ID работы: 1278329

Нервнонебольная

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 15

Настройки текста
- Давай поговорим?       Особенностью ссор Даши и Майи было то, что на мировую всегда шла Даша, а Майя как бы снисходительно прощала недалекую подругу, пусть даже и виноватой была Майя. - Давай, - кивнула Майя, запихивая в сумку конспекты. Дашка не осмелилась сразу подойти к подруге. Она долго настраивалась на этот разговор, всю пару, пропуская слова лектора мимо ушей. - Давай уже выключать «игнорку». Я соскучилась по тебе, - чуть улыбнулась Даша. - Я тоже, - улыбнулась в ответ подруга. - Какие планы? - Ты же знаешь, что без тебя никаких, - хмыкнула Майя, - А у тебя? - Да Женя попросил помочь Тане в клубе… -начала Даша, но тут же осеклась. - Опа. Женя, значит. А что за Таня? - Администратор их, - Дашку обрадовал такой интерес. Не все потеряно, однако. – У них выступление в клубе завтра. Там все подготовить надо… Пойдешь со мной? – осторожно спросила она. - Ну, - девушка задумалась, - пойдем. Меня пустят? – усмехнулась Майя. - Конечно, куда они денутся?

***

В семь вечера подруги уже были в клубе. - Какие люди! – к ним подошел Мильковский, - Помогать пришли? – широко улыбнулся он Майе. - Типа того, - улыбнулась та. - Танюх! Подь сюды, - к ним подошла светловолосая девушка, - знакомься, это Майя. - Привет, я Таня, - улыбнулась девушка. - Привет. - Так, сразу за работу. Даша. Ты идешь на сцену развешивать шарики. Майя – шуруй в гримерку. Она за сценой. Принеси там флаеры и афиши. Надо развесить. - Окей. Гримерка была довольно просторной и светлой, вопреки представлениям Майи. Посреди комнаты стоял кожаный диван черного цвета. На нем лежал какой-то парень. Да нет, скорее развалился, сосредоточенно тыкая по кнопкам мобильного. - Привет. Тошик окинул девушку равнодушным взглядом и снова уткнулся в телефон. - Какие люди. - Ты как будто обижен на меня, - заметила Майя. - А как будто нет.– буркнул он, не поворачивая головы. - Серьезно? – вскинула брови девушка. - Ага-а. - Ну и дурак. - Отлично. - Ладно, извини, - вздохнула она. Девушка вдруг вспомнила, зачем сюда пришла вообще и начала осматривать комнату в поисках нужных предметов. - А если нет? – барабанщик убрал телефон в карман джинс, сел на диван и посмотрел в упор на девушку. - Ну и дурак... – Майе уже поднадоели эти препирательства, - Извини. Тоша рассмеялся. - Чего ты тут? - А нельзя? - Можно. - Ну и все. - Так ответишь? - Может быть. - Ты или загадочная или хочешь такой казаться, - с видом великого психолога, замахнувшегося переплюнуть Фрейда, произнес парень. - Я ебнутая. Хоть и не хочу такой казаться. Так получается. - Самокритично, - Тошик не сводил с Майи внимательного взгляда серо-голубых глаз. И что он хотел в ней такого высмотреть? - Есть немного, - пожала плечами та, - Не видел здесь афиш? - Не-а, - протянул Тоша. Потом достал пачку сигарет из куртки, мирно висящей на спинке дивана,- Сигарету? - Не курю... А хотя давай, - почему бы и нет? - Тогда нет, - Тоша спрятал сигареты обратно в куртку. - Ну ты и задница, Ниженко, - обиженно сказала девушка. - Мы разговариваем три минуты, а я уже наслушался от тебя столько хорошего, - хмыкнул парень. - А ты всегда смотришь на часы, когда разговариваешь с девушками? - Обычно мы не разговариваем, - губы его расплылись в ехидной-ехидной улыбке. - Фу. - Да ладно тебе.

***

- Ты чего так долго? - прищурилась Дашка, когда Майя вернулась. - С Антоном болтали, - пожала плечами та. - Я откушу тебе нос, если ты еще раз назовешь меня Антоном, - раздался голос за спиной девушки. - Напугал, - усмехнулась Майя. – Ан-тон, - произнесла она, делая паузы между слогами. - Ну все, ты огребаешь! Майя взвизгнула и побежала вниз со сцены. Афиши выскользнули из рук и полетели на пол. Как раз под ноги. - Бля! – девушка неловко взмахнула руками и полетела целоваться со ступеньками… Если бы не Маус, подхвативший неуклюжую как раз вовремя. - Аккуратнее, - тихо сказал он. Но Майя его слов не слышала. Она все смотрела в его глаза. Видела как шевелятся губы, но вот что они там говорят… В голове почему-то заиграла музыка. Вроде бы, The Fray – never say never. Тихонько так. ... Они с Сашей как-то сидели в парке и слушали музыку. В наушниках вдруг заиграла эта песня, а у Майи мурашки побежали по всему телу. И она, подавшись внезапному порыву, поцеловала парня. Это был их первый поцелуй. Хотя Майя считала за принцип не делать первые шаги. Как же влюбленное сердце иногда заставляет наплевать на свои принципы, ха… - Эй, ты в норме? Майя? - Да, спасибо, - девушка встала на ноги, - Спасибо, - улыбнулась она. Парень улыбнулся в ответ. Он был сейчас очень рад, что эта темноволосая упала в его объятия.

***

Клуб был украшен. Репетиция отыграна. - По домам? – сказала Таня. Все согласились. - Ой, подождите, я куртку забыла, - Дашка кинулась в гримерку. Там сидел Тоша. На коленях его лежала куртка девушки. - Ты чего тут один сидишь? - Тебя жду. - Меня? – удивилась Даша. - Ага-а, - эта привычка Ниженко растягивать слова уже бесила. - Чего же ты хотел от меня? - Кто такой Саша? - Что? – девушка немного опешила. – Просила же, не читать сообщения, – вздохнула она. - Ну та-ак..? - Саша- парень Майи. Был. Машина… сбила, - комок в горле. - И он похож на Мауса? Лол. Интересное кино. - Отдай куртку. Мне пора. - Нет, погоди. А почему этот самый Саша пишет тебе пылкие признания в любви, а? Писал, то есть, - поправился парень. - Там… сложно все. И не твое вообще дело, - резко ответила она. - Не мое, - согласился Тоша. – Но если ты не хочешь, чтобы я рассказал все Жене, - он сделал паузу и внимательно посмотрел в глаза Даше, - Или Майе, м? - Шантажист хуев, - процедила сквозь зубы девушка. - Я не хочу, чтобы кто-то наебывал моего влюбчивого друга, - сказал Тоша, - кроме меня этого нельзя делать никому больше. Так что выкладывай, куколка. Что там за отношения с Сашей? Знает ли Майя? - Знает о чем? – в дверном проеме застыла женская фигура. - Ниженко, ну кто тебя… - Даша? Что это значит? - Я не…- мысли путались. Что сказать? Что сказать? - Ребят, чего у вас тут? – в комнату вошел Женя. - Да вот оказалось, - Тошик медленно встал со своего места, взял свою куртку и почти вышел из гримерной. Остановился на пороге, - Подруженция твоя та еще шлюшка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.