ID работы: 1278329

Нервнонебольная

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 22

Настройки текста
Глупо и больно цепляться за прошлое. Сколько бы нам не твердили «Живите сегодняшним днем, живите так, будто завтра умрете», мы все равно сделаем по-своему. Только выдастся свободная минутка, так мы сразу готовы раствориться в приятных воспоминаниях, от которых бабочки в животе и дурацкая улыбка. То время, которое нам предоставлено для того, чтобы творить историю новую, мы тратим на историю прошлую, от которой толку – ноль. На ошибках мы все равно не учимся, грабли все те же, шишки от них новые. - Чай или кофе? – стюардесса с милой улыбкой вернулась девушку в реальность. - Кофе, пожалуйста. Через пару часов самолет приземлялся на острове Хулуле в аэропорту имени Ибрагима Насира. Мальдивы, я уже лечу.

***

- Представляешь, там взлетно-посадочная полоса начинается и заканчивается прямо у воды! – с каким-то детским восторгом отец рассказывал Майе о Мальдивах, - Знаешь, я даже и не надеялся, что ты с нами полетишь… У тебя все в порядке? - Да-да, все отлично, - натянула улыбку Майя, - просто захотелось обстановку сменить. - Ну, ладно. Завтра в семь утра за тобой заедем, будь готова. - Окей, я тогда пойду вещи собирать, - девушка встала из-за стола, - все было очень вкусно. Лиза, спасибо, - улыбнулась она красивой женщине, сидевшей напротив. Та улыбнулась в ответ. Майя подумала, что она не такая уж и плохая, эта новая папина жена. - Подожди, сейчас машина подъедет отвезти тебя. - Нет, спасибо, я лучше пешком. Папа на пару недель сделал Майе больничный, так что она спокойно могла лететь. Правда, оставалось еще кое-что, что мешало девушке поехать. С этим «кое-чем» она и собиралась разобраться по дороге домой. Она достала телефон из сумки и набрала номер. - Привет, ма. - Привет, доча. Что-то случилось? - Почему что-то должно случиться, чтоб я могла позвонить собственной матери? - Потому что обычно так и происходит. - Ну ладно, произошло… - Так, тебя выперли из института? - Да почему выперли-то сразу?! Все у меня нормально с учебой. Тут папа объявился. -Что? И что же ему надо? - Чтоб я с ним поехала… -Куда? - Да ты дашь мне договорить или нет? В общем, он хочет, - тут девушка выдохнула и зажмурилась, - чтоб я поехала на Мальдивы. - Э… Мальдивы? Откуда у него деньги такие? - Есть у него деньги, уж поверь. - И что ты ему ответила? - Согласилась. Завтра утром самолет. В трубке послышался тяжелый вздох. - Ты уверена? - Да, мам. - Ладно, только позвони мне со своих Мальдив. - Конечно, - Майя и не ожидала такого легкого согласия со стороны матери. - С едой там осторожнее. Еще не хватало отравления. Знаю я твоего бестолкового папашу… - Все ладно, мамуль, мне пора уже, - про «бестолкового папашу» сейчас выслушивать хотелось меньше всего. - Пока, люблю тебя. - И я тебя. - Милая, ты скоро? - послышался мужской голос на том конце. - Это кто? – удивилась Майя. - Это… телевизор это. Все, давай, удачного отдыха. - И тебе не скучать, - хмыкнула девушка. Вот это да. Кто бы мог подумать. Вообще-то странно осознавать, что у родителей давно своя жизнь. Отдельная. Вспоминая, что было тогда и что теперь, немного грустно на душе. Уже больше не будет совместных семейных праздников, походов в кино или в зоопарк…

***

Они буквально ворвались в номер отеля. Он толкнул дверь ногой, и та захлопнулась. Потом прижал её к стене и начал целовать. Сносило крышу. Конкретно. Обоим. - Кстати, а тебя как зовут? – он на секунду оторвался от ее губ. - Ты портишь всю романтику, - улыбнулась она. - Люблю, когда девушки кричат мое имя, когда им очень хорошо, - он провел ладонью по её щеке. - И что же мне кричать? – усмехнулась на его самодовольство она. - Антон, - промурлыкал он и поцеловал её в шею. - Антон! – громко простонала она. – Вот так? - Молодец, девочка, а теперь… - Мы будем болтать или…? – она потянула парня за галстук и толкнула на кровать. Затем стянула свое платье через голову. - Люблю инициативных. - Ты когда-нибудь затыкаешься? Жадный поцелуй в губы вместо ответа.

***

- Доброе утро, - приятный мужской голос заставил Майю окончательно проснуться. - Ты кто? - В смысле? – удивился парень. - Здрасте, ты вроде не сильно и напилась… - Успокойся, шутка была, - она поднялась с кровати и начала искать свою одежду. – Это твой номер или мой? Они как близнецы, жуть. - Мой. Уже уходишь? - Да, - отозвалась она, застегиваю бюстгалтер. - Еще увидимся? - Возможно, мы же в одном отеле, - уклончиво ответила девушка. Потом подняла на него глаза и улыбнулась. – А ты ничего, красавчик. - Спасибо, - хмыкнул парень. - Good bye, honey, - она отправила воздушный поцелуй Антону и вышла из номера. Оставшуюся половину дня девушка провела на пляже. Читала «Мастера и Маргариту». Любимая книга всегда отвлекала её и помогала привести мысли в порядок, расставить приоритеты. «Она поглядела на меня удивленно, а я вдруг, и совершенно неожиданно, понял, что я всю жизнь любил именно эту женщину! Вот так штука, а? Вы, конечно, скажете, сумасшедший?» «Сумасшедший…»- подумала Майя, - «разве любовь не есть сумасшествие? Какой-то сдвиг мозга. А влюбленные эти точно сумасшедшие». Вечером отец позвал Майю на ужин с инвесторами. - Так это у тебя деловая поездка?- удивилась девушка. - Совмещать никто не запрещал, - ответил папа. – Прошу, только шорты свои не одевай, которые в микроскоп не разглядеть. Платье там, юбку. Что угодно, только не шорты. - Окей-окей, поняла. Она немного опоздала. Когда она подошла к столику, там уже сидели и папа, и Лиза, и все папины инвесторы. Точнее, двое дяденек и один молодой и жутко симпатичный парень, который во все глаза на нее смотрел и ухмылялся. - Здравствуйте, простите за опоздание, - девушка мило улыбнулась всем присутствующим, стараясь больше не встречаться взглядами с недавним знакомым. - Привет, милая, - папа и остальные встали со своих мест. – Позвольте представить, это моя дочь Майя. Это мои деловые партнеры, Олег Васильевич и Константин Петрович, а это его сын – Антон. - Очень приятно, - «да точно, Антон, вспомнила». Встречаться с этим самым Антоном именно сегодня решительно не хотелось. «Так ухмыляется. В рожу бы ему дать за его ухмылочки» - думала девушка весь вечер. Он её взглядом раздевал. Она его взглядом сверлила. После ужина все, обменявшись любезностями и рукопожатиями, отправились по своим номерам. - Красивое платье. - Спасибо, - Майя уже подобрела, может, от прекрасной погоды, может, от вина. Да злиться, собственно, было не за что. - Вот бы поскорее снять его с тебя, - прошептал парень ей на ухо. - У, ковбой, желаем повторить? – приподняла бровь девушка. На губах появилась та же ехидная ухмылка, что была у парня весь вечер. - А ты? Нет? Ты какая- то хмурая весь вечер была. Что-то не так? - Все так, - ответила Майя. – И я очень даже за. К тебе или ко мне? И вот спустя пятнадцать минут двое слились в страстном поцелуе в одном из номеров отеля. Он усадил её на стол и начал расстегивать молнию на платье. - Вчерашнее платье мне больше нравилось, - пробурчал он. - Почему? - Без молнии было. «А вот Дима с этой молнией на раз справлялся», - подумалось Майе. Чтобы отогнать эти мысли, которые снова заманивали её в беспробудную депрессию, девушка резким движением расстегнула молнию на своем платье и откинула его в сторону. Потом с таким же остервенением начала расстегивать пуговицы на рубашке Антона. Снова жадный поцелуй с покусыванием губ. - Блять, - она вдруг оттолкнула его , - нет, я не могу. - Что-то не так? - Прикинь, я, кажется, влюбилась, - пробормотала Майя. - В меня? - Да при чем тут ты вообще? – Майя подняла свое платье с пола и надела, - Мне пора, извини, ничего не получится.

***

- Привет. - Ого, какие люди. Привет. Майя буквально ворвалась в аудиторию. Она подсела к Даше. - Такая радостная, давно тебя такой не видела, - осторожно заметила девушка. Она не понимала, что происходит. Почему вдруг Майя разговаривает с ней? Где была все это время? - Ну, - бросила Майя. – Дела хорошо пошли, - чуть улыбнулась она. – А как твои? - Нормально, - пожала плечами Даша. - Нужно поговорить. Эм, знаешь, давай просто все забудем, а? Будто ничего не было. Надо жить дальше и все такое. - Так ты прощаешь меня? - Типа того, - хмыкнула Майя.- Может, посидим где-нибудь после занятий? Расскажешь, как жизнь. - Окей, - согласилась Даша. Когда последняя пара кончилась, девушки направились в парк. Там они нашли безлюдное место, уселись на скамейку. - Где ты была эти две недели? - О, готовься сдохнуть от зависти прямо сейчас, - широко улыбнулась Майя, - потому что была я на Мальдивах! - Ого! Нихера себе! И на какие шиши? Тебя продали в рабство мальдивскому сутенеру? – присвистнула Даша. - Почти угадала. Папочка объявился. Да при денежках. Ну и вот,- Майя - Вот это сериальчик у тебя. Не слабо. - Ладно, а ты-то как? Как с Женей? - Да как. Никак. Расстались, - равнодушно ответила девушка. - Уже? И как ты? - Нормально вроде, - тон ее оставался неизменным. - Окей, не парься из-за этого, ладно? – приободрять не было коньком Майи, слов утешения она никогда не могла подобрать. Но сейчас она понимала, что не стоит донимать подругу. Она явно была расстроена. -Ладно. Да сама виновата. Я такая дура,-всхлипнула девушка. – Обидно просто, потеряла такого… Ладно. Прости, соплей тебе моих еще не хватало,- она шумно выдохнула. - Перестань. Если хочешь выговориться – валяй. Я готова выслушать, честно,- Майя положила подруге руку на плечо. - Да нечего рассказывать. Он сказал, что он мне не подходит, что найду я лучше себе парня и все в таком духе. - Мог бы и получше придумать что-нибудь,- тихо сказала девушка. - Вот именно, - швыркнула носом Даша. – Я ему говорю, мол, в чем проблема, что за отмазки галимые, от которых нафталином несет? В чем дело? Правду скажи. - А он? - А он сказал, что я уже большая девочка и должна понимать, что в жизни так бывает. Люди сходятся и расходятся. Типа я должна была понимать, что с самого начала это было просто временным увлечением. Все это. И для меня и для него. - Ты хотела большего? - Не знаю. Возможно. А может быть, он и прав. Не знаю. Не знаю. - Ну, ничего-ничего, - только и сказала Майя. – Все хорошо будет. Просто он не тот человек, который тебе нужен. Слушай… - Что? - Ты не знаешь, может ты… хотя нет. Ничего. Забудь. - Говори. Что? - Ничего. Забей. - Про Диму узнать хочешь? – поняла Даша. - Ага,- как-то виновато улыбнулась девушка. - Все с ним нормально вроде. Он скучал по тебе. Что у вас вообще произошло? - Да блин. Ну. Там. Эх… - вздохнула Майя. – Все эти отношения изначально ошибкой были. Не надо было их начинать, не надо было его встречать, вообще ничего этого не надо было. - Тогда почему ты сейчас о нем спрашиваешь? Если бы тебе было насрать и ничего не надо было бы, то ты бы сейчас не спрашивала про него. Я же тебя как облупленную знаю,- Майя легла на скамейку и положила голову на колени подруги. - Понятия не имею. Что со мной? Ты не знаешь? Хотя нет, молчи. Не отвечай сейчас ничего... Я по нему скучаю, кажется. - О-о-о, подруга, влюбилась! – воскликнула Даша. - Вся эта история. С Сашей. – тут Даша непроизвольно вздрогнула. – А вдруг это все из-за него? И все мои чувства не к Диме, а к Саше? Хотя после… - тут она хотела сказать «предательства», но кашлянула и запнулась. - Короче, я боюсь, что у меня два человека в одного сливаются. Понимаешь? - Смутно, но да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.