотали изнутри. - Цыц, женщина. Еще рано вставать, - прогундел парень. Даша попыталась проникнуть под одеяло. - Я замерзла, - захныкала она. - Ты мне дашь сегодня поспать? – Женя одним движением укрыл их обоих с головой. - Ты же мне не давал ночью, - послышалось из-под одеяла. - Вы посмотрите, она еще и недовольна! - Все. Спи. - Ну нет. Теперь-то точно я спать не хочу. Послышались женские смешки. - Женя, перестань!

***

Спустя пару часов Женя и Даша уже толкались в коридоре, собираясь на репетицию «Нервов». - По-моему кто-то давно на учебу не ходил? – заметил Женя. - Да пойду я. Завтра, - отмахнулась Даша. - Ага, я уже твоими «завтра» наелся. - Ах, наелся? Тогда чего ты каждый вечер ноешь, чтоб я тебе приготовила поесть, сытый ты мой? - Я серьезно. - Ладно. Завтра. Обещаю. Даша немного сникла от перспективы завтрашнего дня. Институт. А Там ведь Майя. НЕ хотелось её видеть. Обида все еще сидела где-то внутри.

***

- Ладно, пацаны, перерыв, - объявил Мильковский. - О, наконец-то! Я за беляшами, кто со мной? – Маус уже стоял у дверей. - Да отвали со своими беляшами! Я после прошлого раза два дня с унитаза не слезал, - проворчал Тошик. - Избавь нас от подробностей, - закатила глаза Даша. - Да ты чего? – то подсел рядом с девушкой на диван. – Проблем захотела? - Это ты проблем захотел, - невозмутимо ответила она. - О, дай айфон поиграть, - вспомнил вдруг Тоша. – Я давно хотел попросить. - Держи, - Даша достала из кармана беленький айфон. - Все стесняюсь спросить… А он у тебя откуда? - Подарили. - А-а-а-а, ну тогда все ясно с тобой! - Эй! Папа подарил! Па-па! - девушка толкнула парня в плечо – Придурок. - Да ладно, я же шучу, - обезоруживающе улыбнулся Тошик. - Да не слушай его, пошли мороженое купим, - сказал Женя. - Пошли. - девушка поднялась на ноги, - В сообщения не лазить, - наказала она барабанщику. - Ага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.