ID работы: 1278329

Нервнонебольная

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
Майя стояла на балконе. В руках зажженная сигарета, к которой она еще не осмелилась притронуться. Девушка просто стояла, уставившись на нее с недоверием. Купила в ларьке пачку вчера после клуба. Почему-то захотелось попробовать. И вообще, говорят, это нервы успокаивает. То, что нужно. После того как вчера Дашка выбежала в слезах из гримерки, она в каком-то полу-адекватном состоянии останавливала Мильковского, чтобы тот не набил морду Тошику. Туман в голове никак не хотел рассеиваться, чтобы Майя спокойно могла все осмыслить. Получается, ее обманывали. И кто? Лучшая подруга и любимый парень. Ха, отлично. Предатели. Кругом одни предатели. Кому вообще можно верить в этой сраной жизни? Затянулась. Едкий дым заполнил легкие. Закашлялась. Фу, какая же гадость. И от этого люди удовольствие получают? Идиоты. Майя с отвращением затушила окурок о перила и кинула вниз. Так же поступила и с оставшейся пачкой. Девушка вернулась в комнату, плюхнулась на диван. Потом привстала. Что-то мешало ровно лечь. Халат. Шелковый халат небесно-голубого цвета. Оно было по колено Майе. Рукава были очень широкими. И вообще, когда его надеваешь, начинаешь напоминать себе этакую японскую гейшу.

***

Майя не успела толком помыться. Ну что за привычка приходить раньше времени? Бурча под нос ругательствами, девушка натянула новый шелковый халат и отправилась открывать дверь. - Оу, я как раз вовремя, - широко улыбнулся Саша. - Иди ты, - Майя плотнее запахнулась в шелковую ткань. - Ты в нем гейшу напоминаешь, - заметила парень. - Правда? – девушка подошла к большому зеркалу. Потом сделала движение, соединив ладони у груди и чуть поклонившись, - Айдайшваньайлюли, - она повернулась к парню, сощурив глаза. Саша рассмеялся. - А кстати, - Майя подошла к нему вплотную, слегка коснувшись его плеча, - Ты никогда не мечтал о сексе с гейшей, - она подняла на него глаза. В них горел озорной огонек. Потом резко потянула за голубой поясок и тот, поддавшись, развязался. Легкая шелковая ткань полетела на пол. - Ох, ну что ты со мной делаешь…

***

Она откинулась на спину и крепко сжала в руках свой халат. Блаженно закрыла глаза, вспоминая прикосновения, поцелуи, жаркий шепот… Она сжимала ткань с такой силой, будто от того, сейчас же время повернется вспять, и Саша снова будет тут. Они будут вдвоем. Только вдвоем. И будто бы не было этой аварии, будто бы не было Даши… Даша. Резкая боль в груди заставила Майю открыть глаза.

***

Майя выгребла все деньги, вывалившиеся на пол, после того как она разбила свинью-копилку. Потом схватила куртку, натянула кеды и хлопнула дверью. Прошло пару недель с того дня в клубе. Майя зашла в магазин, затем направилась прямиком к дому подруги. - Знаешь, давно хотела попробовать, все случая не выдавалось потратить столько денег, - сказала она Даше, открывшей ей дверь, вместо приветствия. Подруга молча впустила Майю в квартиру. - Все хотела спросить, тебе не странно смотреть на Мауса? – Майя поставила бутылку «Джэк Дэниэлс» на стол. Потом остановилась немного полюбоваться бутылкой. - Привыкла, - только и ответила Даша, затем поставила на стол два стакана. - Давай уж лёд, чтоб все по-царски. Хмыкнув, Даша полезла в морозилку. - Вы давно… с ним… как давно? – спросила Майя, когда в её стакан со звоном упали три кусочка льда в форме дельфинчиков. - Два месяца. - Ясно, - Майя потянулась к бутылке. На несколько минут на кухне повисло молчание. Только стук стаканов о стол и звон бутылки. - Ты его любила? - Да, - ответила Даша осипшим голосом. - И когда вы мне собирались рассказать? Когда ты бы уже там рожать от него начала? А?! – закричала Майя. Молчание. - Мы с тобой сейчас тут сидим, а он там наверху. И только он знает, кого он любил, - наконец сказала Даша, - Я уже не знаю. Не знаю… ох, прости меня… - она закрыла лицо ладонями. - Говоришь, любила? А как же Женя? Он тебе забыться помогал, а? – губы Майи скривились в ухмылке, - Помог, я вижу, - сказала она и вдруг громко рассмеялась. - Зачем ты так? – тихо сказала Даша. - Зачем я так?! Зачем я?! Ох, ну простите, если задела ваши чувства! Ты же мои всегда бережешь, я забыла! Да как ты вообще могла? Меня обманывать?! Я ведь верила тебе! Верила вам обоим! И что теперь?! На, получай, Майя, нахуй нам твое доверие! Мы будем трахаться за твоей спиной, а ты доверяй нам, давай! – Девушке уже не хватало воздуха. Она влила в себя последние капли виски из своего стакана и со злостью швырнула его на пол. Звон стекла. Даша вздрогнула. Она не смела поднять глаза на Майю. Снова повисла тишина. Майя стояла посреди комнаты, уставившись на осколки стакана. Её трясло. - Надеюсь, ты не думаешь, что мы все еще подруги, - проговорила она. Схватила бутылку со стола и вышла вон. Громкий хлопок двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.