ID работы: 1278329

Нервнонебольная

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 19

Настройки текста
Прошу прощение за задержку с главой и мою небольшую истерику. Обещаю, больше не повториться. Огромное спасибо всем за отзывы, мне они были необходимы. Для того, чтобы настроиться на романтический лад, ваш автор рекомендует включить в наушниках песню Би-2 – реки любви. Они договорились, что Дима зайдет за ней в семь. Майя дико нервничала. Начала собираться еще с двух часов дня. Приняла ванну с огромным количеством душистой пены, которая по уверениям производителей должна была вмиг успокоить девушку. Потом в ход пошли скрабы, маски, гели, шампуни, кондиционеры… в общем куча всего того, что так любят девочки. Впервые за много недель, даже месяцев, Майя достала свою косметичку, со словами: - Ну, здравствуй, родная. О, это томительное и сладостное ожидание первого свидания! Майя вертелась у зеркала в очередном наряде. Она вдруг вспомнила, как год назад она также в волнении вертелась перед свиданием с Сашей, а на кровати сидела Даша, посмеиваясь над подругой и иногда изрекая ценные советы, что-то вроде: -Руки ему распускать не позволяй! Но белье красивое все же одеть стоит. - Дашка! – вспыхнула Майя. - А что? Никогда не знаешь, куда могут занести бурные реки любви! - Ты невыносима! – засмеялась подруга. Стараясь не думать о Даше, Майя примеряла одно платье за другим, пока на глаза ей не попалась любимая белая юбка. На ней были то ли веточки сирени, то ли другие какие-то маленькие цветочки. Это так и осталось загадкой для девушки с момента покупки. Майя надела белую футболку, которую заправила в юбку, и светло-серый удлинённый кардиган. -Н-да, давно я тебя не видела в юбке, - улыбнулась отражению девушка. Далее в бой пошла косметика. Тут Майя не особо усердствовала. Нарисовала стрелки (надо сказать сноровку рисовать их она таки подрастеряла, поэтому на них она потратила около часа), подкрасила ресницы и намазала губы блеском. На часах было только шесть часов. Была у девушки такая привычка: собираться куда-то и опоздать на час или того больше или напротив - быть готовой задолго до выхода. Майя вздохнула, еще раз покрутилась перед зеркалом и села за ноутбук. Волнение чуть поутихло. Было ли это спонтанным или мысль давно сидела в голове, но Майя отчего-то решила все же познакомиться с творчеством группы «Нервы». Знакомство началось с той самой злосчастной песни, под которую она выплясывала в лифте. На припеве она даже подпевала, а на втором куплете начала скакать по комнате, как умалишенная. С полчаса Майя слушала песни ребят. Уже на пятой голос Жени Мильковского уже не казался таким слащавым, а тексты - сопливыми стишками. В 18:30 раздался звонок в дверь. Майя вздрогнула от неожиданности. Во рту вдруг пересохло, а пульс немного участился. Она вскочила с места, уронив на пол стул. - Тише, ты чего разнервничалась? – сказала она самой себе, затем сделал пару глубоких вдохов, подняла стул, посмотрелась в зеркало и направилась открывать в дверь. - Привет. Прости, я рано пришел, - Дима стоял на пороге с виноватой улыбкой. - Ничего, проходи, - улыбнулась Майя. – Я сама что-то рано собралась. - Это тебе, - парень протянул ей маленький букет ромашек, - я подумал, будет романтично, - как бы оправдываясь, добавил он. - Спасибо. Очень даже романтично, - девушка взяла цветы и принялась искать вазу. «Не одна я волнуюсь, как восьмиклассница» - подумала она. - Фильм только в восемь начнется. Может, прогуляемся? – спросил Дима. - Давай, - согласилась Майя. Она вертела в руках банку из-под бабушкиных соленых огурцов и раздумывала отдать той роль вазы. - Погода сегодня хорошая. - Не знаю, я сегодня еще не выходила из дома, - Майя поставила на журнальный столик банку с ромашками. Парень и девушка улыбнулись друг другу. Затем повисло это неловкое молчание, так свойственное первому свиданию. - Пойдем уже? - Конечно.

***

      Маусу нестерпимо хотелось поговорить с Майей о том самом Саше, но портить сейчас такой вечер было бы большой глупостью. Поэтому он и не заговаривал на эту тему. Майя же только и боялась, что Дима вдруг спросит про Сашу, про Дашу, про то, что было. Это бы все испортило. - У тебя какой любимый цвет? – вдруг спросил Дима. - Э-эм, даже не знаю. – На несколько секунд девушка замолчала, - Ты меня прямо озадачил. - У меня вот темно-синий, - сказал парень. - Понимаешь, у меня нет какого-то одного любимого цвета. Они все красивые. Цвета могут передать твое настроение, главное - правильно их подобрать. - Ты случайно не рисуешь? - В яблочко, Шерлок, - улыбнулась Майя, - раньше рисовала. - А сейчас? Почему сейчас не рисуешь? - Не знаю, - пожала плечами она. – Как-то не до этого все было. - У тебя есть какие-нибудь работы? - Хочешь посмотреть? - Было бы интересно. - Ну… есть немного. В основном наброски. - Покажешь? - Хорошо.       Они шли по почти безлюдной улице. Только пара старых фонарей, бродячая собака да они вдвоем. Собака вела себя вполне дружелюбно: пометила один из фонарей, обнюхала второй и направилась к парочке. Поравнявшись с девушкой, собака вдруг громко начала лаять. - Ой! – взвизгнула Майя и вцепилась в руку Мауса. - Перестань лаять, - спокойно сказал парень и, пользуясь таким удачным моментом, приобнял девушку за талию, - Не бойся. Пойдем. Они отошли уже на приличное расстояние от собаки, и на горизонте показался кинотеатр, но Майя все также прижималась к парню. Ей было уютно и тепло. А Дима не возражал. *** Фильм оказался самым занудным и скучным из всех, что они могли выбрать. На середине фильма Майя не выдержала: - Дим, тебе как фильм? - Ну, в целом сюжет неплох, - начал рассуждать парень с видом кинокритика, - но я бы доработал завязку. Герой как-то внезапно начал… - Воу-воу-воу. Давай просто уйдем, Роджер Эберт, - усмехнулась девушка. - Кто такой Роджер Эберт? - Известный кинокритик. Пошли, - она взяла его за руку и потянула к выходу. - И откуда такие познания в сфере кинематографа? – спросил Маус, когда они вышли из зала. - Просто вчера в новостях в Яндексе писали, что он умер, - ответила Майя, - и что он кинокритик. - Оу, а я ведь уже почти начал комплексовать по поводу своих познаний, - улыбнулся Дима. - Блин, надо был сказать, что Роджера Эберта не знают только пни, - рассмеялась девушка. - Эй! – возмутился парень и тоже рассмеялся. Только эти двое вышли из кинотеатра как полил дождь. Им пришлось прятаться под навесом какого ларька. - Лучше здесь переждем, - сказал Дима,- а то промокнем. Я не хочу, чтоб ты заболела. От этих слов у Майи мурашки по телу пробежали. - Холодно, - тихо сказала она и прижалась к парню. Дима усмехнулся про себя и обнял Майю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.