ID работы: 1278329

Нервнонебольная

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 21

Настройки текста
- Влад, ты прости, но в какой жопе ты живешь? – проныла Майя. - Прощаю, - усмехнулся парень, - Мы почти дошли. Вон тот дом, - махнул Влад рукой куда-то в сторону. - Так стоп, - резко остановился Тошик. – А бухло? - Так стоп, а мы бухать идем что ли? – не поняла девушка. - Мы к Владу обычно только за этим и ходим, - рассмеялся Мильковский. - У-у-у, алкашня! Повода даже нету, - покачала головой Майя. - Ты че, - Маус обнял её за плечи, - нас не уважаешь? – притворно-пьяным голосом протянул он. - Уважаю, - подхватила девушка, - Погнали-и-и! - Во! Молодца! – крикнул Тоша. – На магазин! – тут он воинственно выбросил кулак вверх и побежал вперед. Остальные с криками кинулись за ним.

***

21:30 Спустя полчаса хождения меж полок в ликеро-водочном отделе супермаркета, с полными пакетами, звенящими при каждом сотрясании, ребята двинулись на квартиру к Владу. У Влада была довольно просторная квартирка. Без излишеств. Три комнаты, по дивану в каждой. В большой комнате – музыкальный центр, который был сразу включен на полную громкость. Когда все бутылки были вытащены из пакетов, в дверь позвонили. - Откройте кто-нибудь! – раздался крик Влада. Майя пошла открывать. На пороге стояла Даша. - Привет, - улыбнулась Майя. - Привет, - Даша была слегка удивлена такому дружелюбию со стороны Майи. В душе даже чуть затеплилась надежда на примирение, которая, по правде сказать, быстро растаяла, когда темноволосая через секунду равнодушно развернулась и направилась в сторону кухни. Компания переместилась в большую комнату. Началось все с ненужных тостов. Выпили за все, что можно было: мир на земле, ежей, всех присутствующих вместе и по отдельности. Потом Женя попросил у Влада гитару. Спел пару новых песен, во время исполнения не сводил глаз с Дашки. - Эй, ну чего загрустили-то? – блондин отложил гитару. - Ты сам какие-то грустные песни поешь, а теперь возмущаешься, - фыркнула Майя. - Накатим, - предложил Тошик, - веселее станет. - Другое дело. Когда Тошик протянул стакан Майе, та покачала головой, отказываясь: - Мне хватит на сегодня. -Ну, еще трезвенника не хватало, - нахмурился парень, - давай-давай. Девушка с видом покорного судьбе человека взяла стакан.

***

02:23 - Так, вставай на колени, Ниженко. Перед кем ты выебываешься? - Блять, да отвали от меня! Вы если херней страдаете, то страдайте без меня! - Бу-бу-бу, какой тут взрослый дядечка к нам пришел после третьей бутылки! – расхохоталась Майя. - Вообще, с каких пор ты тамадой тут заделалась? - С тех самых, как ваша туса в поминки превратилась. - Да харош, Тошан. Давай, весело же, - отозвался Мильковский, который уже сидел на полу посреди комнаты. - Дудка, угомони свою телку! - Ой, не хочешь – ну и хрен с тобой. Майя принесла все ложки, которые были на кухне у Влада. - Так. Нужны шарики для пинг-понга. Или что-то подобное. - Есть такое! – воскликнул Влад и кинулся в соседнюю комнату. - Пинг-понгист недоделанный, у тебя откуда они? – усмехнулся Тоша. - В супермаркете в подарок дали, - пожал плечами Зайченко. - Ок, теперь смотрите: надо ложками передавать друг другу этот шарик. Лучше б на две команды разделиться. - Вот это будет нечто! – засмеялся Ниженко. - Дашка и Влад со мной, - сказал Женя. – А вы с Тошиком и Димой. - Я ж сказал, что не буду, ты глухой? - Ниженко, давай без этого. Если партия скажет надо – комсомольцы ответят: «Есть!», - Майя потянула парня в центр комнаты. - Вот же угораздило связаться… - пробурчал барабанщик, но все-таки поддался, - Я уже жалею, что не оставил тебя в трезвенниках. Когда все сели на колени по командам, Майя ненадолго задержалась на ногах и после секундной паузы залилась хохотом. - Ты чего? - Да тут какая-то бдсм-сходка! Лол, вас бы сфоткать. И на первую страницу завтрашних газет! «Нервы нашли хозяйку» или …. - Так, ты или заткнись или… - Однако! Извращенка же вы, девушка! – воскликнул Маус. - Ладно-ладно, извините, - немного сконфуженно пробормотала девушка, - погнали!

***

13:35 Первой проснулась Майя. Ей вдруг стало очень жарко. Она открыла глаза и поняла, что лежит в объятиях Димы. Она тихонько убрала его руку и встала. Нестерпимо хотелось пить. На кухне как назло не было ни одной бутылки или какой другой емкости с водой. Из-под крана девушка пить не стала. Еще отравиться не хватало. Она прошлась по комнатам. На цыпочках, чтобы никого не разбудить. В зале спали Женя в обнимку с Владом прямо на полу. На диване – Даша. В другой комнате дрых Ниженко. В комнате, стены которой сотрясались от храпа барабанщика, Майя и нашла свое спасение. - Ес, - прошептала девушка и направилась к гладильной доске. Она взяла утюг, потрясла его, и, убедившись, что там есть вода, открыла крышку с отсека и начала жадно пить. - Ты, мать, сбрендила совсем? – прохрипел голос за спиной. Майя чуть утюг не уронила. - И тебе доброе утро, Антошечка. - Я тебе за «Антошечку» задницу надеру когда-нибудь. Майя отправила парню воздушный поцелуй и выскочила из комнаты. Она вернулась к Диме. Тот все еще сладко спал. Майя хотела снова вернуться в объятья парня, но её остановил звонок телефона. На экране высветился неизвестный номер. - Алло? - Доча, привет.

***

- Дим, - Майя легонько дотронулась до руки парня, и тот сразу открыл глаза, - Мне домой срочно нужно. Я пойду. - Погоди, - вскочил с кровати он, - Я провожу. -Не надо. Спи, - девушка поцеловала Дудку в щеку, - сама доберусь. Через пятнадцать минут девушка была дома. Быстро прибралась, поставила чайник. Готовилась к приезду отца. Майя нервничала. Сама не зная почему.

***

Когда девушка открыла дверь, в квартиру вошел высокий мужчина в костюме и темных очках. Этакий шкафчик. Он оглядел комнату, поправил наушник в ухе и отошел в сторону. - Все чисто, - отрапортовал он кому-то. Затем вошел второй мужчина в костюме. Он был чуть ниже. И выражение лица его было не таким серьезным. Он радостно улыбнулся Майе и раскинул руки для объятий. - Маечка! – девушка нехотя обняла мужчину, - Ты так выросла! - Привет, пап. – второй «шкаф» закрыл дверь с той стороны. - Что за цирк? - Охрана, - пожал плечами отец. - Думаешь, я тебя убить собираюсь? – вскинула брови Майя. - Нет, не думаю. Давай не будем об этом, хорошо? Девушка молча направилась на кухню. - Чай? Кофе? - Чай был бы кстати. - Так ты большой шишкой стал? – спросила дочь. - Типа того. - Чем занимаешься? - Недвижимостью. Но это не очень интересно. Как ты? Как мама? - Нормально, - только и ответила Майя. - Учишься? - Да. На экономическом, - девушка поставила чашки на стол. - О, здорово. - Это все смешно, - вдруг резко сказала девушка. - Что смешного? - И спустя столько лет ты заявляешься, как будто ничего не было?! - Майя, перестань. Я соскучился, - пробасил мужчина, - и думал, что ты тоже. - Ага, как же. Бросил нас с мамой… - девушка выдохнула, чтобы не расплакаться, - и теперь рассчитываешь на теплый прием. - Прости меня. Я виноват перед тобой. И перед мамой виноват. Но и ты пойми меня. Мать твоя сама меня выгнала. - Ты с бабой какой-то крутил. - Ага, с Тамар Иванной, которой сто лет в обед, - закатил глаза мужчина. – Да твоя мать меня к каждому столбу ревновала. - Ладно. Уже столько лет прошло, - сморщила носик девушка, - это все уже неважно. Зачем ты пришел? - Попроведать тебя. И пригласить в гости. Я тут домик на «Рублевке» прикупил. - А то ж как же иначе, - хмыкнула девушка. - Не паясничай, - улыбнулся мужчина. – Я хочу познакомить тебя со своей женой. Её зовут.. - Не-не, - перебила Майя его, - сначала скажи, сколько ей лет. - Ну тридцать. - Старая какая-то, - рассмеялась дочь. – Всего семнадцать лет разницы, пф. - Майя перестань. Хочешь, чтобы я ушел? Я уйду. - Ладно, не уходи. Больше не буду, - она перестала смеяться. - Мы на следующей неделе летим на Мальдивы. С нами не хочешь? - Оу, нет. Не хочу портить вам отдых. - Ты не испортишь. - Нет, у меня учеба. - Хорошо. Но ты все равно подумай. - Ты приедешь к нам сегодня на ужин? Лиза прекрасно готовит форель. - Эм. Па, я не приеду к вам. Честно говоря, я не хочу знакомиться с твоей новой женой. - Май.. - Все, - оборвала Майя отца, - Тебе пора уже.

***

Вечером в квартире Майи снова раздалась трель звонка. - Кого там еще нелегкая принесла? На пороге стоял Дима. - Эй, привет. Что случилось? – спросил он с порога. - Ничего, - удивилась девушка. - Ты убежала с утра от меня. Я весь день пытаюсь дозвониться до тебя, но у тебя абонент не абонент. - Оу, наверное, разрядился просто. Все в норме. Просто отец приезжал. - А, окей. Что делаешь? – Дима зашел в комнату и по-хозяйски плюхнулся на диван. - Сериал смотрю. - Опять свою порнуху? - Не порнуху, а «игру престолов», - улыбнулась девушка, устраиваясь рядом, - Но мы можем что-нибудь другое посмотреть, если хочешь. - Хочу, но не смотреть, а скорее участвовать, - Дима вдруг схватил девушку за колени, потом за лодыжки и опрокинул её спиной на диван. Потом лег сверху, - Надеюсь, ты не против моего варианта времяпрепровождения? - Нет, - Майя почему-то перешла на шепот, - очень даже за…

***

Первое декабрьское утро. Снег, к сожалению, не выпал, как это бывает в фильмах. Из окон на людей смотрел унылый осенний пейзаж, как бы говоря, мол, не в сказке живете, ишь, снега захотели. - Еще семи часов нет, а ты уже проснулся, - Майя, проснувшись в одиночестве, пошла на поиски парня и нашла его курящим на кухне. - Извини, накурил немного, - рассеянно проговорил Маус. - Что-то случилось? - Нет… то есть да. Нам надо поговорить. Девушка нахмурилась. - Э, ладно. О чем? – она села за стол напротив Димы. - О нас, наверное. О тебе, - он затушил сигарету об тарелку и выкинул окурок в мусорное ведро, - Ты сегодня разговаривала во сне. - Да? – по спине девушки вдруг пробежали мурашки. Черт знает, что она там могла болтать, гребаная лунатичка, - И что говорила? - Сказала, что любишь меня. – тут девушка с облегчением вздохнула про себя, - И крепко так обняла, думал, задохнусь, - чуть улыбнулся Дима,- А потом еще раз призналась в своих глубоких чувствах, но назвала меня Сашей. Все похолодело внутри. Этого-то она и боялась. - Мы об этом не говорили. О Саше там, о том, что произошло. Мне Тоша рассказал, что знал, но… Мне кажется, мы должны поговорить. - Что ты хочешь услышать? «Прости, но ты похож на моего умершего парня, и меня иногда глючит»? – девушка закрыла лицо руками. - Нет. Просто. Поговори со мной. - Я не знаю, что еще сказать. - Ты меня любишь? Отчаянно хотелось прекратить этот разговор. Убежать, выпрыгнуть в открытое окно, провалиться сквозь землю или внезапно упасть в обморок. Что-нибудь. Что угодно. Но только не смотреть в эти глаза, не видеть этого человека, который сидел сейчас на кухне Майи и ждал ответа на такой сложный вопрос. Сколько прошло времени с того момента, как повисло молчание неизвестно. Мучительно много или ужасно мало. Майя заставила себя поднять глаза на Диму, чтобы что-то ответить. Хоть что-то. Она готова была соврать, готова была сказать правду. Только не молчать. Тишина раздражала, бесила. Пугала. …Но не смогла выдавить и звука. Девушка снова опустила глаза, стыдливо обкусывая губы, кажется, до крови. - Ясно, - Дима встал из-за стола, - как разберешься в себе, позвони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.