ID работы: 1278329

Нервнонебольная

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 18

Настройки текста
- Спасибо за завтрак… и за ночлег, - Дима улыбнулся. - Пожалуйста, только пообещай больше так не напиваться, ладно? - Ладно, - Майя сделал шаг к парню, чтобы обнять, но вовремя остановилась. Н-да, странно все же это. Она поспешно развернулась к двери, чтобы открыть её. - Может, - Майя остановилась. – может, сходим куда-нибудь? Вечером? - Тебе вчерашнего не хватило? – рассмеялась девушка, не поворачивая головы. Дима только улыбнулся, но ничего не ответил. - Прости, сегодня не смогу. – зачем-то понизив голос, ответила девушка, - Ладно. Мне уже пора. – и она быстро выскочила из квартиры. - Пока, - вздохнул Дима. – Ведет себя так, как будто боится меня, - зачем-то добавил он тихо.

***

A Poem in 4 Parts Part 1 Fuck you. Part 2 Fuck you. Part 3 Fuck you. Part 4 Fuck you.

***

- Веду себя так, как будто боюсь его, - подумала Майя и удивилась сама себе. Чтобы Она и боялась кого-то? Не про нее это совсем.       Что, собственно, мешает ей сходить в кино с Маусом? Пообщаться с ним. Нормально. В адекватном состоянии. Что? Она боялась, что это будет предательством. Предательством их с Сашкой любви, отношений. Предательство? А что, черт возьми, сделал сам Саша? Предал. «Кругом одни предатели». Ха. Что-то начало проясняться со вчерашнего вечера… или ночи? Значит, ничего не мешает. Нельзя предать того, кто предал тебя первым. Саша. Сукин ты сын. Ненавижу. И снова комок подкатывает к горлу. Нет, только не рыдать, только не рыдать. Не стоят эти мудаки нервных клеток.

***

- Скажи уже что-нибудь, - выдохнула Дашка. - Я… эм, не знаю, что сказать. Перевариваю. - Я тебе противна, наверно? – всхлипнула девушка, - Я сама себе противна, - не дождавшись ответа, добавила она. - Нет, что ты… - Мильковский осторожно обнял её за плечи, - Я тебя понимаю. Дашка подняла на него красные от слез глаза. -Спасибо, Жень, - и сильнее прижалась к парню.

***

-Черт! Черт! Черт! – Майя судорожно шарила по карманам, - Сраный телефон! По третьему разу проверив карманы куртки и джинсы, Майе пришлось признать, что телефон благополучно забыт у Мауса. Придется снова идти к нему. -А может, это второй шанс, а, Майя? – словно говорили откуда-то сверху.       По дороге к Диминому дому Майя в уме составляла табличку «За и Против» отношений с Маусом. «За» было намного больше, и были они намного адекватнее, чем «Против».       Дима был хорошим парнем. Симпатичным. Занимается музыкой, отдается ей полностью. Ей нравились люди, которые могли чем-то страстно увлекаться, посвящать этому жизнь. Проще говоря, ей нужен был такой же помешанный, как и она сама. У Майи когда-то тоже было увлечение, которому она отдавалась без остатка. Но о нем немного позже. Еще с ним много о чем можно было поговорить. Самую банальную тему он мог раздуть до размеров Вселенского масштаба и обсуждать, обсуждать, обсуждать. И он не стал приставать к ней, когда она была не в состоянии отказать. Твою мать, это просто прекрасно! Ведь сама Майя вчера могла бы сделать то, о чем бы сейчас очень жалела и за что было бы чертовски стыдно. «Против»? Тут у Майи доходило до нелепостей. Вплоть до того, что она боялась во время секса выкрикнуть Сашино имя, а не Димино. Она действительно боялась назвать Диму Сашей. Это будет очень плохо. Минуты, которые девушка провела у двери, не решаясь нажать на кнопку звонка, казались вечностью. Она просто поднимала и опускала руку. Когда она стала такой трусихой? *Дзинь-дзинь* - Иду-иду, - послышался голос за дверью. Сердце начало отстукивать бешеный ритм. Дверь со скрипом отворилась. - О-о-о, привет, - парень совсем не ожидал еще раз увидеть сегодня Майю. - Привет, - девушка улыбнулась. – Я… - Да ты проходи, - зачем-то перебил её Дима. Он неловко взъерошил свои волосы рукой и улыбнулся. - Я у тебя телефон, кажется, оставила. - Да, сейчас посмотрю. Зайдешь? Тут ребята и… - Маус! Ты че там застрял?! Это был Женя. Парень удивленно остановился и уставился на Майю. - Э-э, привет, - улыбнулся он. – Заходи! - Да нет, мне идти нужно. - Сейчас посмотрю твой телефон, - сказал Маус. - Спасибо. - Может, все-таки зайдешь? Там Даша… - блондин осекся. - Мне нужно идти, правда, - Не-не-не, больше всего на свете сейчас не хотелось видеть Дашу. - Вам надо поговорить, - настаивал Мильковский. - Я ей уже все сказала, - внезапно резко ответила Майя, - Не надо, ладно? – чуть мягче добавила она. - Как знаешь, - Женя смотрел на девушку в упор, словно хотел понять, что у нее на уме. Или же телепатически внушить, что ей необходимо поговорить с подругой. - Вот, твой телефон, - Маус появился с черным смартфоном в руках. - Спасибо, - улыбнулась Майя,- Ладно, я пойду. - Так, стоять! – воскликнул Женя. – А почему её телефон у тебя в квартире, а? - Это долгая история, - загадочно улыбнулся Дима. - Я и не тороплюсь, - не отставал парень. - Эй, вы чего тут? – в коридоре появился Тошик, - Ой, люди-то какие! – заулыбался он. - Ладно, мне пора уже, - повторила Майя. - Пойдем-ка , Тошидзе, - вдруг блондин начал выталкивать друга в комнату. - Куда! Ну! Носатый, отпусти! - Ну, пойду? – первой нарушила неловкое молчание Майя. - Да, конечно, до встречи, - улыбнулся Дима. От этой улыбки у девушки словно оборвалось что-то. В этот момент «За» вдруг перевесили. - Э, Дим… На счет сходить куда-нибудь вдвоем… - Да? - Так, может… сходим? – выдохнула Майя и рассмеялась собственной застенчивости, так несвойственной для нее. - Давай, - просиял Маус. – Завтра в кино? - Ага, - кивнула девушка. - Оставь свой номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.